6107

Яндекс.Сказочники3

UPD:

Уточнение про сообщение от поддержки о том, что деньги вернут в течение трех дней - деньги за автоматический вызов второго курьера и его платное ожидание. Яндекс их вернул, с ними все ок.

Заюзал тут давеча новый сервис от Яндекса.

Частенько с коллегами заказываем еду из ресторанчика и используем сервис доставки (не путать с Яндекс Едой). Еду заказываем обычно напрямую, а вот транспортировку делаем с помощью желто-красных ребят. Чаще всего все проходит гладко и ровно - бывают небольшие огрехи, ну а где их нет и с кем их не бывает?

Но этот случай подкосил доверие к Я ребятам окончательно.

10.09.25 Заказал в ресторанчике еду - как обычно. Сумма заказа - 3745р. По готовности мне отзвонились, я по старой привычке открыл приложение Яндекс Гоу, вызвал курьера, скинул скриншот в ресторан, о том что курьер Альберт (имя изменено) едет за посылкой и со спокойной душой пошел заниматься своими рабочими делами. Согласно скриншоту, Альберту надо было примерно 10 минут, чтобы добраться до ресторана и забрать мой наивкуснейший обед. Примерно минут через 20 на мой телефон раздался звонок.

Тут стоит сказать, что у Яндекса есть занимательный алгоритм, если курьер отказывается от заказа, сервис автоматически подбирает нового за ту же сумму не уведомляя клиента (может конечно у меня телефон не выдает уведомлений - хз), т.е. если заказ задерживается - не стоит беспокоится, красавчики сами подберут тебе нового исполнителя.

Говорящий со мной на том конце представился курьером Александром (имя изменено) и заявил, что он прибыл в ресторан, а заказа как-бы уже и нет, что подтвердила администратор заведения, которая тот самый заказ собирала и отдала курьеру (как оказалось Альберту). В этот момент я немного напрягся и подумал - А где моя еда нахуй? как это так получается, заказ Шредингера какой-то, он есть, но его как-бы нет. Начал обращаться в техническую поддержку, ребята там сидят оперативные и только спустя 3 часа мне ответили.

Попросили изложить суть с подробностями:

Про стоимость посылки улыбнуло, а если носки мне бабушка отправила?

Про стоимость посылки улыбнуло, а если носки мне бабушка отправила?

Я предоставил ребятам всю необходимую информацию - описал ситуацию, адрес доставки, чек на заказ и самое главное, хвала яйцам, фото курьера с камер видеонаблюдения в ресторане, который забирает мой заказ. Ну дело в кармане, сейчас все выяснят, накажут Бармалеев, вернут деньги и все будут счастливы - подумал было я.

Бармалей Альберт

Бармалей Альберт

Но поддержка решила иначе. Меня динамили ЦЕЛЫЕ СУТКИ, после чего пришел замечательный, занимательный и развернутый ответ с привкусом хуя на губах последующим предложением оценить качество работы поддержки и поставить нужное количество звездочек (жаль на скриншот не попали оценки), сказать, что я охуел - ничего не сказать.

Дальше уже не стал скрывать, что у меня есть еще и видеоролик с курьером, который счастливый берет мой заказ и упездывает в закат.

Забавно получается, если-бы мне не предоставили доказательства, то я так и остался бы ни с чем. Пиздабол какой-то получается...

К ответному сообщению приложил фото с видео, где отчетливо видно лицо, как курьер упаковывает заказ и как он выходит из ресторана.

Когда алгоритмом вызвался второй курьер, с меня еще и денег удержали за платное ожидание. Пфффф. Но потом правда вернули...)

В ответ на это поддержка предложила мне промокодов суммой на четыре тысячи рублей. ПРОМОКОДОВ КАРЛ.... За честно присвоенный себе заказ. Тут без комментариев на мой взгляд.

С этого момента ситуация начинает меня раздражать и дико тригеррить, я попросил выйти на связь со мной какого-нибудь старшего менеджера или человека ответственного за связи с общественностью, потому что общение с однотипными заскриптованными саппортами отбило напрочь желание вести дальше диалог.

Поддержка всячески пытается этого не допустить (или им просто поебать на то, что происходит и суют все по скрипту) и предлагает компенсировать заказ выплатой на карту в размере суммы заказа. Данная процедура меня уже мало интересовала и я ответил отказом ссылаясь на прошлую свою просьбу, т.к. похуизмом саппортов было задето что-то внутреннее и глубинное. :)

Меня успешно динамят до 14.09 и выдают еще один шедевр.

Опция страховки: - От наших курьеров. Что-то новое, или хорошо забытое старое?

Опция страховки: - От наших курьеров. Что-то новое, или хорошо забытое старое?

То есть максимум что вам можно доверить это посылки до 3000 рублей и то надо вас задрочить с претензиями в случае чего?

Дальше идет автоматический повтор сообщения про опцию страховки и в конце нашего общения Яндекс посылает меня нахуй самостоятельно обратиться к их партнеру, который осуществляет услуги доставки. Просто пиздец - занавес. Может мне еще и курьера самому найти и начать с него деньги трясти? Вы то зачем тогда вообще нужны?

С самого начала я думал рассказать своим друзьям, чтобы мы все вместе байкотировали Я.сервисы, а это нихуя себе - три с половиной человека, но потом я решил поделиться здесь, ведь все мы должны знать то за что мы отдаем свои кровно заработанные деньги и чем это может обернуться.

Ну что @Yandex, прокомментируете пиратство? Как со мной связаться думаю найдете.

Помогите поднять в топ, очень хочу услышать комментарии представителей, я так понимаю они хоть тут водятся.

Первый раз пишу пост, возможно где-то ошибся или что-то не так сделал - просьба сильно не пинать. Комменты буду читать, постараюсь исправить если есть грубые ошибки. Фото, видео и чеки сюда не выкладываю, вдруг кого-то скомпрометирую, если модератор скажет - могу все предоставить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
Там же написано что списание отменено, деньги вернутся в течение 3 дней, еще и промокодов на 4 тыщи накидали, в чем проблема то? Косяк курьера
раскрыть ветку (19)
41

Да кто это лайкает…
Никто не может нормально пост прочитать?

Отменен был заказ курьера.

Еда оплачивалась отдельно без участия Яндекса. Еды было заказано на 3745. И вот вместо возврата этих денег Яндекс предлагал промокод на 4000 (наверное, еще и со сроком действия на неделю :) ). Я бы тоже нахуй послал. Если бы 10 000 без ограничения срока - можно было бы подумать.

раскрыть ветку (2)
3
Потому что все прочли так же как и я, через жопу))
раскрыть ветку (1)
1
Поставьте + этому господину!
Признать такое много мужества нужно!!!
90
Вернули платное удержание второго курьера, промокоды никто не накинул)
раскрыть ветку (15)
3

Ну так обращайтесь в полицию, кража... Пусть разбираются с Я#...

26
Так ты же сам отказался.
7
Так вы им написали что не согласны с их вариантом вернуть вам деньги и накинуть промокодов))

Но то что отмена платежа и возврат денег задерживаются на 4 дня - это вопрос.
раскрыть ветку (12)
66

Деньги вернут только за услуги курьера и то как я понял только за второго курьера, за заказ в ресторане не вернут, точнее могут вернуть в виде 4000 балов. Я так понял.

раскрыть ветку (7)
95

Все верно. Автор заказал через яндекс ТОЛЬКО доставку. Вот ему за доставку и предлагали деньги. О чем тут пишут выше - непонятно вообще. Ресторан заказ выдал, это подтверждается видеозаписью. Значит, они никаких денег возвращать клиенту не будут. Яндекс же, своровавший заказ, предлагает вместо компенсации его стоимости какие-то флаерочки-промокодики.

раскрыть ветку (6)
Яндекс не воровал, курьер своровал. Яндекс агрегатор заказов, курьеры оформлены как самозанятые. Претензии по краже к курьеру через ментов
раскрыть ветку (3)
9
Херня это всё. Вопрос именно к Яндексу. Самозанятым (как и собственным курьерам) выплаты производятся не день-в-день, так что мог с выплат курьера удержать стоимость явно незаконно присвоенного товара, а курьера оштрафовать на такую сумму, во некоторых доставках стоимость "недоставленных" отправок именно так на курьера и вешают. Что помешало при наличии явных доказательств так сделать яндексу? Ну, разве что, похуизм. А теперь да, теперь по вашей схеме бодаться или в суды с яндексом идти - там отсудить можно больше, а можно и снова на хуй сходить...
4

Вы умственно отсталый? Яндекс за что деньги получает? Наверное за услуги по доставке. Они их оказали в полном объеме? Вроде нет. В процессе оказания услуг не надлежащего качества Яндексом клиент конторы пидорасов не потерял свой обед за 4000 + время и еще остался голодным? По ГК РФ он не имеет право на компенсацию всего этого? Вроде имеет. Так что добровольно Яндекс обязан: 1) вернуть все затраченные клиентом деньги, в том числе на заказ в ресторане 2) компенсировать моральный вред промокодами или деньгами 3) потом разбираться с самозанятым курьером как им хочется
Все! Неужели это так сложно понять?

раскрыть ветку (1)
1
Значит я ошибся, бывает 😂
ещё комментарии
13

Чувак оплатил заказ напрямую в ресторан. Заказ спиздили. При чем тут промокоды вообще?

раскрыть ветку (1)
8
По факту услуга по доставке товара в данном случае неотделима от самого товара. Доставки нет, товара нет, где деньги?
3
Любая банковская операция по регламенту исполняется максимум до 5 банковских (читай "рабочих") дней. Ну может не абсолютно любая, а всякие переводы и отмены/возвраты.
раскрыть ветку (1)
6
Нет. Оплата - 7 календарных. Возврат - 7 на мир, 15 на виза/мс. И это регламентирует ПС МИР, чтобы разных сроков не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы