9679

YouTube7

На Datsun on-do вышел из строя ЭУР. В трех разных автосервисах предложили только замену детали целиком. Новая деталь стоила 50к на то время, с разбора 25к, и, соответственно, без гарантии, что не сдохнет в тот же день по той же причине. Ну и за работу просили от 2000 до 5000 По видео из YouTube удалось локализовать проблему - 90% отвал транзисторов на плате мозгов ЭУР. Заказал у китайцев нужные транзисторы за 1500 рублей. По тем же видео из ютуба разобрался, как снять мозги с ЭУРа без снятия руля и прочих потрохов. У телемастера за 200 рублей перепаял транзисторы, собрал всё в обратном порядке и вуаля - всё работает! По итогу сэкономил ~50к.
Спасибо Ютуб, первой среди прочих образовательных платформ в РФ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спаяй сам усилитель, делов то.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Для того чтобы научиться это делать - надо смотреть ещё видео на Ютьюбе))

раскрыть ветку (5)
0

Бля, я по книжкам учился.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Некоторые вещи лучше учить по видео.
В книжке два листа может занять описание того как должен идти сварной шов, какой формы, текстуры и размера должны быть чешуйки и какого цвета. На видео это показывают за 10 сек.
Когда мне мама купила первую в жизни гитару, то она тоже купила книжку "Самоучитель игры на гитаре". Косяк лишь в том, что этот самоучитель предполагал что я должен знать ноты. А если бы я знал ноты, то зачем мне самоучитель? В общем оказался полностью бесполезен и все что я научился - это видеошкола с торрента и Ютьюб. А уже потом препод.

раскрыть ветку (3)
0

Я сначала электродом потыкал, потом книжку почитал, потом снова потыкал, распечатал какую-то методичку с пту.

Пробовал видео с Ютуба смотреть так там пол часа пиздобольства , и таких видео 3-5 надо глянуть.

В интернете вообще оказывается больше половины информации это пиздобольство особенно на Ютубе.

Мне каждый новый руководитель начинает вытирать,по чему я не мажу контакты медной сказкой? Она ж медная и ток проводит , они типа в ролике это увидели, дебилы , блядь.

Прочитать текстом её сферу применение они не могут в принципе, вот совсем прям.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну хз. Я профессию по которой сейчас работаю на ютьюбе выучил))

раскрыть ветку (1)
0

Я по книжкам и классичкое высшее в базе а что то с ютубов но опять-таки если что то узкоспециализированное разобрать . Но всё равно многое именно с форумов по технике и документации, очень часто прям как будто специально в видео вводят в заблуждение или через жопу решают проблему про которую в сервисной документации что делов то на реализацию 5 минут.

0
У меня так все и начиналось... 😄
0

Паяльная станция у меня давно есть.

Но когда за мелкий ремонт кузовщины калины запросили как за сварочное оборудование то я и его купил, болон с остатками углекислого газа и редуктором с Авито за 1 тр!!!

Проволкой вообще шикарно варить!! Примерно как бампер восстанавливать паяльником!

16

Судья!? Модете несколько лет впаять?

раскрыть ветку (2)
23

Могу, только на ютьюбе посмотрю, за что впаивать более двух лет

раскрыть ветку (1)
0
ВитоКорлеоне

За просмотр Ютуба плюс репост

2

Ну вообще и правда можешь )

38

Ну если стоит разогретый паяльник, то там дел, где-то на 30-60секунд.

Если это какой-то провинциальный павильон и мастер сидел ни чем не занят, то вполне реально.

раскрыть ветку (52)
21

Так там снять, очистить, загнуть лапы скорее всего, поставить, отмыть. Если горят, то это очень может быть силовуха, которую чтобы снять, надо с двух сторон жарить. Ещё может быть прикручен какой-нибудь теплоотвод, не факт что стандартными винтами. И естественно термопаста/клей/прокладки.

За 60 секунд тс ещё даже не успел бы рассказать о том, чего ему надо.

раскрыть ветку (51)
27
да ну
занимаюсь на досуге ремонтом сварочных аппаратов, и на замену 4-х силовых транзисторов(а они там довольно крупные) уходит минут 10, это с выпаиванием, промывкой, подготовкой и запайкой новых
намноого дольше идёт разборка самого агрегата, снятие установка платы
многие на самом деле думают что в такой работе пайка это большая часть работы, на самом деле нет, пайка это ну мб процентов 10-15 работы
намного больше времени занимает локализация причины, поиск неисправных элементов, прозвон платы и т.д
раскрыть ветку (28)
9

Также и со сваркой, пол часа раскладываешься и стык готовишь, минуту варишь) потом пол часа пакуешь в обратном порядке все в коробки

2

Сколько твоя паяльная станция стоит?

раскрыть ветку (23)
9
luckey 702, стоит около 7.5 тысячи, греет паяльник секунд наверное 40
полевой паяльник sh-72, этот при хорошем бп за 10 секунд набирает рабочую температуру
раскрыть ветку (4)
0
О, у меня тоже sh72, отличная вещь. Паял им от смд до диодов в генераторе авто. За 1500 шикарный агрегат
раскрыть ветку (1)
0
это да, вещь неплохая, к нему желательно ещё кабели максимально гибкие, т.к твёрдые просто утягивают из-за лёгкости
0

Честно говоря не представляю как можно с алюминиевой платы что-то снять люкеем. Ты на плитке больше 200 градусов что ли ставишь?

0

Лукей брался из-за фена. У меня 902. Паяльником только за ухом чесать. Даже обжечься с трудом получится.

2
Сейчас китайцы делают неплохие паяльники в формате ручки, даже никакие коробки на столе не надо держать, и стоят они вполне разумных денег даже если брать домой для редкого ремонта чего-то простого
раскрыть ветку (17)
4

Офигенная вещь. Мне два дня назад приехал с алика Alientek T80P. Греется секунд 5 до расплавления припоя. Работает даже от повербанка, а мне это ой как удобно с моей работой (автоэлектрик). Не представляю как я жил с обычной паяльной станцией столько лет)

раскрыть ветку (2)
1

Маленькие газовые паяльники были с жалом.

раскрыть ветку (1)
0
И сейчас есть. Временами пользуюсь, компактный, мощный, электронезависимый.
0

Для редкого ремонта чего-то простого тратить от 7-8т.р. на паяльную станцию? По мне так сомнительно. Я вот нифига не инженер электронщик, с smd мелочевкой не связываюсь, но вот подсветку детям в кукольный домик, на рассаду, в аквариум, раз в 5 лет пылесос или микроволновку починить, это все на что необходим паяльник. Обычный маленький паяльник на 220В и 25Вт справляется. Зачем тратиться на станцию.

раскрыть ветку (13)
1
Не станцию, а просто умный паяльник с хорошим жалом. Для ремонта раз в пять лет хватит и гвоздя с зажигалкой, но если чаще - стоит один раз раскошелится и взять хороший паяльник. Я вот, недавно, кнопку отвечающую за нажатие колеса мышки перепаял, и скорее всего буду ещё и активатор ПКМ менять. У колонок разъем помер и, т.к. лень было искать такой же, просто провод на его место припаял.
И еще, точно 25Вт? Этого едва хватит даже для тонких проводов и SMD
раскрыть ветку (1)
1

Точно. У меня их два, не перепутать ))) 25Вт для мелочевки и 100Вт для крупняка.

0
DELETED

Вот согласен, я взял лет 5 назад паяльник обычный с регулировкой температуры в фикспрайсе, поменял жало и взял норм припой с флюсом, паять навесное и бытовуху вообще без проблем, хоть и не часто, но 2-3 раза в год включаю, чаще не приходится. А если нужно ремонтировать сложную электронику то проще в мастерскую сдать чем самому париться.

раскрыть ветку (2)
0

Сложную электронику не то чтобы проще сдать в ремонт, а в конечном итоге выгоднее получается. Элементы там мелкие, капризные, чуть перегрел (а без опыта это легко) и каюк, причем не только пациенту, но и его соседям. Но опять-таки смотря что. Одно дело поменять тен в стиралке и совсем другое понять, почему эта же стиралка вовсе не включается. Если проблема известная и решается буквально легким касанием паяльника, то почему бы и не попробовать, особенно если чувствуете в себе силы для её решения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен, я в любом случае всегда провожу исследование и анализ, а потом уже решаю сам сделаю или отдам в ремонт, по крайней мере никто не запрещает потыкать мультиком платку или как минимум осмотреть внешний вид элементов, мож там невооружённым взглядом можно увидеть проблемный кондёр. Но допустим телек за 200к порой разобрать заебешься и там я почти всегда выберу мастерскую, если не найду мастера на дому который возьмётся в помощь.

0

Было 6 планшетов на троих маленьких детей.

Перепаивал входы USB раз десять. Для этого была куплена. Паяльная станция для сдувания разъемов нужна.

Остальное на инфракрасной станции. Разница между комплектом предподогревателя с феном и отдельно инфракрасной станцией не сильно будет отличаться.

раскрыть ветку (5)
0

Магнитные разъемы , не?!

раскрыть ветку (3)
0

Магнитные разъемы нехило коротят. Как ребенка искрой ударило, поснимал.

раскрыть ветку (2)
0

Искрой ребёнка от разъема? Бред какой-то

раскрыть ветку (1)
0

Мои слава богу аккуратно с техникой обращаются (6 и 10 лет). За все годы ни одной поломки по их вине не было, только перевожу по возможности с батареек на акб.

0

Станция это тема, можно и бампер авто собрать и пластик в быту ещё температура же регулируется.

раскрыть ветку (1)
0

Для пластика у меня есть мощный паяльник: превосходно справляется и с бамперами и с ведрами и прочими пластиковыми изделиями.

1
Вот ответ адекватного мастера! Таких мало.
1

Так там планары на общей плате, которую можно жарить с обратной стороны. Причем всё типовое, как под копирку. А у тс может быть какая угодно хрень наворочена. Вот ты разборку и присовокупи к пайке.

0
Это вы шлейф сенсора пальца на седьмых Айфонах не паяли наверно
3

Да нет, я предварительно всё разобрал, пальцем показал, что надо поменять, обратно тоже сам собирал. У нас маленький городок, с мастером знакомы несколько лет по работе. А в целом какие расценки за такую работу?

раскрыть ветку (1)
9

В целом: иди нахуй, мне некогда.

2
Если принесли тупо плату, дали полевики, тыкнули куда их присобачить.... Ну я бы минут за 10 справился и взял бы также рублей 200-300 за всё.

Я биос с вырванными площадками за 1500 перепаял. Но там прям очень больно было смотреть и пришлось сата выпаивать, так бы 1000 взял.
7

Вот из-за таких сказочников и цены космические. Знаю, о чем говорю. Большую часть жизни в сервисах.

раскрыть ветку (2)
20

Ну вот я в автосервисе работаю. Раньше масло менял за 500. По сути было неважно есть защита картера или нет, всегда 500. Плюсом всегда делаю осмотр подвески, тормозов, течей и прочего. Но вот сейчас за 500 уже не тяну. Во-первых аренда бокса выросла с 56000 до 80000 в месяц. Во-вторых отопление подорожало. В-третьих все вокруг подорожало, начиная от продуктов и заканчивая чем угодно. Теперь меняю за косарь. И тут можно бы сказать что цены космические, но блин реалии такие. И сказочники тут ни при чем.

раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо что я в свое время не ленился и узнал на своем опыте как многие вещи делаются. Давно уже меняю расходники да переобуваюсь не когда сервис свободен (по факту пару часов тупо стоишь в ожидании), а когда мне удобно. Экономлю тем самым деньги и что более важно, время.

1

У отца на мазде коробка барахлить начала, так же случайно нашли видос, где показали что там 4 контакта со-временем трескаются и влага туда попадает, собственно потом в этом месте чуток вырастает сопротивление и в итоге коробка пинается, ошибки показывает. Суть задачи просто хорошенько пропаять 4 резистора. В некоторых (у нас как раз так было) возможно придётся эти резисторы заменить. Там пайки реально на пару минут. Первый раз просто прогрел, потом, год спустя, пришлось уже заменить резисторы. Уже лет 5 ездит норм.

0
Ну как варик ТС сам все снял с радиаторов, осталось только перепаять. Если один силовой транзистор то рублей 500 бы взял за 1 минуту работы.
раскрыть ветку (14)
0

они ж не на радиаторе. Там маленькие пиздюлины на плате прижимаются к радиатору через прокладку.

раскрыть ветку (13)
0
Не всегда, именно на этой не знаю как стоят
раскрыть ветку (12)
0

типа такого обычно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
3
А эти вообще без фена хрен выпаешь. Там посредине контакты идут. При перегреве дохнут как мухи. Так что за 200 рублей я туда только плюнуть могу
раскрыть ветку (4)
0

Вот я об этом и говорю.

0

Люди разные, расценки разные, о чем спорить? Я уже где-то писал в комментах, что с мастером знаком лично, может поэтому такая цена, может дело в том, что дело несколько лет назад было, может то, что маленький город и расценки такие.

Вот ссылки на авито, один предлагает сделать эту работу за 500 рублей, другой указал цену 10к

https://www.avito.ru/beloretsk/predlozheniya_uslug/remont_bl...

https://www.avito.ru/smolensk/zapchasti_i_aksessuary/remont_...

0

Производитель рекомендует снимать с нижним подогревом до 150с.

На фото видны чьи-то ноги через отверстия - будет мешать подогревать.

Также производитель запрещает превышать 270с.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, без подогрева на киловатнике на максимальном потоке при 350 снимаю. Пока косяков не было.
0

Кажется точно такая, человек работал 5 минут, грел феном. Предлагал прозвонить все и поменять только сдохшие, но я отказался, попросил поменять все

0

Это эур?

раскрыть ветку (4)
1

Да. Слабое место - выходной каскад, транзисторы перегреваются.

раскрыть ветку (3)
0

Перегреваются только на ладах или на других машинах тоже?

раскрыть ветку (2)
1

Именно конкретный тип эур, который ставили на гранты и датсуны.

раскрыть ветку (1)
8

если чел пришёл, сказал "поменяйте мне вот эти транзисторы на эти", без диагностики и проверки работоспособности, дело было не в Москве и судя по фразе "на то время" с тех пор цены поменялись, вполне себе правдоподобная цифра. пять лет назад я в Москве за 300р несколько проводов припаивал.

23

С другой стороны ещё 3 конденсатора. Итого, 6 конденсаторов перепаяли за 500р пока я кофе пил .

раскрыть ветку (3)

Если это конечный результат, то какую-то дичь вам впаяли.

раскрыть ветку (2)
1

Это начальный результат(заводской). Конечный отличается - там конденсаторы другие, поменьше.

0
И так сойдёт
4

Китайский разбор тоже вдохновляет. Прям радость берёт.

25

У пиздаболов всегда такие цены.

раскрыть ветку (1)
3

Нормальная цена

3
Такой сказочник просто забей. За 200 рублей нормальный телемастер даже на приемку поговорить не вышел бы.
3

Я со знакомых обычно так и беру, попала ремонтом ПК и бытовой техники промышляю

7
В усть-пиздобольске
9

Само соблй фантазер. Никакой телемастео не будет изза тпких копеек связываться.

раскрыть ветку (7)
10
Ну почему нет то. Я кнопки на пульте от сигнализации авто регулярно так перепаиваю. Для мастера 5 минут работы и 200 рублей в кармане.
раскрыть ветку (6)
0
Это цена для тех кто не ценит свой труд, в основном в шараж-монтаж сервисах в 2 квадрата, где из оборудования один паяльник без фена и самый дешманский флюс для пайки, от которого глаза вытекают. И то там будет дороже.
раскрыть ветку (5)
3

Ну не все в Москве сидят, есть ещё 99.99% территории страны. Ровняться на зажравшихся москвичей такое себе.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так и я вроде как не в Москве живу)
5
Согласен, надо охуеть и снять с клиента 2к. Нет в мире более охуевшего существа чем ремонтник, даже гаишники замечательные и честные ребята по сравнению с ними.
раскрыть ветку (2)
3
Никогда никому цену не задирал на услуги когда работал в сервисе небольшого формата. Есть такое понятие адекватность цены, если не слышали. И в каждом городе есть общий чат сервисов, где бывает и такие моменты обсуждают. Там выше и написал человек, 5 минут работы и 200р у мастера в кармане, не организации, а у мастера, из чего можно сделать многие выводы. Это рядовой человек с неадекватным демпингом цен на услуги под названием "работаем за пиво и Доширак") Большинство сервисов с такой политикой "почему-то" закрываются)
раскрыть ветку (1)
1
Все правильно, за 200 рублей я просто посмотрю на плату, когда приносят и говорят " Плату от хххххх не посмотрите?"
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Он посмотрел на ютубе ролик, как торговаться с телемастером и сумел сбить цену до двухсот рублей

2
Я б тоже перепаял, даже за просто так скорей всего - знакомому человеку. При условии, что мне всё принесли и положили на стол с глазами , как у кота из Шрека. На обычной плате не мелкие транзисторы поменять минутное дело. Я не телемастер, но инструмент имею и регулярно им пользуюсь. А не знакомый человек вряд ли стал бы просить меня о такой помощи. И вообще- обычная пайка, это на столько элементарно, что не понимаю, почему не каждый мужик в неё может.
Пример- товарищ каждый раз таскал всякую мелочь, смотрел как делается, но сам не пробовал. Купил он квартиру и везде запланировал светодиодную подсветку. Насмотрелся ютубов и сразу научился сам, тем более , что видал уже в моем исполнении. Мало того, насмотрелся ютубов и проводку тоже сделал себе в этой квартире сам. Значительно сложнее, чем просто транзистор перепаять.
Пайка при ремонте современной электроники - совсем другое. Да, там может быть что то большое, под обычный паяльник. Но в основном мелочь, которую без микроскопа сложно разглядеть. И тут уже другие приемы пайки, о которых понятия не имею.
раскрыть ветку (3)
0

Может каждый. Вопрос аккуратности. Я со своим небольшим опытом пайки все же могу аккуратно сделать, а человек без опыта навещает припоя невероятное количество, припаяет криво и так дале... Работать будет, вопрос в том, что за такое руки надо откывать)

раскрыть ветку (2)
0
На мой взгляд элементарная аккуратность и не трясущиеся руки. Нормальный флюс и припой и не засраное жало паяльника.
раскрыть ветку (1)
0

Паяли мы с другом усилитель простенький. Я с небольшим опытом в 2 года спаял рабочую, но котовасию. Он спаял нерабочую, но красивую)

10
Он наверно имел ввиду 200гривен
раскрыть ветку (4)
8
Ага, и 50к гривен новый эур?
раскрыть ветку (2)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ща посмотрю на ютубе, поставлялся ли дацун на Украину)

0
DELETED

Ну если у него единственный датсун в Украине - то и цена на запчасти будет соответствующая.

1
Или Белорусских?)
8
Если дают голую плату, пару транзисторов и прямо говорят что и куда. Я бы и за 50р запаял
раскрыть ветку (10)
20

Дружище, ты не ценишь свой труд и своё время. Сам факт того, что посторонний человек отвлёк твоё внимание от твоих дел и поручил заняться его делами - уже стоит больше.

раскрыть ветку (6)
13

У пиздоболов время дешевле))

18
Сегодня я ему мелочь припаяю и возьму символические 100р, а в следующий раз он ко мне придёт с чём-то посерьезней, и заплатит норм. клиентов так и нарабатывают.
ко мне мужик приехал, по рекомендации, микрофон не работает в авто, на регистраторе. За 2 минуты нашёл проблему, устранил, ничего не взял. На следующий день он приехал и попросил просто спрятать провода аккуратно с этого же микрофона. Потратил 15 минут, заработал тыщу. И он же мне ещё клиентов подкинул. Так стоило изначально потратить 5 минут бесплатно? Или послать надо было, или цену зарядить тыщ 5?
раскрыть ветку (4)
16

Честно - это палка о многих концах, можно как оказаться в выигрыше, так и некисло поработать за копейки на ораву людей, почуявших халяву. По собственному опыту - клиентская база нарабатывается не халявной помощью, а качественно выполненной работой. Плюс психология людей устроена сложно, и немало людей из потенциальных клиентов подумают, что если ты готов дёшево себя продавать - значит ты далеко не лучший спец, потому что лучшие дёшево не работают.

раскрыть ветку (1)
3
А кто сказал что бесплатно на ораву людей? За мелочь могу и не взять ничего, а что-то посерьёзнее уже платно. И эти люди снова ко мне приедут, потому что в другом месте за эту работу заплатят гораздо больше, только потому, что там такого не делают, но могут взяться за х10 от стоимости. И я лучше сделаю 10 работ за тыщу, чем буду ждать одну но за 10тыщ, и потрачу на каждую по полчаса. И у меня такое будет через день, а не раз в неделю
0

За 2 минуты? Ты его разбирал бы дольше

раскрыть ветку (1)
0
Кого разбирал? Там ничего разбирать не надо
2

У тя паяльник то есть?

раскрыть ветку (2)
5

Ща посмотрю на ютубе, что такое паяльник

0
Нет, только терморектальный криптоанализатор
3

За 200 недавно на плате котла в сервисе конденсатор перепаяли. Конденсатор стоит 20 рублей. 5 минут времени

Магазин "электроника", у них же сервис. Самый крупный и популярный в уфе. Поток людей огромный, куча продавцов и сервисников.

Ну это ты реально приходишь, говоришь и показываешь что тебе нужно.

А если нужна диагностика, то ценник уже 2800.

Так как проблема с конденсатором этого котла всем известна, то все сразу идут менять его

раскрыть ветку (11)
11
Ты этта, аккуратней тут про платы котлов. А то один написал, как сам перепаял кондер и всё - накинулись толпой - взлетишь, дурак, дебил, всех угробишь, да с чего ты взял что ты нужный поставил, итд... Я там ухуел от переписи иксПердов....
0
А что за котел если не секрет? Интересна эта тема
раскрыть ветку (1)
0

Immergas eolo mythos 24r

0

там шесть штук маленьких транзисторов, без специнструмента не перепаять

раскрыть ветку (7)
1

Этот специнструмент штучный и есть только у троих в стране?)))

раскрыть ветку (6)
0

Не у троих, но сказки рассказывать про 200 рублей не надо.

раскрыть ветку (5)
0

Да ради бога, верьте во что хотите.

Как соседушка наш, отнес в какой-то ближайший сервис, где ему кондёр перепаяли за 4000 рублей.

У нас больше 400 домов, большинство с одинаковыми котлами. Во, сообщения в чате нашел. Оно довольно таки старое, раньше кондёр стоил 4 рубля и работа 100. Его из года в год дублируют

раскрыть ветку (4)
2

Этот кондер можно перепаять ржавым гвоздём, а мы говорим про задрочный ЭУР от датсуна, у которого нужно перепаять 6 транзисторов с выводами на брюшке.

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, кто это "мы" и что вы обсуждали но я ответил на это сообщение:

_________

за 200 рублей телемастер перепаял? это где такие цены?

раскрыть ветку (2)
0

Ну так я иногда и бесплатно могу перепаять конденсатор. Ну это не значит что я стану перепаивать проц на материнке даже за деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Да ради бога. Только вот есть хорошие сервисы которые делают работу за адекватный ценник, а есть гандоны, которые делают эту же работу в 20 раз дороже.

Пс: один сосед с паяльником сообщил, что всегда готов помочь перепаять. Кондеры закуплены

2
В Пиздабольске, Подмосковье.
2

У нас в Пиздобольске, приезжайте. Ещё у нас зарплаты от 150к стартуют и инфляция за прошлый год 7% была.

1

В 2002 году. Просто очередное нытьё, какой пиздатый YouTube.

1

Если чел принес плату, принес запчасть то там дело 2 минут то цена нормальная. Не надо же как при ремонте не разбирать, не диагностировать, не заказывать запчасти, не тестировать и собирать. Ну и если это не гламурный ремонт в центре города где дорогая аренда, а где-то подальше.

раскрыть ветку (1)
0

Ты про замену выводного кондера, как понимаю?

1

Это могло быть

А. Несколько лет назад.

Б. В маленьком городе.

1
Нормальная же цена, если принесут плату, компоненты и покажут что и куда паять. 10 минут работы. Я в питере принес мастеру плату терморегулятора, хз что у нее было. Мастер ее прозвонил, нашел сгоревший компонент, нашел у себя аналогичный, заменил. 30 минут - 500 рублей.
1

В стране пиздаболов

0
Это так, спиздануть
0
В стране Пиздоболия. ТС же оттуда
0
За 200р можно разве что до самого мастера доехать. А сами мастера меньше чем за 500 за самый элементарный заказ, вообще не пошевелятся, проверено пару лет назад. На данный момент 500 нужно заменить на 1к.
0
В теории, если тупо транзисторы, то это копеешная работа, где нужна лупа разве что
0

В Ютубе.

0

Там их 6 шт.

0
DELETED

Это ещё надо чтобы кто-то взялся. У меня есть наушники беспроводные полноразмерные. Они складывающиеся. И в месте складывания одного уха перебился провод. Ходил по всяким мастерским, чтобы просто этот проводок заменили. Нигде не захотели браться.

0

Перепаивали smd компонент для монитора, принес (уже не помню что там было, то ли кондер, то ли резистор), сказал что где и как, 2 минуты ожидания и 100 рублей за работу. Томск.

0
В пиздабрльске разумеется
0

может знакомый паяльщик. Я за спасибо (правда без спасибо в итоге, а просто мах головой) перепаял диодный мост на приставке цифрового ТВ. Благо плат лежит и бесплатно было откуда диоды стянуть.
Хорошему коллеге по работе на шурике перепаял мёртвые банки по цене самих банок на озоне. Взяли ещё на ёмкость чуть больше и 2 аккума перепаял. Крутитят как новые. Если бы он заказывал новые аккумы на шурик то цена от X2 минимум

0

в РБ)

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0
Мне обрыв на роторе генератора, труднодоступный припояли за 500р, Ростов на Дону, обращайтесь
0

да где угодно, я так же кондеры от холодильника менял, к ближайшим ремонтникам сходил, им не надо чето диагностировать, разбирать, покупать, доставать. ты даешь разобранную деталь, и то, что перепаять нуно. там делов на 20 секунд.

0
плату котла ремонтировал, 2кондера и 2 релюхи, ноутбукмастер взял 200
0
Ну я в жопе мира, года пол назад платил 300 рублей за перепайку одной детали.
0
Мне за 500 модуль управления подсветкой впаивали в монитор. Подсветку я сам поменял, а припаять че куда - хз.

Мне знакомый паяет иногда даже бесплатно. А кнопку для ноутбука в начале знакомства делал кнопку ноутбука за 300 рублей.

0
В Пиздобольсбурге.
0

Тут пост был от ремонтера. Принесли фонарик припаять порт зарядки микро юсб - ценник 1000р.Это при цене фонарика 300р.

раскрыть ветку (4)
4

А от того, что фонарик стоит 300 рублей затрат на работу стало меньше?

раскрыть ветку (2)
4
Конечно, а вы что, не знали?
Во время ремонта фонарика за 300р сразу все дешевеет - аренда, ээ, припой, флюс, спирт, поджелудочная мастера, да и сам разъем конечно. И если поменять не за 1000р, а за 50р, то в магазине вам на эти 50р продадут продуктов как на 1000р.
0

Это я привел к сумме 200 р. за перепайку. Понятно, что тут рентабельность ремонта отрицательная.

2

Алгоритм:

- понять, как разобрать фонарик

- понять, как вытащить плату

- найти подходящий разъем

- выпаять старый разъем

- впаять новый разъем

- при сильном повреждении восстановить дорожки

- установить плату в корпус

- собрать фонарик

Китайских поделок много.....

0

Слушай, в следующий раз приходи ко мне по 200 рублей за транзистор паять...

Да он забыл с гривен пересчитать :)

Если херню поять, то я бывает бесплатно паяю, ко мне потом человек прийдет и друзей приведёт. Вон пример, на пульте авто сигнализации продавалась кнопка. Вся работа это разобрать пульт, припаять обратно кнопку(1 тык пояльником) и засрать термоклеем, вот сколько эта работа должна стоить? Сделал бесплатно, а чел мне рыбку подогнал, тоже бесплатно.

Ну мне как то привозили ЭБУ. Один транзистор перепаять. На зажигание вроде. Там одна минута работы. Даже 200 р. много. Попросил 100 р. В итоге дали 500 р.

раскрыть ветку (2)
2

Как выпаивал? Так то ЭБУ это такой залитый монолит с планарными элементами, которые хрен прогреешь, чтоб отпаять.

раскрыть ветку (1)
0

Принесли уже расковыренный. Транзистор планарный. D2pak корпус. Феном нагрел снял. Новый припаял. Спиртом протер. Вот и вся работа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы