О, а я сейчас оригинал собираю, уже месяца три, понемногу... Растягивая удовольствие :) Хотя кому я вру, тупо нету времени.... Должен сказать, все же есть разница между оригиналом и китайцами... и не только в тактильности, но и в качестве и прочности собранной конструкции. Пару раз ронял собранные наборы, оригинал и китайцев - оригинал разлетается на 2-3 больших куска, а китаец - на 20-30, и так просто его не починить, только пересобирать наново.
И еще у оригинальных сам дизайн более продуманный, в мелочах, но это чувствуется...
Я не разочаровываюсь, потому как допуски и качество совершенно разные. И пластик тоже разный - у меня на полке рядом стоит китайский tie-fighter и оригинальный гоночный под Энакина так, что на них каждый день светит солнце по несколько часов уже года два. Так китайский пластик пожелтел, а оригинальный - нет... Поставились они туда одновременно.
Ронять не обязательно, сам не хотел, но если не дай бог вас постигнет сия печальная участь - разницу почувствуете!
Схема того же Сокола отличается еще и тем, что в начале еще и история создания этого набора, и хронология наборов Лего по Соколу, и история самого Сокола тысячелетия... Не просто "откройте пакет №1"....
Да. Таможня - тут как повезет... Мне повезло, хотя посылка была не маленькая по объему. А бывает и с алика пакет мелкий какой - придалбываются... И они ж как считают пошлину - выбирают первые 3-5 товаров в выдаче, и считают среднюю стоимость. И пофиг что ты его в 10 раз дешевле нашел в дебрях алика и даже квитанцию с банка показал что оплатил $10 а не $100....
Это кстати странно наоборот у китайцев детали намертво садятся частично )) частично наоборот
Ну вот в том то и дело, что "частично". Вопрос в допусках... где то чуть больше, где то чуть меньше... вопрос в микронах... а в оригинале все всегда садиться одинаково - и достаточно плотно, но и разобрать можно. У оригинала допуски - 2 микрона. Не вписался в допуски - на переплавку... Сколько у китайцев - хз...
У оригинала допуски другие совсем, детали легко входят и выходят, как по маслу. А китайцы хороши только до попытки разобрать этот стальной монолит, все пальцы можно переломать.
Вы меня не убедите, у меня как раз под руками mould king и lego technic, не заметить разницу можно разве что под грибами.
Китайцы, безусловно, молодцы, они очень много работы проделали и очень близко приблизились по качеству, но разница всё же есть.
Если брать наборы последних пару лет то китайцы уже догнали и частично даже обогнали ... Нет проблем с цветами оттенками разными ..если брать старые наборы в пределах пяти лет там да и качество и допуски гуляют .. а вот взять новый МК флагман там детали идеально подогнаны ...