13

Экспедиция | День 6

Сутки стартовали с проникновения. Двойного. Но, обо всем по порядку.

С вами подбитые, но не сдавшиеся, Юрий «теперь просто хромуля» Скоробогатов и Виктория «добытцича» Сергеева.

Попытка максимально спрятаться от солнца

Попытка максимально спрятаться от солнца

Устрою публичный каминг-аут и сообщу, что визита к врачам я боюсь больше, чем получения разных травм. План был до утра понаблюдать за раной и утром, в экстренном случае, обратиться к врачам.

Первой тревогу забила Вика, которая как представитель женского пола пошла гуглить синдромы в интернетах, и разумеется, добром это не кончилось. Вторая волна пошла от друзей, которые посмотрели мои истории и понеслась…

«В это время на дежурстве спокойно сидел обычный фельдшер небольшого городка. Наверняка пил крепкий кофе в преддверии ночной смены и скролил ленту нельзяграмов в поисках красоток, о чем свидетельствовало отсутствующее обручальное кольцо. Неожиданный вызов, оперативные сборы и выезд в откровенные ебеня, закончившийся оторванным от машины бампером. На другом конце его телефона дико извинялся картавый парень и объяснял в каких потайных местах он находится, предлагая запустить ракетницу и попутно славший координаты.

Прибыв на место почти в час ночи, молодой фельдшер похвалил картавого хромулю за промывку и грамотно наложенную давящую повязку. Бережно увез пострадавшего в больницу, передал сонному хирургу и после всех манипуляций увез на место, откуда взял. Такого в обычной практике нет, но молодой фельдшер сильно переживал за путешественника и его судьбу на ночных улицах города Хилка.»

Привезли меня в больницу почти в два часа ночи и передав хирургу, милая женщина начала осматривать порез, параллельно хваля за грамотную работу по остановке крови и обработку. Пока я рассказывал зачем и почему я в Хилке, улыбчивая фея в медицинской форме, без предупреждения, проникла в мою ступню для обнаружения осколков. Затем решила, что раз уж приехал, то надо шить. «Ну анестезию ставить не будем, дольше колоть, зашьем так. Ты же мужик?».

Я осознавал провокационность вопроса, схватился за кушетку и наблюдал как игла пронзала мою плоть. «Кожа какая толстая у тебя» - сообщила хирург. «Еще и жирным обозвала» - подумал я, пытаясь остановить выступающий со лба пот.

Операция проведена успешно, посмотрели мои рилсы и я поковылял по ночным улицам Хилка, т.к. все таксисты крепко спали в своих опочивальнях. Телефонный звонок от фельдшера и вот я еду на противоположный от бивака берег на скорой помощи. Вика форсировала ночной Хилок и вот мы вместе возвращаемся в палатку. Хорошо, что не в палату.

Это была ночь моих героев:

- фельдшер молодой

- крутейший водитель скорой

- Вика, оставшаяся одна в ночном лесу на несколько часов

- замечательная женщина хирург, с заботливыми как у Мамы руками

Спали до обеда, ведь объявлена днёвка - день отдыха. Пособирали мусор на бивуаке, Вика поехала в Хилок наводить порядки. Я постирался и устроил дефиле по пляжу в чем мать родила. Вика задала этот тренд, какие ко мне претензии? Плюсом читал, что на ЗабЖД появились девушки-машинистки. А вдруг судьба?

Вика закупила медикаментов, докупила Повербанк и познакомилась с замечательным человеком - Людмилой Демиденко, которая заботливо свозила Вику туда и обратно, еще и технику согласилась зарядить нашу. Людмила через пару дней выступает на сцене, в рамках празднования дня города. Творческая личность и прекрасный человек.

Виктория приехала с главным Забайкальским антибиотиком - буузами. Горячими, сочными и вкусными. Буузный сок вливался в меня словно в сухую землю, а каждый укус сопровождался цитатой певицы Максим - «Наверное это мой рай». И вновь, каждый новый укус придавал сил и я словно ощущал, как стягивается мой порез шириной примерно в 3-4 см.

Укладываемся спать пораньше, ведь завтра… Возможно дневка, возможно домой, возможно продолжим сплав. Делайте ставки, господа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы