22

Я никогда не отдам родительский дом!

Пикабу, привет!

Не так давно с отцом ездили в его родную деревню по случаю родительского дня, кто может не знает, это такой день в году, когда родные дети навещают могилы своих родителей и близких родственников, чтобы почтить их память, прибраться, вспомнить добрым словом родного старшего брата, мать и отца. И каждый божий раз, когда мы с отцом уезжаем с кладбища он просит заехать в свой родной дом, где прошло все его детство и беззаботная молодость, но есть один большой нюанс, этот дом больше не принадлежит папе, ведь он уже как год продан по стечению обстоятельств, которые мой отец не в силах был изменить.

И единственное, что остается нам с отцом это лишь проехаться вновь по его улице "в три дома", как из песни "где всё просто и знакомо", но даже это не спасает его от тяжелейшего кома в горле и осознания того, что он больше никогда не переступит родной порог. Не могу даже представить, что он чувствует, когда по пути к дому рассказывает про покойных друзей и одноклассников, про их детские шалости, показывает рукой на крутой поворот, в который он когда то по неопытности отправил в кювет свою первую 2101, про сельский клуб, про сенокос, про всё всё всё, а потом при подъезде к дому просит меня завернуть к родной калитке, якобы чтобы развернуться и поехать обратно, ведь как он говорит "ничего не изменилось у дома" а сам так и рвется зайти в двор, хоть и старается не подавать виду. А на обратном пути я ставлю его любимую громкую музыку, чтобы он мог всё это переварить, а иногда, всхлипнув, пустить горькую слезу.

Не знаю как он переживает эти моменты, но у меня слезы наворачиваются, когда я начинаю представлять себя на его месте, приводить в аналогию свой дом, что не дай Бог, я окажусь в такой же ситуации. Потерять возможность бывать в местах, где прошла важная часть твоей жизни, все равно что оторвать от себя часть тела либо потерять близкого человека. Иногда мне становится очень жутко от осознания того, что и я могу оказаться в такой тяжёлой ситуации.

Завтра исполняется ровно год видеоролику, в котором я записал абсолютно весь отцовский дом, ведь уже тогда понимал, что больше мы сюда не вернемся и хоть как то успеть увековечить такую память для моего отца всё же нужно, вот и думаю, а стоит ли делиться этой записью с папой? Может все таки отложить ее до лучших времëн, когда его отпустит эта глубокая тоска?

Истории из жизни

39.5K пост76K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.