991

Эх, Андрей...

В сентябре встречались с одноклассниками в баре (20 лет прошло, а мы иногда встречаемся, и такое бывает в этом жестоком мире).

И в первый раз за эти годы к нам присоединился Андрей. Кто то нашёл его через vk и пригласил на встречу.

В баре каждый вносит 2000 депозит, а после ужина отдельно доплачивает счёт (это важно). Сидим, общаемся. Просим Андрея рассказать про себя, что изменилось за 20 лет.

Андрей неплохо поднялся, с партнёром открыл сеть ресторанчиков в городе (несколько названий), не парится вообще, всегда при бабле. Не женат, так как бизнес требует внимания, а женщины так, для удовольствия пока. Путешествует, когда есть время, полмира уже посетил.

Мы посмеялись, вспомнили каким жмотом он был в школе. Когда перед дискотекой все пацаны скидывались на выпивку, Андрей всегда доставал какую то мелочь, больше нету, поцики. А пил наравне со всеми.

Пришло время расплачиваться, а Андрей за весь вечер выпил лишь чайник чая ну и попросил депозит вернуть.

На этих выходных решили сходить с женой на свидание, скинули своих троих спиногрызов бабушке и погнали развлекаться, не так как раньше конечно:). Устали, решили перекусить, забежали в ресторанчик, а в гардеробе Андрей одежду принимает. Сделал вид, что не узнал меня. Я подумал, что он гардеробщик для души (ну как таксист владелец бизнеса, а водит для души).

Ну да ладно, рассказывать одноклассникам не буду, не стоит оно того. Вдруг и правда гардеробщика подменял. Всю душу в бизнес вкладывает, так сказать.

P. S. Андрей, ты пиздобол. Зачем надо было врать?

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

17
Автор поста оценил этот комментарий

А вдруг и правда гардеробщика подменяет? Или спор проиграл.

Я знаю двух парней. Очень богатые люди. Очень. Им уже за 50.

Так вот в выходные они рубят бесплатно людям бани.

Именно для души и отдыха. В Рощино, что под Питером, ими срублено десятки бань.

Они так в студенчестве зарабатывали.

А сейчас - просто для куража и курьёза.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Если бы он поздоровался, я бы так и подумал, что для души

6

А нужно было сказать, что гардеробщик?

тогда бы, сразу после этой фразы можно было и уходить... так как всем было бы неловко.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Можно не врать, сказать, что работа у меня не интересная, пока я в поиске, давайте лучше школьные годы вспомним.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Слишком молодой, а можно всех посмотреть?

показать ответы
3

Слегка поиграем с цитатами.

"-Три магнитафона, три кинокамеры импортные, три портсигара.

-Обокрали?

-Нет, в гардеробе вытащили."

Так что может Андрей и обеспеченый.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Где ты пропадал Андрей 20 лет?

Украл, выпил, в тюрьму. Романтика.

показать ответы
0

А как выбирают, кому рубить?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тендер

0

Технически все четверо могут не врать.  К примеру у меня зарплата намного больше 200, но я не покупаю машину т.к. мне всюду быстрее добираться транспортом. В тех редких случаях где нет, есть каршеринг.

У владельца порше он мог тупо быть в ремонте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Технически 15 лет назад мы окончили университеты. У нас не было зарплат 100500 тысяч и машин типа порше.

0
У меня тоже одноклассники все успешные и бабки не вопрос, пока не приходит момент оплатить счет. Тут всегда выясняется нехватка и начинаются скурпулезные воспоминания кто что пил и ел и подсчет на калькуляторе. Ей богу, это такой позор, что когда я появляюсь на этих сборищах, я прошу отдельный от них счет. Редкие адекваты смотрят на меня понимающе, но поступать так же видимо стесняются. Поскольку большинство относится к этому осуждающе. Последний раз я так и сказала "мне надоело, что я плачу за себя с учетом чаевых а в итоге все равно не хватает, мне стыдно".
Впрочем я планирую не появляться там еще лет пять.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поэтому сразу каждый вносит депозит 2000 и гуляет как хочет. Каждый счёт отдельно. Именно такая схема уберегает от ненужных споров на момент оплаты.

19
DELETED

Пост полон прекрасного. Тут вам и три спиногрыза - истинное счастье честного человека, и упивание чужим несчастьем, причем, как видно, несчастьем с детства.

В целом, никто не любит врущих людей. Но местами мне кажется, что в эпоху Инстаграма не врать просто уже вышло из привычки, по крайней мере, относительно своего благосостояния.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не упивание, а разочарование. Был прижимист, но он входил в нашу компанию в школе, всегда были вместе. После института отделился. Врать не стоит, не собеседование проходим.

Ну а три спиногрыза это наше с женой решение и оно не так уж влияет на истинное счастье честного человека

показать ответы
5
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, ну мы не настолько стары, есть у вас гардеробщики помоложе?

показать ответы
171

Потому что это встреча одноклассников, там обычно все-ведущие руководители, бизнесмены и счастливые мамы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы сейчас про встречу депутатов?))

показать ответы
7
Никогда. Но и про вас мы ведь тоже ничего не знаем...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Товарищ майор, не начинайте))

показать ответы
0
DELETED

За такой базар он мог бы женские трусики тебе в куртку, а твоей жене презики.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И то и другое в хозяйстве пригодится

0

А что по одежке не видно состоятельность человека? Вы сами те ещё бакланы, разочаровываться надо в своей тупости, а не в Андрюхе)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все в джинсах, рубашках или кофтах. Попробуйте отличить. Перчаток и цепей в 2 пальца ни никто не носит. Где тут наша тупость? В том, что понтов нет? Мы не казахи.

показать ответы
1

Андрюха Вам фотки с "полмира" в соцсетях не показал?))) Он еще и скромный парень?))))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не-а, там одна фотография в профиле) шифруется поди.

15
Андрей то хоть пиздаболом стал, а ты кем? Несерьёзно даже как-то...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это когда у нас пиздоболом быть почетно стало?

показать ответы
7
Одноклассникам не расскажу, пусть сами здесь прочитают. Тот, наверное, и костюм успешного бизнесмена в своей гардеробной взял
раскрыть ветку (1)
DELETED

Кто то посещает ресторан в трусах, сдав костюм в гардероб?)) У нас свободный формат одежды на встречах, в костюмах ещё никто не приходил,как я помню.

показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
DELETED

Лет 15 назад примерно так и было))

показать ответы
7
Какой такой? Забрал депозит и выпил чай? Или то что он работает гардеробщиком? Остальное не доказано.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Такой обманщик

8

Так это не Андрей, а ТС пиздабол. Растрендел на на всё пикабу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Страна должна знать своих героев"

Я думаю у каждого есть такой "Андрей" среди знакомых.

показать ответы
12

Ну так, искусство элегантно выкобениться. Высший пилотаж - так, чтоб никто в этом не заподозрил

А по делу - чё такого страшного произошло? Андрей кого-либо убил/изнасиловал своей ложью? Втёрся в доверие, попросил в долг пару миллионов и показал копперфильдовский трюк?

Собрался на маскарад, где многие примеряют на себя какую-нибудь маску, выступил с маской сказочника. Делов-то

Ну а автор у нас гуляет на 2000 и может позволить себе рестораны! Салют! Оркестр, туш!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы немного преувеличили. У нас был нормальный дружный класс. Хорошие отношения, поэтому и собирались после школы. Смысл выкобениваться и сочинять, если можно просто сказать, давайте не будем об этом. Маски мы не примеряем,не зачем. Ваш сарказм насчёт гульнуть на 2000 не уместен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы