Эхь...2
Ну вот я безработная, почти в 50
Сплошные отказы.
Тяжко и страшно.
Ну вот я безработная, почти в 50
Сплошные отказы.
Тяжко и страшно.
держитесь и не теряйте надежду. Проработала на небольшом заводе 10 лет руководителем подразделения, тоже уволилась 2 года назад из-за "молодых и дерзких", кто работать не умеет, а в уши льет хорошо и вискарь по пятницам. Искала работу по полгода, первый раз тоже неудачно получилось. Сейчас полет нормальный, финансово выиграла, даже не ожидала, ттт.
Ты с ними бодался за интересы организации, а они в это время с тобой зарубились за выживание.
Теперь для этой организации ты мертв, поэтому что с того, что ты был прав?
Эти персонажи и в 50+ на плаву будут. Они же там не из-за уникальных навыков каких-то держатся, они там свои, а своих бросать нельзя.
К счастью, такие суки не выдерживают конкуренции с молодыми любовницами шефа. У нас была такая бессмертная, пыталась с этой молодой подружиться, даже гуляли вместе в обеденный перерыв. Но молодость победила. Там, конечно, обе стервы. Но одной стало меньше.
Ну, кстати, есть такая полумаргинальная теория, что мы не правильно IQ измеряем. Мы тестируем умения решать логические задачки, а надо проверять количество и качество социальных связей. Люди с широким кругом знакомых, как правило, и живут в среднем лучше и не пропадут в трудные времена. Коммуникация наше всё.
Не столько коммуникацтя, сколько умение идти по головаи и трупам. Спасатели и помогаторы всем и вся живут не сильно лучше остальных, а чаще даже хуже.
А где эти головы и трупы? Я думаю все пошли бы по ним, будь там золотые горы? Обычно, это просто банальная лень, нежелание перемен и посредственные навыки, как социальные, там и профессиональные. Им дай трупы и головы, они не поймут по каким и куда идти.
Не надо обобщать. Не все готовы предавать и обижать слабых, даже ради золотых гор. Вот просто невозможно, жалко.
Я не могу обмануть толпу бабушек на деньги или продать ребенка на органы. Даже если мне привести этих людей и сказать «делай вот так». Я не стану.
Не потому что хорошая или особенная. А потому что эмпатия. Мне их жаль. Хорошие же люди. Живые. Че я им жизнь портить буду.
А зачем предавать и обижать слабых, обычный здоровый карьеризм это немного другое. Мы же не обсуждаем уголовщину. У них тоже, кто умные, те при деньгах, а кто глупый сидит в тюрьме, хоть и готов по головам идти и слабых обижать. Выходит, что эти навыки не такие уж и важные, раз в среде, где это ценится больше всего, они внизу пищевой цепочки, как и средний сотрудник офиса.
Когда говорят «идти по головам» это и значит что-то подобное. Я просто гиперболизировала.
Воровать, давать взятки, не думать о последствиях.
Например, украсть у детского дома или вытащить из пенсионного фонда деньги. Если дадут возможность. Вы же это имели в виду?
Или вы имеете в виду офисные подковерные игры?)
Так это не «идти по головам», это просто легкие манипуляции)
Если начальник выбрал тебя заместителем, а не коллегу, потому что ты хорошо показал себя и дружил с ним. Это не идти по головам)
Один ворует и дает взятки и у э него все хорошо, а другой сидит в тюрьме, не такой уж это полезный навык. Многие готовы и воровать и давать взятки, будь такая возможность, а вот грамотно это делать, мозгов не у всех хватает.
Но я уже потерял суть нашего разговора. Думаю, что мало быть беспринципным, таких людей очень много, надо быть еще и умным, а умный, он сможет и без беспринципности добиться чего-то, просто первые нам чаще на глаза попадаются, а вторые живут себе спокойно.
Именно. Я вообще писала про обобщения. Про это «все». Не все. Есть люди, которые просто не готовы это делать. Не хотят.
И есть разные градации. Да чего уж говорить. Люди разные и их много) примеров много наберется
И умных и глупых и находчивых)
Вот, кстати, хуй знает, за что заминусили ...
У меня очень узкая специализация, где я практически всех спецов в своей области по стране знаю
При этом, когда нужен условный сантехник, идут за рекомендациями к знакомым... Потому что для себя же нужен проверенный человек
Не останется. Если сил и духа хватает, чтоб людей с работ выживать, то 100% хорошо по жизни устроится
хотелось бы послушать и начальницу. а то если это теплое бюджетное место, где и платят немного, но и делать нихера не надо, а она стала спрашивать, то ой-ай, выжила.
Потом эта же начальница будет на планерках рыдать, что никто ничего не умеет делать руками
Ну и правильно, что прикрыли. Удалёнщиков контроллировать надо очень много ресурсов отвлекать.
Я как руководитель не могу объективно оценить загруженность удаленщиков, а значит, не могу дать ответ об эффективности той или иной должностной единицы. Я про это
Я вас не оскорблял, зачем вы матом ругаетесь?
«Хотя бы примерно» оценить можно, но и платить тогда надо «хотя бы примерно». А если я не могу по итогам корректировать обьем нагрузки, то это не управление, а просто ручная систематизация данных.
Откуда тебе, комнатному долбоёбу, может быть известно, какой из меня руководитель?
Я завершил всю удаленку ещё три года назад, кроме трех сотрудников, от которых совсем ничего не зависит и пока что фиксируем от этого только профиты.
Абсолютно все наши специалисты пользуются спросом на рынке труда и то, что они трудятся офлайн говорит об их востребованности в этом качестве. .
мне HR сказала - не пишите возраст в резюме, после 39 лет резюме даже не смотрят, мне 44, не смотрят
мне самому больше 50 и в принципе новая начальница возможно и не такое уж плохое решение приняла. конечно надо смотреть опыт, квалификацию и т.д., но в общем случае молодые быстрее соображают, легче обучаются, более мотивированные, готовы работать за низкую зарплату, проще управляются, меньше болеют. 40 это конечно очень низкий порог, в этом возрасте как раз пик опыта и производительности
странный спор - молодые болеют так же как старые? ну тогда бы старые и не умирали.
Ну, не знаю, я пару раз в год болею соплями, и то работаю из дома в этот момент (мне 59)
Молодые берут по 4-6 больняков в год
Мои "старческие" болезни работать ни хера не мешают
хорошее здоровье, повезло. думаете у всех как у вас? кто то скажет - ну не знаю, мне 60 я зубы ни разу не лечил - делайте выводы.
и это тоже. и если вы думаете, что ваши конкуренты так не будут делать, то у меня для вас плохая новость. выживают более эффективные компании, так и работает капитализм. можете играть в благородство сколько угодно, но компания ваша быстро потеряет эффективность, штат разрастется в три раза и вы закроетесь.
И это тоже. Но также и то, что если нужен энергичный сотрудник с инициативой, который будет драйвером, то скорее всего надо брать молодого. Старый уже знает, что инициатива наказуема ))
Брюзжать не надо, молодежь разная. Нанимать надо правильных, а не кого попало
Правильных - это тех, у кого богатые родители и возможность получить семейную ипотеку на жильё по ценам 15 летней давности?
Молодёжь всё хорошо видит и понимает, что работать на дядю уже нет никакого смысла. Это всё на поддержку штанов, не более.
да ладно, всем на вас всё равно, работать нормально не пробовали?, ценных сотрудников не увольняют, а даже задерживают после выхода на пенсию
У нас пришла новая начальница и сказала, что сотрудники старше 40 лет ее раздражают, пять человек выжила
А я поддержу начальницу. Бизнес это не благотворительность. Если некоторые работники реально тормозят бизнес процессы, то логично их заменить.
Вы же когда нанимаете плиточника, то смотрите на итоговый результат. И когда плитка поклеена криво, оправдания, мол я старенький и плохо вижу, точно не прокатят.