3461

Я сделяль!1

Я сделяль!

Собрала!
Где ж его теперь хранить?...
Отвечая на прошлый пост: не выгорело тогда (поэтому не считово!). И да, не оригинал. Но по тактильным ощущения то самое!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

О, а я сейчас оригинал собираю, уже месяца три, понемногу... Растягивая удовольствие :) Хотя кому я вру, тупо нету времени.... Должен сказать, все же есть разница между оригиналом и китайцами... и не только в тактильности, но и в качестве и прочности собранной конструкции. Пару раз ронял собранные наборы, оригинал и китайцев - оригинал разлетается на 2-3 больших куска, а китаец - на 20-30, и так просто его не починить, только пересобирать наново.

И еще у оригинальных сам дизайн более продуманный, в мелочах, но это чувствуется...

раскрыть ветку (17)
6
Боюсь разочаровать... Но фабрика одна. И пластик один. И зазоры.... И про куски... Можно я не буду его ронять? Жалко!
раскрыть ветку (6)
1

Я не разочаровываюсь, потому как допуски и качество совершенно разные. И пластик тоже разный - у меня на полке рядом стоит китайский tie-fighter и оригинальный гоночный под Энакина так, что на них каждый день светит солнце по несколько часов уже года два. Так китайский пластик пожелтел, а оригинальный - нет... Поставились они туда одновременно.

Ронять не обязательно, сам не хотел, но если не дай бог вас постигнет сия печальная участь - разницу почувствуете!

раскрыть ветку (5)
1
Поддерживаю, тоже столкнулся с тем, что у оригинального Лего более продуманная конструкция и схема сборки
раскрыть ветку (4)
0

Схема того же Сокола отличается еще и тем, что в начале еще и история создания этого набора, и хронология наборов Лего по Соколу, и история самого Сокола тысячелетия... Не просто "откройте пакет №1"....

раскрыть ветку (1)
2
Ну я не имел ввиду ЗВшные наборы, я собирал Формульный болид, и в нем как раз у Китая была история этого болида р его пилотов, в отличии от оригинального Лего
0

Схема также самая)) собираю всегда аналоги по оригинальным инструкциям

раскрыть ветку (1)
0
Не все аналоги 100% копируют оригинальные наборы Лего и их детали, чтобы собирать их по оригинальной инструкции
0
А сколько по финансам вышел? Где покупался?
раскрыть ветку (3)
0

около $1000, на амазоне

раскрыть ветку (2)
0
Это с доставкой в Россию? На досуге получил от частного лица посылочку с США, а на почте квитанцию, что оплатите таможенный платеж, хотя товар б/у.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Таможня - тут как повезет... Мне повезло, хотя посылка была не маленькая по объему. А бывает и с алика пакет мелкий какой - придалбываются... И они ж как считают пошлину - выбирают первые 3-5 товаров в выдаче, и считают среднюю стоимость. И пофиг что ты его в 10 раз дешевле нашел в дебрях алика и даже квитанцию с банка показал что оплатил $10 а не $100....

0

Это кстати странно наоборот у китайцев детали намертво садятся частично )) частично наоборот

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот в том то и дело, что "частично". Вопрос в допусках... где то чуть больше, где то чуть меньше... вопрос в микронах... а в оригинале все всегда садиться одинаково - и достаточно плотно, но и разобрать можно. У оригинала допуски - 2 микрона. Не вписался в допуски - на переплавку... Сколько у китайцев - хз...

У оригинала допуски другие совсем, детали легко входят и выходят, как по маслу. А китайцы хороши только до попытки разобрать этот стальной монолит, все пальцы можно переломать.

раскрыть ветку (3)
2
Я в Лего играю 40 лет. Те допуски. И фактура. И плотность.
раскрыть ветку (2)
2

Вы меня не убедите, у меня как раз под руками mould king и lego technic, не заметить разницу можно разве что под грибами.

Китайцы, безусловно, молодцы, они очень много работы проделали и очень близко приблизились по качеству, но разница всё же есть.

раскрыть ветку (1)
1

Если брать наборы последних пару лет то китайцы уже догнали и частично даже обогнали ... Нет проблем с цветами оттенками разными ..если брать старые наборы в пределах пяти лет там да и качество и допуски гуляют .. а вот взять новый МК флагман там детали идеально подогнаны ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы