4722

Яндекс.Дно6

История простая, таких я уже прочитал сотни. Взял заказ на 30 км. Безнал. Поехали по таксометру. При высадке пассажир спросил "у меня с карты спишется?". Я нажал завершение заказа, алиса прогундосила что оплачено картой, пассажир ушел.

Баланс был в минусе, поэтому через несколько минут я на него посмотрел, обновил. Баланс стал в плюсе. Спокойно порулил дальше.
через час смотрю - опять в минусе, а тот заказ переведен на наличные.

Поддержка в приложении и в почте пишет что заказ ИЗНАЧАЛЬНО был за нал.

@Yandex.Go, смотрите, не обляпайтесь.

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда езжу в такси яндекса только за наличку. Питер. Езжу много.

Обоснование:

1. Начисто вырезал туповатых мводил, которые на коротком плече типа 200руп - проезжают мимо "вкл" таксометр /им мало денег и они видя конечный пункт начинают выеживаться/ и ты потом еще бодаешься с поддержкой.

Нет машины - они ничего не снимут с карты.

2. Всегда можно дать чай водителю наличкой в руки. И ему приятно и ты сам оцениваешь хорошее обслуживание.

Перестал юзать карту и отвязал ее яндекса (держу привязанную пустую карту виртуалку переводя на нее ровную сумму для покупки чего то и снова почти ноль)

раскрыть ветку (27)
5

Не снимут с карты — добавят в цену следующей поездки. Все ходы предусмотрены. Так что с поддержкой так и так общаться (у меня с ней проблем не было).

раскрыть ветку (1)
5

сразу видно либо у товарища дохуя лишнего времени, либо ездит редко, сколько же ебли с этой наличкой)

езжу каждый день по 2 раза в том же городе, никаких проблем отменить заказ если наебали нету, раздражает конечно, но не долго и не часто это случается

6
А можно и наебать таксиста, да...
Вчера приехал на точку, заказ не себе, ищите как хотите, а чё так дорого (мне по телефону эту цену назвали)
раскрыть ветку (10)
1

Пожал плечами. Даже при 1000 за поездку это так убого :)

тут ведь в чем вопрос?

Если деньги есть? зачем это?

А если их не то - зачем такси? :)

раскрыть ветку (9)
10
Вопрос в том что нахуя ты такси заказываешь, если денег нет. Наебалово на сотку не вопрос. 100% проблемные заказы за нал. 4 года яндекс катаю, знаю о чём говорю.
раскрыть ветку (8)
2

100% проблемные заказы за нал
Это да. Но и заработок выше за нал, примерно на 30%. в 70-80% случаях всегда уходят и не берут сдачу.

Заказ за 70р? дают сотку и всё.

А с картой такое не прокатит. Чаевые мало кто оставляет, либо автоматом стоит 5%.

Так же за нал очень много пьяных едут, иногда с ними гемор, но обычно платят больше

раскрыть ветку (7)
6
Не характерно, но я охуел, девушка из совкомбанка(не реклама) прислала 300₽ чаевых от заказа на 170₽.
ещё комментарии
2

За нал пенсионеры, вызвавшие по телефону,гастарбайтеры нелегалы,люди торчащие приставам и банкам и прочие непонятные мутные личности

Каждый 5й не выходит и ты 10 минут к нему едешь 5 минут ждешь как дурак, в половине случаев надо хорошенько проветривать машину до следующего клиента, регулярно попадаются те кто в конце поездки говорит "знаешь братан, тут такое дело, денег у меня нет"

За бензал неадеквата очень мало .

Такси абсолютное дно, очень жалею что связался.

раскрыть ветку (11)
2

Братан денег нет - слов нет.

Слуш такой вопрос. Я в молодости 90 е годы тоже калымил на своей 9ке.

Ну мне тогда было за 20 лет :)

И вот я отлично помню, что деньги (тогда карт не было не было яндекса не было даже ГПС толком :)) так вот деньги я в Питере брал вперед (по возможности)

Те если видел, что пассажир не женщина лет так за 40 с сумками и дитем :) (тогда ездилои без кресл детских) а какой нить нить стремный чувак с банкой ягуара, я говрил : Уважаемый не трудно ли вам заплатить вперед? Во избежании непонимания? :)

Если чел начинал ты че мне не веришь? Я включал ты че хочешь на мне нажиццо? :) Тебе какя разница - а я поеду спокойно итд..

Крче брал вперед.

И отлично помню случаи: Тебе же по дороге? Какие деньги?! (тогда тачки ловили с руки..)

Чего тогд вам так не делать на нале?  Типа не трудно вам вперед зплатить? Уважаемый?

Я просто бомбил последний раз не соврать в году 2004м ..

да и то уже просто по дороге было итд..

И все.

нынешний реалий не знаю в бла бла каре участия не принимаю.

раскрыть ветку (6)
0
С блаблакаром отдельный пиздец. Я сам уже давно безмашинный (да и не нужна она в Мск), но буквально 4 дня назад супруга поехала в деревню (восточный край Рязанской области). Автобусов на подходящее время не было, искал для нее ББК. Я впервые вижу СТОЛЬКО мошенников и разводил. Первый же водитель (точнее, водительница) сразу перешла в вайбер, пообщались чуток, кидает ссылку со словами "подтвердите бронирование, это стоит 35 рублей, деньги я верну как только в машину сядете". А ссылка-то левая, и ведет на страницу, ОЧЕНЬ похожую на сайт ББК, но в адресе лишние символы. Чую, разводят меня, но решил дойти почти до конца. Ввожу данные виртуальной карты, на которую перевел искомые 35р. Приходит пуш от сбера "код NNNNNN для оплаты на сумму 1350р". Сказать, что я охуел, это ничего не сказать. Ну, пишу этой ездючке (как будто я ниче не понимаю), мол, "сударыня, почему то в пуше указана сумма 1350р, кидаю скрин с этим пушем (код, ессно, замазан). Так она мне пишет "пришлите весь скрин, без замазок, я через ББК проверю и верифицирую" 😂 Ну, я ей сказал, что на такое не поведусь - был обложен матами и супругу мою обещали проклясть, что она не доедет. А муж у этой ездючки еще и в МВД работает, так что и мне хана. Теперь хожу и постоянно ссусь от страха (нет). И таких разводил в ББК вагон и маленькая тележка.
Второй случай не менее забавный, но по-другому поводу. Раньше ты, будучи водителем, сам выставлял ценник за место, теперь это делает за тебя ББК. Таким образом, мужик, который вез мою жену из деревни обратно в Мск, в ББК не мог цену поставить выше 750р, а по факту, поездка сто́ит 1 тыр (для конкретно этой поездки, Москва-Шацк) это вполне адекватно.
раскрыть ветку (5)
0

Абалдеть. Повод для отдельного поста Ей Богу!

Мое мнение по БлаБла кару такое.

Оно единое навсегда.

Посмотреть "Плохой водитель" тг  и там аварии.

Посмотрели? Как там водятел на встречную летит под камаз им прочее?

Вооот, а теперь вопрос: С какого будуна у вас в ББК будет ДРУГОЙ водитель? А не такой как в "плохом водителе"? :) Никакой возможности нет.

Поэтому, только автобусы, ибо там хотя бы?! Хотя бы? Нет возможности лететь 250 км  и елси будет авария то ты увязнешь в окружающих тебя трупах и не так пострадаешь :) (чорный йумор)

Или в конце концов арнедный авто (каРШаринг) Там хоть ты сам рулишь?!

Но эти бал бал кары - это мало того мошенничество (как Вы указали) так еще и ?! Какой нить полумаршрутный урод водятел.

Есть еще вариант!

Форумы рапзного рода (общенческие типа этого же пикабу?) можно в принципе найти водятла и напроситься в попутчики.

раскрыть ветку (4)
0
"только автобусы" - это хорошо, но ппц в конкретном случае неудобно. Жена работает сутки, заканчивает в 9:30 примерно. Автобус на нужное ей направление уходит из Мск либо в районе 8-9 утра, либо в 19:40 и позже. А ей надо выехать в интервале 10-11:30. Без ББК никак.
Мошенники - ну, я для себя наработал список признаков мошенников, они более-менее однотипные анкеты составляют, так что вычленить "наебщиков" не особо сложно.
ТГ канал "плохой водитель" - от таких более-менее страхует рейтинг и отзывы. "Туда" супругу вез водятел с 150+ поездками, у которого 100+ отзывов и все (кроме двух) пишут "хорошо рулит, рекомендую", а два плохих это из серии "не смогли созвониться-договориться, поэтому ставлю 1 балл".
Каршеринг...на нем только по городу можно покататься. Даже в область нельзя. А в другую область - и подавно. В прошлом году брали в аренду авто типа цельнометаллической Газели (шоб заодно картофана 20 мешков привезти) - вышло 10 к, тоже особо не поездишь.
раскрыть ветку (3)
0

Мда тогда только знакомых нагружать. Я вас понимаю. Фактически ситуация выглядит так.

Свой атво люди держать (часто) только как раз для "загорода"/заграница (в случае с Питером и Финляндией) а по городу не много (если работа аля БуЛгАГтер :)) и магазины, раньше магазы были такого типа. что нужно было ездить в "Мегу" затариваться на неделю, а в наши дни все магазы у дома такие же + доставка яндексов и прочих убили эту необходимость. Остается только путешествия за пределы города да.

раскрыть ветку (2)
1
Дык вот...жена месяц назад ездила со своим братом под Тамбов. В глухих ебенях, где нет ДПС, он дал ей порулить, рычаг КПП подергать...и она загорелась "хочу машину". Спрашиваю "нахрена тебе? Ты работаешь сутки/4 (угу, не сутки/3), куда ты ездить на ней будешь? В магазин за хлебом? Очень быстро надоест после таких поездок себе парковочное место искать. А 2-3 раза в год сгонять в деревню (в том самом Шацком районе Рязанской области) - можно и другими средствами решить."
Не слушает меня, "хочу и всё". Еще и не абы какую, а какую-нибудь высокую, типа кроссовера. Легковушки-пузотерки ей не нравятся, мол, низко в них сидеть 😁😁😁
А для Мск, если твоя работа не предполагает разъезды с кучей барахла (например, монтажник натяжных потолков с инструментами) машина нафиг не нужна, одни ток расходы: денег, времени и нервов.
раскрыть ветку (1)

Главное это конечно отдых. Его суть.

Вот приведу свой пример (как бе отдых да?)

ЖРАТВА бро! ЖРАТВА!

Значить началось это жуткое дело еще в далекие 90е когда дети былы малые, а жрали ..нувобщем со жравтой было в Питере было..но не очень что бы хорошо /я про хорошую еду на шипучку зуко :)бггг/.

В те лютые страшные года, когда по берегам Невы ходили злобные бандосы в кожанных куртках и уверяли: Это моя корова, мы ее доим! (с) КФ :) А моим любимым местом приобретения одежки была "Апрашка" придумали мы такую схему:

Собираем с соседей взносы как МММ и кидаем всех..:)

Собрались мы тогда четыре семьи й с малыми детками и стали делать так:

В субботу один семейный автомобиль уябывает далеко за город (реально далеко мы в итоге ездили в строну Выборга. Луги, Новгорода, Пскова....) Все по своему. С учетом что схеме уже 30 лет - отъюстировали ее территориально до идеала:)

И там у прикормленных фермеров и селян, в экологично чистых местах мы покупали:

1 - смЯтану изподкорово.

2. Сливки тоже из под оттуда же.

3. Говядину.

4. Баранину (в нашем квартете был чурбан восточный человек)

5. Ягоды на варенье у кого не быо на дче и кто был без дачи..

6. Грибы и ягоды с болот (бурусника черника итд./это Карелия/.)

7. Картофель сезонный и картофель зимой с подполов (что бы не забивать гараж картофаном который жрут городские крысы) итд..

8. Яца от курочек, что кушают червячков во дворе итд иитп..

Итд. машина одной семьи привозит в субботу вечером на 4 семьи "заказ"

Сейчас с картами и прочим - вопрос оплаты уже давно отработан.

А в 90е нужно было четко: Что ыб встретили и сразу бабло отдали НАЛОМ без всяких - ой потом отдам щас нет.. :)

Что бы встретили и не было никаких - щас никого нет мы на даче заедем на неделе :) бгг..

Много было подводных камней и многие ушли из той схемы. У части дети выросли и стал не нужен йогурт свой домашний из йоугртоварок.. Кто то уехал из страны за 30 то лет. Кто то не пережил Ковид..короче  схема с тех пор так и работает.

Еженедельно кушаем семьей только все с далекой и экологичной территории от давно знакомого (десятки лет) фермера и его знакомых за которых он ручается.

Ездить за "пакетом" нужно в такой схеме или раз месяц или раз в полтора  - два когда размер "кооператива" увеличивается

Это более чем приемлемо - "отдать" один входной, но месяц жрать все свежее с села.

НО! Ездить нужно строго никаких не могу, работа, отпуск итд..подводишь всех. То есть договориться внутри компании - можно (ессено) но частые договоры обременяют людей и из кооператива тебя изгонят.

Вот и пояснение  по авто -ради кушать фермерское 12 мес в году и по приемлемой ОЧЕНЬ приемлемой цене /ибо закупка еженедельно и не мало (полное авто забиваешь когда приезжаешь) фермерам дико выгодно отдавать практически по стоимости закупки/

Если фермер кочевряжется - меняешь его (путем долгого параллельного узнавания) и берешь с другого "хутора" это же ведь ты туда бабло возишь и постоянно? А он на ферме лишь регулярно  получает бабло без налога :)

Потому и цены за дико хорошую сметану и сливки у нас до сих пор 19 года. Ибо феремру если продать по цене "рынка в Питере" нужно это в Питер привезти. продать. отдать налоги и поборы итд итп..А тут сами забирают - он и рад.

Вот мой личный пример когда машина реально нужна.

А в городе так то да - не особо и?

0
DELETED
Засада в том, что хрен включишь безнал в розовой зоне, которая может быть с утра до позднего вечера на весь шород
раскрыть ветку (3)
0
0

Ага, потому  что

"Сделали так, чтобы у вас всегда были заказы — бывает так, что заказов со способом оплаты, который вы предпочитаете, нет рядом. Тогда система предлагает вам другие заказы", что можно перевести  как пошел на три буквы раб.

Я думаю если появится внятный конкурент агрегатор, яндекс на коленях водителей обратно не заманит,многие наелись до тошноты.

раскрыть ветку (1)
0
0
Бодание с поддержкой это 10 сек на описание ситуации? Так вы куда больше тратите оперируя наличными
2 а что вам помешает и так оставить чаевые налом если сильно хочется?
раскрыть ветку (1)
0

Это пост описывает ситуацию Я указал свой подход, который меня устроил раз и навсегда. Я ничего не хочу никому никогда описывать, объяснять, говрить. что типа "он проехал мимо а я, а он итд.." мне это делать неохота.

А НАЛИЧКА снимает этот вопрос на корню.

Они всегда ВСЕГДА приезжают :) Хоть 100 рублей заказ, хоть 50 :) (условно говоря) После перехода на наличку были только одни случаи тупых звонков: эээБрать!!! отмени заказ даааа? У менЭ аврия, взрыв шинА..умер брат, ишак.

Только это и никаких - гордо проехал мимо :)

Передвигаясь "порайону" это очень и очень удобно.

Далее вы пишите, что вам мешает оставить чаевые налом? (с)

Мне НИЧЕГО не мешает, я так и делаю, а вот вы используете карту+нал ;))))) В одной расчетной операции и меня это удивляет - но это ваш выбор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы