На самом деле все просто: камера смартфона анализирует отражение текста книги в ваших глазах и понимает что Вы читаете.
думаю всё ещё проще. он (автор поста) прочитав про вольфрам в книге, решил погуглить яндексить(?) про вольфрам. и вот вам результат
Логичный результат. Ведь если я погуглил, что такое вольфрам, это означает, что мне срочно нужно накупить его в промышленных масштабах и нахуярить запрещенных у нас в стране лампочек накаливания или что там сейчас делают из вольфрама.
PS написал и подумал о целом ряде знакомых, которым, судя по всему, бизнес-идеи как-то так в голову и приходят.
Там другая логика. Среди тех, кто гуглил вольфрам, бОльший процент потенциальных покупателей, чем среди тех, кто не гуглил его. Могли случайно совпасть и другие детали профиля с настройками рекламодателя - возраст, пол, место жительства в одном из городов откуда были заказчики партий вольфрама, и т п. Таргетинг рекламы не бывает 100%, но если он промахивается в 99% случаев, это уже в тысячу раз выше КПД, чем если бы он промахивался в 99.999% случаев.
Он скачал/купил книгу. Большинство людей, прочитавших её гуглили про вольфрам. Бот предположил, что и его это заинтересует.
Общались дома, рассказывала про регулировочные пятаки на клапана. Телефон лежал не далеко, у компа. Через некоторое время реклама предлагает купить клапана именно на тот мото, о котором вели речь. Эта тварь все время слушает ХD
Именно так. меня в принципе не сильно это напрягает, пусть слушает, но блять, это же жрёт батарею(