813

Я не бабка!

Прочитала пост Святые люди и хочу рассказать вам как живётся над магазином разливного пива...
Сращз скажу я ни разу не ходила ругаться и качать права. Только однажды звонила нашей УК с просьбой решить вопрос по разгрузке. Так как газель с кегами заезжает на газон между молодыми саженцами сирени.
Пару месяцев разгружались как положено, а потом всё по прежнему стало.
Отвлеклась, сорри. Так вот, я живу на втором этаже под нашей квартирой коммерческая недвижимость. Когда мы покупали квартиру застройщик писал что внизу будет офис. Я почему-то наивно представила себе скучные столы и обычную рутинную работу менеджеров по продаже. На деле оказался магазин розливного (слава богам, что без столиков).
Знаете что такое магазин розливного? Это постоянные перекатывания железных кег по керамогранит. Кто никогда не слышал - это капец как шумно. Даже стены вибрируют. Днём когда усыпляешь больного малыша или вечером после 22.00 когда вся квартира молчит это просто испытание нервов на прочность. Не знаю почему после закрытия, может инвентаризацию делают или в боулинг играют.
Монолитные дома капец как передают все шумы. Я не знаю как буду продавать эту квартиру. Чисто по человечески нужно же сказать покупателю о таком соседстве. И кто её купит тогда?
Кароч, мы просто смирилась что это на время. Детям теперь уже 7 лет и 4 года. Они выросли под эти металлические звуки.
Больше всего меня напрягает когда на крыльце прямо под окном собирается компашка. Они матерятся, очень громко общаются и курят, курят, курят. В окно детской спальни. Лето.. А мы спим с закрытыми окнами.
Осталось меньше года и мы переедем. На 7 этаж. И под нами будет квартира. Обычная. Очень жду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

>>Сращз скажу я ни разу не ходила ругаться и качать права. Только однажды звонила нашей УК с просьбой решить вопрос по разгрузке

Я, честно говоря, маленько в ахуе. Много лет терпеть шум, но ничего не предпринимать, это сильно. Магазину, при желании, можно столько проблем создать жалобами, что они не только резиновые коврики постелят, чтоб кеги не шумели, но съедут оттуда нахрен, если прям задаться такой целью.

раскрыть ветку (27)
20

да и еще раз да! года 4 назад жила на съемке и в нашем доме 1 этаж был под магазины и всякую подобную приблуду и там было одно небольшое помещение, который считали несчастливым, потому что за год, что я там жила раз 5 открывалось что-то новое. Была кондитерская, потом разливная, потом какой-то магазин, снова разливная, когда съезжала был "свежий хлеб", а все потому что над этим помещением была квартира одного мужчины, который если его что-то не устраивало, то он относил жалобу куда надо (если честно я не знаю куда надо, пока с подобным не сталкивалась, но он точно знал, т.к. съезжали от туда быстро))) Недавно мимо проезжала, теперь там КБ))

раскрыть ветку (11)
20

Ну если там КБ, то скорее мужик теперь оттуда съедет, у этих реально хватит денег еще и его крайним сделать)

раскрыть ветку (10)
3

Конструкторское Бюро?

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Красное и белое. Алкомаркет в регионах

раскрыть ветку (7)
0
Не резиновая тоже регион? Тут их полно.
раскрыть ветку (6)
DELETED

Ну тогда просто сеть алкомаркетов) Я только в Екатеринбурге видела. В Питере нет их вроде, поэтому думала, что они только в регионах есть.

раскрыть ветку (5)
0
Да в Ленинграде кстати не видел.
раскрыть ветку (2)
1
есть и прилично уже так их
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я там несколько лет уже не была, но когда жила - не было. Все так быстро меняется))

0

Ну в Воронеже я их тоже в живую не видел, но когда едешь в сторону аэропорта, то там у них, видимо, база. По крайней мере машин с логотипом КБ дохренищща стоит.

0
В Питере их дохеррра.
У нас не КБ но тоже крупная для Ижевска сеть.
48
Расскажу историю, в студенческие годы подрабатывал в таком магазе... сам магазин был в 5 этажке (выкупили квартиру), над магазином жила бабуля, она на постоянной основе сыпала жалобами. Весь пол в помещении был устелен резиновыми ковриками, так же различные проверки терзали чуть ли не раз в неделю, разгрузка товара была прописана в определённые часы и не дай бог брякнуть кегой, жди участкового через 5 минут.... мне впринципе было пофиг на это, но когда надо, вот такие вот разливухи можно приструнить по самое не хочу
2

Проблема магазинов в жилых домах обоюдоострая. Имхо, квартиру над магазином должен выкупать директор магазина и жить в ней. Только тогда магаз будет блюсти тишину. В рамках разумеется. Потому что среднестатистическому работнику всех этих магазинов глубоко насрать на мнение всех жителей дома. Придет инспекция во главе с руководством - будут аккуратно носить, двигать, ставить. Уедут - так и трава не рости, будут громыхать еще больше.
Проверки к несчастью несут слишком мало пользы. Только если уж там совсем зашквар. А так, о большинстве проверок известно заранее, они проходят в дневное время, когда вообще город неплохо так шумит, в присутствии владельцев/директора, так что все работники на цыпочках ходят. Да и толку? Ну выпишут копеешный штраф. А дальше что?

Алкашка к тому ж не самое страшное. Заедет какой нибудь офис круглосуточный, застелят пол ламинатом и будут тетки каблуками цокать 24/7. Это слышно еще хуже чем когда кеги перетаскивают.

Вот такая мямля) как-то раз у них дверь очень сильно скрипела железная (она как раз под окном) сходила и попросила смазать чем нибудь, но не дождались и сами набрызгали какой-то тефлоной штуки.
раскрыть ветку (4)
6

ВДшкой брызгай. В рожу хозяину. Может поймет.

3

ТС. Я расскажу как живётся на 7 этаже рядом с обычными квартирами.

Над моей квартирой живет относительно молодая семья. Яжемамка с ребёнком детсадовского возраста и её муж/ебырь/сожитель.

Каждое утро в 6.30 истеричный рёв пиздюка. У них детская там где у меня спальня. Комната с балконом, балкон не закрыть зимой ибо топят как не в себя.

Пиздюк орет что не хочет в садик. Яжемать него пытается переорать. Балконы у всех, как бы открыты.

Когда допекло вызвал участкового и предложил замерить шум.

Теперь ребенка в другой комнате собирают. Садик во-дворе и в 7.00 мамка пизды крикливой приходит И начинается сексмарафон. Планомерные удары кровати по стене и визги женские .

Это доводит до истерики бабку живущую под нами. Бабка бежит ко мне ругаться и орет матом на мою девушку.  Ничего про то что не от нас шум ей не объяснить.

У этой бабки с 6 этажа сын алкаш и наркоман.  Не работает. Пиздит её пенсию. Мы всё это слышим по их регулярным парным истерикам и орам. Иногда он может что-то начать готовить и забыть. От этого у меня вся кухня в дыму, какой пиздец у них на кухне мне даже не представить. Пару раз думал, что дом горит нафиг.

Пару раз вызывали понятым на обыск их квартиры, наркоман потом грозился расправой, но успешно отъезжал на год-два в не столь отдалённые курорты.

Ещё есть плесень. Плесень идёт по вентиляции. Чёрная. Сколько её не выводил в своей квартире - через пару месяцев она тут как тут. Хуже в вентиляционных шахтах она вообще хлопьями свисает. Ад в общем.

Я б лучше над разливухой пожил, а не с таким анал-карнавалом вокруг.

А ещё соседи иногда могут взять кредит в микрокредитах и коллекторы будут в поганить весь подъезд и громко шуметь на лестничных клетках.

раскрыть ветку (1)
1

Ты забыл рассказать про то, что нижние соседи почти все курят, и дым идет в квартиру, верхние соседи тоже курят и стряхивают пепел, а то и бычки кидают, к тебе на балкон. Сосед с любой стороны, решивший стоя на балконе попиздеть по телефону, по ощущениям находится у тебя дома.  И это я на третьем этаже живу и очень люблю своих соседей(почти всех).

0

Жители шестого этажа: мы тоже тебя ждем!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку