Win vs Linux
Зачем так резко на Linux переходить?
Потому, что вы пинаете холодный труп. Будет тоже самое, что и с XP - все до упора будут сидеть, пока не отменят поддержку.
Так то да - кто-то до сих пор и на миллениуме сидит))
Рано или поздно - все-равно перейдете на Linux, ну проще это сделать сейчас.
Тем, что будете на шаг впереди, и впоследствии потратите меньше времени на первичное знакомство с системой.
Ну винда - каменный век же.
Я вот на Пикабу офигеваю от хейтерства к Амиго и прочему бреду - о том, что это до сих пор существует - я узнаю здесь.
Про всякие локеры, шифровальщики и тд - тоже здесь.
Так в чем же проблема? PIXAR свои мультики рисует в Линуксе, все крупные корпорации работают в Линуксе. Формат ODF признан стандартом офисного документооборота и тд.
Одни плюсы. Минусов я не вижу.
А в винде - сплошной гемморой.
Вообще ни разу не альтернатива. Ибо - пропиетарщина.
О безопасности там вообще говорить не стоит.
Вопрос, собственно, в том, что ты получаешь более качественный продукт - но бесплатно.
Вот тебе твоя же МакОсь, только бесплатная: https://elementary.io/ru/
Нужна готовность - следи сам: https://elementary.io/ru/get-involved#desktop-development
И тд.
И тысячи их.
Делай дистр под себя и все.
А вот плюсы винды ты так и не перечислил. Ну конечно кроме "привычка". А о простоте - тут речи быть не может. Линукс ставишь домохозяйке - и забываешь о нем на годы. Ничего с ним не случится.
Вообще не вижу смысла устраивать на Пикабу режим вопрос-ответ - это все в Сети перемолото давно. Бери - да ставь. Попользуйся недельку и все. Выводы сам сделешь.
К тому же - можно ливсд опробовать без сноса системы.
Что кстати - тоже спизжено у Линукса.. Все эти ваши "загрузочные диски".
Ну например, под Кубунту не нашел дров на WiFi адаптер, а он был позарез как нужен.
Ну например, меньше необходимого софта.
Ну например, необходимость ебаться с каждой проблемой.
Ну например, безопасность в стиле Неуловимого Джо.
большинство проблем линукса походят из порочного круга:
из-за того, что мало пользователей, не поддерживается часть железа -> из-за этого мало пользователей -> ...
Наверное вы правы, впрочем я соглашусь с тем что настроенный линукс - приятная вещь, до первого большого апдейта, после которого его надо настраивать сначала :)
Но для домашнего использования - винда дружелюбнее :)
Ubunta домохозяйке?
Интересная теория. С ней в каких то действиях проще, не спорю. Однако и меньше возможных действий. Винду может поставь и настроить более менее терпимо средний юзер. А с Линухом можно возиться до посинения.
Один пример: естьл ноут с 2-мя видюхами (одна встроеная, другая дискретная). Винда поняла обе, скачала нужные дрова и вперед. Под Убунтой мы трахали себе мозги 2 недели. Так и не завели поддержку графической оболочки на дискретке.