1704

Яндекс, проснись - ты обосрaлся! Акт III

Серия Яндекс, проснись - ты обосрaлся!

На удивление быстро Роспотребнадзор отреагировал на мое обращение. Законом определен срок в один месяц, в течение которого РПН должен был дать ответ, и в порядке вещей получить его как раз к истечению этого срока. А тут и недели не прошло!

Краткое содержание первого и второго актов: сервис "Яндекс.Еда" под вымышленным предлогом отменил созданный мною заказ, а когда признал свой косяк, отказался возобновить доставку, вернув мне деньги. За такое поведение я наябедничал на Яндекс в Роспотребнадзор.

И вот теперь...

Акт третий. Кульминация

Как, собственно, и ванговали в комментариях некоторые пикабушники, Роспотребнадзор отказался от активного участия в данном споре. Однако отпиской его ответ тоже не назовешь. В своем ответном письме Роспотребнадзор знакомит нас с инструкцией, как грамотно поступить в сложившейся ситуации:

В данной ситуации Вам необходимо направить претензию с приложением копий документов, имеющих отношение к существу Вашего вопроса, способ и форма которой должны быть указаны исполнителем услуг. Претензию необходимо вручить исполнителю услуг в двух экземплярах, получив в своем экземпляре отметку о принятии (печать, подпись, дата), либо направить ее на электронный адрес (при наличии) или юридический адрес исполнителя услуг по почте России заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Если в течении десяти (календарных) дней с момента получения вашего обращения разрешить данную ситуацию в досудебном порядке не представится возможным, соответствующий спор может быть разрешен исключительно в рамках гражданского судопроизводства.

В переводе с канцелярского на бытовой мы получаем:

Напиши "Яндекс.Еде" претензию, указав, что ты от них хочешь, а если они вертели твою претензию на своей Яндекс.Елде, то через десять дней иди в суд.

Все, что можно поиметь с "Яндекс.Еды" в данном случае, уточняет Роспотребнадзор, указано в статье 29 Закона "О защите прав потребителей". Отбросив имеющиеся там варианты, явно не подходящие под конкретную ситуацию, мне, пожалуй, остается лишь одно: требовать исполнения доставки за бесплатно. Другими словами, пусть теперь Яндекс платит за не доехавший до меня заказ и наконец-то доставит мне его. Для такой большой организации это просто смехотворные издержки. Но так как моя цель во всем этом деле - не месть за испорченный завтрак, а, так сказать, принуждение к дисциплине, меня подобный расклад вполне устраивает.

В общем, буду теперь писать в Яндекс - посмотрим, что ответят (да-да, здесь ваша шутка про Спортлото). Продолжение следует.

@Yandex.eda

Другие записи о доставке смотрите по тэгу Яндекс Еда. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Еда ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Еда.
Автор поста оценил этот комментарий

Пару миллионов каждому. И прецедент, чтобы начали судиться все остальные. Вот тогда возможно они сделают выводы, и то, не факт. Но я хотя бы могу понять логику.

раскрыть ветку (1)
14

Так я и создаю прецедент, вроде бы. Но не мне же одному все это вывозить! Остальные подтянутся, а там гляди - и на миллионы счет пойдет.

показать ответы

Ставить на место это когда им бы пришлось пару миллионов выплатить. Я бы поддержала, оно того стоит и в следующий раз они бы уже задумались как себя вести.

Здесь, ну только если от смеха все там помрут, что после кучи заявлений и потраченного времени человеку дали бесплатную доставку. Это, по вашему, поставить на место?

Да, зато типа не терпила.

раскрыть ветку (1)
17

Чтобы им пришлось выплатить пару миллионов, всего лишь тысяча человек должны поступить так же, как я. Всего тысяча. Это население одной панельной девятиэтажки. В чем проблема?

показать ответы

Как я понял из поста - денежные средства были возвращены и спор по факту закрыт. Но ТС продолжает раскачивать ситуацию. Для чего? Я не понимаю. Дон Кихот какой-то и ветряные мельницы. Выглядит это всё просто смешно со стороны. Вместо того, чтобы отбросить ситуацию и продолжать радоваться жизни, несет негатив не только себе, но еще нам сюда. Вот эта обостренное чувство справедливости - признак инфантильности в первую очередь. А собака бывает кусачей, только от жизни собачей

раскрыть ветку (1)
13

А от твоего комментария прям-таки искрит позитивом (к слову о собаке). Где ты тут негатив нашел? И что значит "спор по факту закрыт"? Кем закрыт? Пускай тебе при покупке вместо товара будут возвращать деньги и говорить, что спор закрыт, - сам радуйся такой жизни. А мне подобный расклад ни во что не уперся.

показать ответы
Более чем согласен, что посты не должны быть только негативными и с удовольствием прочитаю от вас какой-либо добрый, позитивный и интересный опус. Но как это относится уже ко второму посту о том как вас яндекс наебал?
раскрыть ветку (1)
8

Яндекс наебал, а мы не унываем. Позитив? Позитив.

показать ответы

Увидим. Легко проверить.

Жду сообщений о массовых судах против яндекса.

раскрыть ветку (1)
8

Для массовых судов нужны массовые инциденты, а не прецедент. Будут массовые попытки хищения денег клиентов - будут массовые суды. Очевидно.

показать ответы
Если ситуация для вас не негативная, то для чего пилите посты?
раскрыть ветку (1)
7

Потому что не все посты должны быть негативными.

показать ответы

Прецедент, что можно выиграть несколько миллионов, а не бесплатную доставку.

За доставку не потянется никто.

раскрыть ветку (1)
9

Простите, но чересчур голословно.

показать ответы

Да у Вас акт агрессии в одном только заголовке читается :) В любое другое место можно отнести, сделать заказ из ресторана по телефону например. А проще всего было сделать новый заказ в том же Яндексе. Ведь косяк был со стороны курьера, пришел бы новый и всё было бы хорошо

раскрыть ветку (1)
6

Вы уж определитесь, жалеете вы мое потраченное время или нет. Сделать новый заказ и ждать час в надежде, что его еще раз не отменят? Прекрасное времяпрепровождение для утра рабочего дня.

1

Т.е. вы будете требовать с них через суд бесплатный обед? Ну.. по закону, да, имеете право на исполнение сделки. Коли это для вас принципиально, то удачи.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, до суда дело пока не дошло. И не в принципах дело, просто мне интересно, куда это все приведет.

Массовости нет. Эти копейки отсуженные ни к чему не привели, яндекс продолжает нагибать всех, кого ему хочется. И будет продолжать даже после вашего суда.

Но я уже несколько раз сказала, каждый развлекается по своему, мне не понять, но если вам нормально, то вперёд.

раскрыть ветку (1)
4

Опять же - все данные в открытых источниках. Найдете человека, подававшего в суд на Яндекс дважды? Яндекс будет продолжать нагибать только тех, кто согласился с таким раскладом. Я не согласился.

1
"в течениИ"??? Это правда цитата ответа Федерального надзорного органа? Ох, блядь...
раскрыть ветку (1)
2

И вправду. )) Одну ошибку за них исправил, когда копипастил, а вот эту не заметил.

Для массовых судов нужны прецеденты, где люди выигрывают значительные деньги. Обиженных яндексом куча, люди просто не видят смысла связываться за копейки и списывают убытки.

раскрыть ветку (1)
4

Да кто вам такое сказал? Согласен, у кого-то нет времени на тяжбы, у кого-то - сил, у кого-то - веры в результат, кто-то привык терпеть. Но есть и те, с которыми так просто не получится, и они идут в суды. Можете сами убедиться - вся инфа о заседаниях, где Яндекс выступает ответчиком, есть в свободном доступе. И физ. лица в роли истцов там тоже имеются. Вам, допустим, нужны прецеденты, а вот им - нет.

показать ответы
Ты понимаешь как теги работают? Ты знаешь, что тег негатив является спецтегом и за его отсутствие положено наказание?
раскрыть ветку (1)
3

Бот предложил тег "Негатив", как только пост был опубликован. В чем проблема проголосовать за него, если считаешь, что отстаивать права - это негатив?

показать ответы
@moderator, нет тега негатив
раскрыть ветку (1)
3

Так ведь и самого негатива нет.

показать ответы

Как-то Вы на детскую песенку реагируете через чур :) Я так и делаю, возвращаю деньги за некачественную услугу и несу их в другое место не зацикливаясь на этой ситуации, радуясь при этом жизни. Вы же накатали уже три поста, которые ни к чему не привели. Потратили кучу времени на писульки в разные инстанции. Очень хотите бесплатный ужин? Давайте я Вам его оплачу, кидайте номер карты. Может хотя бы это сделает вас немного добрее

раскрыть ветку (1)
2

Как-то Вы на детскую песенку реагируете через чур
Интересно, в каком контексте она была упомянута изначально на самом деле.

Проблема в том, что в вашей голове я - обиженный на весь мир ТС, ставящий свою оскорбленную персону во главу угла. Эта иллюзия происходит потому, что вы для себя не видите никакой другой возможной реакции на случившееся. Для вас обращение в инстанцию - это акт агрессии. Все эти рассуждения о том, чтобы нести деньги в другое место и не зацикливаться, не имеют никакого отношения к реалиям. В какое другое место я понесу свои деньги в 5 утра?

показать ответы
0

Есть какое-то завершение истории?

раскрыть ветку (1)
1
До завершения еще не скоро. Сейчас идет сбор и подготовка материала для составления искового заявления. Это дело не такое быстрое, как я ожидал. Короче - сейчас самая тонкая часть работы, для людей с высшим юридическим, поэтому мне остается только ждать, когда будет какой-то результат. Продолжение выложу, когда будет готов иск. Сроки пока назвать не могу - сам не в курсе.
показать ответы
0
А теперь?
раскрыть ветку (1)
1

Теперь стало очевидным, что в Я.Е клали болт на мою претензию. Буквально сегодня я подробно расписал всю ситуацию своим знакомым юристам. Рассчитываю, что общими усилиями они сформулируют исковое заявление с грамотно обоснованной компенсационной частью. И тогда я выпущу свой предпоследний пост этой серии, заканчивающийся подачей иска в суд.

показать ответы
0

Как успехи? )

раскрыть ветку (1)
1
Ждем ответа от Яндекс.Еды на претензию. У них еще пара дней в запасе.
показать ответы
1

ИМХО если они не исполнят досудебку, то в суде это будет уже их дело, когда к ним снова направят "разобраться с претензией"

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Таких тонкостей не знаю. Поживем - увидим.

4
Я увидел только то, что рпн посоветовал тебе действовать в рамках закона - направить досудебку и потом в суд. Всё тоже самое советовали и впервой теме. Не вижу причин для радости - рпн не встал ни на чью сторону и просто устранился, сказав что они тут бессильны
раскрыть ветку (1)
0

Значит, обойдемся без РПН. Ничего страшного.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги