Я решился
После года работы без отпусков, выходных, под постоянным давлением руководства, я, наконец, дошел до точки невозврата. Сегодня ночью на работе у меня произошел нервный срыв. Разбитые в хлам ненавистные наушники, в которых я слушал запись хрен знает какой встречи, рука, порезанная о разбитую кружку, порванная грамота и, как вишенка на торте, заявление на увольнение, отправленное в 4:34 утра в бухгалтерию.
Было непросто. Исходные данные - изматывающая работа с постоянными ночными посиделками из-за горящих дедлайнов, которые не оплачиваются, руководство, требующее все больше за ту же заработную плату (План по рекламе ушел в -180 тысяч, а недостачу перекидывают на следующий месяц, работа в сельской местности, где нет столько людей и денег, чтобы закрывать план), хроническая усталость, недосыпы и нервы, напряженка в общении с отцом из-за моего пропадания на работе с одной стороны. Любимый коллектив, за который я переживаю и который держится на мне, как и вся газета, можно сказать, наше детище, приятная и теплая в целом атмосфера, люди, которые поддерживают в трудную минуту, пара кредитов, отсутствие опыта в другой сфере и отсутствие вакансий с хотя бы близкой зарплатой - с другой стороны.
Я много и долго думал после срыва, и понял, что не стоит оно того. Мой коллектив - это взрослые, самодостаточные люди, а не дети, которых надо брать под опеку. Мой уход - забота моего вышестоящего руководства. Зарплата и компенсация неизрасходованных 52 дней отпуска позволяет первое время перебиться, + встать на учет в центр занятости и поискать что-то поспокойнее. А пока будет время, продолжу осваивать копирайтинг удвоенными темпами, чтобы побыстрее выйти на оплачиваемые заказы.
К чему это все? Мысль простая, и ее сто раз озвучивали, но повторенье - мать ученья. Берегите, мать вашу, свое здоровье. Не доводите себя до ручки. Здоровье не вернешь, как и нервы. Ни одна работа этого не стоит.
А мне теперь надо пережить эти две недели и не сдаться под давлением коллег и руководства, которое наверняка попробует умаслить всевозможными плюшками. Но нет, идите нахуй со своими плюшками. Полгода обещаний, что все улучшится, а выхлопа - ноль.
Надо было выговориться. Всем мир.
Лига уставших
1.1K пост3.4K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.