1664

Я устал1

‘Я устал!’ - сказал мне муж.
‘Я ухожу на пенсию!’ - тоже он сказал.
Мне 34. Мужу 44. Есть ребенок, которому почти 8.
Ровно 8 (спустя пару лет встречаний) лет назад у нас случилась договоренность о том, что я из России переезжаю к нему в Англию (то есть разом оставляю все и навсегда), мы рожаем лялечку, он работает, а я лялечку воспитываю. Договорились.

Я лялечку воспитала. Сыну 8. Муж работал вахтовым методом все это время. 2 месяца на работе, 2 месяца дома. Отпуск всегда оплачивался в полном размере. То есть муж получал зарплату за 12 месяцев, работая из них только 6.

И тут он мне звонит и говорит: ‘Все, дорогая! Я на пенсию! Сил моих больше нет, значит! Сыну уже 8, я буду сам за ним присматривать! Давай-ка теперь ты на работу устраивайся!’

Знаете, я охуела от такой наглости. Я всю свою молодость, собственно, положила на то, чтоб воспитать ребенка и хлебом-солью встречать мужа с вахты каждые 2 месяца. Я упахивалась и с ребенком, и с мужем, когда второй приезжал домой. Все самое лучшее, самое, блять, свежее, самое, что ни на есть к вашим ногам. Потому что вы работаете и добытчик.. а я, так, - домохозяйка никчемная. Очевидно, что за это время устали, только вы. А не я.

Я согласилась. Знаете, для меня это стало глотком свежего воздуха что ли … осознание того, что я могу выбраться наконец из этой, сука, безбожной и в край недооцененной рутины жены и домохозяйки. Мне хотелось кричать всему свету о том, как меня это, блять, все тоже заебало. Я тоже хочу уехать из дома на 2 месяца и работать! Нет, я не хочу работать с 8-5 и после приходить домой. Именно так мой муж представлял себе наш новый быт. Я хочу уехать на круизный лайнер и работать там не покладая рук и ног, не думая о том, кто сыну приготовит 75-й прием пищи за сутки, так как сын растёт и жрет, что конь. Я не хочу приходить в 5 вечера домой после смены и думать о том, как жить дальше. Этого не приходилось мужу делать никогда. Так почему должно приходиться мне?!

На том и решили. Муж остаётся дома. Я сваливаю в закат. Предварительно решили устроить тест-драйв. Я уехала на неделю одна в отпуск. Просто решила, что мне нужен передых после работы домохозяйкой и новой работой взрослого человека.

Муж за неделю моего отсутствия дома изнылся в край. Оказывается, все скучно и все не то. Надо готовить, стирать, убирать, гладить, уроки делать, снова готовить, спать укладывать, играть, ночью снова что-нибудь приготовить. В школу отвезти привезти (на это 3 часа уходит минимум). Униформу не забыть, на 6 тренировок в неделю отвезти сына. Потом снова успеть все постирать. А, да, еще свозить его на все Дни рождения друзей, выбрать им подарки тоже надо бы. Еще раз в неделю позвать его друзей к нам домой. Тоже всех развлечь и накормить. И сводить сына в гости к друзьям тоже надо. И там его ждать.

Я за неделю вдали от дома отдохнула. Муж вдруг решил, что не такие плохие договоренности у нас и были, собственно. Поехал на работу.
А я в расстройстве, если честно. Так хочется куда-нибудь свалить поработать.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Что то здесь не сходится.

Значит домохозяйство с одним 8 летним ребенком это адский труд, а вахты по пол года это очевидно халява.

И если бы ТС наконец вырвалась из домашней рутины на нормальную работу то ей несказанно бы полегчало.

Тогда почему же она решила все вернуть как было?
Ну уехала бы на 2 месяца в рабочую поездку как и планировала. Работать на настоящей, расслабляющей работе. Развеялась бы, отдохнула от выбирания подарков и походов в гости.

А адский труд отвозки/забирания восьмилетнего сына из школы оставила бы шалопаю мужу.

Но нет. Драматично укатила САМА в отпуск, а потом самоотверженно вернулась на каторгу, очевидно спасая сына и мужа от голодной смерти за планируемые 2 месяца.

Настоящий подвиг ящитаю. Медаль ей.
раскрыть ветку (1)
4
Отвечу вам, что конкретно не сходится при таком раскладе. Финансы! Все дело в них! Я бы с радостью свалила на вахту. Только дело в том, что на своей вахте я за год заработаю меньше (причем значительно меньше), чем муж зарабатывает за месяц. Ребенок ходит в очень дорогую частную школу. Все его тренировки тоже стоят немалых денег. И да, за это время мы все (включая мужа) привыкли к определенному образу жизни. Но мужа в целом устраивало то, что я буду зарабатывать хрен да маленько и жить какое-то время на накопления. Но, посидев дома, он решил, что лучше, уж, работать ему и зарабатывать, чем сидеть с ребенком, пока жена работает за копейки. Для меня лично было бы огромной радостью вырваться на контракт из домашней рутины. Но, взвесив все за и против, я понимаю, что ответственность за ребенка и его финансовое благополучие тоже никто не отменял. Поэтому живем, как жили.
показать ответы
Ну, не знаю. Может, конечно, я не права, но похоже на то, что любви больше нет, во всяком случае, той любви, которая, была вначале отношений. Теперь есть долг, привязанность, обязательства, договоренности, ребенок есть. Есть общий быт, стабильность и определённый комфорт, выгода есть. Ну, или вы его любите, а он вас уже не так.. Вы его вините и осуждаете, а он вас просто не знает. Как такое может быть у любящих друг друга людей? Простите, если обидела. Я не утверждаю, просто выражаю своё мнение, основанное на вышеизложенном.
раскрыть ветку (1)
6
Я ни в коем случае не оскорбляюсь вашим мнением, все ок. Я немного не улавливаю, где я его обвинила? Вроде, нет.. у нас была договоренность .. просто муж, видимо, раньше выдохся по своей части)) но потом снова передумал )) я поняла уже после, что я выдохлась тоже! Когда он поднял вопрос о том, что он устал - я реально поняла, что устала тоже ) Но в целом мы оба, наверное, понимаем, что так, как было, - работает лучше. Любовь без обязательств на самом деле никогда не работает в долгосрочной перспективе.
показать ответы
5

Я в 7 лет уже сам на автобусах по городу поливал. Не говоря о том что я сам в школу ходил. А когда было 10, мать по суточно работала, бати не было, мог и сам себе пожрать сварить, пельмени например или иичек изжарить. Овоща какого то растите.

раскрыть ветку (1)
4
Я в 7 лет тоже много, что делала. Сейчас в 7 лет можно решить сменить пол, например. Это не значит, что это есть норма. Я сына ращу по своим понятиям адекватности. Возможно, с вашими они не схожи.
показать ответы
18

Ещё блять гостей встречать каждую неделю

раскрыть ветку (1)
1
Меня умиляют подобные комментарии. Сын мой чувствует себя прекрасно. Он обожает все свои тренировки. Все его расписание согласовано с ним. Из всех его секций только иногда под вопрос он ставит воскресное тхэквондо. И, если он говорит, мол, мамочка, я устал и можно мне сегодня побатонить - ради бога. Но от школы боевых искусств целенаправленно мы никогда не откажемся. Чтобы после не строчить посты о том, что нашего сына кто-то держит в страхе и он не может за себя постоять. Нет, пизды ввалить обидчику он должен уметь и желательно профессионально.
Я не понимаю, чего такой ажиотаж по поводу того, что ребенок занимается спортом и играет с друзьями, а не сидит круглыми сутками в гаджетах, избавляясь от усталости.
показать ответы
1

В том смысле, что работа это хоть какая-то отдушина. А с одним бытом я уже готова была визжать. Все разные, кому-то такая жизнь по кайфу. Мне - нет. Обслуживающий персонал, который не работает и, значит, не устает. Все устали, а мать, которая по несколько раз накрывает стол, убирает, готовит, стирает, вытирает жопы, разбирается с драками, одевает всех на прогулку, качает качельки и тп - не устает. И когда приходит с добычи мамонта муж - ему тоже нужно внимание, забота и уход. Потом всех (кроме мужа, тот сам слава богам) помыть, уложить. Поспать часов 6-7 - и по новой. А еще нужно выглядеть (значит, выкраивать время на занятия спортом (я дома треню, есличо). Хобби, книжку почитать? Не, ну читай, но когда все сделаешь. И потом на пикабу в комментариях через губу язвительно пишут альфа-самцы - че ты там устала, дома сидишь). Примерно так относятся не только мужчины, но и окружение. Удаленка, кстати, работой тоже не считается (хотя у меня полноценный рабочий день). Но это уже другая история

раскрыть ветку (1)
1
Классно написали) мне мама всегда говорит, что женская работа (именно быт и уход за ребенком) - это самая неблагодарная работа в мире! Накатала пост - удостоверилась, так сказать ))
показать ответы
0
Так в чëм проблема? Пусть муж дома горбатится (пока ребёнок в школе), а вы на вахте отдохнëте...
Кого вы там с хлебом с солью встречали тоже вопрос) муж 2 месяца на вахте и 2 месяца дома... Получается за 4 месяца его надо раз встретить) а до скольки договорились ребëнка воспитывать?) до 30? Ребëнка уже школа воспитывает давно, а вы дома хуй пинаете...
раскрыть ветку (1)
0
Ребенка договорились воспитывать до 18.. пока не будет официально взрослым. А там, как пойдет. Считаю, кстати, что нашему ребенку несказанно повезло, что родители не пытаются его с пеленок делать взрослым и дохуя самостоятельным )) так делают только те родители, которые ничего ребенку дать, кроме самостоятельности, не могут)) ни времени, ни финансов, ни сил. Мы растим согласно возрасту и согласно нашим пожеланиям.
Я здесь совершенно одна. У меня нет мам-пап-бабушек-дедушек-друзей.. мужа тоже дома нет. Поэтому нет, хуй я не пинаю.
0

Задело что ли ?

раскрыть ветку (1)
0
На ваши вопросы ответы есть в посте просто
0
Хуй тебе в горло чтоб голова не шаталась
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поделился.
0
Баба обесценивает труд мужика
Работать вахтой так или еще как полгода дома но по часам работы это даже больше чем пятидневка по 8 часов
И это не подарок полгода дома а полгода полностью проведение на работе есть две стороны монеты баба выбрала сторону замучать мужика
раскрыть ветку (1)
0
Баба здесь только одна. Вы.
показать ответы
0
Извините, без негатива, я уверен, что заниматься ребенком это большой труд, просто создалось впечатление, что вы все таки преукрасили
раскрыть ветку (1)
0
Куда, ж, еще краше-то )) мы живем в несколько другой реальности и я верю, что большинству людей кажется, что я по меньшей мере драматизирую, а по большей - пиздоболка знатная! У меня времени не хватит каждому отвечать и доказывать что-либо)
0
Чёт интересно, в посте 6 месяцев назад сыну было 6 лет, а уже вон почти 8
раскрыть ветку (1)
0
Ему чуть меньше, чем 7,5 ) значит в прошлом посте было почти 7! Это я так на внимательность народ проверяю
показать ответы
0
Ну так тяжело было, я уверен. А тут у автора 1 ребенок 6 секций, 5 из которых выдуманы скорее всего, и она бедная бедная
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что хоть в настоящего ребенка верите ))
показать ответы
0
Да пошла ты нахер
раскрыть ветку (1)
0
Бегу и волосы назад.. не подскажете, куда дальше повернуть, а то вы уже там - вам оттуда виднее, в правильном ли направлении я движусь..
0

Ну автор, вы умело подняли волну мужского говна в коммах 😂😂😂😂👍

раскрыть ветку (1)
0
Я старалась))
1
DELETED
Значит, семья тс могла сделать то же самое, но не сделала
раскрыть ветку (1)
0
Не сделали, очевидно. Объяснение этому простое: мы с мужем решили, что левые няни - это не то же самое, что мама. И, покуда у нас есть финансовая возможность заниматься ребенком мне, я им заниматься и буду. Это все было оговорено еще до появления ребенка.
показать ответы
19
Затем, что это, блять, интернет. Люди пишут, что хотят. Им на это задают вопросы, какие хотят.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, эт я понимаю )) а мой вопрос-то вас чем не устроил, что вы так разбляткались тут )) вопрос был: ‘зачем вы ставите выбор другого человека под вопрос?’ .. ответ, получается: ‘потому что это интернет и я задаю вопросы, какие захочу.. блять!’ …. Так себе, конечно, диалог с вами получается. Но вы этого, очевидно, не догоняете.
показать ответы
0

Ощущение , будто вы хотите награды за воспитание ВЕШЕГО же ребенка . Это странно , вы точно мать ? Вы были дома и были с дитем , для матери это должна быть лучшая награда , потому что ребенок был в руках не няни и ваших . Это раз ! Два - когда вы исполняли хозяйские обязанности и были с ВАШИМ дитем , муж привозил денег и себе и вам и ребенку . И сейчас , когда он решил более не работать вы так же хотите ничего не делать дальше ) это нахлебничество .

раскрыть ветку (1)
Вы точно пост прочитали? Может, еще раз попробуете .. авось, что нового увидите
показать ответы
0

окей, без твоего драгоценного внимания тс будет очень долго грустить, честно-честно

раскрыть ветку (1)
Места себе не нахожу уже который день: все жду, может, зайдёт дочитать.
Ну, не правда же!
раскрыть ветку (1)
Сущая правда. Я его действительно люблю. Мы очень-очень разные. Но это не отменяет взаимной привязанности и любви.
показать ответы
1

от слова "лялечка" блевать тянет

можно вывезти девушку из деревни...

раскрыть ветку (1)
Так поблюйте, я не против)
Может, вам просто разойтись.
раскрыть ветку (1)
Ни в коем случае! Я же его люблю )
показать ответы
52

Вообще насколько реально устроиться на круизный лайнер? У меня четверо детей, просто, можете представить мою степень заебанности. Я бы свалила сверкая пятками.

раскрыть ветку (1)
Смотря, где вы живите. Я бы с вами вместе сверкнула пятками )
18

Мой мозг отказывается верить в то что его родители настолько отмороженные

раскрыть ветку (1)
Есть тренировка в воскресенье. Тхэквондо. В 16.15.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Пикабу, собственно, многонациональный сайт. Если ты не в курсе.
показать ответы
3

а когда замуж шли, наверное чай пил прямо из кипящего чайника и топором брился

раскрыть ветку (1)
Нет, если честно ) тоже ранимый был )) поэтому замуж и пошла .. добрый )) за 10 лет он немного выдохся и просто стал ныть 😅
29

Ппц реакция, поймите уже, это ваш выбор

раскрыть ветку (1)
Зачем вы задаете вопросы касательно этого выбора?
показать ответы
587

Так себе тест-драйв. Муж попробовал сидеть с ребёнком, но вы так и не попробовали работать

раскрыть ветку (1)
Не поверите, но мы с мужем на работе познакомились. Что там пробовать ))
показать ответы
267

В последнее время стойкое ощущение, что вместо пикабу я зашел на вумен.ру

раскрыть ветку (1)
Да ладно. Куча мужиков тоже жалуются.
показать ответы

об этом я и говорю, что многие мужики таковыми остались лишь по графе "пол" в паспорте, а по сути своей превратились в ранимых "мужчинок" умеющих только размазывать слезы и сопли.

раскрыть ветку (1)
Ну, время сейчас такое, сами знаете. Куда ни плюнь - везде трансгендер, как показывает практика )
У меня муж, хоть и не транс, но тоже сопли любит на кулак помотать 😅
показать ответы
182

Общий посыл понятен. ОН там на своей работе нихрена не делает, а Я тут дома упахиваюсь. РАЩУ СЫНА в количестве 1 штука.

раскрыть ветку (1)
Он реально там нихрена не делает ) ему просто не нравится быть вдали от дома ))
показать ответы
43
Meow!

Лялечку... :/

Личинку,  6л#

раскрыть ветку (1)
Личинки у вас. А у меня лялечка была красивая!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги