1044

Я и вымя1

Купила я однажды вымя. Лежит фигня такая странная, на мясо похожая, почему бы не попробовать? Кинула в морозилку и забыла.

Конечно, рецепты я погуглила. Выглядело аппетитно, похоже на язык. Но фразы вроде "вымачивать несколько часов", "вскипятить и слить воду дважды", "варить 3 часа", и уже потом сам рецепт, не вдохновляли.Решила, что однажды в выходной заморочусь.

И грянул гром! После работы, решив отужинать пельменями, я обнаружила абсолютно тёплую морозилку.И капающие продукты... Пол ночи я готовила из того, что было правда жалко. Половину выбросила. На меня хитро поглядывало полностью размороженное,готовое к вымачиванию вымя.

Я замочила его на ночь. Слила и замочила на день. Вечером поставила варить. Довела до кипения , слила, и вечер закончился. Черт.

Следующим вечером я была упорнее. Снова поставила на огонь. Постепенно в квартире стало ВОНЯТЬ. Этот запах знаком тем, кто пил кипячёное молоко или этот ублюдский молочный кисель в садике. Запах кипятящегося, слегка пригорающего молока.

Я открыла окна, заперлась в комнате и продолжила варить. Перед сном слила "бульон", залила водой, накидав лаврушки,и поставив будильник, легла спать. Благодаря закрытой крышке, лавровому листу и открытому окну спалось нормально.

Утром, прочитав от друга комментарии о своём безумии, я все же преисполнилась закончить дело. Ведь если я не попробую итог, как потом смогу честно сказать, что не люблю, или наоборот, люблю вымя? Я достала его из кастрюли, напряжённо понюхала (вроде не пахнет) и взяла вилку.

Это было похоже на очень, очень мягкое мясо (почти что намазывать). Внутри скрывалось жёлтое нутро, резко давшее в нос концентрированным кипяченым молоком.Сдерживая рвотный позыв, я выбросила его.

Так закончилась моя трёхдневная эпопея.

P.S. а вы умеете его готовить? Если вы из СПб, я приду и попробую)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

кто вообще придумал есть коровью сиську, бычий хуй, свиные уши и прочую мерзость... я знаю одного кренделя, который покупает свиные головы и добывает мозги, язык, глаза и прочую требуху, ну пиздец же.

раскрыть ветку (73)
149

Свиные уши заебись

раскрыть ветку (8)
38
DELETED

Идеальная закуска под пивко. Чипсы страшно калорийны и углеводны, орешки тоже пиздец - соленые и жира много, любые снеки вообще не очень. Рыбка есть еще, но ппц дорого, а дешевая сломай зубы + соль. А уши просто хрящи с кожей, офигенно вкусные и не особо пиздец для здоровья/диеты.

раскрыть ветку (6)
34

там ещё и коллаген, так что сплошная польза

18
Dead inside

Какие разные вкусовые предпочтения.. Меня только от прочтения этого вот "хрящи с кожей" затошнило.. Но я ни хрящи, ни кожу не ем и не ела с детства.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

А мне норм, детство полуголодное было, обкусать хрящевые части на ножках до голых костей - счастье. Вареную кожу тоже не люблю, а в другом виде ок.

раскрыть ветку (2)
3
Dead inside

Ну мы тоже ни разу не шиковали, но я кожу и хрящи отцу отдавала. Никогда это съедобным не считала, какой бы голодной ни была.

раскрыть ветку (1)
5
Алефу

Значит голодной не была

4
Я хрящи и связки с костей люблю больше мяса, особенно когда золодец варят после этого косточки обгладываешь мммм...)
25

Они просто не дрались за опаленные поросячьи ухи... потерянное поколение.

51

Есть маааленький такой пример: рыбья икра тоже считалась требухой (любая) и считалась едой для вот совсем бедных. Сколько сейчас стоит икра?

ещё комментарии
15

регулярно покупаю копченые свиные уши в великолукском. отличная закуска к пиву) но вообще для неискушенных странно, согласен) это скорее для любителей шкур с сала

раскрыть ветку (1)

Жубы главное не поломать.

22
DELETED

Из мозгов вкусный паштет делают, у кого руки не из жопы.

Язык деликатес так то

раскрыть ветку (12)
26
DELETED

Обожаю язык. Дорого стало капец

раскрыть ветку (8)
34
Живу в итальянской деревне, мне в мясной лавке язык говяжий бесплатно отдают, не понимают как его можно есть.Ещё и сердце один раз предлагали говяжье, наверно странная русская и его ест.Сырым.😁
раскрыть ветку (7)
15

Так и сердце вкусное, по сути то же мясо, это же тоже мышца

11

Зажрались! У хорошего хозяина от туши практически ничего не остается. Выбрасывается только содержимое ЖКТ. Кости вываривали и из части делали пуговицы, рукоятки и прочие мелкие вещицы, костный клей, желатин - сейчас этим занимается химическая промышленность. Костная зола тоже находила свое применение в хозяйстве.

Во времена римской империи суп из телячьих хвостов был деликатесом, а вот субпродукты считались пищей рабов , в Америке  до сих пор они не особо популярны. У нас икру всегда уважали, а в остальном мире распробовали поздновато.

Во Франции есть ряд региональных блюд типа петушиных гребешков в кляре - это сколько птиц должно сложить свои головы ради одной порции! Лягушки, устрицы и улитки попали в разряд деликатесов после Столетней войны - жрать было нечего от слова совсем. 

Я еще застала времена когда о килограмме куриной печенки приходилось договариваться в "кулинарии", да и говяжью перемороженную купить было удачей.

В английской кулинарии есть "пирог из ягнячьих хвостов" - привет из  средневековья, ягнятам купировали хвостики и чтоб добро не пропадало готовили из них разные блюда.

Азиаты жареных тараканов и пауков готовят тоже не от хорошей жизни - все это животный белок, необходимый организму.

раскрыть ветку (2)
1
А зачем отцам купировать хвосты?
Нынешним купируют?
Представила барана с волчьим хвостом...)
раскрыть ветку (1)
0

Купировали из гигиенических соображений, как сейчас - не  знаю.

11
Это ж где такие языки бесплатные? Тут в любом супермаркете от 15 евро и выше за кг языка. Редко-редко можно найти дешёвые свиные.
раскрыть ветку (1)
0
В Итальянской деревне по знакомству:)отдают, потому что никто такое не покупает и не готовит, вы меня в чем уличить пытаетесь?) Я не видела в супермаркетах языка, где именно вы видели язык и за такую цену?
4
DELETED

Санта моцарелла!

0

а как там дела с прионами?

ещё комментарии
59
Всё это придумали есть в голодные времена, когда иного выбора тупо не было, зато сейчас сие блюдо можно считать деликатесом!
7
Уши то причем((
6
DELETED
Бычьи яйца очень вкусные)
раскрыть ветку (4)
0

Что с ними делать? Я купила, а что делать не знаю.

раскрыть ветку (3)
4
Добро пожаловать в ряды 😁
2
DELETED
Отвариваем, режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Аааааа прям вспомнилось. В детстве у бабушки козы водились, так когда козлят резали, первое, что готовили-сердце, легкое, печень и яйца (если были). Отваривали и обжаривали. Из всего перечисленного яйца самую нежную консистенцию имели и вкус... Чем-то схожий с молокой рыбной

7

Оленьи губы ничего так

раскрыть ветку (7)
19
DELETED
половые?
раскрыть ветку (3)
52

Какие найдешь, все твои )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Куросаки Клубничка
Хрюкнул как сучара
раскрыть ветку (1)
1
Так же, прям блять в автобусе еду и как сука ржу
0
DELETED
Лосиная губа ммм
раскрыть ветку (1)
4

Лось ,прекращай!

Нас как-то угощали губами лося. Было вкусно.
12
Ладно ещё в древние времена когда жрать нечего было, но сейчас! От половины комментариев начало подташнивать, а кто-то это ест на полном серьёзе. Опасные люди.
раскрыть ветку (4)
5
Че не съедят, то в колбасу пустят для гурманов
12

Может потому что у людей мозги не засраты? Мясо оно и есть мясо, разница только в консистенции, ну и привкусе. Понятно, когда из-за запаха что-то не едят, мы по запаху определяем безопасность продукта, но остальное просто культурные надстройки, которые не несут никакой практической пользы.

раскрыть ветку (2)
5
Dead inside

Ну я с детства не ем хрящи, кожу с сала и с курицы тоже. С курицы только если она прям вся хрустящая и запечённая.

А так мне вкус/фактура не нравятся. Это что, тоже засратый мозг? Морепродукты тоже не ем, до рвотных рефлексов. В детстве отравилась сушеными кальмарами, а когда пыталась спустя несколько лет снова пробовать уже не сушёные, а разные другие, вообще никак не пошло.

На мой др парень в ресторане заказал мидии. Я никогда не пробовала, он говорит, что вкусно, ну ок, давайте. Я одну съела с трудом, запивая и заедая всем, чем можно, чтобы назад не вышло.

Короче, я к чему... Где у одних культурные надстройки, другим просто вкус не нравится)

раскрыть ветку (1)

Про консистенцию соглашусь на 100, что-то слишком склизкое или слишком мягкое- это второй фильтр на протухшесть продукта. Сама не поклонница манной каши и пенок с молока, именно из-за консистенции.

Проблемы с желудком или связками челюсти, кстати могут тоже влиять на любовь-нелюбовь к продуктам: слишком твёрдое будет трудно разжевать, а слишком жирное переварить.

Но для большинства фраза "ел бычьи яйца" триггер не из-за запаха баранины, а из-за самого названия)

2
А говорят плохо живём, зажрались люди, зажрались
3
Я вчера залип в ролик на ютубе, где кореец жарил свиные хвосты, кожу, почки, диафрагмы, брыжейки и прочую дрянь. Жена подошла, посмотрела и говорит - щас бы этакого ассорти навернуть.
Посмотрел на неё с ужасом.
1
Когда кушац было мало, в еду годилось все. Зачем, правда, это кушац сейчас, не в голодные времена, я хуй знает.
1
DELETED
Уши на холодец. Из бычьих яиц неплохие вкусняшки в панировке.
1
Предпросмотр
YouTube23:58
ещё комментарии
Это та откуда все узнали про еду из летучей мыши
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы