Я вообще ничего не ем, или ем очень мало…но постоянно поправляюсь
«Бутылка кефира, полбатона» (с) Чайф
Здрасьте, дорогие друзья.
На связи Константин Богач, автор проекта Худеют миллиарды - худеют единицы
Если и есть топ-отмазок, из-за которых люди не могут похудеть, то эта заняла бы первое место😂😂😂
Мы все по-разному воспринимаем понятие «мало» и «ничего». Ну если с «ничего», казалось бы, все понятно, но, как говорится, есть один нюанс😉
Давайте разберемся.
У меня есть знакомый, который заказывает себе еду с посчитанными калориями. Не буду говорить фирму, которой он пользуется, чтоб не получилась реклама (я бесплатно не работаю😂🤓).
И вот мы с ним завели разговор насчет ужина. Ну я рассказываю, что вечером у меня, как правило, овощи и мясо.
А знаете, что он мне ответил????
А я, говорит, все съедаю до обеда, а вечером ничего не ужинаю…ем только фрукты, или арбуз, или дыню, или белковый коктейль с семенами льна.
Чесслово, я чуть не расплакался😢😢😢
Воду я не считаю. Там реально ноль калорий.
А вот фрукты - это же не только витамин и клетчатка, это еще и углеводы…И если ты к вечеру уже съел свою норму калорий, а потом вдруг подналег на фрукты, то есть вероятность так зафруктить свой дневной дефицит, что он превратится в профицит…
Я по себе знаю, потому что был у меня период в жизни, когда 7 дней сидел на так называемой «фруктовой» диеты))) На протяжении недели ел только одни фрукты. Так не то, что похудел, еще и умудрился набрать…Ну, правда, я себе еще и в соках фруктовых покупных не ограничивал…Я реально считал, раз на упаковке написано: «натуральный», так значит он приравнивается к фруктам.
Ну да, а еще тогда я был пищевым дебилом. Как чистый сахар не стал есть - до сих пор непонятно😂
Просто в моем понимании, ничего - это ничего. И что-то мне подсказывает, что это правда😂😂😂
Ну если с «ничего» разобрались, то вот утверждение «я ем мало» - оно требует тщательного разбора.
Мало - это сколько? Мало - это по сравнению с чем? Мало - это в штуках, в граммах, объемах?
Как определить, что мало?
Может, одна печенька? Или мааааааааленький кусочек тортика????
Опять же, не буду далеко ходить за примерами.
Я, под «мало», подразумевал объемы съеденной еды. Пачка юбилейного печенья с чаем, или три бутерброда с сыром и маслом… А че? Это ж всего полбатона. Не целый же. Значит, мало.
Ну а что будет от пачки юбилейного печенья???? Ну а от трех сникерсов? Один - когда завариваешь кофе. Второй - когда пьешь кофе. Третий - когда выпил кофе… Ну что такое три сникерса???? Мало же? Ну если я от одного не наедаюсь. Я же могу себе купить их много!!! Че мне - голод терпеть что ли????
«Да, епт@ть, терпеть. У тебя совсем мозгов нет?» - прим. Автора.
Мне же никто не объяснил, что еда - это про калорийность…Ну не знал я этого.
И таких вот мелочей набегало «мама не горюй». Ну а если какой-то праздник, или застолье - там вообще считалось, что есть мало - это как-то зазорно. Почему-то в праздники кто-то невидимый выписывал мне «индульгенцию» на бесконтрольное пожирание, а вся съеденная еда не должна учитываться 🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Я думал, что подсчет еды ничего не изменит. Ну и зачем заморачиваться? Если организм требует - значит ему это надо. Наверно, проблема в чем-то другом…
Вот именно так, я ел «очень мало» и постоянно набирал.
И это, я ничего не говорю про алкоголь, про каши, картофель, супы, мясо, салаты…Их калорийность, иногда, вообще не уступает чему-то сладенькому…Например, жареная картошечка с жареной курочкой…
Там уходило в «хлеборезку» целая сковорода и того и другого. С хлебом и совсем не овощным салатом. И это - обычный ужин. Если после этого я не ел печенье или конфеты, я тоже считал, что это мало. А че? Сладостей - то я не ел??? Ну тогда можно бахнуть еще пивка…литра 2-3, с рыбкой😂😂😂😂
Забавно это сейчас вспоминать😂😂😂
Не, эта еда осталась в моей жизни. Только мне теперь такой дозы хватает дня на три, а может и на четыре…При том, что ем я это не один, а с женой.
А хлеб???? Да, я слышал, что поправляются от хлеба…Но, сук@, это ж хлеб!!!! Который всему голова!!!! Как это без хлеба???? Ну и что, что с макаронами…Я НЕ МОГУ ПОПРАВЛЯТЬСЯ от хлеба. Подумаешь, три бутерброда.
Короче, вот тут допущение, тут «про между прочим»….
А потом еще горшочек🤷♂️🤷♂️🤷♂️
А потом «пум-пурум-пурум-пурум-пурум-пум-пум» - и ты с тремя цифрами на весах и с диким воплем!!!
«Я ЕМ ОЧЕНЬ МАЛО» - откуда????
Итак, если вы себя поймали на мысли, «я ем мало и постоянно поправляюсь» - попробуйте подсчитать в калориях хотя бы один стандартный день, а то хреново жить в неведении…И вы увидите реальное свое "мало".
И да, если у Вас какая-то болезнь, связанная с набором лишнего веса (гормоны, щитовидка, поджелудочная, сердце) - тут только лечащий врач Вам поможет. По-крайней мере, назначит лекарства...но прекращать "переедать", если надо снизить лишний вес - придется Вам.
Увы и нах 🤷♀️
Кстати, ГАЙД ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА можешь бесплатно забрать из закрепленных сообщений в Телеграм

Мы худеем!
5.6K поста22.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.