6191

Яндекс маркет, давай досвиданья3

Заказал на подарок символ года тигра, на яндекс маркете. Статуэтка фарфоровая. Привезти должен был курьер. В принципе не долго, всего дней пять и сегодня раздается звонок от курьера, буду у вас скоро. Приезжает курьер, заносит картонную коробку, достает накладную и говорит, оплачивайте. Сумма около пяти тысяч. Я говорю, хочу посмотреть, товар все-таки хрупкий, а потом оплатить. Курьер отказывает мне, говорит сначала деньги, потом смотрите. Я говорю, а если она повреждена или там вообще не то, курьер парирует, ну напишите потом в яндекс маркет. В общем я отказался от посылки, какая-то странная политика у вас на яндекс маркете, я должен оплатить товар не видя его. В общем как в известном фильме, утром деньги-вечером стулья.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я.Маркет грубо нарушает закон о защите прав потребителей, отказываясь мне предоставить товар для проверки, до произведения оплаты.

Вы не слышали про наложенный платёж? Если вы на ту же почту получите куртку например,то вам не дадут её примерить без оплаты.Почта тоже закон нарушает?

Другое дело,что если куртка ненадлежащего качества или просто фасон не подошёл,то закон вас защищает и даёт 2 недели на возврат.

Т.е наложенный платёж сейчас по сути ни покупателя не защищает,ни продавца.

Я тоже в своём интернет магазине отказался от наложенного платежа и работаю только по 100% предоплате.Потому что был определённый % покупателей,которые забывали про товар и мне приходилось возвращать доставкой за свой счёт

Поэтому у меня был ВЫБОР: или повышать цены,заложив % невыкупа или отказаться от наложенного платежа.

PS А ещё при наложенном платеже конкуренты могут заказывать с левых адресов и невыкупать товар.А ты потом за свой счёт с почты возвращай. Классно придумано,ничего не скажешь.

раскрыть ветку (1)
8
Ну есть еще наложенный платеж с описью вложения, почему-то его мало кто знает, так вот с такой доставкой вы имеете право открыть посылку и посмотреть, если, что отказаться. Если все нормально оплатить
показать ответы

Здравствуйте!

История и правда не очень приятная.

При доставке курьером или в пункт самовывоза вы можете проверить состав заказа: количество товара, совпадение наименований в коробке с тем, что вы заказали. Заводскую упаковку до оплаты вскрывать, увы, нельзя.

В данном случае можно было вскрыть транспортную упаковку.

Чтобы мы могли решить вопрос, напишите, пожалуйста, номер заказа.

раскрыть ветку (1)
31
заказ 76122140
А что это поменяет?
Внутри коробки яндекса будет коробка поставщика. А мне необходимо проверить целостность товара. Тем более, я хотел это сделать в присутствии курьера.
показать ответы

почему курьер, сейчас такова позиция ,сначала деньги-потом смотри. Хотя раньше ,год назад, заказывал газовую варочную панель- перед оплатой открыл и осмотрел, потом оплатил, Сейчас нет.

раскрыть ветку (1)
21
Ну это неправильно. А если товар поврежден или не тот, а курьер ушел в даль с деньгами и зачем эти разборки, и выбивание денег, да еще и скажут сам дурак поломал. Пусть дальше ведут такую политику, в наше время выбор большой интернет маназинов
показать ответы
519
Отвечу, как курьер Я.маркета. 1. неоплаченную покупку по правилам маркетплейса вы вскрыть не можете
2. Допустимо вскрывать только упаковку перевозчика-коробка с фирменным скотчем Я.маркета, т.к. Я.маркет НЕ ПРОДАВЕЦ товара, а ПЕРЕВОЗЧИК, посредник и не несет ответственность за вложения в упаковке продавца. К примеру если вы заказали Айфон, то имееие право вскрыть коробку Я.маркета с наклейкой "хрупкое" и увидеть, что внутри действительно запаяная и заклееная коробка с Айфоном в куче бумвши и пленки для амортизации, а не кирпич. А вот если уже в коробке с Айфоном бой кирпича или Сяоми, то это претензии только к продавцу. Я.Маркет принял о продавца запаяную коробку, ее и вложил в свою и отправил вам. 3. В любом случае, вы можете оформить возврат товара в ЛК, товар заберет курьер, деньги вернутся. Подобные случаи возникают нередко и курьер может только посоветовать при нем позвонить в ТП, и там ответят тоже самое, только более подробно и доступно. Если ПРОДАВЕЦ качественно упаковал хрупкий товар, и указал,что он хрупкий то и Я.маркет так же упакует с пометкой "хрупкое" или "не бросать" и привезет. А если курьер позволит вскрыть неоплаченную посылку и вы откажетесь от нее, то курьер выкупает эту посылку и получает сверху штраф. На прошлой неделе один из курьеров у нас на складе так себе робот-пылесос выкупил
раскрыть ветку (1)
158
Ну так вы потеряете много покупателей. Вэлберес тоже доствщик чужих товаров по сути. Тот же озон, разрешают вскрывать, смотреть и мерять. Никаких проблем.
показать ответы

Спасибо, что поделились. По поводу с ситуацией с курьером, передали информацию в курьерскую службу. Проработаем с ним этот момент.

Если вдруг с заказом будет что-то не так, вы сможете вернуть товар нам и получить деньги за него.

раскрыть ветку (1)
11
Так я от него отказался и не стал забирать. Он уехал снова к вам
показать ответы

Здравствуйте!

История и правда не очень приятная.

При доставке курьером или в пункт самовывоза вы можете проверить состав заказа: количество товара, совпадение наименований в коробке с тем, что вы заказали. Заводскую упаковку до оплаты вскрывать, увы, нельзя.

В данном случае можно было вскрыть транспортную упаковку.

Чтобы мы могли решить вопрос, напишите, пожалуйста, номер заказа.

раскрыть ветку (1)
7
И еще хотел добавить. Почему-то когда товар я получал через ситилинк от яндек маркета, мне там без вопросов до оплаты давали посмотреть товар. Как так, в ррисутствии курьера вашего нельзя смотреть, а через пункт выдачи ситилинк можно?
показать ответы
Поддерживаю.Автор видимо ничего не знает про НАЛОЖЕННЫЙ платёж.На почте тоже ему не дадут без оплаты смотреть товар.Почта плохая?
раскрыть ветку (1)
2
Я написал выше. Вы наверное тоже не в курсе, что есть на почти наложенный платеж с описью положения, где вы сначало смотрите, а потом платите. Я сейчас если так заказываю, вижу, что продавец готов отправить наложенным платежом, спрашиваю, наложенным платежем с описью вложения отправите,. Если говорят нет, идут они нахер, так как 100%мошенники
показать ответы
3
Вы правда думаете, что если на машине написано Яндекс, то это машина Яндекса? А если на заборе хуй написано, каков ход Ваших мыслей?
раскрыть ветку (1)
3
Хуевый забор. Такой ход
39
Видимо это курьер противный попался, напишите в поддержку там во всём разберутся.
раскрыть ветку (1)
2
Написал. Пока тишина
показать ответы

Да курьер это просто таксист взятый по тарифу курьер. Он даже не работает в яндексе и вообще к нему отношения не имеет, а просто купил у него "информационные услуги". Сейчас ему еще не оплатят работу или забанят, если узнают кто это. А вам кстати тоже хрен.

раскрыть ветку (1)
1
Приехала фирменная машина яндекса
показать ответы
А я вам отвечаю - не в описи дело.Я отправлю вам куртку с описью, а вы товар не заберёте на почте.Передумали там или нашли дешевле вариант, или просто забыли

Поэтому нафиг мне связываться как продавцу с наложенным платежом? Я лучше чуть ниже цену сделаю и всё.Да,часть клиентов откажется в принципе покупать,но зато я на 100% уверен в сделке.Но я хотя бы верификацию в вк сделал.Теперь с галочкой магазин.Доверия больше,но не суть

Т.е суть в том, что продавец МОЖЕТ работать по принципу " сначала смотрите,потом платите",но не обязан по закону и это не говорит о том,что он мошенник.

Закажут у него так конкуренты условно 100 позиций без предоплаты и не выкупят нифига.А ему за свой счёт возвращать с почты.Очень весело.
раскрыть ветку (1)
0
Ну со своей стороны вы правы, к сожалению много мошенников пользуются этой схемой, это не щначит, что есть честные как вы.
показать ответы
1

Вилбери, валберис... Вэлберес-это-то что-то новенькое.

раскрыть ветку (1)
Я эту хрень не выговариваю, уж простите если ваш слух покоробило)))) ну сука, напиши ты дикая ягода и не е.. мозг людям
показать ответы
1

Да меня просто прикалывает кол-во вариантов, я не выебываюсь, просто коллекционирую, пока бриллиант моей коллекции- балдрис)

раскрыть ветку (1)
О, дрис. Нужно сократить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества