15384

Wildberries умер5

Заказал вещь за 300 руб, вещь пришла бракованная, естественно отказался в пункте выдачи. С меня сняли 75 руб за обратную доставку неработающей штуки. Офигенный бизнес.

Смысла дальнейших покупок в данном магазине я не вижу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это самовыкупщики.
0

Многие заказывают с одного и того же аккаунта или одному и тому же человеку скидывают ссылки на заказ. Больше покупаешь - больше процент скидки, как-то так работает

0
Многие мелкие комерсы заказывают на WB, а потом продают с наценкой в своей палатке
5
Богачи?
Я одну особу знаю, у которой 250 тысяч на пару-тройку месяцев. Причём только шмотки. Куда и зачем ей столько она сама не знает.
раскрыть ветку (1)
1

Один поход в ЦУМ, ГУМ и Столешников переулок мог обойтись моднице в сумму 500-800 тысяч рублей.

16
А я все заходила на WB, смотрела товары, в корзину кидала, чтобы потом как-нибудь заказать, т.к. пока все на озоне беру. Когда началась эта песня-пляска, чот задумалась и нахрен удалила приложение WB, чтобы ненароком чего не заказать)))
45

100 тыс, даже скромно. Если там полностью затариваться на себя и родственников бытовухой и одеждой даже больше получится.

раскрыть ветку (10)
17
Одежда, обувь, иногда косметика, быт химия и подарки на 2 взрослых и 2 детей.
ещё комментарии
6
Я медленно перехожу в озон. Заказал в ВБ ведро полы мыть на колёсах за 3 тыщи... Пришло без втулки для одного колеса.. Решил что дешевле залить дырку для колеса клеем, чем сдавать. А вот штаны завтра пойду здавать. Посмотрю что получится. Возьмут деньги или нет. Так как это возврат а не отказ
раскрыть ветку (3)
1
Всегда заказывал в Озоне, а к этой не русской очень редко
1

"я медленно перехожу в озон" - звучит как начало эротического рассказа)

раскрыть ветку (1)
0
Мне продолжать?
5
True/False

Готовы даже х2 переплатить за вещь, при условии что хорошее предложение только на вайлдберис?

12
Что вы там берёте? У меня максимум тыщ 5. Остальное все в магазине есть же
раскрыть ветку (61)
90

Например, там, где я живу, альтернативы нет. Я беру на этой площадке всё. Начиная от скрепки и заканчивая бытовой техникой. Мне проще залезть в инет и выбрать вещи там, чем убить весь день, выезжая в более крупный город, где нужно ходить по магазинам. И объективно, даже с платным возвратом мои покупки выходят дешевле. Вот и приходится пользоваться. Был бы у нас озон, ушла бы туда. А китайский Али к нам не едет из-за санкций.

раскрыть ветку (41)
17
Согласна, это очень удобно во многих смыслах. В нашем городе все в доступе, но ходить и тратить время на покупки уже не хочется.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Тоже самое, элементарно зубную пасту купить или оливковое масло, все в вайлбересе, потому что в Магните у дома одно говно продают, а ехать куда-то ради такой мелочевки, больше денег на проезд потратишь и время.

раскрыть ветку (2)
3

Поверь мне, гамно продают везде, а время на проезд лучше не тратить - факт!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А я тебе о чем?

Чтобы нормальных вещей накупить, это надо десяток магазинов по городу объехать, пасту в одном месте, масло в другом, хлебцы в третьем, чай в четвертом. А на Вайлберес эти все магазины сосредоточены в рамках одной площадки. Собрал нужное с десятков магазинов и заказал в свой ПВЗ.

5

Да в принципе, сидишь дома вечером, захотелось что-то купить - магазин на расстоянии вытянутой руки. Я половину всяких штук для ремонта там заказала. Для работы постоянно что-то беру: начиная от кассовой ленты и ценников, заканчивая дорожными конусами.

Ребёнка к школе собрать на вб дешевле, чем на рынке или школьной ярмарке.

Муж мой любит футболки с упоротыми рисунками и надписями. Раньше надо было полгорода оббегать, чтобы купить нечто подобное. А сейчас я просто пару кнопок тыкаю. И вуаля!

12

Речь про Крым, надеюсь? Иначе куда это не доходит китайский али?)

Еще как вариант казань.экспресс, очень нравится)

раскрыть ветку (15)
3
Расскажете в чем прикол Казани? У меня в городе они пока не запустились, так что нет возможности даже проверить работоспособность
раскрыть ветку (12)
10
Да особо ни в чём кроме доставки за сутки. Каталог значительно меньше, цены в среднем по району, но встречаются сильно завышенные. Самое плохое это описание/характеристики товаров, не любят продавцы их заполнять подробно
5
Я активно пользуюсь. Почти ничем не отличается от более крупных маркетплейсов. Главный плюс — супербыстрая доставка за сутки или даже менее суток. Главное успеть заказать до 9 вечера. Теперь о недостатках. По сравнению с другими у них довольно скудный ассортимент. Ну то есть не настолько богатый, хотя площадка постоянно растет. В принципе сейчас его хватает. Второй минус — не так давно вкрутили оформление заказа от суммы товара 149 руб. То есть за меньшую сумму тебе его не привезут. В случае супер маленьких покупок приходиться выбирать к заказу ещё какую нибудь ерунду до этой суммы. По ценам в целом зависит от продавца на площадке. Она может больше или меньше чем в других маркетах, нужно сравнивать.
раскрыть ветку (10)
5
А что вы там нужного до 149 рублей заказываете? А ненужного?
раскрыть ветку (3)
0
Батарейки для часов, переходники всякие, не знаю, много мелочевки всякой на меньшую сумму. Из не нужного приходилось докупить ложку, в другой раз пришлось взять больше батареек чем требуется. Либо ищешь что то подороже
раскрыть ветку (2)
0
И сколько удается сэкономить на батарейках?
раскрыть ветку (1)
1
Я не экономлю. Цены не сравнивал. Мне нужно к примеру завтра и без беготни по городу это получить. Может переплатил, а может действительно сэкономил, хз
0
А доставка оплачивается?
раскрыть ветку (5)
1
Не бывает бесплатной доставки) Альтруистов в бизнесе нет и не будет. Все издержки всегда оплачивает конечный покупатель. Стоимость доставки включена в цену в любом маркете если оное не указано отдельно. А всякая мнимая халява является лишь самоуспокоением для клиента
раскрыть ветку (4)
0
Так вопрос и в том, входит ли доставка в цену или нет. Если нет - то не совсем понятно, в чем вопрос с ограничением минимальной цены. В минус фирма работать не будет, а 30-40 рублей с доставкой в течение дня как-то совсем не коррелируют. 149 рублей - это еще шикарно.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, доставка условно бесплатна и входит в цену. Я думаю всё из за сроков доставки за сутки. Возможно машинам приходится уходить не полными из за того что не могут ждать когда её доберут под завязку. Тем более когда товара на три копейки
0

Стоимость доставки сейчас сильно снижена у крупных игроков в борьбе за покупателя, они из своих денег компенсируют доставку, и тот же Озон до сих пор убыточная компания и в нее продолжают вливать миллиарды с намерением завоевать рынок и сделать из них второй амазон.

раскрыть ветку (1)
0
Похоже всё таки Озон теперь уже и не упаковывает товар. Плюс пакеты теперь за отдельную стоимость) Подкручивают конечно гайки, оно и понятно. Не знаю на счёт миллиардов и правда ли это, но всегда было интересно узнать структуру этих контор
3

Да, Крым. Южный берег. Ближайший пункт озона в Ялте. Но там пробки. + деньги на дорогу. Я для себя посчитала, что день шоппинга для меня намного более убыточный, нежели возврат ВБ.

2
У нас на Таймыре фиг че найдёшь и WB это единственный способ заказывать всякие ништяки не по конским ценам. Да и выбор пошире чем в местных магазинах. Живу тут чуть больше полгода и уже ~ 50к намотал выкупа. Бытовая химия, всякие мелочи жизни вроде картин по номерам, орешки, конфетки, печенье и прочее, что не горит, но хочется. Как то так
3
Вы че, санкции на Али наложили?
раскрыть ветку (1)
1

Скорее они на нас. 8 лет назад.

2
Казаньэкспресс?
раскрыть ветку (1)
0

Если она доставляет в Крым....

1
Аликрым вот пробую) потому что мне иногда без разницы сколько ждать, ро одни и те же шмотки на авито и на али - а разница в два-три раза
раскрыть ветку (5)
0

Расскажите чуть подробнее, пожалуйста.

раскрыть ветку (4)
1
Это прям названием сайта - аликрым
Покупка осуществляется через ввод ссылки в соответствующее поле. Каждая позиция оплачивается отдельно, как выяснилось, нет «корзины»
Заказ приходит на выбранный пункт, вайлдберрис или ещё какой доставки.
Оплата через пейберри, все легко)
Комиссия 10%, насколько помню
Отслеживать посылку можно через приложение
раскрыть ветку (3)
0

А что у них с возвратом товара, если не подойдёт?

раскрыть ветку (2)
0
Естественно нет возвратов, это же посредник
раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо. Влезла и прочитала уже.

Я долго сидела если алиэкспресс, но часто приходилось перешивать вещи.

С вб этого нет. Вернул и всё.

Но моя мама фанат Али. Я ей подскажу.

1
Я правильно понимаю что вы не из России?
раскрыть ветку (8)
1

Крым.

раскрыть ветку (7)
Просто тогда насчёт Алика не понятно. Если Крым официально входит в состав России....
раскрыть ветку (6)
4

Не знаю, насколько правдива эта инфа, но часть акций алика принадлежит америкосам.

Если Крым входит в состав России, то почему у нас до сих пор нет сбера? Нет Яндекс такси, Деливери, и вообще много чего нет.

раскрыть ветку (2)
0
Если честно то я ни разу в жизни не была в Крыму.... 🤷
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот... И Вас у нас нет (

Где справедливость?

2

Официально он туда входит для России и то далеко не для всех компаний, банки из РФ не спешат открывать там свои филиалы и сотовые операторы тоже не торопятся, а уж иностранные компании тем более не собираются нарушать режим санкций.

Официально признали Крым Российской территорией всего 8 государств: Никарагуа, Венесуэла, Афганистан, Сирия, Куба, КНДР, Судан, Палестина.

раскрыть ветку (2)
1

Так, стоп. А как же Беларусь братская, не признала? Или скромно отмалчивается? :)

раскрыть ветку (1)
0

Беларусь вообще ничего не признала, Лукашенко непревзойденный умелец вертеть задом, сидеть на двух стульях и всегда держать запасной вариант, что типа Запад его простит возможно и что на фоне вождя России он теперь уже вовсе и не злобный кровожадный диктатор и вообще его силой заставили, а так он добрый и пушистый. Да и все остальные братские страны бывшего СССР не торопятся.

1
Есть еще платная доставка. С добавлением этой фичи вообще перестал заказывать.
Иллюстрация к комментарию
37
DELETED

Не у всех магазин в шаговой доступности, а вот пункт выдачи вполне рядом может оказаться.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Раньше wb пользовался, но стоило озону открыть свой пункт открыть ближе к моему дому на 100 м, я почти полностью перешёл на озон, а сейчас бообще лень по обычным магазинам ходить, раньше на такие походы мог пол дня потратить.

5
Согласен ..одежда так вообще половина фейка ..
17

я вообще там даже не зарегистрирован, кто-нибудь может пояснить какие преимущества у него по сравнению с озоном?

раскрыть ветку (12)
15
Для меня были в большом количестве примерочных, удобно шмотки мерить. У озона пока максимум одна и пвз маленькие. Все кроме шмоток на озоне брала, теперь наверно и их на озоне буду
11

Покупки делаю на озоне, вб, казанэкспресс. Каждый раз выбираю, где дешевле. Вб чаще оказывается дешевле, но там ассортимент меньше. Пока со всеми везет. Но я и заказываю дешевую мелочь в основном.

раскрыть ветку (6)
10
Сейчас озон дешевле во многом. Я тоже раньше только на вб все покупала, а потом залёт за залётом у них пошёл, а тут ещё и озон все переделал у себя и теперь там выгоднее. Да и намного лояльнее отношение у озона.
раскрыть ветку (3)
1

Конкуренция - она такая )

1
Озон действительно лояльней.
Два примера:
1. Купил упаковку светодиодных лампочек. Гарантия вроде год была. Из 10 парочка через пол года накрылась. Вернул всё 10, заявку рассмотрели за два часа.
2. Купил радиостанции. И одна имела свойство само включаться. При этом если идти в обычный магаз, то ты хрен это докажешь, потому что дефект не воспроизводится когда хочешь. Так же вернул без проблем.
0
В том то и дело, что зачастую дороже или столько же.
3
Вайлдбериз подводит по ценам и возврату. Тут они конечно прих*ели.
раскрыть ветку (1)
1

Так цену же сразу видишь. А пока сама с платным возвратом не столкнусь в случае брака, наверно, продолжу заказывать.

3
Вб дешевле и можно было оплатить на месте только те товары, которые подошли. И срок хранения больше
3
VR

ВБ почти все дешевле + доставка мне два дня
А из трех заказов Озона два продляли и ехали ко мне полторы недели

Доставка у Валдбериса быстрее на несколько дней. В частности в Калининград. На озоне мне однажды детское платье пришло убогое и не такое как на фото. Из серии Али экспресс, ожидание/реальность. В вб такого нет. Все вещи соответствуют фото на витрине. Но все равно озоном пользуюсь, но одежду там не заказываю.
0
Ниже цена, обычно
6
Вся одежда и обувь взрослым и детям, от трусов и носков до зимней одежды. И не беру - брала. Я ненавижу ходить по ТЦ. Сейчас перестраиваюсь.
3
DELETED
Я там даже ковер брала. Вся техника, которую можно донести, кофе, батарейки для наручных часов, средство от тараканов, книги, витамины, наполнитель и корм кошке, постельное белье - там покупается все.
1
Я в Эстонии живу, игрушки, детскую одежду, костюмы там и прочее, себе одежду некоторую, книжки на русском, заказываю с вб, мне это гораздо дешевле выходит, учитывая стоимость частного курьера, который проносит, чем покупать на месте
1

Не просрет, а проебёт (не без чужой помощи)

1
У меня 350 тыр, но психанула из за одной херни на пвз, тупость менеджера, короче запретила на карте покупки через интернет магазины что бы с меня не списали возврат бракованных товаров о чем сказала менеджерам - что брак, вот волнует вопрос насколько это законно с моей стороны не доепутся ли что я не оплатила обратную доставку?
раскрыть ветку (1)
0
Вот не знаю, самой интересно, как у них там эти 75р проводятся.
1

У меня 666тыс сегодня сумма за 2 года, видимо это знак))) А я продолжаю пока заказывать, тетради, рюкзак, химию бытовую, но только то что знаю 100% выкуплю, одежду перестала. Впервые за последние лет 5 пошла в магазин.

63

Весь !!!ОБОРОТ!!! ООО ВАЙЛДБЕРРИЗ 2021г. 984млрд.руб., что есть те самые $13b

Не подскажите формулу по которой капитал равен обороту?

Анекдот №373371

Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек.

Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит:

- Че делаешь?

- Рубль за 98 копеек продаю.

- А смысл? Прибыль-то где?

- Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный.

раскрыть ветку (2)
7

Не подскажите формулу по которой капитал равен обороту?

Это надо у ФОРБСа спросить, у них своя методика.

Ну и капитал не равен обороту, по расчетам ФОРБСа он выше. Скорее всего там заложен, в т.ч. потенциал роста и т.п.

Например, там же писалось для примера:

Сегодня Ozon стоит дороже, чем Х5 Retail Group, но при этом выручка у них в 20 раз меньше, чем у Х5, а бизнес сам по себе вызывает все еще много вопросов.

раскрыть ветку (1)
2

С вазоном и 5чкой проще там биржа.

Методика лизания хозяйну. Без подобного она в форбс не заезжала

107
И вот почему никто блин не может остановиться? Получать нормальную прибыль и жить на ней, улучшать качество сервиса чтобы компания смогла жить долго
раскрыть ветку (63)
89
Жадность, максимальная прибыль здесь и сейчас, а что будет завтра похуй
раскрыть ветку (17)
54

Нет, не так. Завтра отожмут и все, поэтому есть два-три года с тех пор, как тебя заметили, чтобы выдоить свое детище досуха.

раскрыть ветку (14)
37

Потом начинают копиться нарушения, недоимки по налогам, штрафы, затем следуют блокировки счетов, уголовные дела, банкротства. И весь бизнес превращается в кучу долгов. Русский бизнес. Бессмысленный и беспощадный.

ещё комментарии
9
А кто будет отжимать то? Там итак весь бизнес на чужих деньгах построен, это она только в интервью рассказывает что "все сами", а по факту уже нашли с кем все это связано)
Хватит уже про "отжимы"...
ещё комментарии
10

Ну может, как вариант, готовится к тому, что рано или поздно у нее такой успешный бизнес отожмут и к этому моменту ей надо подготовиться финансово.

У Тинькова вон на 21 год было 4,7 млрд., ему оставили немного.

У этой уже 13 млрд., оставят чуть побольше.

раскрыть ветку (26)
65
DELETED

Если посмотреть на то, каким образом были достигнут предыдущий рост, то не мудрено, что подобный «бизнес» легко отжимается. Достаточно вместо получения взяток ебануть пару-тройку реальных проверок (трудовая, пожарка, санэпидем), и весь этот монстр сам развалится без незаконного вмешательства

раскрыть ветку (24)
7
DELETED

Так каждый пункт выдачи это вроде отдельный ИП, их кошиарить типо нельзя, фсе...

раскрыть ветку (22)
6
Пункт выдачи легко переключается на тот же озон или Яндекс Маркет. Даже сейчас очень много пвз совмещают в себе несколько маркетпоейсов
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Причем здесь совмещение?

4

Верно. По франшизе работают.

0
DELETED

Пункты выдачи - это мелко. Как по нарушениям, так и по финансам - если они на каждом углу натыканы, значит франшиза там копеечная. А вот удар по паре складов схлопнул бы весь пузырь за пару недель - устранять нарушения дорого и чаще всего невозможно, бизнесвумен первым рейсом умотала бы в страну без выдачи со всем нажитым

раскрыть ветку (6)
1
А как же "ту биг ту фол"? Ну типа развалить такого большого налогоплательщика вроде должно быть невыгодно
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не выгодно, если он околомонополист. На таком агрессивном рынке уход будет незаметен, его место займут конкуренты без особых для себя затрат, пользователи сами перетекут. Ну и в любом случае даже монополиста для бюджета выгоднее загонять в рамки правового поля, больше налогов тех же самых будет, улучшится социалка работников, что снизит участие гос социалки и тд

0

Too big to fail относится к (имхо) к косякам самой компании, а если государство возьмётся, то упадёт что угодно

А тебе и миллионам людей станет лучше если одномоментно закрыть такой крупный бизнес? А давай заодно и X5 с Магнитом прихлопнем, там ведь нарушений точно больше, в продовольственном магазине всегда можно нарушения найти, как не вылизывай его и вот тогда наверное люди заживут счастливо.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну, лично мне - станет лучше. Рабы пойдут искать другую работу и, возможно, найдут что-то получше, хуже - врядли. Нормальные конкуренты получат долю рынка и смогут развиться без демпингующего за счёт тотального наебалова конкурента.мне перестанут мозолить глаза посты про очередное налюбилова. И ни одного минуса при всём при этом, одни плюсы.

Про магнит и х5 вы зря так, кстати, они тоже не без греха, но потребители от этого не страдают и работники в общем то тоже, до последних лет пяти, не были обделены

раскрыть ветку (1)

То есть вы будете счастливы если останется только один озон. В рабство кстати насильно никто не загоняет в вайлдбериз, чем конкуренты лучше мне непонятно и как раз если убрать такого игрока то конкуренция исчезнет и будет у вас монополист по типу яндекса в такси которым недовольны и таксисты и пассажиры. По мне плюсов вообще нет от разорения такой компании, с ними работает большое количество людей напрямую и еще больше занято в мелких компаниях которые через вайлдбериз товар продают.

ещё комментарии

Ну да, пожарники и сан.эпидем это самые страшные карательные органы, огнетушитель на складе стоит на 2 метра дальше от положенного места и бизнес можно уже закрывать.

10
DELETED
У этой не отожмут. Она из какой надо тусовки
4

Закон капитала. Если его не увеличивать, то рано или поздно тебя поглотят конкуренты.

3

Рыночная конкуренция. Ты остановился, а конкурент - нет. В итоге он тебя поглотит.

раскрыть ветку (15)
3
"улучшая качество сервиса" - это не остановился
раскрыть ветку (14)
0
Не всегда есть смысл улучшать сервис, если занимаешь значительную долю рынка.
раскрыть ветку (3)
0
Остановишься - съедят конкуренты. Так работает рынок.
раскрыть ветку (2)
1
У вас плохо с пониманием контекста. Помогу. Речь была о максимизации прибыли. Остановишься в росте прибыли - съедят конкуренты. При значительной доле рынка улучшение сервиса может снизить прибыль, у ухудшение сервиса её увеличить.
раскрыть ветку (1)
1

А вот Озону вообще удается существовать без прибыли, на деньги инвесторов которые все ждут когда же он вдруг прибыль принесет и щедро ему отсыпают деньги.

Скорректированная EBITDA Ozon в 2020-м осталась отрицательной и составила ₽11,7 млрд, сократившись с ₽15,8 млрд в 2019 году. Свободный денежный поток также остался отрицательным (минус ₽2,6 млрд), сократившись по сравнению с 2019-м (минус ₽14,3 млрд).
По словам генерального директора Ozon Александра Шульгина, в четвертом квартале 2020 года компания доставила 95% посылок вовремя, даже в пиковый сезон, когда объемы достигали 650 тыс. заказов в день.
В 2021 году Ozon ожидает роста GMV компании от 90%. При этом капитальные затраты составят от ₽20 млрд до ₽25 млрд в течение всего года.

0

Нет, это именно "остановился". Косметические перемены не есть финансовый рост.

раскрыть ветку (9)
0
Кто сказал, что косметические?
раскрыть ветку (8)
0

Так ты же и сказал. "Качество обслуживания" - это именно косметика (влекущая за собой уменьшение нормы прибыли).

раскрыть ветку (7)
0
Ну кому уменьшение нормы прибыли, а кому - преимущество по сравнению с конкурентами, которое привлечет людей
раскрыть ветку (6)
0

Привлечёт людей через N лет против мер, что дополнят монетизацию уже сейчас... Удивительно, почему крупные компании всегда выбирают второе.

раскрыть ветку (5)
0
Да вопросов нет. Так проще, быстрее, что в условиях России перевешивает любые минусы
раскрыть ветку (4)
0

Не в условиях России, а во всём мире. Качество обслуживания - это удел имиджевых (читай "отмывающих деньги") проектов.

раскрыть ветку (3)
0
Остановишься - съедят конкуренты. Так работает рынок.
17

Видимо много народу заказывала 50 оттенков товара, все перемеряло и ничего не покупали. Поставщику приходило это все обратно на склад в ужасном состоянии. Потом новая примерка и плохие отзывы, что вещь пришла пожульканой или сломанной

раскрыть ветку (1)
6
Ну так Закон о защите прав потребителей никто не отменял, а по нему ты в любой момент можешь отказаться от заказа + тут интернет торговля.
50
DELETED
ВБ - это дочерняя структура Роснефти, а Бакальчук - всего лишь навсего зиц-председатель и лицо компании, что не мешает ей быть одновременно родственницей одного из топ-менеджеров нефтяного гиганта. Так что секрет "успеха" донельзя прост и банален )
раскрыть ветку (10)
32
DELETED

Главное чтобы она не самоубилась в один прекрасный день замучав до смерти мужа и детей... Как некоторые экс топы Газпрома...

9

Не знал про Роснефть. Погуглил, там все какие то слухи. Но всякое может быть.

раскрыть ветку (7)
19
А вы наивно верите, что такой бизнес можно с нуля самому в нашей стране поднять?)
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Ну с нуля вообще почти нигде нельзя, но с относительно небольшим капиталом вполне можно.

DELETED
Какой такой? WB больше десятка лет существовал в виде малоизвестного инет-магазина с носками и трусами, и выстрелил он только в последние годы по естественным экономическим причинам - санкции, пандемия, удорожание товаров в оффлайн-магазинах вследствие увеличения их издержек.
раскрыть ветку (4)
1

думаете прям совпадение? или все же подключились люди с большими деньгами все же?

https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1431067

https://thebell.io/nastoyashhaya-istoriya-wildberries-kak-ta...

раскрыть ветку (2)
2

Я один из первых их сайтов написал, они тогда одежду по каталогам продавали, году в 2005 вроде, за 2к грина ))) и Бакальчук помню и мужа ее. Так что как минимум про сайт там наврали, не было у мужа никакой фирмы.

раскрыть ветку (1)
0
Как неожиданно!))
1

Ну давай стрельни по экономическим причинам из среднего интернет магазина в самый большой маркетплэйс, банальный вопрос-где взять среднему магазину миллиарды на строительство складов и логистических центров? В их прямой конкурент Озон долги годы вливали миллиарды и до сих пор на прибыль не вышли.

1

Вряд ли дочерняя, но я тоже не верю в гениальность простой бизнес-вумен из РФ которая построила в одиночку бизнес такого масштаба требующий миллиарды долларов инвестиций, в тот же Озон вливают десятилетиями деньги и он до сих пор убыточный.

7
Откуда 13 ярдов-то?
Форбс её оценивает в 2,1 миллиарда.
https://www.forbes.ru/profile/265301-bakalchuk
раскрыть ветку (7)
2

А ты прав. Про 13 млрд. новость была в том году, и сейчас гуглится легко. https://www.bfm.ru/news/488034

Но сейчас данные какие то разные. У тебя по ссылке 2,1. У форбса есть еще рейтинг миллиардеров в реальном времени (THE REAL-TIME BILLIONAIRES LIST), на который в статье ссылаются, но там сейчас 4,7 у нее стоит. Видимо с прошлого года переоценили как-то в меньшую сторону.

раскрыть ветку (4)
6
13 - ну просто нереальнейшая сумма, согласитесь. Да ещё и за год. Щас глянул - вообще оборот годовой у ВБ - 7 ярдов с копейками.
раскрыть ветку (3)
3

ну в этом то и было в статье удивление, что рост в 1000 раз, никто в мире так больше не смог и т.д. и т.п.

bfm вроде не ширпотреб какой, я им обычно доверяю. Там и РИА новости это писали.

Ну и там не только по обороту же считают, а еще куча факторов. Может и потенциал на рост закладывают. У ФОРБСа своя методика какая-то.

Например, из той же статьи:

Сегодня Ozon стоит дороже, чем Х5 Retail Group, но при этом выручка у них в 20 раз меньше, чем у Х5, а бизнес сам по себе вызывает все еще много вопросов.

раскрыть ветку (1)
1

Не в 1000 раз, а в 1000%, и вообще самый передовик был Илон Маск который сумел 130 миллиардов прибавить к своим активам за год.

0
Мне бы эти "копейки".
0

Вот ссылка на главный Форбс, там все это есть про 13 миллиардов.

https://www.forbes.com/profile/tatyana-bakalchuk/?sh=3912492...

раскрыть ветку (1)
0
От балды Форбс число нарисовали. ВБ не публичная компания, тут только догадки.
5
Хех, мы с началом такой фигни все чаще и чаще ходим в озон, хотя он и дальше метров на 200 расположен
раскрыть ветку (1)
0
У меня пункт вайлдберис построили через дорогу два месяца назад. А я впервые за это время заказал там что-то только на днях. Потому что дешевле.
2
Ща новый рекорд по скорости убыли капитала будет)
2
А в 2025 все будут помнить, что такой маркетплейс существовал когда-то и состояние основателя станет 100 млн 😅🤣
Таких случаев куча в РФском бизнесе. Юлмарт, например.
0
Можно я уже не буду гуглить, от куда прибыль и как это все работает?
0
Я думаю она просто решила удалиться от бизнеса и напоследок погрести бабло большой лопатой. А потом продаст бизнес и ей будет насрать на репутацию.
0

Как пробить дно...

0
DELETED

Как говорится лучшая и самая важная победа -- это победа над самим собой )))

0
DELETED

Муж дамы радиофизик из секретного НИИ, который "вдруг" занялся продажами компьютеров, а затем так успешно вложился в такой же внезапный бизнес жены...

0

А харя у нее не треснет? (

0

А вот сейчас Форбс пишет, что ее состояние сократилось по сравнению с 2021 годом и составляет 4.7 миллиарда долларов и кстати те цифры что пишет Форбс это совсем не количество денег на счетах у миллиардеров, а различные активы которые им принадлежат.

0
Как наебать ты хотел сказать?
0
Ага, 8 миллиардов в этом году ВБ вложил в скидки клиентам, т.е.дополнительные 2-25% скидки от цены продавца ВБ давал за свой счёт, если что. И до сих пор даёт на часть товаров. Платный возврат - мера в период, когда ВБ выборочно включает -выключает эти скидки, потому что когда они менялись, количество возвратов росло в десятки раз. А новые склады? Из воздуха без вложений видать появляются. Я вообще хз как ВБ ещё не сдох с такой политикой низких комиссий, сейчас видать спохватились, что по миру пойдут, либо копят капитал на что то масштабное к черной пятнице.
0

Или как пробить очередное дно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы