Этой страной правит кумовство...
Крик души!!! На ваш суд, люди. Когда в марте 2020 года нашу больницу перепрофилировали для лечения пациентов с COVID-19, я, как старшая медсестра была привлечена на лечебные мероприятия инфекционного отделения. Четыре месяца я работала в экстремальных условиях: организовывала функционирование младшего персонала, работала с врачами в реанимации. Много тяжёлого пришлось перенести: костюмы ужасные, в которых через 5 минут все течёт и ничего не видно, работа пять дней в неделю, задерживаешься на работе ради людей, ради больных. Скажу честно, наши профессионалы медицины одни из лучших в мире. 30 лет я уже работаю в этой больнице, всю свою трудовую карьеру, в одном месте. Но скажите мне, разве порядочно такое? Зав. отделением, узнав, что 21 июня, в День медика, Президент подпишет Указ о поощрении медработников за особые заслуги в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, переводит нас, девочек - «ковидниц», на должности медсестёр, и, внимание! – назначает своих знакомых людей на награждаемые должности, в предпоследний день перед указом! Суть в том, что работая на этой должности, именно мы должны быть в списках на награждение. Видимо награждать будут тех, кто на момент подачи списков будет стоять на должности. Теперь именно у них будет шикарная пенсия, материальные поощрения… И это в Москве. Да что же это такое! Нигде правды нет. Ведь государство доверило эти списки нашим «эффективным менеджерам», мол давайте, наградим лучших. Сейчас наградят, блин. Почему никто не контролирует, сколько вообще по времени человек работал в этих условиях, сколько другие работали и не присутствуют в списках?! Почему вообще возможно снять человека с должности, проработавшего на ней 20 с лишним лет и поставить свою знакомую, которая только гоняет чаи с заведующей и работает здесь без году неделя?! Не надо сейчас демагогии, что мы должны работать за идею. Я работала на свою страну 30 лет; как вы думаете, имею я моральное право требовать для себя человеческого обращения?! Но ей-богу, не надо говорить, что коррупция доступна только миллиардерам, где-то далеко и нас не касается. Ещё как касается, в виде вот такого поганого блата!!! Этой страной правит кумовство!