Знакомый Ян столкнулся с такой проблемой - при заполнении какой-то формы имя не должно было быть короче трёх символов ._.
Постоянная проблема. Причём у меня в обе стороны. Имя не может быть таким коротким, а фамилия не может быть такой длинной)
И вьетнамский паспортные имена из двух или трех слов. В жизни первое слово {ака среднее имя) не используется, а вот в паспорте есть.
Если бы везде можно было обойтись вымышленным именем, вопросов бы не было, но иногда требуется вести паспортные данные. Я с похожей проблемой столкнулась, когда надо было вести двойную фамилию, а кроме букв никакие символы не принимались
Тоже самое. Ненавижу ещё и то, что при заполнении форм фамилию пишут либо слитно, либо второе слово делают с заглавной буквой.
Знаю, что обычно сдвоенные имена и фамилии пишут с заглавной, но как бы по всё ещё действующим советским правилам от Розенталя и прочих, "оол" в моей фамилии считается не отдельным словом, а аффиксом которое произносится с короткой паузой, поэтому его пишут через "-" со строчной буквой и только его при записи фамилии склоняют.
Одна женщина по имени Rachel True долго не могла айклаудом воспользоваться, потому что Type error: cannot set value 'true' to property 'lastName' ¯\\_(ツ)_/¯
Эмм, а какого хрена вообще выдавало type error, переменная с именем/фамилией должны быть по идее string и пиши туда какие угодно символы
P S посмотрел на хабре, что там намудрили с кодом, и да, я ожидал, что как то попроще выглядят все эти проверки
Да там этот баг произошел из за того, что сделали защиту, т е все данные передавались через str и сделали скорее всего динамическую замену типа переменной на ту, что должна быть до переноса, и вот что б не передавали true вместо имени/фамилии/id/вообще всей инфы, сделали проверку именно на true и рубят еë
Это было когда то в прошлом.
Уже не помню когда была подобная ошибка с именем.
Везде спокойно принимает Ян.
Хотя в совсем далеком прошлом бывало приходилось и уменьшительно ласкательную форму применять)
Яник