5

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ в домашних условиях

Домашнее ягодное мороженое намного вкуснее, чем магазинное, поэтому такой десерт оценят не только дети, но и взрослые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ягодное пюре - 450 гр

Сливки 10% - 150 гр

Желтки - 3 шт

Сгущенное молоко - 200 гр

Сливки 33% - 350 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.У меня замороженные клубника, малина и черная смородина.

При помощи блендера (насадкой ножи или погружным блендером) ягоды пробиваем, чтобы получилось пюре.

Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.

В сотейник с толстым дном отправляем сгущенное молоко и желтки, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 10% сливки, перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на плиту и на минимальном огне, постоянно помешивая, массу завариваем. Даем остыть.

Остывшую или еще чуть теплую заварную массу добавляем в ягодное пюре, перемешиваем.

Жирные сливки взбиваем до консистенции мягкого мороженого.

Во взбитые сливки частями добавляем ягодную массу и перемешиваем до однородной консистенции.

Я мороженое готовила в мороженице, поэтому включаю ее (там автоматическая программа 40 минут) и в охлажденную чашу по чуть-чуть вливаю сливочно-ягодную массу.

Через 40 минут должна получится консистенция мягкого мороженого.

У меня такая масса не получилась, не знаю по какой причине….или сливки подвели (первый раз их использовала) или чаша полностью не замерзла или в комнате была слишком высокая температура и чаша быстро размораживалась, в общем не понимаю по какой причине у меня масса была не такая густая, как должна быть.

Раньше с проверенными жирными сливками все получалось)

Массу переливаем в пищевой контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку до полного застывания.

Но зато теперь понятно, что этот рецепт подходит для приготовления без мороженицы.

Т.к за все время замерзания мороженого, я его ни разу не перемешивала и все отлично получилось)

Перед подачей, мороженое нужно предварительно достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут, но ориентируйтесь по консистенции мороженого.

Тогда из такого мороженого можно сделать красивые шарики и разложить по креманкам или как в моем случае, по вафельным стаканчикам.

Мороженое вкусное, поэтому обязательно приготовьте.

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы