В выпускных классах у нас ходило поверие, что чем проще поступить в тот или иной ВУЗ или на ту или иную кафедру, тем сложнее там учиться - и наоборот. В этой шкале эталоном запредельной сложности обучения среди нас был МУЛИ - "Московский унитазолитейный институт".
Никто не хотел после школы попасть в МУЛИ.
Теперь понятно почему дядя Вернон все письма выкидывал и сжигал. Он пытался спасти Гарри...
Вроде нету. По крайней мере я его всегда считал элементом фольклора завтрашних выпускников.
Так, у нас есть дочь тракториста в ветке и жена. Слово должно предоставится самому трактористу!
Так это и не трактор, а спецтехника . Контейнерный погрузчик. И муж, получается, не тракторист, а оператор погрузчика. А это совсем другой уровень, уже нужно иметь квалификацию.
Сейчас в сельской местности хорошего тракториста и механизатора трудно найти. Техника вся дорогая, буржуйская. Короче кто не ленится и учится управлять этими новинками тот и получает хорошо - по меркам сельской местности. Ряд фермерских хозяйств с которыми я сотрудничаю, вообще отличную зп платят. В год около 900000 руб выходит. Но и требования достаточно жёсткие. Не бухать и дисциплина.
В сельской местности полно интересных занятий вместо бухать, у меня полно в друзей в деревне и мало кто пьёт, а я сам сейчас в городе работаю и тут все бухают после работы потому что больше заняться по сути нечем
Так в тракторном училище на оператора погрузчика не учат (если ничего не поменялось), это уже дополнительное образование. По крайней мере в московской области складские операторы дополнительно проходят отдельное обучение на управление разными погрузчиками и штабелёрами. Без повышения квалификации тракторное училище - так себе.
Непоследовательная логика у вас. Я говорю, что тракторист без повышения квалификации - фиговая профессия. А вы чего то затираете что тракторные права решают всё и очень даже круты. Тракторист крут, если пошёл дальше учиться и развиваться (да как и все профессии). А если просто тракторист - то только на Беларусе картошку окучивать и дворы подметать.
Блин, да не думаю, что за карьерный бульдозер пустили человека просто с тракторными правами. Бульдозеристы - тоже отдельная профессия с основным строительным образованием и дополнительными курсами управления спецтехникой.
Есть трактористы, а есть колхозники, это двое абсолютно разных людей, поверьте мне я сам с деревни
В 2015-2017 работал в ДорУправлении. Бухгалтером работал. Зарплаты была 50-80 тысяч у меня. У трактористов,бульдозеристов примерно такая же. Больше всех получали мужики работающие на скреперах. 120 тысяч рублей в месяц!
И да, это не Москва и Питер, а обычный райцентр с населением 7 тысяч человек.
Шикарные зп я хочу вам сказать! Даже в питере найти подобные зп сложно
В питере вообще многие работодатели считают что платить зп не стоит
Да, зп там хорошие. И за места все держатся.
Но и работа там тяжкая. 50+ на солнце рядом с горячим асфальтом
Это несколько роднит его с Хогвартсом, Слизерином и распределяющей шляпой, вы не считаете?.. Их ведь тоже в Томске нету.