Яга, Кикимора и зомби. Дома

Город гудел - события вчерашнего дня обсуждали и пересказывали по сто раз.

Люди ходили к электростанции, потом обратно в психушку, потом собирались у дома культуры и шли поделиться новыми знаниями обратно в электростанцию.

- Эх, - говорил усатый, - как же я завидую машинисту и этому колбаснику. К ним идти далеко, вот они счастливые. Сидят там сами, чаи гоняют и наслаждаются одиночеством.

Кирилл был с ним согласен полностью - ему совсем недавно какой-то человек рассказал про нашествие инопланетян на город.

- Тебя похитили инопланетяне, - твердил этот же человек немного растерявшемуся Кириллу, - зондировали?

Человек строго взирал на Кирилла и требовал проверить того на наличие инопланетной жизни. Его выгнал проснувшийся Святослав и сел рядом.

Вскоре появилась женщина и предположила, что на город надвигается наводнение и потоп. Ее уже выгнал усатый.

- Как? - ругался мужчина с дома культуры, - как они могут так перевирать события, произошедшие вчера?

На его крики заглянул какой-то дедок и выразил надежду, что мутантов убили.

- Эти хоть уже привычные, зомбя-то, - говорил он очень злому мужчине с дома культуры, - а мутантов надо убить и сжечь.

Святослав встал. Дедок исчез.

- Дверь закрой, - сказал Святослав мужчине, протягивая ему табличку ЗАКРЫТО НА РЕМОНТ. Мужчина взял табличку и предложил поехать пообедать. Святослав скривился и отказался.

- Хотя есть не буду, но с вами поеду, - передумал он, вспомнив приходивших людей.

На электростанции было очень шумно. Людей с психушки временно перевезли сюда, потому что находиться там никто не желал. Найденные люди с подвала, с легкой руки Святослава, были названы группой подземных монстров.

- Ну а че? - ухмылялся Святослав, - полгода выжить на сырой картошке - это прям надо монстром быть.

Мужчины невесело согласились. Они сидели в переговорной. Там были в принципе все. Яга сидела молча, Кикимора играла с девочкой, дворник строил глазки Кикиморе и мечтал о личном счастье.

- Ты не знаешь, куда лезешь, - предупредил его упырь, которому надоели подмигивания дворника, - это не женщина, это бешеная фурия с манией величия.

Дворник обиделся и кинул в Степана матерчатую перчатку. Кирилл ее подобрал и протянул обратно.

- Нет, это ему, - дворник взял перчатку у Кирилла и снова кинул ее в упыря, - дуэль.

Святослав громко засмеялся. Упырь поднял перчатку.

- Какая нахер дуэль, - ответил он, отдавая перчатку обратно, - я по-дружески предупреждаю.

Кикимора засмеялась. Дворник нахмурился и начал в упор смотреть на упыря. Дворянские настроения дворника прервала Яга.

- Ну и что вы за люди? - задала она вопрос найденным мужчинам. В процессе выяснилось, что двое из них врачи и один завхоз.

- Замечательно, - обрадовался учитель сольфеджио, - два врача это намного лучше, чем одна.

Остальные с ним согласились. Завхоз обиделся.

- Может все-таки обедать пойдем? - спросил мужчина с дома культуры. Кирилл спросил про женщину-врача.

- Надеюсь, ее повесили? - строго спросил он.

- Не, выгнали просто ее вчера ночью, - ответил Михалыч и все встали.

Кирилла чуть не сшиб пиццемейкер и один из трейдеров, которые торопливо спускались вниз. Трейдер нес в руках большую свернутую бумагу и что-то говорил про графики. Кирилл их пропустил и продолжил шататься по электростанции дальше. Все куда-то разбежались и было скучно - он спустился в подвал к зомби, немного поболтал с ними и снова поднялся наверх.

На лестнице на него наткнулся учитель сольфеджио.

- Ты чем занят? - быстро спросил он Кирилла. Тот пожал плечами.

- Иди тогда расселением людей займись, - сказал учитель сольфеджио и вручил Кириллу пачку пустых листов бумаги и ручку. Кирилл спросил куда, но учитель сольфеджио уже бежал вниз. Кирилл пошел за ним и вышел во двор. Во дворе около одного из танков стояли Степан и бородатый с многопрофильного магазина. Олег сидел за рулем большой машины.

- Щас, - сказал Степан и обошел танк. Он и бородатый затащили танк на платформу машины и пригласили Кирилла прокатиться.

- Я переселением занимаюсь, - важно потряс пустыми бумагами Кирилл и пошел обратно.

- Вот это силища, - думал он, продолжая дальше ходить по коридорам электростанции, - я тоже хочу таким стать.

И Кирилл пошел искать Святослава. По дороге он дважды важно отвечал, что занят делом и как доказательство - тряс кипой бумаг. Святослава он нашел в столовой. Вокруг него стояли люди и о чем-то громко спорили.

- Я откуда знаю, - ругался Святослав с людьми, - назначили, значит все. Ищите сами.

- Эй, берсерк, - неожиданно остановил Кирилла дворник, - иди помоги там Михалычу.

- Я занят переселением людей, - в который раз помахал бумагами Кирилл перед носом дворника и посмотрел на замолчавших людей и добавил, - а почему берсерк?

- Все тебя так называют, - улыбнулся дворник.

- Вот, - сказал уже спокойно Святослав, - сказал же, что назначили вам переселенца.

Кирилла окружили взволнованные люди и спросили куда их переселяют. Кирилл посмотрел на Святослава, но тот медленно пятился спиной к выходу вместе с дворником.

- Вот блин, - подумал Кирилл, наблюдая как дворник на выходе шлет ему воздушный поцелуй.

- Я требую хороших условий проживания, - раздался резкий голос под ухом Кирилла и тут люди заговорили одновременно. Через пять минут Кирилл поднял вверх бумаги и заорал - стоп.

- Тихо, - орал он, - я все равно вас не понимаю, говорите по очереди.

- Товарищ блоггер, - выступил вперед муж кассирши, - мы требуем, чтобы нам предоставили комфортные условия проживания.

Остальные кивнули.

- То, что мы жили в психушке, не должно нас дискриминировать в обществе, - продолжал муж кассирши, - мы приносим огромную пользу.

- Например? - спросил Кирилл, доставая ручку и готовясь записывать.

- Я могу руководить, - сказала одна из женщин. Кирилл отрицательно покачал головой.

- Я могу тоже руководить, - сказал один из мужчин, - и получше, чем она. Можно для начала заняться распределением продуктов и выделить особый паек для руководящего состава. Провести разграничение зон электростанции для нас и других сословий. Как было.

Кирилл молча посмотрел на него.

- Например, ввиду отсутствия доставок с внешнего мира, ограничить пайки для неруководящего сословия, - продолжал он. Люди кивали. - Все равно вам нужен твердый руководитель с крепким кулаком. Очень долгое время вы жили под нашим руководством и процветали, между прочим.

Кирилл сильно удивился.

- Под чьим руководством? - переспросил он у мужчины.

- Ну, точно не под твоим, ты же маленький псих, - ответил другой мужчина, - а город остался цел благодаря нашему слаженному руководству и указаниям из психушки.

Кирилл засмеялся. Следом тоже засмеялись у раздачи. Выступления мужчины слушали несколько человек с электростанции и пиццемейкер. Смеялись долго, люди с психушки даже обиделись.

- Мы руководители, - кричали обиженно люди, - наши решения вам доносила врач, и вы в ответ платили нам едой.

- О господи, - рыдал от смеха один из мужчин с отряда Михалыча, - а мы и не знали. Думали, что вам помогаем, а оказалось, что платим дань.

Люди начали возмущаться. Кирилл попытался их успокоить.

- Никто от вас никакие указания не передавал, - говорил он растерянным людям, вытирая слезы, - единственное что, лечили у вас людей и детей.

Про лечение люди знали и согласились.

- Не знаю, что вам там наговорили кассирша и эта, - сказал один из мужчин с отряда Михалыча, - но от вашей психушки одни проблемы в последнее время были.

- Как же так, - растерялся выступавший последним мужчина и достал из своей сумки толстую тетрадь, - я вот составлял план развития агрокультур и животноводства.

Кирилл взял тетрадь и пролистал ее - посмотрел на какие-то графики, записи и рисунки.

- Мы же все трудились на благо города, - сказала ему женщина и тоже протянула ему толстую тетрадь.

Кирилл тетрадь взял и внимательно посмотрел на графики.

- Это про что? - спросил он у женщины. Та пояснила, что это план по восстановлению налогов.

- А, - сказал Кирилл и отдал тетради обратно. Мужчина с отряда Михалыча попросил тетрадь агронома.

- Это вот ты молодец, - похвалил он автора, листая тетрадь, - пошли к Михалычу с Ягой, покажем. Еще типа такого что есть?

Одна женщина протянула тетрадь с водными системами. Мужчина тоже ее рассмотрел и позвал их с собой. Кирилл посмотрел на остальных.

- И где мы будем жить? - спросили люди.

- В смысле, где хотим? - говорил Кириллу муж кассирши, - вот прям где захотим?

Кирилл кивнул и добавил, что он просто запишет адреса. Люди подозрительно поинтересовались зачем.

- Зомби их передам, - ответил Кирилл. Люди замолчали.

- Чтоб вас не съели, дурачье заумное, - прояснил ситуацию пришедший Степан, - иль заболеете там.

Люди согласились и выбрали местом жительства гостиницу НОРМАНДИЯ.

- Там нельзя, - категорически сказал Кирилл, - там бабушка живет, она недавно переехала, у нее в квартире крыша протекала и еще двое дедов.

- Тогда ресторан ЛЮКС, - сказала одна из женщин. Кирилл возразил, что там живут люди с почты.

- А МАГНОЛИЯ свободна? - назвал еще одну гостиницу мужчина. Кирилл посмотрел на упыря. Тот ответил, что там никого нет.

-Тогда мы там будем жить, - решили люди, попросили Кирилла их проводить и пошли собирать вещи. Кирилл пошел договариваться насчет их доставки.

- Нет людей, - развел руками Михалыч и пригласил Кирилла в пустую переговорную, - все заняты, Пирожок.

Кирилл сердито посмотрел на Михалыча и заметил, что Пирожок он только для семьи.

- Так я думал, мы семья, - ответил Михалыч, - ты же нам таких прекрасных детишек привез. Крестный отец, можно сказать.

Кирилл задумался - Михалыч рассказывал про девочку и мальчика Мишу.

- Умные такие, - хвалился он с таким довольным лицом, что Кирилл заподозрил Михалыча в насмехательстве, - самостоятельные, маленькие люди.

И тут Михалыч полез за чем-то в карман.

- У нас же теперь художественная школа, - сказал он Кириллу, протягивая тому аккуратно сложенный листочек, - вот тебя нарисовали.

Кирилл внимательно разглядывал странное изображение палок и кругов, расположенных в форме человека и квадрата в углу листа. В квадрат шла длинная кривая черта и заходила в круг с двумя точками.

- Это ты вот шваброй зомби прогоняешь, - показывал пальцем Михалыч Кириллу. Тот хмыкнул.

- Что-то честно какая-то фигня, - ответил Кирилл и Михалыч сердито отобрал у него листок и свернул его обратно.

- Это ты фигня, - буркнул он, - а машины сам ищи, я занят.

Кирилл и Михалыч вышли с переговорной и пошли вниз. Люди стояли с чемоданами и сумками. Яга тоже стояла внизу и смотрела, как Степан с бородатым стаскивают ненужные машины снова на длинную платформу.

- Чего носишься? - спросила Яга Кирилла и тот ей пожаловался, что не может найти автобус для людей. Яга показала на пустой стоящий автобус, в котором отвозили беженцев. Михалыч нажаловался на Кирилла и его критику рисунков. Яга усмехнулась и спросила, чего хочет Михалыч.

- Лекарства все собрали в одно место, теперь их надо по двум местам распределить, - сказал озабоченно Михалыч, - потом там глянь, у нас агроном нарисовался. Есть интересные наработки.

Яга кивнула. Кирилл уныло ходил около автобуса - за ним следом ходили люди. Яге это надоело и она полезла в автобус.

- Садимся, - радостно пригласил Кирилл людей внутрь и сам сел около Яги на сидение.

- Садись за руль, - толкнула его Яга, - повезет-то нас кто?

Кирилл испуганным шепотом пояснил Яге, что он не умеет.

- Так никто не умеет, а учатся, - ответила Яга и снова пихнула его локтем в сторону водительского места. Люди внимательно следили за их перешептываниями.

- А он точно умеет? - засомневалась одна из женщин, наблюдая как Кирилл неуклюже влезает на водительское место.

- Умеет, - радостным голосом ответил непонятно откуда появившийся усатый, - двадцать лет стажа в автопарке, заслуженный водитель автобусов, скоро на пенсию выйдет.

Люди засмеялись.

- Здесь так, а вот это то, - показал пальцем Кириллу усатый, и добавил, - заводи.

Он встал около Кирилла и они поехали.

- Конечная остановка, - весело говорил усатый выходящим людям, - за едой добираемся потом своим ходом. Постояльцам гостиницы разрешается брать любые бесхозные машины в округе и добывать бензин у Михалыча, также разрешается устраивать вечеринки и заниматься всякой фигней. Удачи, до свидания.

- Какой до свидания, - прервал Кирилл выступление усатого, и вошел первый в гостиницу. Следом зашла Яга и люди.

Яга показала, как и что работает в гостинице и выгнала спящего зомби с лестницы.

- Здесь теперь живут, - говорила она, выпроваживая зомби на улицу, - нечего бродяжничать.

Они обошли все номера - больше никого не было.

- А где горничные? - спросил муж кассирши. Яга протянула ему книгу жалоб и предложила оставить отзыв.

- Сами, лапусики, сами, - говорил усатый, - сами выбирайте себе горничных и всех остальных, пока-пока.

С этими словами он вышел из гостиницы. Кирилл попрощался с людьми.

- Ты оказывается, нормальный, - сказал муж кассирши Кириллу вместо прощания, - я думал ты какой-то сумашедший мелкий маньяк.

Кирилл ответил, что так не бывает. Яга усмехнулась.

- Спасибо, - сказала одна из женщин Кириллу, - ты очень умный человек, недаром все же снимаешь всякие ужасы.

Люди распрощались и Кирилл с Ягой вышли на улицу. Автобуса уже не было - на нем уехал усатый обратно.

- Видишь, научился же, - ворчливо сказала Яга. И они пошли обратно.

- Огромная буря была, а снега почти и нет, - рассказывал Кирилл Яге события вчерашнего дня, - все завалило, даже дом упал.

Яга улыбнулась.

- Я смог сам расселить людей, - поделился своими впечатлениями от поездки Кирилл, - думал это очень сложно будет. Переживал.

Яга его похвалила. Дальше они шли молча.

- Скоро будет весна, - через пару минут начал снова болтать Кирилл, - значит все будет веселее, чем сейчас. Наконец-то зима начинает заканчиваться. Это вообще одна из самых ужасных зим в моей жизни.

Яга ответила, что дальше может быть еще ужаснее.

- Что может быть ужаснее, чем потерять семью? - риторически спросил Кирилл и тут же ответил, что ничего.

- Ты не прав, - возразила неожиданно Яга, - себя потерять намного ужаснее.

Кирилл решил с ней поспорить и заметил, что даже зомби себя не теряют.

- Память-то у них остается, оказывается, - и привел в пример разговор с зомби в оранжевой водолазке, - он же все помнит.

Они свернули на небольшую улочку и Кирилл посмотрел на Ягу.

- Я тут подожду, - ответила Яга и кивнула Кириллу в сторону лавочки. Кирилл вошел в знакомый с детства подъезд.

Когда он вышел, Яга сидела и болтала на лавочке с женщиной-педиатром.

- Здравствуй, - сказала женщина, - своих ходил навещать?

Кирилл кивнул.

- Вы бы их прибрали уже, - сказала женщина-педиатр, - а то не по-человечески получается.

Кирилл ответил, что это не ее дело.

- Как же не мое? - удивилась женщина-педиатр, - всю жизнь с твоей бабушкой дружили, считай почти всю жизнь, тебя с пеленок знаю, отца твоего знала, - и тут не мое.

- Хватит, сам разберется, - прервала ее Яга, - не маленький, чай.

Женщина-педиатр спорить с Ягой не решилась.

- А вы с остальными почему не поехали? - Кириллу было немного стыдно за внезапную грубость и он спросил дальше, - у вас же машины нет.

- Да я на электростанции осталась, - сообщила Кириллу женщина, - просто кое-что забрать зашла. Сейчас машина должна приехать, вместе доедем.

- Боже мой, - Кирилл сидел в столовой и жаловался Кикиморе с девочкой на беготню, - ужасно устал. Как-то я не так себе это все представлял.

Тут он задумался и записал в свой ежедневник, что взрослеть куда сложнее, чем кажется. Кикимора предложила Кириллу просто переписать все цитаты из журнала "Умные мысли".

- На проходной сторож иногда почитывает, - говорила она, одновременно пытаясь отобрать у девочки ложку, - много чего полезного почерпнешь.

- Например, что? - спросил Кирилл, которого начала задевать эта речь Кики, - как правильно накопить на пенсию?

- Хотя бы как до нее дожить, - засмеялась Кикимора.

- Не, - поддержал Кирилла неожиданно дворник, - учиться нужно. У меня вот два высших образования, между прочим.

Кирилл поперхнулся супом. Гриша недоверчиво посмотрел на дворника. Они все сидели за столом и вроде как обедали второй раз.

- Учиться нужно, чтобы понимать важные, незаметные для других вещи, - разошелся дворник, пользуясь молчанием сидящих, - вот ты, например, ходишь каждый раз около магазина и там надпись висит на японском. Иероглифы.

Гриша и Кирилл кивнули. Девочка тоже внимательно его слушала. Дворник почесал щеку, что-то добавил про щетину и продолжил.

- А потом тебе по голове в драке настучали и ты решил учить корейский, понял?

Девочка сказала Ага и требовательно постучала ложкой по столу.

- Так вот ты идешь потом на работу, а там доброе утро висит, - завершил речь дворник.

- Где? - спросил Гриша. Дворник сердито пояснил.

- Для дураков повторяю, - дворник медленно оглядел Кирилла и Гришу, - пока вы не знали корейский, то надпись на магазине вам казалась японским иероглифом. Так?

Все кивнули.

- А после пиздюлей вы на корейском читать стали, - также медленно продолжал дворник, - и значит поняли, что там просто написано доброе утро, на корейском, блин, а не японский иероглиф, ясно?

Кирилл что-то промычал.

- Епрст, - злился дворник, - знать больше стали, говорю.

- А почему ты работал тогда дворником? - спросил Кирилл. Дворник пояснил, что для души.

- Ну и убираться мне нравится, - признался он.

Долгое молчание прервал упырь.

- Чего сидим? - спросил он, - в психушку поехали.

- Зачем ты ее взяла? - ругался Кирилл на Кикимору, кивая на девочку в светло-синем комбинезоне, - мы едем в психушку.

- Кака, - ругалась в ответ девочка на Кирилла, - фу.

Кирилл обиделся и обозвал ее в ответ тоже.

- Так, - сказала Кикимора и крикнула упырю остановить автобус. Она вытолкнула Кирилла из автобуса, сунула ему в руки девочку, автобус закрыл двери и медленно поехал дальше.

Кирилл посмотрел на девочку.

- Эй, - заорал он, - вы нас забыли.

Автобус медленно удалялся.

- Дорогу сами знаете, - высунулась на повороте Кикимора и они уехали. Кирилл заматерился.

- Пизес, - повторила за ним девочка и они пошли в сторону психушки. На третьем повороте они с девочкой решили поискать какую-нибудь машину.

- Гав-гав, - сказала девочка. Кирилл попросил ее не болтать всякую ерунду.

Прошли четвертый поворот. Потом пятый и вышли к парку.

- Гав-гав, - снова повторила девочка и Кирилл решил не отвечать. Дорога шла мимо парка - тянулись заснеженные деревья и пустой парк - он был весь в снегу. Идти было немного тяжеловато - Кирилл вяз в снежной каше. Они прошли аттракционы.

- Весна будет, сюда пойдем кататься, - провел краткую экскурсию Кирилл и они двинулись дальше.

- Есть меньше надо, - пыхтел Кирилл, - такая мелкая, а уже такая тяжеленная.

- Гав-гав, - вела взволнованно беседу девочка в ответ, - гав-гав.

- Какие гав-гавы, - и Кирилл обернулся.

Первую собаку он сбил пинком. Вторая вцепилась в штаны. Остальные пятеро медленно наступали кругом.

- Фу, бл*ть, помогите, - орал Кирилл, еще раз отпинывая собаку в сторону. Он поднял девочку над головой и громко ругался и пинался. Собака выдрала кусок штанины и Кирилл ее отбросил подальше. Собаки молча сближали круг. Кирилл медленно крутился, не спуская взгляда с собак.

Они были тощие, серо-белого цвета, со свалявшейся шерстью и поджатыми хвостами. Они шли, опустив морды к низу, и скалили зубы. Кирилл расстегнул одной рукой куртку и пытался нащупать пистолет. Девочку он прижимал к плечу второй рукой.

- Сейчас кто-то нам поможет, - говорил он очень спокойным голосом девочке, шаря в нагрудном кармане, - собак отгонят и все. Зря пугались.

Пистолета в кармане не было.

Первая собака зарычала, прижала уши к голове и снова прыгнула - Кирилл еще раз сбил ее на землю. Он лихорадочно стаскивал куртку рукой, заворачивая в нее девочку, и собаки пошли на третий круг. Кирилл поднял замотанную в куртку девочку и сделал шаг вбок. Кольцо переместилось за ним. Кирилл сделал еще шаг и вдруг зарычал. Так они и шли дальше - Кирилл делал шаг и рычал, собаки постепенно приближались.

- Где этот гребанный пистолет? - ругался мысленно Кирилл, и продолжал рычать. Горло щипало. Кирилл сплюнул. Он двигался очень медленно.

- Пряжка, - Кирилл нащупал ремень и с каждым сделанным шагом вытаскивал ремень, наматывая его на кулак. С каждым оборотом ремня Кирилл чувствовал, как волной внутри нарастает бешенство. Он шагнул резко вперед - и сшиб пряжкой прыгнувшую в очередной раз собаку на землю. Что-то царапнуло ногу - Кирилл бил ногой по голове упавшей собаки и орал. Сзади что-то вцепилось в футболку, девочка орала, Кирилл бил, вертел замотанную в куртку девочку и тоже орал. Красная пелена застилала глаза Кириллу.

- Слоу-мо, - думал Кирилл, наблюдая как движения нападавших собак словно плыли в киселе, и с удивлением понял, что побеждает. Собаки уже не нападали, а снова кружили вокруг. На снегу лежали трое из них. Кирилл снова зарычал - пришло понимание, что лежать следом на земле будут точно не они с девочкой. Кирилл шагнул назад и собаки стояли. Кирилл медленно уходил в сторону выхода из парка - собаки продолжали молча наблюдать.

- Яяяхуу, - радовался Кирилл, разматывая в каком-то доме около парка девочку из куртки, - мы выиграли великую битву, Дара.

Он посадил девочку на стол - наваждение прошло и он сильно мерз. Собаки из парка не вышли. Кирилл надел ремень - девочка захлопала в ладоши. Кирилл станцевал танец победителя и ногой сшиб телевизор на пол. Крутанулся и посмотрел на себя в стоящее трюмо - футболка была целая и невредимая, одна штанина болталась лентами и на спине висела кобура с пистолетом.

- Твою мать, - сказал Кирилл своему отражению в зеркале, - вот дебил.

Он надел куртку и они пошли дальше. Около психушки ходили люди и вытаскивали черные мешки.

- Подрались что ли? - спросил упырь, рассматривая штаны Кирилла.

- Пизес, - сообщила девочка новое слово подошедшему Святославу. Тот спросил, что это такое.

- Пизеснаубять, - выдала девочка залпом и Святослав с уважением кивнул головой.

- Ну, ты норм так ей увеличил лексикон, - засмеялся Степан и снова спросил про штаны. Кирилл помахал руками и пересказал великую битву.

- Я проверю, - нахмурился Святослав и пошел к машине. Кирилл с девочкой зашли в психушку.

Яга и Кикимора сидели на диванчике в разгромленном холле. Кикимора забрала девочку.

- Че так долго? - она сердито посмотрела на штаны Кирилла.

- Щас, - и Кирилл снова похвастался битвой. Он бегал по разгромленному холлу назад и вперед, поднимал руки и пинал воздух. Кикимора подняла одну бровь вверх.

- Хорошо, - сказала Яга и протянула бегающему Кириллу чупа чупс. Яга встала и Кирилл пошел за ней к выходу.

- Мы за штанами, - предупредила Яга Михалыча и села в одну из стоявших около главного входа машин. Кирилл сел за руль.

- Куда? - важно спросил он. Яга сказала в тц.

- Вот эти хорошие, - разглядывала она Кирилла в том же тц, где Яга пропадала в туалете, - хорошие, надо вещи отсюда собрать, а то сгниют.

Кирилл померил следующие.

- Тоже норм, - похвалила Яга.

- В туалет не ходить, - предупредил ее Кирилл, задергивая шторку примерочной. Яга усмехнулась.

- Нет, домой пора, - сказала она Кириллу. Они пошли к выходу.

- Слушай, - Кирилл остановился около машины и посмотрел на Ягу, - поможешь мне?

Яга ворчливо спросила в чем. Кирилл долго и путано говорил. Яга кивнула.

Кирилл посмотрел вниз и взял горящую ветку.

- Может все-таки по-человечески похороним? - спросила его женщина-педиатр. Упырь спросил, что нечеловеческого в сжигании трупов.

- Представь, что это крематорий, - добавил он, - на минималках.

Яга велела им обоим заткнуться и дать человеку нормально попрощаться с родителями. Кирилл поджигал высокий помост. Огонь капризничал и сырые ветки разгораться не хотели. Бородатый щелкнул пальцами - и помост вспыхнул ярким пламенем. Кирилл отошел. Люди стояли и смотрели как горит костер.

Пришли все - даже освобожденные мужчины врачи с подвала. Стояли молча.

- Теперь лучше всего хоронить так, - сказал один из врачей. Михалыч кивнул. Люди расходились. Кирилл стоял и смотрел, как угасает пламя и ветер поднимает горящие искры вверх.

- Все сгорело, - сказал ему бородатый, - не мерзни, иди.

Кирилл вытер слезы и сказал ему спасибо.

- Конец ночи это всегда начало нового дня, - добавил бородатый. Кирилл пошел к ждущим его Кикиморе и Яге. Девочка спала в машине с Тузиком.

- Домой? - спросил Кирилл Ягу. Та кивнула.

Они проехали стелу и выехали на трассу. Кирилл молчал и смотрел в окно.

Он посидел в своей комнате, посмотрел в окно - Тузик носился по двору, разбегался и нырял в сугроб. Довольный, он снова вылезал из сугроба и разбегался заново. Кикимора лопатой сгребала снег в новый сугроб, девочка сидела в коляске и веселилась.,

Кирилл немного погрустил. Потом посмотрел в окно - к нему прилетел снежок и белым пятном выделялся на стекле. В окно постучала Кикимора и позвала его на улицу.

Знаешь что? - Кирилл вышел из комнаты на кухню, - Яга, я тут понял кое-что.

Яга отложила кроссворд.

- Наконец-то я дома, - сказал Кирилл, надевая куртку. Яга кивнула. Кирилл открыл дверь и вышел на улицу.

Конец.

Авторские истории

34.6K поста27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.