14784

Яндекс очешуел3

Я подрабатываю курьером в Яндекс доставке.
Уже больше года.
И тут прилетает мне корректировка (в Яндексе это эвфемизм для слова "штраф").
Начинаю вспоминать, что это был за заказ...
Заказ из KFC (да, они не все переименовались в "Ростикс"). Расстояние метров 500. Два опечатанных пакета.
Ну, доставил. Целостность печатей и самих пакетов нарушена не была.
Далее...

Я работаю нормально. Что выдали - то доставил.

В теги не умею, прошу помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё вариант, что внутри пакета всё смялось и рассыпалось.

раскрыть ветку (95)
80

А еще в заказе могла быть жидкость. Я как то заказал чай (думал чай в бутылке), а это оказывается стакан кипятка и пакетик чая)))

Естественно все залило к хренам. Жаловаться не стал, удивительно что не все пролил

раскрыть ветку (14)
50

И не надо жаловаться. И не надо такое заказывать. Чел по бордюрам на велике прыгает на скорость. И не всегда ему говорят, что в заказе жидкость. В Лавке - да, говорят, что предстоит везти ёбаный кофе в кое-как закрытом стаканчике. И когда я там работал, я ехал максимально аккуратно, на бордюры залезал пешком, ловил "корректировки" за опоздания. Аж руки затряслись, как я это вспомнил, фуф. Хорошо, что не очень долго работал.

раскрыть ветку (12)
49
И не надо такое заказывать.

Наверное стоит либо не продавать, либо думать об упаковке. Я тыкаю экран в телефоне, меня, как потребителя, не должна волновать логистика товара. Перекладывать её на курьера не хорошо. С одной стороны.

И не надо жаловаться.

А с другой стороны, я всё лето заказывал продукты в лавке. Там часто было мороженое. В ведёрках, эскимо, всякое разное. И вот чудо, мороженое приезжало как мятый размороженный кусок говна примерно один раз из пяти. Однажды даже упаковка порвана была. Но в основном нормально приезжало.

Естественно, каждый раз на эту хуйню была жалоба. Потому что какого, спрашивается хуя, я должен входить в положение криворуких долбоёбов? На сборке, или на доставке - меня уже не сильно волнует. Обратная связь и естественный отбор.

раскрыть ветку (11)
29

Вот вам примерный сценарий.

На Лавку падает два заказа, ваш с мороженым - второй. Сборщик сразу собирает их, так положено по регламенту. Назначенный курьер приезжает со своих заказов через 10 минут, пристёгивает велосипед, спускается в подвал, у него не ловит связь, он идёт в туалет и попутно подключается к местному вайфаю Лавки. +2 минуты. Далее курьер забирает оба заказа, не видя, что в них; состав заказа никто не читает, - это не обязательно, и по регламенту только кофе достойно внимания и выдаётся отдельно сразу после приготовления; далее курьер кладёт ваш заказ под низ, ибо ваш заказ будет отдавать вторым, значит, первый заказ будет брать сверху из сумки. Едет к первому клиенту, тот не отвечает 5 минут, это время курьер стоит и ждёт. Наконец клиент открывает дверь, забирает заказ, просит курьера подождать и проверяет содержимое пакета; убеждается, что к нему всё приехало, и отпускает курьера. Курьер наконец едет к вам. Итого 10 минут на прибытие, 2 (или больше, если где-то есть кофе) минуты на забор, несколько минут на дорогу к клиенту 1, 1 минута на путь до двери, 5 минут на ожидание, 1 минута на путь до велосипеда, несколько минут на дорогу к вам.

Итого 19 минут + неизвестный икс - за это время мороженое успеет растаять. Это логистика и недоработка аналитики. Это мелочь, которой Яндексу дешевле пренебречь и отделаться промокодом. Труд курьера никто жизнь не будет облегчать. И уж тем более никто не оградит его от негативной обратной связи от клиента. Поставите низкую оценку заказу - курьер постепенно сольётся. На его место придёт новичок. А алгоритмы останутся прежними. Может, только оплата услуг курьера станет для него чуть ниже, а для вас "повышенный спрос" станет чуть чаще.

раскрыть ветку (10)
19
состав заказа никто не читает, - это не обязательно

Можно было ограничиться этой фразой.

Видимо, четыре из пяти курьеров читают. Естественный отбор.

раскрыть ветку (9)
4

По регламенту - не обязательно. Будут всё читать, - будете получать все ваши заказы на несколько минут дольше. На одну Лавку падает 150-400 заказов в день - это минус 150-400 минут из времени всех курьеров, которое оплачиваться не будет. Другие заказы приезжают к вам нормально потому, что они либо первые в цепочке, либо одиночные. Либо назначенный курьер уже сидел в Лавке, когда заказ ему упал.

раскрыть ветку (7)

Не обязательно читать - не читайте. Хорошие отзывы и чаевые оставлять тоже не обязательно.

раскрыть ветку (6)
1
Ну и максимально быстро приезжать к клиенту тоже не обязательно. Можно строго по таймеру. И если трубку не берёте и дверь не открываете, ожидать слишком долго тоже не обязательно.
раскрыть ветку (5)

Так не вопрос. На стройке всегда нужны люди.

раскрыть ветку (4)
3
А вот и потребительский терроризм подъехал: требовать что-то сверх регламента и угрожать более хреновой работой - 👍
раскрыть ветку (3)
1

Давно не читал комментарии...
Я далеко не всегда смотрю состав заказа. Кстати, его тоже можно посмотреть не всегда...
Но!!!
Если заказ из едальни и в нем больше одного пакета, я ВСЕГДА спрашиваю, есть ли деление на холодное/горячее.
Просто потому, что на выдаче это могут не сказать.
А дальше - ставлю разделитель и...

8

Не знаю за "Доставку", т.к. это устройство от таксопарков, а я в Я.Еда опыт имею. Но в Еде уже с месяца 3-4 аж большими буквами прописано "Заказ с напитком!" И даже гайд как везти прилепили.

Факт, что в "Кефасе" могут в пакет засунуть стакан. Смотри что у тебя в заказе - там все написано! И напиток в бутылке будет показан как "0.6 л".

Купи себе часы китайские с датой и фотографируй свою лапку на фоне заказа перед тем как его забрать. 15 секунд, а биться с этим немного сложнее - мож даже покажут, что там клиент нафотал.

А может, чел просто очередной "Флэш" в доставке и бежит как Эйс Вентура. И строит из себя ангела.

PS: то, что в поддержке можно нарваться на заскриптованного бота - тоже факт. Уже пару раз спалили сами сотрудники поддержки. В прочем, кожаные не лучше бывают.

16
Я впервые через страуса заказал пиццу. Привезли... Боком... Естественно все было в месеве. Больше не заказываю. Только в рестах с собственной доставкой
раскрыть ветку (8)
9

В инструкции для курьеров написано, что в случае пиццы термокороб нужно нести горизонтально, и там даже есть дополнительная лямка сбоку, но кто читает инструкции?

раскрыть ветку (6)
16
Я работаю курьером на мопеде. Лямка на сумке есть, но чтобы нести через плечо, на мопеде нет подставки для сумки - вот как мне везти эту ***** пиццу?
Приходится на коленях, облокотивши на руль. Но к счастью у нас заказы на пиццу попадаются раз в 2 дня.
По мне так иметь возможность не принимать заказы, которые просто не можешь доставить было бы правильно. На авто или пешком проблем с этим нет, а вот на вело это вообще ад, приходилось нести сумку и катить его рядом.
Компания не ужасная, но скотское отношение есть с определенной стороны у них..
раскрыть ветку (5)
9

На машине еду доставлять это полное днище. Ставка на доставку меньше, чем в такси. А времени может занимать раза в два больше. Потому что, сначала машину надо где-то парконуть, это уже может занять определенное время, потом дойти до кафешки, в третьих, если кто-то думает, что тебе сразу отдадут заказ, то нихуя, ты ещё будешь ждать пока его доготовят. ИМХО полный бред. На самокате или вело, это ещё может имеет смысл.

4

не берите заказы на эту ***** пиццу

раскрыть ветку (2)
19
иметь возможность не принимать заказы, которые просто не можешь доставить было бы правильно

А он не может. Либо вози, что дают, либо сваливай. А деньги нужны всё же.

раскрыть ветку (1)
3
Если несколько заказов не взять то включиться автоприем

Видел, как за спину боком яндоксовские короба вешают, потом на велосипеде ебашат, так что это только твои проблемы

4
Заказывал пиццу из реста с собственной доставкой... Привезли а термокоробе. Видимо везли на боку. 2 пиццы, обе гармошкой.
10
Пакеты были в термокоробе. Ни помяться ни рассыпаться не могли никак.
раскрыть ветку (68)
41

Напитки в этом вашем коробе разливаются только так. А в бутылках хрен где закажешь....

раскрыть ветку (37)
24

нет, если у курьера есть мозги и напитки в отдельном пакете. Я постоянно воюю с вкуснодрочкой и кфц, чтобы убирали в отдельный пакет. Если это так, то с помощью съемной стенки я могу зафиксировать стакан в коробе и ничего не прольется, если двигаться с пониманием того, что у тебя за спиной жидкость в стакане.

раскрыть ветку (33)
127
Это что за идиотизм напитки в стаканах на доставку? Читаю и ахуеваю. Сюр какой-то.
раскрыть ветку (27)
36
Мы-то как с курьерами другими ахуеваем. Особенно, когда эти ублюдские стаканы на тонну километров в связке с заказом из магазина, Аля Пятёрочка
раскрыть ветку (6)
34

Возил когда-нибудь четыре стакана кофе, две пятилитровки воды и арбуз? Вот где уж комбо ебучее.

раскрыть ветку (1)
11

Звучит как сознательный троллинг курьера.... сочувствую

0
Особенно прикольно два заказа - два пакета и в обеих стаканы с напитками- по-любому приходиться ставить один на один - в руках же не понесёшь если на велике или самокате. А еще самый смак закажут кучу еды и три пол литровых кофе в стаках - люди что вообще не думают когда делают заказ
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Люди думают (и справедливо думают), что те, кто ставил эти позиции - товар, который может пролиться, разбиться и так далее - в меню доставки - продумали, как безопасно доставить эти заказы. В мебельных же почему-то никто не суёт шкафы курьеру на самокате - типа, доставляй, как хошь? Нет, они грузовичок организуют.

раскрыть ветку (1)
1
Зависит от уровня крестика и отношения его руководства к доставке. Для меня эталон в Ростове это суммо Сэм ( там весь заказ в фирменный полностью герметичный пакет кладут , и все позиции жестко зафиксированы- выше всяких похвал
3
Люди не должны об этом думать, они не разбираются в технологии доставки. Если это можно заказать, значит заказывают. К тому же раз на раз не приходится. Например не про лавку но просто про доставку, мне из ленты ни разу не привезли заказ, чтоб там что-то не помялось/проткнулось/пролилось. Если продукта как ты выбрал нет, никто никогда не ищет замену, даже если по продуктовому набору ясно, что не достающий продукт главный ( например рис, мясо, приправа для плова, морковка. Не привезли мясо). При этом из Ашана отлично возят, но очень долго, адекватно подбирают продукты для замены. В нашем городе в доставке у Ашана нет мяса. Так что иногда приходится плеваться на ленту. Я знать не знаю, всей технологии доставки. Например я уже догадалась, что на утренние доставки мясо не возят вообще, хз почему, оно к открытию не готово видимо. Точно так же мне однажды высказал курьер из ВБ, что я заказала несколько коробок детских пюре с доставкой, а курьером оказалась девушка, которая их дотащить смогла с трудом и по 1. Откуда я знала ты об этом?
19
Вот именно, они бы еще таким способом через курьера доставляли
Иллюстрация к комментарию
13

Ну, это реально очень часто. А война по тому, что на доставку заказывают комбо. Домой или в офис. Заказ не большой, бумажные пакеты сотрудники жопят не понятно почему) В общем и целом я согласен. Нафига)) Но довести напитки в нормальном состоянии можно.

Гораздо хуже было, пока в лавке возил. Там был случай с заказом на 2.5к, полный короб еды, воды и лимонада. И стакан кофе))  Его повезли с почетным эскортом, один из курьеров перерывом пожертвовал. Иначе столько фигни выливается на руководителя даркстора, а от него на курьеров, что лучше так)

С тезисами дальше тоже согласен, не так много людей кто работая курьером включает голову хоть немного.

раскрыть ветку (6)
2
Даркстор это что-ли самокат?
раскрыть ветку (1)
5
Даркстор - это собственно сборочная а лавке, если я правильно понимаю. Короче, тупо склад со жратвой, которую вы заказываете.
0
Ну не знаю, сколько раз заказывал, и обычно напиток в отдельный пакет кладут, крышкой закрыт и ничего не пробивается, всегда все нормально.
раскрыть ветку (3)
9

Представте у вас этот блядский стаканчик в рюкзаке стоит, пускай даже на ровной поверхности стоит и зафиксирован. Но вы идете и все равно он будет болтаться туда сюда, полная фигня такую доставку делать.

раскрыть ветку (2)
0
Бордюр, отлив , наклон - куча препятствий и расстояние пару км
0

Так если про лавку говорим, то кофе там промежуточной крышкой закрывают обычно и все достаточно герметично - если сальто не делать, то все норм с ним будет. Что-то вроде того что на фото

5

Недавно из КФС доставили в стакане, причем доставили нормально , но пока сами достали половину разлили.... думал в бутылке будет, а тут....

раскрыть ветку (1)
Хмм. Сложно сказать, как вы их разлили, наверное у вас талант. Обычно кофе (из KFC) хоть переворачивай, ему ничего не будет.
3
Газировка еще куда ни шло, зальет все к ебенячьей матери, но вкусовых качеств не изменит.
Капучино и латте в стаканах в доставке, вот где сюр))
3
DELETED
Хз, мне кофе часто возит и один и тот же курьер из БК (курьер судя по сумке из Яндекса), и ни разу не привез мокрый пакет с кофе. Ну и в самом БК на кофе вешают 2 крышки.
Кстати, при заказе из вкусно и точка, стаканы с напитками всегда приезжают как после войны :)
раскрыть ветку (7)
1
Не знаю, что не так с напитками из Вкусно и точка, но они реально легче расплёскиваются, чем из других точек. Но я, например, их никогда к счастью не проливал, при доставке иногда видно, что крышка могла поднабрать содержимого, или несколько капель потекли по стакану, но не более.
раскрыть ветку (6)
4
А ведь и вправду, только там я даже сама, когда иду со стаканом с крышкой могу руки облить... А в бургере нет..
DELETED
Проблема не в напитках, а в курьерах которые их возят, и в том, как они его возят)
раскрыть ветку (4)
6

В данном случае проблема в стаканчиках. Я говорю как курьер, реально есть разница в сравнении со стаканчиками других точек.

раскрыть ветку (2)
0

Нет разницы, дважды один рукожоп привозил всë залитое, ещё из мака, остальные нормально довозили.

раскрыть ветку (1)
0

Отличный аргумент у вас. Я говорю, что разница есть, потому что сам вижу, сколько капель проливается, а вы мне говорите, что её нет, потому что вам дважды доставили, повредив заказ.

Как я уже сказал, в Маке напитки легче расплёскиваются, крышка там прилегает хуже, а прорезь не такая плотная как в том же KFC например. Да, чтобы повредить такой заказ, нужно сильно наклониться или неправильно уложить заказ в сумку, но капель из-за тряски всё равно больше.

0
Таймер тикает , много препятствий - если стакан некачественный это амба
1

Ну тот же суп тоже можно заказать, особо вопросов не вызывает)

4

у кфц там за пакеты дрючат что ль? не курьер, но зашел купить 3 напитка (два горячих причем) с собой. мне выдали их все без подставки и пакета, неси бля так. сказал дайте подставку и пакет. уверяли что в пакете я не донесу. (донес конечно)

раскрыть ветку (2)
0

Ну, надо было просто сказать, что с собой

раскрыть ветку (1)
0

Так я сказал, лол. Еду мне в пакетик положили. А напитки так отдали.

Вот только не у всех курьеров есть мозги

раскрыть ветку (1)

Если есть мозги, можно работу получше найти, чем куръерить за копейки.

0
Слава Бургер Кингу, у них можно заказать напитки в бутылках, правда за доплату
раскрыть ветку (2)
1
Везде можно заказать в бутылках.
Просто люди всегда не глядя тыкают, что дешевле
раскрыть ветку (1)
0

В Маке Точке нельзя

5
Раньше подрабатывал в Яндекс такси, сейчас перешёл на пятёрочку доставка, беру смены по 5 часов, зароботок конечно не очень, но и проблем нет
раскрыть ветку (23)
8
Чаевые дают? Я иногда лаю если заказ большой и курьер помогает занести в квартиру.
раскрыть ветку (13)
50
DELETED

Никогда не видел чаевых в такой форме

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

Ахах, я представила

3
))) опечатка
29

не лайте на курьеров пожалуйста, нам и так страшно

раскрыть ветку (2)
1
)))
0

Давеча я заказывал в смм и окно доставки указал 12-16....курьер позвонил в 23 30 , когда дома все спали....вот как его судаком не назвать?

9
1

Не лай

1
Молодец, хороший мальчик!
1
Очень редко и не много
раскрыть ветку (3)
1
Сколько примерно, рублей 100?
раскрыть ветку (2)
0
Каждый день у меня по статистике 100 руб. 100 руб на 10-12 заказов
0
50
4

12 заказов в неделю маловато

раскрыть ветку (7)
8
Подработка, в свободное время, если на основную работу не вызвали до обеда,и нет дел, то брал смену с4 до 21 , сейчас вообще в командировке за пару тысяч км почти месяц
раскрыть ветку (5)
8
Лучше так чем без денег дома сидеть
раскрыть ветку (1)
3

Ага и малейший косяк с машиной и  весь заработок отдашь с подработки и ещё с основной работы добавишь. Легче дать объявление на Авито и мелким ремонтом заниматься.

1

1700 за неделю, чуть больше сотки за заказ, вы хоть бензин отбиваете с такими доходами?

раскрыть ветку (1)
1

Какая неделя? Это время в сутках, а не даты

0

это на машине? сколько уходит времени на то, чтобы доставить 26 заказов? это можно апнуть до 5к в день дохода в теории?)

0

Это часы и минуты, а не даты августа

0
Даже если в вас газ, это ни о чем
1

Поймали инопланетяне русского, француза и американца, посадили в комнаты
размером 2 на 2 метра, полностью закрытые, дали по два стальных шара и
говорят: "Кто из вас с этими шарами за месяц придумает самый интересный
фокус - отпустим"
Через месяц заходят к американцу, он взглядом поднимает шары и висят они
в воздухе, инопланетяне довольны, хвалят, говорят - молодец, гений и т.
д.
Заходят к французу, тот взглядом поднимает шары и жанглирует ими, ну тут
инопланетяне совсем офигивают, говорят, что типа такого они и
представить не могли....
Заходя к русскому, выходят вообще в шоке, тут к ним еще один подходит и
спрашивает
- Ну типа что этот придумал?
ему отвечают
- Невероятно, в это нельзя поверить.....
- Ну и что он сотворил?
- Один сломал, другой потерял!!!

Это я к тому, что мне неоднократно привозили разъёбаные заказы. Как? Не знаю. Где разъебали? Тоже не знаю.

1

если в заказе не было напитков, то там портиться нечему. дождись еженедельного отчета и оспорь корректировку. деньги вернут

раскрыть ветку (1)
0

Щаз, к верх ногами не раз клали.

0

Только в путь и мнутся и льются

0

Ох, сколько у нас было косых доставок в этом термокоробе... Например, вертикально поставленная в короб пицца - хлеб и начинка внизу, ага... А ещё мороженое в заводской упаковке рядом с горячей булкой - в итоге молочный коктейль, не вытек разве что. А помятые до состояния месива пирожки и бутерброды? А рассыпанная по пакету еда? Было, что курьер не довозил заказ, тк потерял по дороге. А все потому, что курьеры вдоль нашего дома носятся на своих великах и не смотрят на дорогу. Рядом поликлиника, из которой регулярно выбегает дети, выезжают из-за сложного поворота машины. В итоге регулярно вижу, как в попытке избежать столкновение курьер роняет себя и короб. Надеюсь, Вы не такой.

0

Мне как то привезли из бургеркинга  потрёпанные воперы, а они ещё и каждый обёрнут. Хотя узнать в каком виде они были в начале невозможно.

0
DELETED

Все смеялось )

раскрыть ветку (1)
1

Товарищ майор, закладчики в другой вкладке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы