Я понимаю, но я не понимаю

Когда говорят, что мир не справедлив, подразумевается, что мир никогда не будет на вашей стороне и все хорошее, что вы можете получить за жизнь, это везение.

Повезет и вы выбьетесь в люди, повезет и закончите школу, повезет и у вас будут дети или любовь всей вашей жизни, возможно повезет и вы проживете жизнь более менее стабильно.

Но по мимо того, что нас приучили к несправедливости, нас также приучили к тому, что с этой несправедливостью, мы ничего не сможем сделать. С ней остается только смириться. Но тут я бы хотел выразиться более конкретно.

Несправедливость означает, что вы не можете прожить жизнь в точности так, как хотите. Вы либо боретесь и почти всегда проигрываете, либо просто примиряетесь.

Чтобы вы думали именно так, этому способствует множества множеств людей, которые вас окружают, начиная от родителей и заканчивая властимущими и властипредержащими.

Тогда зачем же мы появляемся? Зачем нужна такая жизнь. Наверное, все очень просто и тут нам немного подскажет Дарвин.

Приспосабливайся или умри. Мы почему то думаем, что мы должны победить свою природу, победить свои инстинкты и стать совершеннее, стань на голову выше, чем какие-то там дельфины или не дай бог, приматы. А по итогу, первый же предел, который стоит перед каждым из нас, это предел, который соорудил человек, общество и социум.

Недавно я видел эксперимент, на котором муравьи бегали по листу бумаги, а люди чертили линии, чтобы перекрыть им дорогу. И по началу, кажется абсолютным идиотизмом, что муравей не может пересечь такую мнимую преграду, но за тем кадр меняется и нам показывают черты карты нашей планеты, где размечены страны.

Помню я одного дедушку, который хотел изменить это, но за его поступки мы все до сих пор дружно расплачиваемся.

И тогда я думаю, ну наверное же это понимают все вокруг меня, просто ничего не делают. А затем я читаю статьи на Пикабу и осознание само приходит ко мне: "Вонючие пиндосы и англосаксы хотят нас уничтожить. НАТО пытается захватить нашу страну. Крым наш!"

Обычно я бросаю телефон на этом моменте и иду поиграть в компьютер или посмотреть фильмы и знаете, что я там слышу: "Империя зла, красная угроза, коммунистические свиньи"

Если люди, как вид, остановились и стоят на таком тяжелом, очевидном бреду, то все эти вымыслы про путешествие на чужие планеты, встреча с инопланетянами, разгадка тайн космоса, это просто бряценье своими предыдущими заслугами.

Но ведь так было всегда? Да, но эти наручники не дают и не будут давать нам бежать быстрее. Они просто, почему то есть и мы не хотим их снимать. Я, сука, не понимаю, почему?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну лично у меня наоборот складывается ощущение, что с детства нас приучают к тому, что злодей всегда получит по заслугам, жизнь всегда накажет, бумеранг й*пта.

Ты вкалываешь - обязательно получишь по заслугам, по справедливости.

В школе бывает несправедливость, ну подумаешь ну училка такая, ну пацан мажор,ничего не поделаешь.

А потом универ, а потом работа и взрослая жизнь...

А ты все ждёшь справедливости ждёшь пока не ловишь себя на мысли "ну и нахрена это все.."

Это не с целью поныть, просто быть готовым к этому ещё со школы, было б как то правильнее

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы