5

Я не первый

Насыщенный жизнью день подходил к концу, охотно переходя в поздний вечер, за которым следовала тихая и загадочная ночь. Большинство людей уже находились в своих квартирах и домах: кто-то только пришел с работы и чаем запивал свою усталость, а кто-то нежился на диване перед телевизором. Лишь некоторые находились на улицах в это время, и большинство из них спешило в уютную атмосферу своего дома, запаздывающие, они странно смотрели на молодую пару, безмятежно направляющуюся в сторону городского парка на берегу реки. Парень и девушка приветливо улыбались каждому незнакомцу, что попадался на их пути, про таких говорят: «Два сапога пара» - действительно, казалось, что эти двое были созданы друг для друга: она улыбалась после каждого его слова и заглядывала ему в глаза, полные счастья. Изредка они останавливались, чтобы слиться в поцелуе и задержаться тем самым на десять- пятнадцать минут, а после продолжали путь, тяжело дыша и разговаривая обо всем на свете.

- Не боишься? – Он взял ее за руку и заглянул в глаза.

- Нет, - Ответила девушка звонким голосом, - Ты же рядом.

И они вновь слились в поцелуе, отбрасывая тень на широкий проспект, что отделял город от парка. Полная луна ярко освещала небо, страшные многовековые деревья в старинном парке отбрасывали не менее ужасающие тени. Городские жители боялись посещать парк в ночное время, ведь по древним преданиям, которые передавались из уст в уста, на месте парка некогда было кладбище, и призраки по ночам там были обыденными гостями.

Быстрым шагом пара прошла сквозь открытые ворота, что ржавели на входе парка, а затем направилась к фонтану, что был ровно в центре. Около фонтана они сели на скамейку, от нее веяло осенним холодом, и потому они обнялись, чтобы согреть себя теплом тел.

- Что за сюрприз ты мне обещал? – Глаза девушки засверкали, когда она вспомнила об обещании любимого.

- А что ты хочешь? – Парень неловко застучал пальцами кожаной сумке на его плече. – Хочешь звезду с неба?

Девушка подняла голову вверх, засматриваясь на каждую звезду, что блистала на чистом сумрачном небе, что ярко освещала луна.

- Как красиво, погляди! – Она на миг задумалась. – Только волшебник достанет звезду с неба, ты что волшебник?

- Это и есть мой сюрприз – я волшебник, - парень поднялся и встал напротив девушки. – Хочешь еще один сюрприз?

- Давай, - Она была в нетерпении.

- Ты будешь главным элементом фокуса, которые я прямо сейчас покажу.

- Да? И каким же? – Голос девушки зазвенел он радости, а улыбка осчастливила ее лицо.

- Едой… - Тихо, будто для себя самого сказал парень, а после повторил в полный голос. – Едой.

Девушка привстала и недоумевая посмотрела на своего кавалера.

- Что ты говоришь? Не смешно! – Она замахнулась, чтобы в шутку ударить горе шутника, но ее руку кто-то остановил.

- Не ты первая, не ты последняя, - Подмигнул парень и направился к выходу.

Криков девушки город не слышал, как и не слышал голос мертвецов, что восстали по воле парня десяток лет назад и требовали пищи. Как только она поняла, что ее руку держит что-то костлявое и холодное, ее резко оттолкнуло назад, в глазах потемнело, а позже мрак полностью завладел ей. Ожившие мертвецы вдоволь насытились человеческой плотью и направились спать, сливаясь с сухой землей тропинок парка.

- Некромант, что так долго в этот раз? Ты обещал еду раз в месяц, прошло полтора. – послышались голоса из оживших костей.

- Зато каков стол! Стыдно жаловаться, увидимся. – Парень похлопал по сумке, в которой лежала старая рукописная книга.

- Еще одно тело, и мы полностью в твоей власти, темный маг. – Донеслось до парня уже на выходе.

Прошел месяц, насыщенный жизнью день подходил к концу, охотно переходя в поздний вечер, за которым следовала тихая и загадочная ночь. Парень с девушкой направлялись по сумрачному проспекту в старый парк. Листья на деревьях давно опали, и страшная тень от ветвей невольно ужасала.

Быстрым шагом пара прошла сквозь открытые ворота, что ржавели на входе парка, а затем направилась к фонтану, что был ровно в центре. Около фонтана они сели на скамейку, от нее веяло осенним холодом, и потому они обнялись, чтобы согреть себя теплом тел.

Парень смотрел девушке в глаза и видел свое отражение, оно сводило его с ума. Ни к кому другому он не чувствовал своей привязанности. Ее голубые, слегка зеленоватые глаза не давали ему спокойно встать. Он провел своей рукой по ее шикарным длинным волосам, и еще раз поцеловал. Она очень вкусно пахла.

- Ты знаешь, что я фокусник? – После удачной шутки спросил он.

- Нет, - Она не прекратила улыбаться. – А что умеешь?

- Сейчас покажу.

Парень встал, отошел на пару метров от девушки и повернулся к ней спиной. Он вдруг почувствовал, что не может продолжить. Он причиняет слишком большую боль себе, обманывая это девушку и оставляя ее на растерзанье. Его душу затерзали сомнения и нежелание, а вместе с ними и совесть. Боль всех девушек, что послужили пищей он ощутил на себе. По его щеке скатилась слеза. Краем глаза он увидел, как подрагивала земля радом с девушкой, готовая вцепиться ей в горло.

- Уходи. – Все так же сначала тихо, а после в полный голос сказа он. – Я тебя не люблю.

- Что? Ты серьезно? – Она встала и было направилась к нему.

Но он выставил руку вперед и громко закричал.

- Проваливай отсюда, - Помолчал, а после добавил. – Пошла вон!

На лице девушки появились слезы, с горечью непонимания она быстрым шагом направилась к выходу, не особо понимая что же она делает. Это он приказал ей уйти, она бы осталась выяснять причину, слишком волевой характер, но он применил магию, и она ушла.

Глаза парня намокли, он услышал множество шагов за собой.

- Некромант, что же ты творишь? Так дела не делаются! – Кости за его спиной заговорили.

Он, не оборачиваясь, нащупал книгу в сумке. А после, не оборачиваясь ответил.

- Планы изменились, - Вновь замолчал, а после добавил. – Я приношу свое тело в пищу.

- Что? – Мертвые не поняли действий их владыки.

- Я не принес вам пищи, хотя обещал, - Парень швырнул книгу подальше от себя. – Я должен заплатить.

- Ты чертовски прав, - Тело парня начали охватывать костлявые руки, таща за собой в землю.

Он так и не повернулся, смотря вслед своей возлюбленной. Когда она скрылась в сумраке ночи он проговорил.

- Не я первый, но я последний.

Его шея хрустнула и кровь полилась на землю. Смерть в ее глубине поглотила его.

Первые лучи солнца упали на книгу, что лежала на тропинке парка. Ее страницы загорелись, казалось, будто даже истошно кричали. Но резко нависшая тень спасла страницы от солнечного света.

- Смотри, книга! – Пятиклассник, нависший над книгой, обратился к однокласснику. – Написано «Некрономикон»

Лазарев Павел, 2016.

Авторские истории

43.6K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы