8

Явись и обернись Часть 90

Серия Явись и Обернись (закончена)
Явись и обернись Часть 90

🔞18+
1️⃣👉Начало истории тут Часть первая1
✅👉Предыдущая

Стрелок целился в вампиршу, всадив в её голову пулю. Демоницу откинуло к стене, и я смог освободиться от её хватки, рана на горле стремительно затянулась, когда острый коготь упырицы перестал колоть меня. Силы больше не покидали меня, но страх всё ещё бушевал внутри.

Я отпустил оружие и отполз назад, глядя как в муках умирал монстр. Она страдала, но не из-за кончины, а потому что я бросил её одну. Демон покидал древнее тело Азалии. Её лицо вытягивалось, кожа морщилась, становясь старушечьей, и продолжала иссыхать, превратившись в тонкую оболочку на черепе. Вот и всё, это был конец. Я сделал то, что давно хотел осуществить.

Рядом послышались шаги. Охотники? Наверное Азалия привела их за собой. Сейчас они прикончат и меня. Я повернул голову, и не разбираясь кто ко мне подошёл, бросился на него, застав незваного гостя врасплох, и с грохотом свалил его на пол.

Это был Вася, в ужасе вытаращивший глаза на меня.

- Эй, это я! - прокричал он, наконец, надеясь, что я не разорву его в кураже.

Я завалился на бок рядом с ним и начал смеялся, сам не понимая почему. Он тоже засмеялся, поддерживая меня, ведь только что нам удалось уничтожить зло. Мы посмотрели друг на друга, радуясь, что победили.

-Как же долго я тебя искал. Не мог раньше включить телефон? – признался детектив, высказав мне претензию.

Я закрыл лицо руками, всё ещё издавая нечто подобное на смех, только уже с нахлынувшей усталостью. Надо было идти к Дине, убедиться, что она цела, но я не мог подняться. В мыслях воцарил штиль. Наконец я мог выбрать сам о чём думать.

-Всё-таки ты оказался тут вовремя, - прокряхтел я, не желая даже представлять какой-то другой исход событий.

-Начальство больше не посвящало меня в дела, и я решил действовать по-своему в одиночку, - продолжил он, вставая на ноги.

-Подожди-подожди, как ты сюда попал? – спросил я, подняв голову в его сторону.

Сначала Азалия, а затем и детектив. Это место уже не казалось мне таким уж укромным, каким его представила Динайя.

-Помнишь, когда Азалия напала на тебя в её доме? Я нашёл твой телефон и, перед тем как отдать тебе его, подсадил «жучка». Я следил за тобой, пока телефон был включен, а потом сигнал пропал.

Он рассказал мне подробно, что происходило, а я рассказал ему про охотников.

-Их я выследил, но они уже оба были мертвы. Я вызвал «своих» в дом этих охотников, - рассказал детектив.

-Миху с Наташей нашли? – с волнением спросил я.

-Не знаю. Когда ты снова появился в сети, я мигом погнал к тебе. А сейчас мне не дозвониться ни до кого, - Вася протянул мне руку и помог подняться. Я оглянулся с неким трепетом, желая убедиться в победе. Скелет Азалии всё также неподвижно лежал в углу. Клыкастое существо усохло и больше не представляло угрозы, но всё же привлекало внимание. - У меня тут не ловит. Хорошо, хоть твоя метка на экране осталась. Шёл к тебе наугад. Тут на машине не проехать. Какое-то заброшенно место, - высказался детектив, указав рукой в сторону, с которой он прибыл.

-Дина меня сюда переместила через портал, так что я вообще не знаю, как далеко мы от города, - признался я.

-Чего? – Вася удивился, не понимая о каком портале я сказал.

Я хотел бы ему рассказать подробно, но решил поспешить к своей ведьме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы