12

Я вообще ничего не ем, или ем очень мало…но постоянно поправляюсь

Серия Как вернуть легкость, если твой вес более 100 кг

«Бутылка кефира, полбатона» (с) Чайф

Здрасьте, дорогие друзья.

На связи Константин Богач, автор проекта Худеют миллиарды - худеют единицы

Если и есть топ-отмазок, из-за которых люди не могут похудеть, то эта заняла бы первое место😂😂😂

Мы все по-разному воспринимаем понятие «мало» и «ничего». Ну если с «ничего», казалось бы, все понятно, но, как говорится, есть один нюанс😉

Давайте разберемся.

У меня есть знакомый, который заказывает себе еду с посчитанными калориями. Не буду говорить фирму, которой он пользуется, чтоб не получилась реклама (я бесплатно не работаю😂🤓).

И вот мы с ним завели разговор насчет ужина. Ну я рассказываю, что вечером у меня, как правило, овощи и мясо.

А знаете, что он мне ответил????

А я, говорит, все съедаю до обеда, а вечером ничего не ужинаю…ем только фрукты, или арбуз, или дыню, или белковый коктейль с семенами льна.

Чесслово, я чуть не расплакался😢😢😢

Воду я не считаю. Там реально ноль калорий.

А вот фрукты - это же не только витамин и клетчатка, это еще и углеводы…И если ты к вечеру уже съел свою норму калорий, а потом вдруг подналег на фрукты, то есть вероятность так зафруктить свой дневной дефицит, что он превратится в профицит…

Я по себе знаю, потому что был у меня период в жизни, когда 7 дней сидел на так называемой «фруктовой» диеты))) На протяжении недели ел только одни фрукты. Так не то, что похудел, еще и умудрился набрать…Ну, правда, я себе еще и в соках фруктовых покупных не ограничивал…Я реально считал, раз на упаковке написано: «натуральный», так значит он приравнивается к фруктам.

Ну да, а еще тогда я был пищевым дебилом. Как чистый сахар не стал есть - до сих пор непонятно😂

Просто в моем понимании, ничего - это ничего. И что-то мне подсказывает, что это правда😂😂😂

Ну если с «ничего» разобрались, то вот утверждение «я ем мало» - оно требует тщательного разбора.

Мало - это сколько? Мало - это по сравнению с чем? Мало - это в штуках, в граммах, объемах?

Как определить, что мало?

Может, одна печенька? Или мааааааааленький кусочек тортика????

Опять же, не буду далеко ходить за примерами.

Я, под «мало», подразумевал объемы съеденной еды. Пачка юбилейного печенья с чаем, или три бутерброда с сыром и маслом… А че? Это ж всего полбатона. Не целый же. Значит, мало.

Ну а что будет от пачки юбилейного печенья???? Ну а от трех сникерсов? Один - когда завариваешь кофе. Второй - когда пьешь кофе. Третий - когда выпил кофе… Ну что такое три сникерса???? Мало же? Ну если я от одного не наедаюсь. Я же могу себе купить их много!!! Че мне - голод терпеть что ли????

«Да, епт@ть, терпеть. У тебя совсем мозгов нет?» - прим. Автора.

Мне же никто не объяснил, что еда - это про калорийность…Ну не знал я этого.

И таких вот мелочей набегало «мама не горюй». Ну а если какой-то праздник, или застолье - там вообще считалось, что есть мало - это как-то зазорно. Почему-то в праздники кто-то невидимый выписывал мне «индульгенцию» на бесконтрольное пожирание, а вся съеденная еда не должна учитываться 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

Я думал, что подсчет еды ничего не изменит. Ну и зачем заморачиваться? Если организм требует - значит ему это надо. Наверно, проблема в чем-то другом…

Вот именно так, я ел «очень мало» и постоянно набирал.

И это, я ничего не говорю про алкоголь, про каши, картофель, супы, мясо, салаты…Их калорийность, иногда, вообще не уступает чему-то сладенькому…Например, жареная картошечка с жареной курочкой…

Там уходило в «хлеборезку» целая сковорода и того и другого. С хлебом и совсем не овощным салатом. И это - обычный ужин. Если после этого я не ел печенье или конфеты, я тоже считал, что это мало. А че? Сладостей - то я не ел??? Ну тогда можно бахнуть еще пивка…литра 2-3, с рыбкой😂😂😂😂

Забавно это сейчас вспоминать😂😂😂

Не, эта еда осталась в моей жизни. Только мне теперь такой дозы хватает дня на три, а может и на четыре…При том, что ем я это не один, а с женой.

А хлеб???? Да, я слышал, что поправляются от хлеба…Но, сук@, это ж хлеб!!!! Который всему голова!!!! Как это без хлеба???? Ну и что, что с макаронами…Я НЕ МОГУ ПОПРАВЛЯТЬСЯ от хлеба. Подумаешь, три бутерброда.

Короче, вот тут допущение, тут «про между прочим»….

А потом еще горшочек🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

А потом «пум-пурум-пурум-пурум-пурум-пум-пум» - и ты с тремя цифрами на весах и с диким воплем!!!

«Я ЕМ ОЧЕНЬ МАЛО» - откуда????

Итак, если вы себя поймали на мысли, «я ем мало и постоянно поправляюсь» - попробуйте подсчитать в калориях хотя бы один стандартный день, а то хреново жить в неведении…И вы увидите реальное свое "мало".

И да, если у Вас какая-то болезнь, связанная с набором лишнего веса (гормоны, щитовидка, поджелудочная, сердце) - тут только лечащий врач Вам поможет. По-крайней мере, назначит лекарства...но прекращать "переедать", если надо снизить лишний вес - придется Вам.

Увы и нах 🤷‍♀️

Кстати, ГАЙД ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА можешь бесплатно забрать из закрепленных сообщений в Телеграм

Перестал переедать.

Перестал переедать.

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы