115

Я молодая девушка и хочу пахать как лошадь

Я девушка 25 лет и мечтаю заниматься сельским хозяйством. И всю жизнь когда окружающие узнают о моём желании это вызывает смех и издёвки. Плохих комментариев собралось за жизнь много, интересно теперь, какого напихают здесь в комменты, может что-то новое узнаю.
Итак, немного экспозиции. В детстве моим любимым чтивом была маленькая потрепаная зелёная книжечка по сельскому хозяйству. Там вовсе не было цветных картинок или художественно расписанных прекрасных животных, там были сухие цифры - сколько надо давать корнеплодов стельной корове, а сколько - быку на откорме, как снять шкуру с кролика, как вылечить разнообразные болезни индеек и все такое прочее. Я читала её целиком не десять и даже не двадцать раз за жизнь.
Ещё мне нравилась книга Робинзон Крузо. Первая ее часть, где он обустраивал себе быт. Как строил дом, как обрабатывал зерно, как приручал коз и строил им загородку из прутьев. Дальше там вроде было про какие-то приключения, но обычно я бросала читать к тому моменту. Мне нравились книги, где описывался сельский быт, я не читала "Гарри Поттера" или "хроники Нарнии" вместо этого я брала в библиотеке очередную книгу про животных и проглатывала её за один вечер.
Я, кстати, очень рано научилась читать и очень много прочитала уже к восьми годам, но это отдельная история.
Хорошо, можно возразить, что я видела только идеализированную картинку с чистыми коровами и здоровыми кроликами, без запаха навоза и умирающих животных, что я, так сказать, "пороху не нюхала" и оттого были мои желания. Но нет. У нас был частный дом и в свое время мы держали много всего интересного. Лет десять моей подростковой жизни были наполнены дерьмом и кровью птиц, которых мама выращивала начиная с закладки яиц в инкубатор, которые надобно было вручную переворачивать утром и вечером в огромных объемах, и заканчивая ощипыванием пяти-десяти тушек за вечер. Не самый большой объем, но по осени это было почти каждый день.
И все же я с восторгом реагировала на коз, коров, нутрий, поросят. Есть в моем детстве эпизод, когда живущий неподалеку мужчина, державший стадо коз примерно в двадцать голов, пас их недалеко от нашего дома, а я приходила к нему и по нескольку часов с интересом спрашивала о том, как правильно содержать этих милых зверюх. Мечта для педофила, в общем, взрослый дядька и девочка лет восьми, сидящая рядом с ним почти в лесу несколько часов. Родители об этом знали и не особо тревожились, что странно, но все обошлось, порядочный был мужчина, и много интересного мог рассказать.
Ещё я подбегала к мужчине, который водил коров по утрам, мне было совсем не страшно - животные, вот что было важнее. Но этот мужчина уже дал понять, что у него нет ни времени ни желания со мной общаться, так что я быстро отстала.
И так шла моя жизнь. Я подходила к девочкам, которые катали на лошадях, но когда мои деньги на катание заканчивались, я оставалась и задавала вопросы. А что они едят? А как ходят в туалет? А где живут?
И несмотря на то, что дома у меня были куры, гуси, утки, индюки я с восторгом реагировала на гуляющих на улице чужих домашних птиц - хотелось рассмотреть, потрогать, расспросить. А чем вы так кормите, что они такие большие? Перо такое светлое, что в курятник стелите? А у вас нет расклева, как побороли?
И дома у меня были болеющие животные, падёж, кровь и дерьмо, много дерьма, я даже не могла открыть окно в дождь, потому что сразу под моим окном были основные загородки и курятники, воняло ужасно.
Останавливает ли меня это? Отнюдь. Мне уже двадцать пять, а я все ещё разглядываю на улице кур, добавляю в избранное на досках продажи объявления о нутриях, гуглю из чего строят курятники, что стелить на пол в коровник, могу подойти к незнакомцу и спросить на чем выращено то или иное его животное, хотя когда выросла стала бояться заговаривать с людьми.
Я все ещё читаю о сельском хозяйстве - теперь в интернете. Подписана на с/х каналы какие смогла найти во всех социальных сетях где сижу.
Что же меня останавливает? По сути три вещи: 1. Деньги. Где взять столько? Корова стоит недешево, а кормов за год купить надо в три раза больше чем её цена, не говоря уже о том, что место её содержания тоже надо хорошо оборудовать. Даже если начинать с мелкого зверья это все равно занимает место и время. Самое важное в аспекте денег - это то, что сельское хозяйство не приносит прибыли, и этих примеров у меня перед глазами множество. Нужно работать, достаточно зарабатывать, при том всё свободное время тратить на животных, наладить сбыт, объемы, и есть крохотная вероятность, что цены на корма взлетят не слишком сильно, а животные не падут и можно будет выйти в ноль. Мне хотелось бы торговать качественными продуктами, но задирать на них цену, так, что позволить их себе смогут разве что шейхи, это кощунство. 2. Перфекционизм. Если делать - все должно быть идеально изначально. Если клетки для кроликов то с правильным полом и устройством маточника. Если куры - то сразу штук пятьдесят и хороший курятник, теплый и крепкий. В итоге я просто сижу и строю в голове план участка на котором все мои хотелки уместились бы. Ну и возвращаясь к пункту 1 - считаю сколько мне ещё работать, чтоб накопить хотя бы на курятник. 3. Страх. Страх того, к чему нельзя быть готовой. Что резко придет чума нового образца и придется сжигать все поголовье. Что лис повадится красть кур. Что выключат свет на сутки и все заложенные в инкубатор яйца погибнут. И, возвращаясь к пункту 1, если что-то из этого случится - из пепла восстать я уже не смогу. На то, чтоб восстановиться, просто не хватит средств. Страшно что у меня в целом не получится.
В общем в итоге вот она я, российская молодежь, готовая поднимать целину, сделать ферму, обеспечить свою небольшую станицу натуральными продуктами хотя бы на часть, чтоб дети не забыли какое на вкус настоящее сливочное масло, но даже если побороть психологические заморочки, все упёрлось в деньги. Та истина, что я усвоила за годы расспросов работников сельского труда - на этом не заработать. Побеждает массовость, а не качество. И это балансирование на острие ножа, где один год может решить судьбу всего хозяйства. Как минимум надо иметь большую финансовую подушку и пассивный заработок. За примером далеко ходить не надо - мы вчетвером занимались птицей, в основном мама - закупка, взращивание, продажа, мы с сестрой занимались мелкими делами - перевернуть яйца, покормить, ощипать, а отец приносил деньги на корм, таскал мешки и помогал финансово в случае провала. Разбогатели ли мы? Нет. Заработала ли мама больше, чем могла бы на обычной работе? Вообще нет. Стоил ли этот труд того? Не знаю.
Хочу закончить вопросом. Это странно, мечтать о простой сельской жизни?...

Я молодая девушка и хочу пахать как лошадь
29
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше всего отрезвит тебя,это работа в деревне,на ферме,коих сейчас хватает. Думаю там всегда требуются люди. Фермерство это далеко не торговля мясом. Поезжай,поработай,посмотри. Твоё-действуй. Не твоё-забей.

раскрыть ветку (1)
3
А если брать конкретно фермы, то с деньгами в с/х производстве сейчас такие проблемы, что люди и даром бояться меня брать - а ну накосячу по неопытности и все, как я и писала в посте, рухнет все, как карточный домик
показать ответы
1

Ок, ваша идея делать натурпродукт? Возможно, со временем клиентура придёт, но блин это адский труд. Просто с утра до ночи. Вы молодая девушка, готовы отказаться от всего?

раскрыть ветку (1)
3
Готова, ведь это мечта по сути с самого детства. Да и от чего - всего? Я не крашусь, не хожу в клубы, не употребляю алкоголь, не путешествую, мне просто такое неинтересно. Так что кроме собственного здоровья я по сути ничего не теряю. А здоровье каждый губит в меру своих желаний. Так что в идее уверена
показать ответы
11

Вспоминаю вторую свою бабушку в детстве с усталыми глазами и мозолистыми руками, и себя дурачка мелкого, который удивлялся...бабушка блин, да как-же так блин, ты никуда никуда не ездишь блин???

Ну а когда мне Колюнчик ездить то и на кого мы тут хозяйство оставим...Рыжку кормить надо, выдаивать, куры, теплица, огород 25 соток...никак я Колечка уехать и не могу.

Реально вместо пионэрлагерей у меня был свой крест в деревне и скажу честно это было капец трудно, и мозоли, и облезаешь на солнце и прочее, но это радостно как-то по детству вспоминаешь, по сути много мне серьёзного не доверяли, но всё равно уже вечером, когда многие на танцы и дискотеки собирались, я спал как уставший маленький пони)))

раскрыть ветку (1)
2
Раньше не то что сейчас уже, сейчас и работника найти можно, и доильный аппарат купить, а тогда да, это труд был тяжёлый но необходимый
29

Лучше всего отрезвит тебя,это работа в деревне,на ферме,коих сейчас хватает. Думаю там всегда требуются люди. Фермерство это далеко не торговля мясом. Поезжай,поработай,посмотри. Твоё-действуй. Не твоё-забей.

раскрыть ветку (1)
2
Я искала работу на фермах, но сейчас все фермы - моно, то есть например если коровы то там только коровы и их несколько тысяч, не успеваешь ничего понять, весь день с утра до ночи только монотонная работа, подключить доильный аппарат, отключить, помыть, подключить, отключить, помыть... Это вообще не то, что я хочу. Я больше о натуральном и общении с животными, чем просто о каторжном труде
показать ответы
9

Не странно, но ты совершенно не понимаешь о чем говоришь. Попробуй съездить в деревню, пожить у знакомых (или даже не знакомой семьи, познакомиться не сложно), потрогать все это руками. Понравится, продолжишь, работники всегда нужны, не понравится, ты хотя бы по пытаешься. В двух словах, это тяжёлый ежедневный труд. И я даже не говорю о ферме например, где за этот труд ты будешь получать тыщ. 30.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я работала на конюшне года два, там тоже тяжестей натаскалась - в день нужно было из колодца несколько раз бочку набрать ведром, лошадей напоить, хочешь не хочешь, плохо, жарко а идёшь и таскаешь. Ещё то забор прохудился, то на маршруте дерево упало, бревна таскать. Какашечки само собой грести нужно, по осени сено рулонами катать. Не сказать что все это всегда на мне было (кроме воды, вода на мне была как основная обязанность), то есть одному такое затевать глупо, но что такое "надо, хоть и тяжело" я поняла.
показать ответы
0

Сейчас популярны эко-хозяйства, несколько домиков под съем, контактный зоопарк + домики где учат делать сыр и прочие натуральные продукты.

Как вариарт, если есть откуда добыть деньги.

Сделать все красиво и качественно, туристы будут "оплачивать" расходы на ваш сельхоз любимый, плюс вы сами будете и лекции вести, и мастер-классы, и с животными возиться.

Если сделать недалеко от города, так вообще шикарно - невыездные смогут отдыхать у вас.

Из более бюджетных (наверное) вариантов, предложу то, что ближе мне - пастьба овец. Развивающийся нынче бизнес, популярный у собаководов пастушьих пород.

Заводят стадо овец, можно еще бутылочных уток, учат на них работать чужих собак с овцами (это считается спортом, т.к. имеет отличия от реальной пастьбы + в условиях России не все пастухи будут успешны в работе из-за хищников). Организуют лагеря по 3-7 дней интенсивного тренинга с проживанием, тренер или вы, или приглашенный, часто берут еще тренеров другого спорта.

Овечки чаще всего некрупные, подходящие под спортивную пастьбу. Но никто не запрещает их использовать и по назначению 😄

Стадо должно быть достаточное (чтобы менять уставших на свежих) и не сильно лояльное к человеку (иначе все за него сделают)).

Возможно такой вариант будет интереснее. Вы можете выступать и как владелец+инструктор, или как просто владелец хозяйства, если найдете единомышленников.

У нас тренер договорилась с конюшней и держала у них овец на постое, приезжая на личные тренировки и с учениками. Т.е. можно развиваться в этом бизнесе постепенно.

Учиться - у нас не много профи сейчас, ездят по стране с семинарами, тренировками. Несколько крупных комплексов в стране есть. Можно перенимать опыт у них.

Если интересно, поищите в вк группы Горыныч, Черная овечка, Нафани.

раскрыть ветку (1)
1
Ого, спасибо
не уверена что мне это близко, но звучит очень интересно
0

Вам соратник такой же сумасшедший нужен. С товарищем не страшно, дешевле и качественно.

раскрыть ветку (1)
1
А вот авось найду тут. Ругают меня что ною, а вдруг найдётся кто-то кто прочитает и скажет "о! Это деду надо..."
0

Автор, приезжай. Гео - Подмосковье
Будет и зарплата, и место жительства, и под эксперименты выделим площади. Ну и чутка развеем мифы по экономике и красивому содержанию.

1) средней паршивости корову можно купить примерно за 100.000.
Май-сентябрь на выпасе, до 4 кг комбикорма в день.
Комбикорма на 40.000 в год, будем считать.
Сена примерно на столько же вместе с солью
Прививки, осеменение, вет - 20.000 в год

Молока выдаст примерно 4000-4500 литров в год за 9-10 месяцев.
Литр минимум по 100 с учетом переработки в масло и сыры.

2) красивый курятник..Засрут. Не, не так. ЗАСРУТ))
Выгульный вольер с гнездами под несушек. Возможность догрева. Внутри пластик моющийся. Вольер должен перемещаться.

3) бройлеры. 10 голов по 120 рублей, сажаем в брудер. Через 10 дней еще 10 голов по 120 рублей, сажаем в брудер №2. Через 10 дней еще 10 голов по 120 рублей, сажаем в брудер №1, первую партию переселяем в клетку. И через 10 дней закупаем еще 10 голов по 120 рублей, их в брудер №2, тех - в клетку.

На 40 день начинаем забой. Итого нужно 3 мешка разного комбикорма на разных стадиях и чутка дробленки старшим, чтобы уменьшить стоимость содержания и вкус мяса сделать более прикольным.

раскрыть ветку (1)
1
1. Если брать чисто молоком согласна что не так уж и выгодно, но ежели хорошим быком осеменять то и теленок (раз в год) чего-то да и стоит.
2. Да, рассматривала такие варианты, есть такое
3. Я больше по племенной и яичной направленности, или мясо-яичной, бройлеров не особо жалую, могу подробнее расписать почему...
а вообще дайте пожалуйста данные как с Вами связаться, очень интересно Ваше предложение
показать ответы
1

Могу только позавидовать. Не всем удается сохранить мечту с детства и знать свои цели.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо на добром слове )
8
https://akzs.ru/news/100/71983
Колхоз имени Кирова, в нашем районе, единственный такой остался. Председатель, на минуточку, бесменно работает с 1979 года. При устройстве на работу дают пай и жилье колхоз строит, говорят дают животных на разведение, а с пая корм. То есть, полноценная жизнь в деревне.
раскрыть ветку (1)
1
Ого, интересно, надо почитать поподробнее, спасибо
1

@RetaDu, приезжай на юг, работать в животноводстве

раскрыть ветку (1)
1
Я и так на юге :D
показать ответы
0

Если не секрет, хотя бы примерно, какой регион?

раскрыть ветку (1)
1
Кубань, станица под Краснодаром. Рядом есть большие фермы с коровами, на этом все. Остальное либо слишком мелкое и не берут, либо формат не тот.
Есть присказка что Кубань - житница России, мол все растет и все в достатке, но запретили держать свиней, сено взлетело космически - косить никто не хочет, зарплаты низкие, цены на продукты, какого-то хрена, огромные, как это все работает - не знаю. Вроде даже зимой трава растет, а сено за рулон стоит как пол коровы
показать ответы
0
Чтобы что? Своего царя в голове не хватает? Каждый судит со своей колокольни.

Сомневаюсь, что Вас будет интересовать мнение сантехника о годовом бухгалтерском отчёте.
раскрыть ветку (1)
1
Если этот сантехник по совместительству бухгалтер - вполне.
А вот это вот пердеть в лужу, пытаясь задеть меня, это зачем? Гонять воздух просто так?)
показать ответы
0
Хочешь - паши, не хочешь - не паши. Вот только пердеть в лужу на всеобщее об этом зачем? Гонять воздух просто так?
раскрыть ветку (1)
1
Чтоб посмотреть на ситуацию под разными углами с точки зрения других людей
показать ответы
0

Древние римляне говорили: пиздеть, не мешки ворочать.

раскрыть ветку (1)
0
Весьма мудрое изречение х)
0
Ну да.
Но жить вдали от правил реального мира, можно если родители или муж тебя от него защищают.
Если сама, то жизнь быстро раздолбит розовые очки и заставит взглянуть на мир без них.
раскрыть ветку (1)
0
Жизнь в целом жестокая штука и если захочет преподнести урок то тут ни муж ни родители не спасут...
показать ответы
0
DELETED

Хах, поздравляю, вы ебанутая)

Я такой же. Женюсь на вас без вопросов)

раскрыть ветку (1)
0
Ваше описание на странице меня слегка смущает 😅
показать ответы
1

Сельское хозяйство - это всегда риски. Однако держат и коров, и свиней. Как говорят - пойди работать к фермеру, там всему научат и покажут. К примеру, дояркой, а не каким-то бухгалтером. Полное погружение, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0
У меня с доением пока на Вы, ктож такую возьмёт? Это рук наработанные надо. Но ежели согласится кто, так я согласна
показать ответы
0

Ну а че, ныть и ничего не делать гораздо лучше?) так во всех учебных заведениях, неважно какого направления. Но по крайней мере какой-нибудь бруцеллез и атрофия мало изменились за последние 100 лет, в отличие от каких-нибудь систем и сетей. Всему доучиваются на местах

раскрыть ветку (1)
0
Ну ныть немножко иногда же можно? А делать - ну делаю потихоньку, об этом позже посты выставлю, когда буду более уверена в своем положении)
1

Вы разделите миры...

Есть мир фантазий, где вы можете придумать любые светлые цели.

А есть реальный мир, в котором многие правила уже изучены, проверены, обсчитаны и описаны - именно по ним придётся достигать светлых целей.

раскрыть ветку (1)
0
Это бывает сложно... Сложнее чем кажется
показать ответы
3

А в чем проблема? Поступаете в сельхоз вуз или колледж. Ломаете парадигму что вы такая уникальная одна непонятая обществом хотите работать в сх, глядя на одногруппников, находите клуб по интересам заодно. Затем со знаниями и дипломом едете в любое хозяйство, деталям там научат на месте. О чем пост-то?

раскрыть ветку (1)
0
С одной стороны так и хочу, с другой - все специальности узконаправленные, могут учить устаревшей информации потому что реформы долго проводятся и страшно что в итоге просто потрачу время с минимумом полезных знаний. А время самый ценный ресурс
показать ответы
2
Даже банальные Несушки пенопластовые есть с переходом на 12В, но Несушки не надёжные. У меня стоят Нормы Урал, каждый на 220 яиц куриных/560 перепелиных. Питаются они при отсутствии электричества от обычных автомобильных аккумуляторов. На аккумуляторе экономить не следует, лучше взять хороший. Когда электричество есть, инкубатор сам подзаряжает аккумулятор.
раскрыть ветку (1)
0
О я о таком инкубаторе ещё не изучала информацию, надо почитать, спасибо
1
У вас светлые мысли, но их уже озвучили, проверили, доказали и занесли в учебники.
Вам бы какого нибудь ну хотя бы популяризатора-маркетолога послушать (советовать учить маркетинг в нашем веке по́шло).

Если коротко, то конкретно в РФ продукты насыщены усилителями вкуса итд. (это ни плохо ни хорошо просто факт).
В результате тонкие оттенки вкуса, организм большинства населения не отличает.

Вы можете вырастить по правильным технологиям очень вкусный продукт, но отличать его вкус начнут только тот кто годы питается исключительно подобного рода продуктами, не заливая их кетчупами/майонезами.
А покупать их массы не смогут.

В итоге вас просто не проймут, вкус тот же цена выше - покрутят у виска.

Продавцы чаёв сталкиваются с таким же выбором, им нужно либо завозить "пыль индийских дорог" и зарабатывать, либо буквально насаждать правильное потребление чая, что бы потребители начали отличать тонкие ароматы того, что они покупают.
Но у вас ресурсов насаждать культуру потребления - нет.
раскрыть ветку (1)
0
А я об этом не задумывалась... Реально, натуральный сыр тот же совсем иной тонкий вкус имеет, а отличие от сыра с ароматизатором и усилителем вкуса специальным. Грустно это как-то, травится народ...
показать ответы
0

Это уже нам решать. Фото, фооото, фоооотоо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну из последнего х)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Хотим увидеть селянку! Фото тс хотим!

раскрыть ветку (1)
0
Ничего необычного, средненькой внешности, среднего роста, среднего веса, мышь серая в естественной среде обитания)
показать ответы
2
Так то любить животных, нормально, но нужно отличать хобби, от ежедневной, нудной и грязной работы.

По поводу заработка, тут давно всё маркетологами рассчитано и доказано, либо как вам и сказали массовость и ползущая за ней цена, либо вам нужно создавать вашей продукции легенду (типа как сыроварня Сироты́), мол не просто куры, а ЭКО куры уникальной породы, взрощенные на ЭКО кормах, вести соцсети, водить экскурсии, доить коров под патефон и остальное на что люди ведутся и готовы платить три-восемь-пяьнадцать цен (но это больше не к сельскому хозяйству, а к блогинго-маркетингу.
раскрыть ветку (1)
0
Да, в плане заработка можно много чего придумать, только мне, как человеку небольшого достатка, грустно, что люди вроде меня настоящие вкусные продукты видят только во снах. Поэтому цены хотелось бы ставить выше, чем в массмаркете, но не заоблачные, как вы сказали пять-десять раз выше, для элиты. Элита и так найдет где купить распиаренный "эко-сыр", а обычные люди - вряд ли
показать ответы
6
Я несколько лет веду учёт расходов и доходов, занимаюсь птицей. При самом благоприятном исходе рентабельность сельского хозяйства 25-30%, не более. То есть вы вложите 100 тыс, а вернётся вам с них 130. Разумеется любой форс мажор похерит ваш доход одним махом. Если затеваться, вам бы найти единомышленника в лице будущего мужа. Вдвоем гораздо веселее впрягаться в такие авантюры. Одной сложно. Усвойте одно обязательное условие, в свой двор людей посторонних не водить. На ногах принесут заразу, через три дня будете сжигать все поголовье. На Кубани который год ходит Марек, Ньюкасла, Птичий грипп. Вам об этом скорее всего никто не скажет. И даже в вет лаборатории отмахнутся, скажут кокцидиоз. Вы хотите кур, ну почему бы и нет. Куры из всей домашней птицы наиболее восприимчивы к различным инфекциям. Держать строго отдельно от другой птицы. Чистить своевременно, белить стены курятника, периодически проводить профилактику противовирусными препаратами типа вироцида. Цыплят лучше взять вакцинированных. Или сразу молодых курочек. Не лысых, с фабрики, а молодых 3-4 месяца. Обычно на 10 кур заводят одного петуха, если собираетесь потом цыплят выводить. Инкубаторы сейчас автоматические. Сами поворачивают, сами охлаждают, влажность, температуру поддерживают в заданных рамках. Если отключают электричество часто, купите инкубатор с возможностью подключения аккумулятора. Ну и аккумулятор соответственно. Цыплятам нужен брудер, если с деньгами швах, по первому времени будет достаточно большой коробки, с возможностью повесить над ней инфракрасные лампы. Кормушки, поилки, корм. Это не так сложно, как может казаться. Обратите внимание на перепелов. Перепела обладают крепким иммунитетом и в частном хозяйстве не вакцинируются и не болеют. Если будете прям на масштабы большие выходить, то придется подключаться к Меркурию и вакцинировать. А для себя необходимости нет. Перепелам нужны клетки. Клетки можно купить, можно сделать самостоятельно. В 45 дней самочки начинают нести яйца, а излишек самцов уходит на мясо. Очень перспективная птичка. Спрос все ещё выше, чем предложение. Из интересной птицы ещё утки, если территория позволяет. Мускусные и кряквы разных пород. Тоже с отменным иммунитетом, неприхотливы к еде. И спрос на мясо очень быстро превысит все ваши возможности. Для облегчения ухода и своего труда бункерные кормушки, автоматические поилки, инкубаторы, брудера, перосъемные машины, шпарчаны, воск для ощипа водоплавки. Работать придется без выходных, отпусков и больничных. Если рассчитывать на заработок, то можно забыть про праздники, под праздники всегда спрос вырастает на большой порядок на всю продукцию. Выбирайте какое-то одно направление, птица, мелкая живность (кролики, нутрии), козы или коровы. Совмещать разноплановую живность сложно, если рассчитывать этим жить, заказы выполнять будет практически не возможно. Все будут заказывать весь ваш ассортимент, а это не быстро делать. Проще заниматься чем-то одним и просто наращивать количество.
раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо огромное за советы, очень интересного мне рассказали, действительно. Про инкубаторы от аккумулятора слышала, но пока ни у кого не видела, интересно такой купить
показать ответы
0

Слово "attention" во фразеологизме "attention whore" от Вас ускользнуло. Помогу, раз в поисковике забанили, а знаний не хватает.

P.S. Воспитание у меня отменное, впрочем, как и образование.

раскрыть ветку (1)
0
И, да, там буквально указано - вульгарное. Если Вы допускаете вульгарные изречения к незнакомым людям это многое говорит о Вашем "образовании"
1

Тогда вообще, не понимаю проблему.

Лет вам всего 25. Пишите в лигу знакомств. Пишите, что мечтаете о муже с домом в деревне, работы не боитесь, но хотелось бы, чтобы он помог получить вам ветеринарное образование.

Молодая, запросы простые. Да с руками оторвут, если вы этого действительно хотите.

Будьте, конечно, осторожны. Могут обмануть. Не всегда то, что пишут и говорят люди - правда. Могут загнать в рабство, так что только с родней/подругой/сестрой держать связь и полный доклад о том, где вы и с кем.

И ещё: всё же нужны деньги, чтобы по началу снять что-то своё, либо уехать спокойно, не рассчитывая на порядочность человека.

Берегите себя.

Либо да, получаете образование, там знакомьтесь с единомышленниками, замуж, хозяйство.. Как в Простоквашино. Дом на отшибе можно купить недорого.

Пока молоды, пользуйтесь этим.

Но учится надо, чтобы было что-то, что может прокормить.

раскрыть ветку (1)
0
Это замуж по расчету получается... Не очень хочется если честно замуж в принципе
показать ответы
5

Без образования и будешь копейки считать и хвосты коровам крутить. Получай 11 классов и вперёд на ветеринара. Главное, быть не брезгливым.

Думаю, можно и платно. Кредит или подработка где-то. Короче, это очень хороший вариант. Иначе будешь один навоз убирать в компании алкашей. Там будет контингент таких, кого больше никуда не взяли.. Залетишь и всё.. Кассир в пятёрочке-это потолок..

раскрыть ветку (1)
0
Как я и писала, моя цель - не заработать, а сама работа с животными, поэтому получать образование и быть большой шишкой в коровнике не видя даже самих коров - не мой выбор. Но на ветеринара хочу конечно выучится
показать ответы
0

Ждём фото лошади

раскрыть ветку (1)
0
В моем аккаунте есть несколько статей про неё с фото))
5

В германии есть такая передача, Bauer sucht Frau.

Перевод статьи с вики:

концепция

Фермеры, которых в повествовании обычно называют выразительной аллитерацией, например, «грубый скотовод» или «застенчивый свиновод», представляются в пилотном выпуске за несколько месяцев до начала сезона. Заявители — обычно женщины — могут написать им личные письма. Из полученных заявок фермеры обычно выбирают двух женщин, которых затем приглашают на вечеринку в амбаре, чтобы получше узнать друг друга. Здесь фермеры могут выбрать одного или обоих претендентов, которых они хотят пригласить на свою ферму. Там начинающие фермеры должны проявить себя на полях и в конюшнях и попытаться завоевать сердце соответствующего фермера. Через неделю пары снова расходятся. Сформируются ли стабильные отношения, съедутся ли пары или даже поженятся, станет известно в финальном выпуске.

раскрыть ветку (1)
0
Возврат к деревенскому строю, где все рядом и в тяжёлой работе находят пару)) ну как раньше - баба дородная, корову в баранку гнёт, ведра играючи таскает? Видная невеста, полдеревни сватается.
1
Здоровья дохрена надо
раскрыть ветку (1)
0
Пока молодая есть, гроблю, работая по 14 часов на других людей
2
Читал по диагонали. Смотри. Прими как суровую реальность. Я ИТР из селььского хозяйства. Переработка, и выращивание. Также стадо и молоко. Короче всё крайне не хорошо. Маржа у сх всегда была низкая. Поэтому для выживания нужны дешёвые субсидированые кредиты, нужны объемы и нужно протиснуться средь монополистов рынка. Сегодня нет кредитов, нестабильность, погоду мотает, нет поддержки государства. Поэтому если хочешь чтоб хоть что то получилось ищи альтернативу. Ну например мы выращиваем гречиху. Специфичная не всем нужная культура. Но зато меньше конкуренция.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я в посте указываю что основная причина того что я не начинаю - отсутствие даже шанса на прибыль. А заниматься таким я хочу именно ради самого занятия, а не чтоб заработать
2
Вам 25, значит профобразование уже получили. Оно связано с сельским хозяйством?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не связано. Я ушла с 9 класса и как мелкой "сопле" мне не дали выбрать куда я хочу идти и просто впихнули куда хотели родители. Ну по факту кто за обучение платит, то и выбирает, так что образование вообще не сельхоз.
показать ответы
6
Если не хотите с размаху вырубаться в крупное хозяйство и хотите разнообразия, сделайте рядом с городом контактую ферму. Пара коров, 50 кур, три козы, 10 кроликов, хрюшка, ослик и какая-нибудь экзотика типа фазанов. Пиарьтесь как место для школьных экскурсий. Читайте детям лекции по сельскому хозяйству. Для желающих - обед из экологически чистых продуктов. И с собой можно купить.
Думаю, под это дело можно даже субсидии или грант выпросить. Но нужны единомышленники, однозначно.
раскрыть ветку (1)
0
Единомышленники и дЭньги
А так я что-то подобное и хочу. Чтоб животные ласковые и потискать можно, а рассказывать что знаю - я люблю. На конюшне целые лекции деткам читала о лошадях, с интересом слушали.
показать ответы
4

Повторюсь, вам дорога в деревню на пару месяцев. Если желание не погаснет, впереди много интересного) я вот лошадь весной привезу) корова все таки тяжеловато, не уехать никуда)

раскрыть ветку (1)
0
Лошадь и "не уехать никуда" у меня уже в наличии х)
а деревень в округах нет, я искала подобное, я ж не зря написала в посте что с детства мечта, на многих конюшнях поработала это да, а к коровам, козам так чтоб там было их меньше сотни и можно было в спокойствии втянуться - я не нашла в округе
показать ответы
0

Слово "attention" во фразеологизме "attention whore" от Вас ускользнуло. Помогу, раз в поисковике забанили, а знаний не хватает.

P.S. Воспитание у меня отменное, впрочем, как и образование.

раскрыть ветку (1)
Если я назову вас "speech faggot" то иностранный язык и наличие второго слова никак не отменит того, как эти слова переводятся и что означают.
показать ответы
1

Так а где точка зрения?

В изначальном комментарии.

Может услышу мысль дельную или совет. Мне уже много интересного посоветовали, названия ферм хороших кинули

Ну получили Вы список ферм, которые Вам анонимы написали. А дальше что? Выложите пост с просьбой проголосовать, какая из них лучше через 5 дней?

Гораздо интереснее срач навести и привлечь к своей персоне внимание, чем самостоятельно "начать и делать". Басню про мальчика, который кричал: «Волк!» знаете? Ваш случай.

Attention whore.

раскрыть ветку (1)
Лол дядя, нормально незнакомую девушку в интернете шлюхой называть? Отлично Вас мама воспитала, ничего не скажешь
показать ответы
0

Чтобы Вы "посмотрели на ситуацию под разными углами с точки зрения других людей"🤦

Так и не ответили на вопрос, что Вам дадут эти знания. Какой прикладной эффект это даст? Сможете?

раскрыть ветку (1)
Так а где точка зрения? Желчь какая-то
Что даст? Может услышу мысль дельную или совет. Мне уже много интересного посоветовали, названия ферм хороших кинули
показать ответы
2

Вот! Поэтому надо начинать с малого. Стать профессионалом в этой области,чтобы потом спокойно работать и знать как что делать.

раскрыть ветку (1)
Учитывая как быстро все меняется сложно стать профессионалом. Только учишься выращивать свиней например, а тут африканская чума и их всех под нож, а тебе их нельзя держать. Ну я так, для примера
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги