135

Я пил вчера у генерала ФСБ. (С)1

Редко теперь бывать приходится в Москве. Последний раз был лет пять назад. Решил зайти на Троекуровское. Без цветов и аншлагов. Просто посидел, выпил с командиром. На выходе встретил Серёгу. Времена теперь такие, что встреча на кладбище не удивляет вообще. Серёга теперь в чинах. Судьба свела нас в составе сводной группы ещё в далёком 2000-м. Он - молодой контрактник ВВ, да и я - несколько лет, как бриться начал. Не первый и не последний, но с ним трое суток просидели в яме во внешнем. В полголоса переговорили обо всем на свете, деля мой харч. У него ничего не было, как водилось - выход на пол дня, вечером ужин, какого дня этот ужин - видимо, решили не уточнять. Это мы уже стреляные воробьи были - если сказали на сутки, пакуй сухпай на трое. Так и тянули на двоих тушёнку да китайскую лапшу, да мой концентрат кофе. Потом жизнь развела по разным направлениям, изредка пересекая наши пути. До этого, наверное, аккурат в пандемию.

"Саня!" "Серёга!" Бросить кости на ночь я планировал в каком нибудь хостеле, но Серёга эту идею отмел сразу - решай свои дела, а вечером приезжай. Не то, чтобы мне совсем не к кому было обратиться с ночёвкой в Москве, просто до смерти не люблю кого-то беспокоить и напрашиваться, создавая проблемы людям, проще самому, а тут все сошлось в точку. Потому вечером я, не задумываясь, сел на Покровскую линию. Ехал с пустыми руками, но там свои - не до условностей. К моему приезду уже был накрыт стол, Серёга в фартуке заканчивал с мясом. - А Марина? - с дочками у родителей в Твери. Давай, ванная там, у тебя 15 минут. Я смыл с себя пыль дорог и плацкартного вагона и... Мы договорились сразу о политике - ни слова.

Пили, говорили. Вспоминали, кого больше не вспомнить. Кого больше нет или кто теперь в хорошем движняке. Но силовик и сельская интеллигенция - ядреная смесь к любой выпивке. О политике. Пошли споры - как же так? Вот ты силовик, любое инакомыслие к ногтю. Но в ваших рядах? За генерала Иванова даже говорить стыдно да и остальные - не в квартире, пусть и на Котельнической набережной. Мы спорили и наливали, мы обвиняли друг друга под стук рюмок. Раздрай внутри Сереги вылился в раздрай за столом. В какой то момент... Не, в какой-то момент из каких-то глубин, затуманенных алкогольными парами выпорхнул голубь мира. Снова фотографии и воспоминания. "А за Донецк где у тебя?" "Да нету, я уехал раньше, потому в списки не попал". Серёга тут же возбудиться - надо восстановить, он посодействует. Зачем? Ну Серёга, куда я с ней - бройлеров своих кормить? "У тебя что, до сих пор кроме жены никто не знает" "Нет. А зачем?" Мы просидели почти до утра, вспоминая нашу яму, нашу операцию, наш концентрированный кофе.

Это какой же нас писец ждёт, если такой раздрай в душах людей в чинах...

А потом, уже под утро, мы с Серегою вдвоем

Шли обнявшись по морозному бульвару.

И казалось, будто снова мы с задания идем

Где-то очень далеко под Урус-Мартаном

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Был у меня товарищ и коллега по работе. От мамы ему досталась большая дача под Звенигородом, в сосновом бору, на территории в четверть гектара. И был в дачном товариществе актёров сторож, очень ответственный товарищ, рукастый, головастый, но сильно пьющий. Иногда он помогал товарищу по хозяйству, а тот, кроме денежного приза, накрывал ему поляну из дорогого экзотического пойла и деликатесов. Так вот, чем больше сторож напивался, тем выше было его звание. Начинал он с прапорщика Продовольственно Фуражного Склада, постепенно повышаясь в звании и должности. Я лично видел его допившимся до майора ГРУ. Мне даже подумать страшно, сколько надо выпить до Генерал-майора ФСБ, я бы сдох.

комментарии (13)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги