Диплом психолога? Гадай на картах!
Рассказали мне такую историю. Одна девушка из Томска имела диплом психолога и искала работу. Искала, искала и не могла найти. Что бы хоть как-то заработать она решила гадать на картах Таро. Это оказалось настолько востребованным занятием, что клиенты выстроились в очередь на пару недель вперёд.
Оплата была почасовая. Она подумала, подумала и решила её увеличить. Девочка поняла, что с её расценками и реальным спросом, даже цыганского табора не хватит для удовлетворения страждущих. Времени свободного совсем не осталось, а масштабировать проект с привлечением цыган она не захотела. Ценник вырос, и народ, вообще, попёр толпами. Люди поняли, раз за предсказание судьбы просят такие деньги, значит оно того стоит.
Карьера пошла в гору. Доходы выросли, вопрос достатка больше не стоял. Психолог-гадалка давно удалила с Job-ов и HeadHanter-ов свои резюме, а диплом засунула в самый дальний ящик. Ни одна цыганка в Томске за месяц столько не зарабаывала, сколько эта девочка за день. Дело было поставлено на поток и превратилось в стабильный бизнес.
Девочка-гадальщица снова увеличивает тарифы. И причём значительно. И тогда количество переросло в качество. К ней стали ходить бизнесмены, чиновники из администрации и генерал полиции. Их нелёгкая доля требовала от будущего предельной ясности. Дабы народная тропа не зарастала, постоянных клиентов гадалка-психолог держала в постоянном напряжении. Она давала прогнозы лишь на ближайшие 2-3 дня, предлагая приобретать абонементы.
Это лучшая история стартапа, которую я слышал за последнее время.
Откуда: http://1-th.ru/psiholog-gadalka
Охрана тоже ошибается... В продолжение темы предыдущих постов
Спасибо всем, кто заинтересовался предыдущими постами про работу охраны. Вспомнилась еще пара историй на тему законности задержания, претензий и "косяков", с этим связаных:
Большой красивый гипермаркет. Человек выходит через кассу с товаром под одеждой. Его задерживают и доставляют в помещение охраны, где его уже ждет грозный старший смены с флешкой, на которой соответствующее кино. Человек не запирается, кается, добровольно выдает украденое, просит не губить, не оформлять кражу, типа семья, работа, позор, бес попутал...
Старший смены, смущенный искренним раскаянием гражданина, спрашивает:
- Что делать с Вами будем?
- Я оплачу, хотите, в трехкратном размере, только не надо сообщать никуда...
- Ну хорошо. У нас недостача {brandname}, оплатите украденное и его. [практикуется такое, к сожалению]
- Хорошо, только у меня деньги в машине. Давайте я до парковки добегу? Я вам паспорт и кольцо обручальное оставлю как гарантию!
- Ну хорошо...
Сидит старший смены, ждет задержанного, колечком обручальным играется, а задержанный возвращается с нарядом ОВО и задержанным становится старший смены. Не будь дурак, вор вышел на парковку, треснулся лбом об столб и вызвал полицию, сообщив об ограблении. Подьехавшим полиционерам он поведал, как забыл оплатить какую-то мелочь (виноват, конечно), а злая охрана избила его, отобрала деньги документы и золото.
Epic Fail... Камеры и микрофона в дежурке не было...
Вторая история. Начало примерно такое же, до пункта: "Готов оплатить вместо 300р. три тыщи!". Старший смены отводит крадуна на кассу, тот оплачивает килограмм красной икры, которой вечно не хватает (это отдельная история, как магазин принимает ведро 10кг, фасует 90 баночек по сто грамм, литр рассола выливает и в итоге минус кило по учету на охране), вроде все хорошо...
Ночью старший смены радостно докладывает оперативному дежурному ЧОП о работе за сутки, называя события, принятые меры, сумму ущерба:
- ...Хищение красной икры, на 2500р., товар оплачен, рапорт, сумма, номер чека..
- Ну хорошо, кому передали?
- Кого?
- Задержанного! Вы же говорите, 2500р.! Это уголовное дело, кому передали задержанного?
Тоже Epic Fail... Как "прикрыли" ретивого старшего не знаю, не участвовал в этой истории лично, но "косяк" жесткий.
Тег мое по этой же причине не ставлю
Спасибо за внимание,
Охранник! Будь бдителен всегда! :)
Северокорейский интернет утек в интернет
Из-за перенастройки DNS стало известно о всех 28 сайтах северокорейского интернета
Специалист по безопасности приложений Uber Мэтью Брайан (Matthew Bryant) обнаружил, что 20 сентября Северная Корея — возможно, по ошибке — включила международную передачу зон DNS. Это на короткое время сделало доступным всему миру сайты верхнего уровня в доменной зоне .kp: как выяснилось, их было всего 28.
http://cooks.org.kp // рецепты
http://friend.com.kp // социальная сеть
http://gnu.rep.kp // бесплатный софт?
http://korfilm.com.kp // Местный IMDB?
http://portal.net.kp // Клон Яхуу
http://star–co.net.kp
http://star–di.net.kp
По словам Брайана, причиной утечки стало изменение конфигурации на одном из северокорейских DNS-серверов высшего уровня. Это изменение заметил TLDR — вспомогательный проект Брайана, мониторящий каждый два часа все попытки передачи зон DNS.
Робот зарегистрировал запрос к серверу ns2.kptc.kp, принадлежащему KPTC — государственной Корейской корпорации почты и телекоммуникаций, единственному оператору 3G в КНДР.
Брайан вывел список всех доступных в Северной Корее доменов, полученный из информации от DNS-серверов: оказалось, что их всего 28. По словам специалиста, на момент публикации доступ сохранялся лишь к части сайтов.
Вот тут на английском детали. https://github.com/mandatoryprogrammer/NorthKoreaDNSLeak