Павел, призываю тебя)
Помню твой эфир какой-то про то, что не смотря на очень давнюю твою историю инвестирования, основная часть денег в портфеле все равно из заработанного на обычной работе и тд.
Поясни за долгосрок, пожалуйста, если можешь)
Личное инвестирование это способ тупо сохранить заработанное.
Но если ты умеешь делать на инвестировании больше других, то бери в управление фонды и все будут в плюсе.
Допустим человек учит инвестировать в долгосрок. То есть ему его портфель даже 1р/месяц перетряхивать это часто.
А трейдерство это дрочка чаще всего с минусовым результатом.
И что ему делать все остальное время?)))
Если он инвестирует в долгосрок в хороший плюс, то уже завтра к нему в очередь встанут инвест.фонды и предложат поуправлять лярдами денег. Можно будет также сидеть на жопе ровно и иметь мульон денег.
Но есть проблем. Придется этой самой жопой отвечать за результат. А если по факту он лох, то быстро выяснится, что инвестировать он не умеет.
А вот лохам впарить ценную информацию он может. Ведь если лох лоханулся, то он сам лох.
Встречаются как-то два бизнес-тренера и один другого спрашивает:
— Как увеличить продажи?
— Могу рассказать...
— Рассказать и я могу, как увеличить?
Реальный разговор.
Владелец фитнес клуба районного. Секции есть, детские, взрослые . Ходит на курсы от государства. Учебу проходит.
А я ей говорю. Вот напротив зала стоит большая девятиэтажка. Как оттуда притащить в зал трех человек?
И все эти теории и обучения разбиваются об это. Все знают как притащить в целом. Но никто не говорит, что делать по шагам.