Ответ на пост «Как я начал стирать в стиральной машине и что из этого вышло»4
ПолноВОДНЫЙ "Аталант".
У меня почти такая же стиралка как у автора поста и я тоже хочу рассказать вам - как я стираю в ПОЛНОводном "Атланте"!
Вопрос заливки/засыпки порошка или отдушки в стиралку у меня как то не стоял, я вполне себе стаканчиком насыпаю (и раньше так всю жизнь насыпал в других стиралках) а вот другой вопрос меня беспокоил.
До атланта у меня была стиралка "самсунг" годов выпуска середины 90х. Тогда не было "зеленых чертей" и о природе заботились чуть меньше. Те стиалки заливали воды ровно на пол - двери (визуально) стирали в большом количестве воды, а у самсунга была функция "водопад-каскад" когда особый насос забирал мыльную воду с бака и еще лил ее на вещи обратно в бак ( все время стирки- каскадом водопадом)
В большом количестве воды вещи отстирывались быстрее и бережнее!!! Ибо все время стирки -плавали в воде.
Дело в том, что сама стирка в стиральной машине бывает двух типов (условно)
Типа горный ручей (где белье стирают в большом количестве воды)
Тип - лужа. Где белье чуть влажное валькуют о ребра и стирка идет за счет силы стиральных порошков и трения о вальки (это экономия воды)
С приходом "зеленых" все стиралки мира перешли на второй принцип.
Мало воды можно быстро нагреть и стиралка будет категории А+++ .
А то что при этом белье просто вландиться в баке еле влажное в малой луже воды- производителю так то чхать . Нормы А ++ выполнены. А белье буквально разрываемое влажным о ребра барабана - не проблема производителя стиралки.
После старого "самсунга" новый Атлант /в угоду экологии/ неприятно поразил очень малым заливом воды - буквально по самому нижнему срезу стекла люка. Да буквально под люком вода была (не видно было )! А я как то просто привык, что воды то в баке много? Белье буквально плавает в воде, ну хоть "на половину стекла люка"?
А тут гляжу- белье дубаситься по барабану :( В влажном виде.
Покурив тех. форумы Аталанта я понял, что есть несколько решений моей проблемы (которую я сам себе выдумал, как и автор коренного поста про подачу порошков)
Расширить прессостат .
Прессостат это такая камера-девайс, которая считает объев воды в баке. Она бывает электронная (такую трудно обмануть) Бывает механическая - такую не трудно. У Атланта механическая.
Атлант имеет гарантию три года и сразу наглухо ломать прессостат я не захотел.
Автор поста про непрерывную подачу порошка легко расстался с тремя годами гарантии - а зря!
Дело в том, что тех форумы Атланта (у братьев Белорусов) пестрят ситуациями при которых например у этой стиралки проседает дверь за пару лет. И по гарантии ее легко и даром можно заменить на третьем году. А вот насверлив дырок на ее панели или сломав прессостат с гарантией будет уже не УгУ..
Поэтому, я отложил полную переделку стиралки на окончание гарантии.
На тех-форуме я вычитал, что программа стиралки заливает воду так:
1 пакет воды (говоря программистским языком) прессостат не проверяет. Просто льет по таймеру.
2. А второй пакет воды (который идет в лоток номер два для другого порошка) стиралка как раз проверяет прессостатом и если воды в баке - ок, то резко прерывает набор воды.
Легко сообразить, что если вам нужно для стирки "залить пол бака /на пол стекла", достаточно кнопками вкл/выкл - набирать три-четыре "первых пакета" залива воды (на любой программе) Так можно набрать хоть вообще
по крышу(поверх бака).Если вы зальете (такими пакетами) очень много, то как только начнется "контрольный" второй залив/контроль через перссостат" стиралка сольет лишнее в канализацию.
Так что залить воды по самый верх стекла двери - можно - но стираться будет.
На определенном этапе сработает аварийный режим слива.
Но мне было не надо поверх стекла. Я хотел только хотя бы наполовину - что бы вещи "плавали в воде", а не валялись-колготились в баке влажные..
Таким образом, я решил проблему борьбы с Атлантом с его системой "малого залива воды" в ручном режиме долива используя кнопки на его лицевой панели и штатный ввод воды в стиралку.
Не трогая ни гарантию, ни разрушая Атлант.
После окончания гарантии я расширю перссостат и еще врежу доп кнопку "вкл воды".
Нажав пальцем на дополнительную самодельную кнопку я смогу подать воду в бак из "штатной линии подачи воды" и долить воды столько, сколько считаю нужным, что бы стирать в воде, а не бросать по ребрам барабана влажноватое белье.
Возможно я сумею приколхозить еще и насос как в старом самсунге для "каскада воды свреху :)" Но это уже будет
космический звездолетне Атлант а гибрид с самсунгом :) ;)Вот такой метод долива воды для стирки в "реально в воде", а не в лужице воды, как стирают все современные стиралки в угоду "зеленым" тенденциям.
И да это тоже
шизофрениянадуманная проблема, как у автора поста про подачу моющего средства. Но я просто не понимаю, зачем мне стирать почти без воды в угоду экологии Европы, когда я живупочти в Азиив полноводном Питере :)