259

Яндекс, ты опять?1

UPD. Ответ от Яндекса получен, сатисфакция произошла.

Сегодня решил прокатиться с ветерком на таксомоторе из загородного поместья в центр городского массива, для этих целей заказал яндекс - мобиль, тем более был промокод на 500 рублей, полученный полгода назад за попытку езды с синим бомбилой, цена вышла 585 рублей (скрин к сожалению не сделал, забыл уже за полгода с кем имею дело).

На выходе получили цену в 931 рубль, сперва подумал, что и промокод схавали, но потом оказалось что он по странной случайности не сработал ( удивительно, да?)))).

Дело конечно не в деньгах, так как они небольшие, но увеличивать ценник во время поездки, да, находясь в пути я посмотрел детали поездки, в два раза, это уже ни в какие ворота. Это как во время операции по удалению чего-то ненужного хирург и анестезиолог будут будить тебя и говорить:
- Гражданин, необходимо срочно доплатить за бинты, а то мы можем вас потерять!

@Yandex.Support, @Yandex.Go, у вас всё хорошо? Закон о защите прав потребителей нигде не жмёт?

В соответствии со ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон о защите прав потребителей) продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе информацию о цене в рублях и условия приобретения товаров.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Выбираете маршрут. Выбираете тип транспорта.
Там же показываются цены.
Вводите код.
Сумма уменьшается.
Это не так работает разве ?

По переписке кажется, что считали наличие промокода как бы автоматически зачтется.
раскрыть ветку (1)
15
Не так. Вводите код в специальное поле - указываете откуда и куда ехать - появляется цена, она перечеркнута - рядом другая цена, она меньше ровно на сумму промокода -
внизу жёлтая кнопка заказать - нажимаем - пока едем цена меняется, промокод не сработал(сбой)
показать ответы
50
Яндекс- пидарасы. Вальдберис- пидарасы. Ростелеком- пидарасы. МТС- пидарасы. Автодилеры- пидарасы.
@boge, как жить?
раскрыть ветку (1)
13
Все пидарасы, кроме нас Д'Артаньянов)))
показать ответы
9
Я чем старше становлюсь, тем больше на Портоса похож =))
раскрыть ветку (1)
5
Такая же хрень))) живот растёт, а хвостик вянет.
показать ответы
8

Второй тоже сгорел, так как был рядом с первым, огонь перекинулся.

раскрыть ветку (1)
3
ALA-A-A-ARM!
Иллюстрация к комментарию

Будем ныть, и ныть и ныть... типичная Россия, смени такси да всё, проблема решена

раскрыть ветку (1)
3
А никто и не ноет)) Причём тут Россия? Права покупателя что не соблюдаются?
Сменить на что? На автобус, на пешие прогулки?))
Вы наверно житель столицы, иногда других агрегаторов в некоторых регионах нет, их поглотили.
показать ответы
DELETED

Поколение мазохистов...

раскрыть ветку (1)
5
Не всегда, а если выбор между автобусом и такси? А если из такси есть только Яндекс, потому что остальные агрегаторы это тоже Яндекс независимо от приложения?
показать ответы
1

Дружище, ты не учёл традицию работы яндекса с купонами и скидками. Суть принцип:

1. вернуть клиенту не деньги, а купон.

2. поднять цену на следующую услугу не менее, чем на стоимость купона*Х Причём, икс может достигать значений до 3 вообще в лёгкую.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я ещё не сильно в теме, братюнь, я же не волшебник, я только учусь)) у меня до этого момента такого не случалось.
Тут пишут, что возможно это случилось, потому что была потеря интернета и тариф переключился на оплату по километражу.
Мы действительно проезжали пару участков, где военные чувачки глушат всё. Стратегические штуки, все дела.))
показать ответы
3

Ходят слухи, что когда в ебенях, где интернет местами только, заказываешь такси, то в той ебени, где интернета не было тариф меняется на Таксометр. Это такая фишка, практически сам бренд от Яндекса. Но информация не точная

раскрыть ветку (1)
2
Да, во время поездки были участки где глушилки сети стоят
2

напишите потом результат. Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
2
На данный момент вся переписка со службой поддержки удалена, в приложении нет истории общения по поводу этого заказа.
@Yandex.Go, как вы это прокомментировать можете?
показать ответы

Вообще нужно промокоды отменить. Хотят рыбку съесть и на *уй сесть. Приучили вас как собачек. Не чё лает и возникать

раскрыть ветку (1)
2
Да, и за некачественный сервис драть по полной через Роспотребнадзор.
А-то ишь, как монополистом стали хотят и денег побольше рубануть и нихуя для этого не делать.
Приучили как кошечек, что раб должен обеспечивать тебя по полной, а ты ему в тапки ссышь.
показать ответы
2
Всегда удивлялся хрена ли заказавшие по счётчику ругаются на цену. Оказалось вот оно что
раскрыть ветку (1)
2
Читайте внимательно, я не заказывал по счётчику, цена была указана точная, без от.
0

От как интересно, у автора две поездки - и оба косяки. Уму не постижимо. Автор, ждёшь промокод?

раскрыть ветку (1)
2

На основании чего выводы, что две поездки всего, мистер Холмс? Просто после поездки в которой мог отправиться в последний путь, как то стал меньше пользоваться услугами водителей которые хз кто и в каком состоянии, сложно принять, когда ты едешь из аэропорта с детьми и во время поездки понимаешь, что водитель в слюни.

Автор, ждёшь промокод?

Жду, что впредь будет соблюдаться ст.10 Закона о защите прав потребителей.

показать ответы
1

Мы все быстро забыли времена когда для заказа такси нужно было звонить на телефон и диктовать адрес. Адреса могло не быть (остановка в ебенях), тогда начинался квест с объяснением куда должна подъехать машина. Нужно было всегда иметь наличку, причём не крупную. Но это ещё хороший сервис. Отмотаем ещё немного назад. Чтобы уехать с ЖД вокзала на такси, нужно было 1000р заплатить за 5 км пути.

Про доставку еды стоит рассказывать? Про Маркетплейсы?

раскрыть ветку (1)
2
Мы забыли времена, когда для вызова такси был один номер телефона (официальный государственный таксопарк) на который звонить приходится за пару-тройку часов, потом бегать встречать авто, чтобы он случайно не уехал или не приехал ни туда.
Либо ловить бомбилу у трассы рукой, обещать два счётчика.
Ну и конечно же никаких гарантий, что всё будет хорошо и поездка закончится без проблем.
1

Автор любитель промо кодов, как то не верится, что водитель такси был пьян, есть видео фиксация?! Как интересно Яндекс служба поддержки поверила, как вы это доказали? Вот если мне салон облевали, я должен кучу фото отправить, плюс СТС, на фоне номера авто, а они через полчаса отвечают мол фото нечёткие, как можно блевотину снять, по крупинка, короче, я плюнул на промокод, и поехал на мойку с элементами химчистки, провозился час

раскрыть ветку (1)
2
Пассажиры как и таксисты бывают разные, то эти пьяные, то эти. Хотите верьте, хотите нет.
А за видео фиксацией это вам в ГИБДД, протокол скорее всего там.
4

3 стадии ожирения:

Когда из за живота

1-не видишь когда стоит

2-не видишь когда лежит

3-не видишь кто сосёт

раскрыть ветку (1)
3
Я пока ещё вижу как лежит, как стоит, как сосут))).
Я только в начале пути))
Но, возможно, это потому что у меня 49.5см)))
показать ответы
0

Это где они такие гордые? :)

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
2

напишите потом результат. Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Ответили, добавил в пост
1

Даю подсказку. Представим, что есть компания, которая контролирует более 80% рынка некоторых услуг. Компания начинает не просто наглеть, а по факту разводить ( своих же работяг и клиентов) на деньги. Вопрос, что делать? Нет, не продолжать пользоваться сервисами, не искать черных кошек, которых нет. Просто перестать кормить из бумагой. Сервисы у них есть бесплатные, а вот пока вы позволяете себя обувать, ничего не изменится. Так сколько же времени, средств , постов в интернетах вас нужно, чтобы сказать " Стоп"? Не важно кому, Яндексу, ВБ и тд.

Отмазки в виде, мне так удобно, не интересуют. Без всех этих сервисов можно жить даже лучше, чем с ними. Потому, что 1) больше времени тратишь на общение с ТП, проще самому купить продукты. 2)Нервы тоже отлетают, а это здоровье, многие болезни из-за нервов. Просто столько постов нытья, переписок с ТП, рассуждений и прочего. А итог один, люди терпят. Так смысл тогда всего этого? Все и так всё знают, но подставляют вторую щёку. Всегда. Добровольное рабство, никак иначе.

раскрыть ветку (1)
1
Иногда сложно отказаться от того чему нет альтернативы.
Вот например в данном случае автомобиль при поездках на расстояния, требующие пересадку при передвижении на общественном транспорте явно удобнее.
показать ответы
4

Сколько раз пользовался Яндекс го, не разу проблем не было. Проблемы чаще всего у меня с City Mobil. То таксист не так к дому подъедет, то водитель у них не адекватный. Хотя второго в Яндексе тоже хватает, но именно по деньгам - проблем никогда не было

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня чаще всего проблем нет по расчету стоимости, но вот впервые случилось.
2
нужно ещё отметить что все описанное приводит к поездке в убитой восьмёрке, с курящим водителем и подбором попутчиков.
раскрыть ветку (1)
1
И Наговицын/Кучин в качестве фона поездки))

На основании истории с промокодом. Других вводных в тексте нет. Таки да, автор, вопрос....

В чем смысл данного поста?

Не пользоваться такси?

Не применять промокоды?

Проверять водителей на алкоголь?

Или в чем?

Ах да, даже название намекает, Яндекс снова косячит. Снова дайте промокод.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, человек всегда видит то, что хочет.
Мне хочется, чтобы перед тем как получить услугу я точно знал её стоимость.
Пост именно об этом, закон гласит именно о таком варианте отношений между клиентом и продавцом.
А вы из милиции, чтобы вам все вводные давать, написал два факта: о поездке нынешней в которой были нарушены мои права как покупателя, и о второй за которую Яндекс в виде извинения предоставил промокод, который собственно я не просил.
А насчёт не пользоваться такси с удовольствием бы так сделал, если бы это было реально, но к сожалению на личного водителя я ещё не заработал.
показать ответы
2

Женщина приходит в больницу:

-доктор,мы когда с мужем сексом занимаемся,у меня в боку покалывает...

-даввйте осмотрим вас.

..............

-хм... У вас всё в порядке... А не могли бы вы привести своего мужа?

-ладно,приведу.

...............

Приходит муж, доктор смотрит,а у того член ниже колена. На что доктор выдал:

-ого,таким только лошадей охаживать!

-пробовал,доктор! Они дохнут,а у жены только в боку покалывает.

раскрыть ветку (1)
1

Был у одного мужика слишком уж длинный член. Пришел он к хирургу и
жалуется, мол ходить не могу, хрен по коленкам бъет, все колени в
синяках, можно ли уго укоротить, чтоб выше коленок был. Доктор
согласился. Привели мужика на операцию, дали наркоз. Тут сестра
операционная как член этот увидела, говорит, ни за что не дам такое чудо
портить, давайте ему ноги лучше выше колен ампутируем, а я его к себе
домой заберу и на руках носить буду.
Отходит мужик от наркоза, поднимает одеяло и говорит: "Да, беда одна не
ходит. Раньше только член не стоял, а теперь еще и ног нет."

Здравствуйте! Хотим проверить, что произошло с ценой на заказе и промокодом. Пожалуйста, напишите нам на почту blogs@go.yandex.ru

раскрыть ветку (1)
1
Письмо отправлено.
показать ответы
0

Да тут постоянно ноют, пост через пост. Только в России скулят и никаких действий. У нас допустим есть яндекс, максим, поехали, омега, геттавто и местные такси в виде пары офисов. И не надо писать что где-то нет выбора такси. У нас даже в деревнях есть выбор такси. Так и скажи что я знаю яндекс а остальное не знаю и не хочу знать, мне лень искать альтернативу мне лучше и проще быть жертвой

раскрыть ветку (1)
0
У нас допустим есть Яндекс, везёт, Убер и Максим, но Максим хуй дождешься, а остальные это тот же Яндекс, только называется иначе.
1

Чувак, ты говоришь как ChatGPT. Ну-ка, пройди капчу:

раскрыть ветку (1)
0
0

Не понял к чему стихи. Пассажир ставит минусы водил снимают рейтинг, водитель пишет о хамстве пассажира, ответ саппорта "этого не может быть" и рейтинг не меняют, как только потом всплывает виде о хамстве пассажира яша ничего не меняет, водила все равно виноват, вот как то так, а пасс ещё и промо халявных получает

раскрыть ветку (1)
0
Ну это ошибка выжившего, если пассажир дятел, его не возят. У меня был знакомый на прошлой работе, так вот его не возили, рейтинг ему не позволял.
0

Уяши всегда пассажир прав если вы не знали об этом, а скрин вашей поездки тут нет

раскрыть ветку (1)
0
У сильного всегда бессильный виноват: Тому в истории мы тьму примеров слышим,
Но мы истории не пишем;
А вот о том как в баснях говорят. 
показать ответы
0

В истории поездок можно найти эту поездку и посмотреть детали поездки

раскрыть ветку (1)
0
Я полагаю её посмотрели, прежде чем мне вернуть деньги. Я даже не смотрел - Альцгеймер ещё не мой друг
показать ответы
0

Ну вот я точно знаю если пришёл заказ и поехали то указано что стоимость с учётом пробок, если сменили конечную точку хоть на 10 метров то идёт расчёт по таксометре.

раскрыть ветку (1)
0
Я точно знаю, что конечную точку не меняли, отъехали, глянули ещё раз в приложение Яндекса и до конца поездки в телефоне не залипали.
показать ответы
0

Скрина нет начала поездки, там наверно было указано что стоимость поездки расчитывается по таксометру, сколько раз возил и если пасс сменит точку то пеекоючается на расчет по таксометру, а не первоначальная цена с учетом пробок

раскрыть ветку (1)
0
Нет там не было указано, что стоимость по таксометру, пассажир точку не менял. Скрин к сожалению не сделал, забыл уже за полгода с кем имею дело.
показать ответы

Вы текстом назвали незнакомого Вам человека таксистом, будто это какая-то недостойная профессия. Вот я вам и говорю что обычно люди которые с унижением относятся к другим профессиям и называются хабалками) Я полностью поддерживаю что Яндекс косячит примеров полно. Но вот не ваш ли это косяк вопрос)

раскрыть ветку (1)
0
Незнакомого человека я назвал таксистом, в виду того, что он принял позицию защиты агрегатора, который накосячил с ценой, из этого я предположил, что он как-то относится к агрегатору, чтобы не перечислять всех выбрал слово таксист (в которое включил и менеджеров и службу поддержки и прочих специалистов обслуживающих Яндекс такси на всех уровнях)
Окраску недостойности вы к сожалению придумали, я с детства впитал правило: „Все работы хороши - выбирай на вкус".
Кстати даже не думал, о том, что работа помогать людям перемещаться из пункта А в пункт Б может быть недостойной, пока вы не написали.
Вы уверены, что не считаете сами так?

Я не вам отвечал это раз, и вы меня неправильно поняли, это два)

Я писал, что на ваши взаимоотношения с Яндексом мне фиолетово, а не на пост)

Но автор не читатель, это я понял, поэтому автор не может прочитать информацию о заказе и цену)))

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз напишу вам раз вы не понимаете - автор может прочитать информацию о заказе и цене, иначе бы никакого поста не было, как и нашей с вами беседы))
2
На данный момент вся переписка со службой поддержки удалена, в приложении нет истории общения по поводу этого заказа.
@Yandex.Go, как вы это прокомментировать можете?
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос снят.

Записывайтесь в таксисты, здесь все кто не согласен с автором, априори таксисты)))

раскрыть ветку (1)
0
Становится всё фиолетовее и фиолетовее на мой пост, до такой степени, что даже кушать не можешь?))))
показать ответы
0

Мне вот тоже по посту и Вашим комментариям кажется, что вы тот тип хабалистых людей, которые сами косячат, а виноваты все вокруг.

раскрыть ветку (1)
0
Имеете полное право на своё мнение.
Я например считаю наоборот, что я очень неконфликтный, вежливый и скромный человек, небольшой минус - не люблю когда меня пытаются обмануть и свои права отстаиваю до конца.
А насчёт хабалистого первый раз в жизни меня так назвали)))
показать ответы

Вот те кто так пишут, насчёт милиции, как раз таки права на доверие не имеют. Автор, мне вообще фиолетово на ваши отношения с Яндексом. Опять таки, вызываешь такси - указывается цена. Меняешь что то после вызова машины - заказ переходит на счётчик. Это аксиома.

Считаешь что твои права нарушены? Идёшь в суд, предоставляешь доказательства того, что цена изменилась сама.

Нет тела - нет дела.

Ну или можно попробовать эти фокусы в стиле вы что из милиции какие доказательства. Может прокатит.

Ах, промокод не прокатил? Так промокод не является денежным средством, цена как была указана, так и есть.

Учитывая обстоятельства, автор, не пользуйся такси, иначе следущий водитель увезет на съёмки гачимучи.

Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Вот те кто так пишут, насчёт милиции, как раз таки права на доверие не имеют

Ой, я вас лично так задел сильно, товарищ таксист?
Вам полный перечень моих поездок предоставить, чтобы заслужить ваше доверие?
Автор, мне вообще фиолетово на ваши отношения с Яндексом.

Именно поэтому вы не смогли пройти мимо и пишите очередную простыню о том, что я негодяй, халявщик и вообще нехороший человек?)))
Меняешь что то после вызова машины - заказ переходит на счётчик. Это аксиома.

А вот тут не могу с вами не согласиться, сам именно так и считаю, если поменялись условия - автоматическое изменение цены за услугу это правильно.
Считаешь что твои права нарушены? Идёшь в суд, предоставляешь доказательства того, что цена изменилась сама.

Именно так всегда и делаю, но тут во-первых мизерная цена, во-вторых не делал скриншоты, ибо отвык от сервиса ваших работодателей.
По этому ваше предложение о судебной тяжбе не имеет смысла.
Ну или можно попробовать эти фокусы в стиле вы что из милиции какие доказательства. Может прокатит.

Эти так называемые „фокусы" были обращены адресно - именно к вам, чтобы показать вам беспочвенность ваших претензий ко мне на основании того, что вы неизвестно кто и я не обязан предоставлять какую-то информацию, кроме той которую посчитаю нужной, анониму из интернета.
Учитывая обстоятельства, автор, не пользуйся такси, ато следущий водитель увезет на съёмки гачимучи.

Учитывая обстоятельства, я сам сделаю вывод когда и чем мне пользоваться.
Я не знаю как там у вас принято в вашей культуре кого и куда возить на какие съёмки, это ваши дела, прошу меня в ваши игрища не впутывать, я гетеросексуален и верен своей супруге.

Удачи.

показать ответы

Тошнотик автор! Сам не разобрался, но нате, ловите пикабу мою говностори

раскрыть ветку (1)
1
Схерали? Сам-то разобрался?))