6608

Яндекс.Еда. Недовес позиций4

Заказал как-то еды в сервисе яндекса. Специально посмотрел на вес порции, чтобы понять, нужно ли заказывать еще что-то дополнительное. 330 грамм еды - это достаточно хорошая порция.

Яндекс.Еда. Недовес позиций Яндекс Еда, Недовес, Капитализм, Мошенничество, Еда, Длиннопост, Жалоба, Волна постов, Скриншот, Фотография

334 г. позиция в яндекс.еде

Когда еду доставили, меня одолели сомнения в размере порции. Достал кухонные весы

Яндекс.Еда. Недовес позиций Яндекс Еда, Недовес, Капитализм, Мошенничество, Еда, Длиннопост, Жалоба, Волна постов, Скриншот, Фотография

Вес доставленного блюда 187 г.

Недовес почти в 2 раза. Учитывая плотную картонную коробку.

Чтобы было понятней, данный пастуший пирог представляет собой по факту картофельное пюре с фаршем. И продается по цене 3000 р. за килограмм.
Но этого как бы мало, и надо еще обвесить почти на 500 рублей.

К чести яндекса, после обращения в поддержку и предоставления фото, стоимость позиции компенсировали купоном.

На этом бы история и закончилась и забылась. Но сегодня решили поужинать, не заморачиваясь. Заказали доставку из бара "Руки вверх".

Опять же, на фото все выглядит красиво и изысканно.

Конечно вес порции надо стыдливо спрятать за полупрозрачным шрифтом. Кто его смотрит?

По факту, недовес около 10%

Вроде бы, мелочь? Но при стоимости блюда 1190 рублей, выходит, что обвесили почти на 100 рублей.

Вам что, жалко накидать жареных кабачков до полного веса блюда????

Кто виноват? Партнеры яндекса? Сам яндекс, прячущий вес блюда? Повара, тырящие продукты с кухни?

Сдается мне, что данное обвешивание носит ситематический характер.

Просто если вы заказали доставку и у вас есть кухонные весы, не поленитесь взвесить блюдо до того, как приступите к трапезе.

P.S. Вангую, что самым заплюсованным комментом будет пикча с количеством спичек.

304
Автор поста оценил этот комментарий
Ну имея опыт в сетевых заведениях общепита. Могу сказать точно вот что.
Выебут технолога на конкретной точке, после технолог выебет поваров. Все получат штрафы. И самое главное, НИХУЯ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!
раскрыть ветку (1)
16

а если не взвешивать и не предъявлять претензий, то никого и ебать не будут

709

Ахахах и вот эта хуета стоит 1200?))

Блять, ну это реально смешно)

Пара печёных овощей и кусочек рыбехи, без сервировки, 10 раз в пути перемешано и перевёрнуто и блять 1200)

Совсем ебанулись в своем Москвабаде)

раскрыть ветку (1)
42

только это Пермь

показать ответы
16
Или Пермь дорогой город или у тебя там хорошая зарплата х)
раскрыть ветку (1)
26

лучше с московской зарплатой жить в Перми, чем с пермской зарплатой бомжевать в Москве

показать ответы
260

Стейк из цветной капусты) Стейк, это буквально - кусок мяса.

раскрыть ветку (1)
41

по такой цене продавать цветную капусту и при этом недовешивать. вот что бесит

показать ответы
171

Я как то в ресторане сидел. Изучал меню и прям заметно в каком-то месте было написано - вес указан сырого продукта. Т.е. сначала взвешивают, потом готовят.

Я вот всё хочу чтобы в я.еде появился персональный чёрный список ресторанов, чтобы они не засоряли результаты поиска, ибо я у них никогда ничего не закажу.

раскрыть ветку (1)
12

да. черный список бы не помешал. иногда просто забываешь, что где-то заказывал и не понравилось

показать ответы

Я в неё ем.

И именно поэтому я отлично понимаю разницу между "не хочу готовить" и "не хочу готовить настолько, что готов сожрать что угодно за оверпрайс". Во втором случае, нытьё про недовес, хоть и абсолютно справедливое, выглядит глупо.

Ну да, аналогии у тебя традиционно демагогические. Всё, о чём ты написал, требует много времени и специальные условия, которые, в отличие от простейшей кухни, есть мало у кого.

раскрыть ветку (1)
6

начиная с какой суммы желание справедливости начинает выглядеть глупо?

показать ответы
26

Хорошее наблюдение. Это партнеры конечно балуются. Буду проверять теперь.

раскрыть ветку (1)
10

Да. Но зачем тогда мелким шрифтом писать вес полупрозрачным?

показать ответы
1433
У них граммовки от балды всегда. Но 300гр пюре с фаршем за косарь это за гранью добра и зла😅
раскрыть ветку (1)
2

вот описание на всякий случай)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

Все вместе виноваты, в том числе клиенты, в большинстве ориентирующиеся только на цену и не желающие устраивать разборки из-за мелочей. В итоге выгоднее оказывается обвесить десятерых, потом одному возмутившемуся компенсировать купоном. А честный продавец, не обвешивающий и выставляющий реальную цену, быстро проигрывает конкуренцию.

раскрыть ветку (1)
2

именно. кто будет заморачиваться из-за "жалких" 20-30-50 граммов?
а в масштабах это выливается в хорошие суммы.
100 рублей с заказа Х 20 заказов в день Х 20 дней - 40000 рублей. с одной точки

39
Ну, если так будет делать каждый заказавший, то продаваны будут вынуждены соблюдать грамовку
раскрыть ветку (1)
2

в этом и идея поста

показать ответы
16

Ну да, то ли дело пастуший пирог за косарь 😂😂😂

Ладно, все, молчу )

раскрыть ветку (1)
3

кто же знал, что это фарш под картофельным пюре?

показать ответы
5
Автор)
раскрыть ветку (1)
3

не. я не настолько ебобо, чтобы покупать веганский стейк из цветной капусты ))

показать ответы
24
Уважаемый автор! Яндекс.Еда - это всего лишь сервис по доставке этой самой еды. К готовке и весовке яндекс отношения не имеет. За недостаток веса предъявлять доставщику - то же самое, что предъявлять такси за то, что вас отвезли в ресторан, где вас обсчитали.
раскрыть ветку (1)
2

А деньги уходят яндексу, и потом уже партнерам. Вопрос в том как яндекс выстраивает взаимоотношения с партнерами. Пока случаи единичные проще откупаться купоном, чем менять бизнес-процессы

0

Окей. Урежем вес раза в полтора, потому что за час до момента "пожрать" мы позвоним в мясной и попросим таки пожарить эту грешную свинину.
Заберем горячий, отличный шашлык в магазине в двух минутах от подъезда, оплатив его по фактическому весу.

раскрыть ветку (1)
1

это в каком мясном есть опция пожарить мясо? первый раз про такую опцию слышу

показать ответы

Нытьё на пикабу выглядит глупо абсолютно всегда.

Полюбопытствуй - с чего началась конкретно эта ветка комментов и поймёшь, что она - не о справедливости или законности, а о твоей непродуманности.

раскрыть ветку (1)
1

в чем заключается непродуманность?

показать ответы
11

Оооо, у меня таких историй несколько с Яндексом, и всегда они вставали на мою сторону и возвращали деньги, недовес всегда был от 10-35%, один раз было, что после обращения в Яндекс. ресторан довозил блюдо с правильной граммовкой.

Но эти ситуации научили меня открывать заказ и в свешивать под камеру 👌

31 января делала заказ, так везли вместо обещаных 1,5 часов - 5,5 и недовес. За все вернули, но с паузой на новогодние каникулы

раскрыть ветку (1)
1

ну вот, видимо, теперь каждый заказ лучше под камеру. еще и запоминать весовку.
настолько заморочено будет, что с учетом времени доставки реально проще и быстрей самому приготовить

109

Стейк из форели, но не совсем. Название и состав не смутили?

раскрыть ветку (1)
1

форель это же лосось?

показать ответы
0

Полюбопытствуй - с чего началась конкретно эта ветка комментов

раскрыть ветку (1)
0

а вот эта армия курьеров в городе - они куда все спешат? к таким же ленивым и непродуманным?

показать ответы
0

Во втором блюде недовес 19 граммов, не учитывая одноразовую посуду.

раскрыть ветку (1)
0

ну мне лень было потом коробку взвешивать пустую. по идее, она еще и маслом пропиталась и остатками соуса, поэтому надо брать новую сухую и чистую

3

А почему обвиняешь яндекс, а не конкретный рестик, из которого привезли? Как называется, кстати?

раскрыть ветку (1)

Это два разных ресторана. Поэтому думаю, что это системная проблема, а не единичные случаи.

показать ответы