3 часа в дороге - это проблема? Вот 30 часов - это да, там без развлечений грустно, а 3 часа можно и в окно посмотреть, и поспать, и музыка надоесть не успеет.
ну а бумажные тяжёлые
Лучше как Федор, в гордом одиночистве, наедине с океаном чем в шумной компании дембелей, колхозников и прочих "яйца с курочкой в дорогу"
Просто там еще 5 часов смены колесной пары в забайкальске и еще часа 3 проверка виз у всех пассажиров в Маньчжурии. Если по забайкальску можно и погулять, то в Маньчжурии из купе выходить нельзя
ахахха нет! лучше самолет) пить надоело на 2 день) теперь если больше 2 дней в поездка поезде ,то не еду)
Ну от стоимости билета можно и заплакать, это как два раза до владика и обратно скататься.
Хуйня.. Поезд "Москва Владивосток" , идет дольше чем "Москва Пекин", причем больше на сутки в самом медленном варианте, и только фирменный "Россия" идет быстрее на час (время в пути 6 дней, время в пути Москва Пекин 6 дней 1 час)
Зачем ехать куда-то неделю? Может самолёт и стоит дороже, но лишние 6 дней туда и скорее всего ещё 6 дней обратно - это тысячи 24, которые ты мог бы заработать за это время, явно побольше разницы между самолетом и поездом. И да, ещё и на еду за эти две недели кучу денег потратишь
В поезде, особенно дальнем, есть ещё опасность - это другие пассажиры. Хер его знает, кто чего удумал. Могут украсть что угодно, от паспорта до анальной девственности. И такие происшествия в статистику аварий не входят. А в самолёте с этим на порядки спокойнее.
Поезда, бывает, с рельс сходят. Может вообще дома сидеть, не выходить никуда? Ах да, взрывоопасный газ, старая проводка...
Ссылка на источник: http://zablugdeniyam-net.ru/fakty/kakovy-vashi-shansy-vyzhit....
Это если измерять в количестве аварий на километрочеловека, а если в человекочасах, то поезд безопаснее.
На поезде очень красиво. Там вдоль Байкала целый день практически. Природа офигенная на всём протяжении пути. Каждое лето из Москвы в Забайкалье к бабушке ездила на поезде. Это кайф нереальный!
Дешевле самолёта сейчас только плацкарт в нефирменном поезде. А купе или плацкарт в "России" ещё и дороже самолёта выходят.
6 дней туда и скорее всего ещё 6 дней обратно - это тысячи 24, которые ты мог бы заработать за это времяМне кажется или я живу в другой России?
В смысле? Поезд быстрее ходит или я зарплату написал неправильную? В Москве как бы ещё больше будет раза в полтора-два, так что наверное действительно средняя
смотреть в окно 26 раз по 9 мин 23 секунды.
спать - 11 часов 41 минута 38 секунд.
слушать музыку -7 часов 9 минут 3 секунды.
Сколько остается на скуку?
я так когда в Чехию На автобусе ехал (почти 30 часов), нам сначала крутили русские фильмы, от чего хотелось повеситься, а потом включили пару выпусков 95го квартала. И это, на удивление, было интересно и смешно)
Ну фиг знает. 11 часов, чуть больше 1000 км, за рулём под музычку, вот вообще нормально. А пассажиры так вообще на расслабоне.
11 часов это так. Променад. Даже 24 часа на машине это фигня.
Поезд Санкт-Петербург- Уфа. 50 часов. Вот это жесть, я вам скажу
Ну поезд это совсем другое
В поезде есть воды дохрена, можно лицо помыть, зубы почистить нормально, пространства гораздо больше, можно спать ЛЁЖА, С ПОДУШКОЙ, ВЫТЯНУВШИСЬ...
км 300 если не ошибаюсь.
сейчас есть которые едут часов 46+-. просто это наиболее печальный опыт. составитель маршрута того поезда решил включить все остановки, какие существуют по дороге от Самары до Адлера + пропускал вообще все подряд поезда. + остановился где-то на час или два в Краснодарском крае (а это было все ещё +40 и плацкарт 60-х годов) и то ли отцеплял то ли прицеплял вагоны.
За 24 часа за рулём ты уснёшь. Да в поезде я и трое с лишним суток катался. Мне нравятся поезда, так что всё ок.
Я пассажир была. Естественно, что 24 часа не сплошняком, мы остановились и поспали прям в машине
Не, я про 11 часов почти без остановок говорил. Ну так, пару раз по 10 мин, туалет да ноги размять.
Ехал в Омск из СПб, что-то около 3 суток. С собой взял только конспект по нейросетям.
Сдал на 5, лучше всех на весь поток ;))
Чувак купил травы, его предупредили, типа оккуратно кури сильная пиздец, ну он дома покурил, встал у окна а его не берет, думает ну все наебали барыги голяк продали, тут мать в комнату заходит и говорит, сынок ты бы хоть покушать пошел, третьи сутки в окно смотришь.
А матери у него и не было, детдомовский он. Да и окна не было. У стены стоял. Сильная трава. Сильная. Осторожнее, ему говорят, кури. Нет же! Сильная трава. Сильная...
Мне друг рассказывал, что от неё эффект наоборот: время тянется очень долго, как в детстве. Думаешь, что прошел час, а на самом деле 5 минут.
Истина. Ездил поездом Москва - Екатеринбург. Хорошо, взял с собой фляжку и книжку. Иначе что там делать я просто не представляю.
Смотря в чем ехать. В поезде и самолете да, в автобусе укачивает. И летом лучше, чем зимой из-за света. Да и в целом фильмы/сериалы - тоже хорошее решение, зависит от вкусов, тут лучшего чего-то нет.
Военным эшелоном из Самары в екб ехать неделю с полным вагоном срочников и питанием сухпаями . Вот что по кайфу
ну а по другому не выходит.
До универа ехать 2 часа любым способом, до работы столько же, между универом и работой час дороги. Бывает что и внутри города маршрут занимает около двух часов. Около дома работы нет, а перехать ближе денег не хватает, да и в целом переезд не сильно спасет, т.к. по городу все равно долго ездить. Обычная проблема жизни в мегаполисе.
Я как-то не особо выбирал где жить. Может потом и свалю куда, а сейчас я голодный студент и моего заработка мало, чтобы нормально свалить. Тем более если свалю, то уровень жизни ощутимо снизится. Сейчас в месяц у меня заработок 60-80к, а сколько я буду получать если уеду?