Яндекс , ау??

Купил яндекс станцию макс полгода назад , купил именно макс чтобы смотреть фильмы на моем стареньком тв(знаю что мог купить приставку , но хотел все в одном) После какого то обновления оказалось что мой телевизор больше не поддерживается устройством(пишут якобы что он изначально был в списке не поддерживаемых , но в договоре и при покупке об этом не было ни слова да и полгода все работало исправно ,откуда я мог знать?).Яндекс отказывается вернуть деньги или отказывается обменять на устройство с меньшим или более не нужным мне функционалом.На сколько правомерны сие действия?

2
Автор поста оценил этот комментарий

а может ты все таки свой рекорд-345 ламповый поменяешь на современный? в принципе на любой, они все подходят, так что проблем не будет. Да и картинка все таки у современных поинтересней

раскрыть ветку (1)
2

у меня Sharp Aquos ,он не ламповый и как оказалось подходит не любой)

показать ответы
0

приставка отдельно как правило лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Не всем дано было это сходу понять))

0

у него что другие разъемы? так переходники существуют. Причина почему он не подходит то?

раскрыть ветку (1)
1

Разьем один , все в порядке , просто изза обновления по перестала передавать картинку.

показать ответы

Даже если сразу бы не работало, вернуть скорее всего было бы не возможно.

раскрыть ветку (1)
1

Колонка не входит в список ТСТ на сколько  я знаю , так что возможно было бы.

1

Как оказалось есть список не поддерживаемых устройств (который не понятно когда возник)и мой телевизор туда попал , но все работало полгода и если бы не работало я бы сразу вернул.Перестало работать только пару недель назад.Я тоже думал что есть hdmi и есть куда его воткнуть , о каких то возможных исключениях и мысли не было , либо они должны были возникнуть сразу...

раскрыть ветку (1)
1

мне в поддержке сказали мол ждите , может после какого либо из обновлений все заработает))

1

А что, там еще и телек не любой нужен? Просто по HDMI подключить нельзя?

раскрыть ветку (1)
1

Как оказалось есть список не поддерживаемых устройств (который не понятно когда возник)и мой телевизор туда попал , но все работало полгода и если бы не работало я бы сразу вернул.Перестало работать только пару недель назад.Я тоже думал что есть hdmi и есть куда его воткнуть , о каких то возможных исключениях и мысли не было , либо они должны были возникнуть сразу...

показать ответы
0

к другому телику подключи, это же не сложно. У тебя один телик то?

раскрыть ветку (1)
0

Починил в итоге , чет типо hdmi setting нашел на что сразу внимание не обратил.Там поменял с auto на чет другое и заработало , но энивей поддержка яндекса на меня просто хер положила.

0

ээээ, а кто вам такое сказал7 и причем тут телек вообще?

ну, так-то внутри HDMI сложный протокол.  приставка с телеком должна договорится о поддерживаемых видеорежимах, квадро-стерео, DRM защите цифрового контента и дохера всего, кроме передачи картинки

так что легко могли не договорится  о регионе, и из-за копирастического заеба соответственно не показывать так как "этот контент не предназначен для этого региона".

@Mahavi, в телевизоре поменяй регион, для проверки.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай ты ближе всех оказался , ничего похожего на регион настройки не нашел, но нашел яето типо HDMI сеттинг, стояло на auto , но были еще две опции кромн ауто и поменя на одну из них все заработало.

показать ответы
0

ну ок, изображение появляется когда алиса обновится?

раскрыть ветку (1)
0

Нет , полгода все ок было , пару недель как перестало

показать ответы
0

да как ты при ресете прошивку то откатываешь7 это бред. Опиши что происходит пошагово.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не знаю что это , в нюансах не разбираюсь , возврат к заводским настройкам делаю как по инструкции.Выключаю станцию , потом включаю с зажатой кнопкой идет сброс к заводским настройкам , только потом как подключаешься Алиса начинает обновлятся.Помню что при покупке изображение только после его установки появилось.

показать ответы
0
Ну так и куда через полгода Яндекс денег вашу колонку?
Вы ею полгода пользовались, она явно товарный вид потеряла и никому не продать уже не получится.
Колонка, вроде как, исправная, но есть проблема именно с этим телеком.
У Вас и нет опции вернуть колонку. Только либо забить и выбросить, либо откатывать прошивку.
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же , яндекс выкатывает обнову в которой мой телек перестает поддерживается , колонка для меня становится неисправной.

0

чего? ты как откатил версию то? чет ты гонишь походу.

раскрыть ветку (1)
0

Там есть возврат к заводским настройкам.

показать ответы

ээээ, а кто вам такое сказал7 и причем тут телек вообще?

приставке похрену какой там телек по большому счету. ну не берем в расчет всякую экзотику.

обновления тоже как бы тут не сосвсе причем.

вам правильно уже сказали сбросте все анстройки на дефаулт, на заводские и смотрите. ЕСли не поможет подключите к другому телеку. пофиг какому итам проверьте и тут уже два варианта: или приставку в ремонт или телек в ремонт.

А еще провод первоначально поменяйте, это чаще всего бывает.  Провод который между станцией и телеком.

раскрыть ветку (1)
0

После сбросок настроек он качает сразу последнюю версию по  позводяющую видел передавать , так что не вариант...

показать ответы
0

Я бы на вашем месте задал бы вопрос на формах типа 4pda - возможно у ваша проблема не уникально и у нее есть решение. Надеяться на яндаекс в данном случае - странно. Сейчас они выпустят обновление и телевизор заработает, а потом еще обновление и он опять перестанет работать..

раскрыть ветку (1)
0

так я хочу веинуть устройство по этой причине...зачем мне эти пляски

показать ответы
2

а может ты все таки свой рекорд-345 ламповый поменяешь на современный? в принципе на любой, они все подходят, так что проблем не будет. Да и картинка все таки у современных поинтересней

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу менять , меня картинка моего лампового телека устраивает полностью.Зачем мне тогда именно такая приставка если я возьму другой телек со смарт тв и кинопоиском?

показать ответы
3

Меня терзают смутные сомнения,  что виноват ты сам.

раскрыть ветку (1)

В чем же?Я как потребитель убедился что устройство работает , все было хорошо , потом перестало , та функция ради которой я заплатил больше для меня не работает.Зачем мне тогда этот кирпич?И чем я мой телек хуже других коль выпускают обновления изза которых именно я должен страдать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы