Wildberries умер5
Заказал вещь за 300 руб, вещь пришла бракованная, естественно отказался в пункте выдачи. С меня сняли 75 руб за обратную доставку неработающей штуки. Офигенный бизнес.
Смысла дальнейших покупок в данном магазине я не вижу.
Заказал вещь за 300 руб, вещь пришла бракованная, естественно отказался в пункте выдачи. С меня сняли 75 руб за обратную доставку неработающей штуки. Офигенный бизнес.
Смысла дальнейших покупок в данном магазине я не вижу.
Многие заказывают с одного и того же аккаунта или одному и тому же человеку скидывают ссылки на заказ. Больше покупаешь - больше процент скидки, как-то так работает
Один поход в ЦУМ, ГУМ и Столешников переулок мог обойтись моднице в сумму 500-800 тысяч рублей.
100 тыс, даже скромно. Если там полностью затариваться на себя и родственников бытовухой и одеждой даже больше получится.
Не пишутся в русском языке сокращения раздельно. Нельзя по-русски написать "быт химия". Ну как вы не понимаете этого?
Ха-ха! Зануда, в ответ на шутку, оскорбляет оппонента, при этом называя его быдлом. Я специально оставлю комментарий под твоим очередным творением, чтобы оно было увековечено и никуда не делось. Это фейл, чувак.
Алло, дорогой, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее. — Один??? Да их тут тысячи!
Готовы даже х2 переплатить за вещь, при условии что хорошее предложение только на вайлдберис?
Например, там, где я живу, альтернативы нет. Я беру на этой площадке всё. Начиная от скрепки и заканчивая бытовой техникой. Мне проще залезть в инет и выбрать вещи там, чем убить весь день, выезжая в более крупный город, где нужно ходить по магазинам. И объективно, даже с платным возвратом мои покупки выходят дешевле. Вот и приходится пользоваться. Был бы у нас озон, ушла бы туда. А китайский Али к нам не едет из-за санкций.
Тоже самое, элементарно зубную пасту купить или оливковое масло, все в вайлбересе, потому что в Магните у дома одно говно продают, а ехать куда-то ради такой мелочевки, больше денег на проезд потратишь и время.
А я тебе о чем?
Чтобы нормальных вещей накупить, это надо десяток магазинов по городу объехать, пасту в одном месте, масло в другом, хлебцы в третьем, чай в четвертом. А на Вайлберес эти все магазины сосредоточены в рамках одной площадки. Собрал нужное с десятков магазинов и заказал в свой ПВЗ.
Да в принципе, сидишь дома вечером, захотелось что-то купить - магазин на расстоянии вытянутой руки. Я половину всяких штук для ремонта там заказала. Для работы постоянно что-то беру: начиная от кассовой ленты и ценников, заканчивая дорожными конусами.
Ребёнка к школе собрать на вб дешевле, чем на рынке или школьной ярмарке.
Муж мой любит футболки с упоротыми рисунками и надписями. Раньше надо было полгорода оббегать, чтобы купить нечто подобное. А сейчас я просто пару кнопок тыкаю. И вуаля!
Речь про Крым, надеюсь? Иначе куда это не доходит китайский али?)
Еще как вариант казань.экспресс, очень нравится)
Стоимость доставки сейчас сильно снижена у крупных игроков в борьбе за покупателя, они из своих денег компенсируют доставку, и тот же Озон до сих пор убыточная компания и в нее продолжают вливать миллиарды с намерением завоевать рынок и сделать из них второй амазон.
Да, Крым. Южный берег. Ближайший пункт озона в Ялте. Но там пробки. + деньги на дорогу. Я для себя посчитала, что день шоппинга для меня намного более убыточный, нежели возврат ВБ.
Да, спасибо. Влезла и прочитала уже.
Я долго сидела если алиэкспресс, но часто приходилось перешивать вещи.
С вб этого нет. Вернул и всё.
Но моя мама фанат Али. Я ей подскажу.
Не знаю, насколько правдива эта инфа, но часть акций алика принадлежит америкосам.
Если Крым входит в состав России, то почему у нас до сих пор нет сбера? Нет Яндекс такси, Деливери, и вообще много чего нет.
Официально он туда входит для России и то далеко не для всех компаний, банки из РФ не спешат открывать там свои филиалы и сотовые операторы тоже не торопятся, а уж иностранные компании тем более не собираются нарушать режим санкций.
Официально признали Крым Российской территорией всего 8 государств: Никарагуа, Венесуэла, Афганистан, Сирия, Куба, КНДР, Судан, Палестина.
Беларусь вообще ничего не признала, Лукашенко непревзойденный умелец вертеть задом, сидеть на двух стульях и всегда держать запасной вариант, что типа Запад его простит возможно и что на фоне вождя России он теперь уже вовсе и не злобный кровожадный диктатор и вообще его силой заставили, а так он добрый и пушистый. Да и все остальные братские страны бывшего СССР не торопятся.
я вообще там даже не зарегистрирован, кто-нибудь может пояснить какие преимущества у него по сравнению с озоном?
Покупки делаю на озоне, вб, казанэкспресс. Каждый раз выбираю, где дешевле. Вб чаще оказывается дешевле, но там ассортимент меньше. Пока со всеми везет. Но я и заказываю дешевую мелочь в основном.
Так цену же сразу видишь. А пока сама с платным возвратом не столкнусь в случае брака, наверно, продолжу заказывать.
ВБ почти все дешевле + доставка мне два дня
А из трех заказов Озона два продляли и ехали ко мне полторы недели
У меня 666тыс сегодня сумма за 2 года, видимо это знак))) А я продолжаю пока заказывать, тетради, рюкзак, химию бытовую, но только то что знаю 100% выкуплю, одежду перестала. Впервые за последние лет 5 пошла в магазин.
Весь !!!ОБОРОТ!!! ООО ВАЙЛДБЕРРИЗ 2021г. 984млрд.руб., что есть те самые $13b
Не подскажите формулу по которой капитал равен обороту?
Анекдот №373371
Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек.
Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит:
- Че делаешь?
- Рубль за 98 копеек продаю.
- А смысл? Прибыль-то где?
- Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный.
Не подскажите формулу по которой капитал равен обороту?
Это надо у ФОРБСа спросить, у них своя методика.
Ну и капитал не равен обороту, по расчетам ФОРБСа он выше. Скорее всего там заложен, в т.ч. потенциал роста и т.п.
Например, там же писалось для примера:
Сегодня Ozon стоит дороже, чем Х5 Retail Group, но при этом выручка у них в 20 раз меньше, чем у Х5, а бизнес сам по себе вызывает все еще много вопросов.
С вазоном и 5чкой проще там биржа.
Методика лизания хозяйну. Без подобного она в форбс не заезжала
Нет, не так. Завтра отожмут и все, поэтому есть два-три года с тех пор, как тебя заметили, чтобы выдоить свое детище досуха.
Потом начинают копиться нарушения, недоимки по налогам, штрафы, затем следуют блокировки счетов, уголовные дела, банкротства. И весь бизнес превращается в кучу долгов. Русский бизнес. Бессмысленный и беспощадный.
Комменты дело не решают. Надо просто относиться к своей работе добросовестно. А президент везде не успеет. А вот видеоотчеты которые начали показывать после 24 февраля, нахуй убрать, потому что, чтобы не обосраться на всю страну, они походу только пиздят что всё хорошо. Да и походу президенту много кто пиздит, потому что ссат. Потому что даже на стройке люди ссат признаться в малейших косяках, а хули говорить в маштабах страны.
Точно, царь хороший. Бояре подвели... Ну ничего, он обязательно разберётся. Надо только подождать, ведь коней на переправе не меняют. Да и если не он, то кто?
Ну может, как вариант, готовится к тому, что рано или поздно у нее такой успешный бизнес отожмут и к этому моменту ей надо подготовиться финансово.
У Тинькова вон на 21 год было 4,7 млрд., ему оставили немного.
У этой уже 13 млрд., оставят чуть побольше.
Если посмотреть на то, каким образом были достигнут предыдущий рост, то не мудрено, что подобный «бизнес» легко отжимается. Достаточно вместо получения взяток ебануть пару-тройку реальных проверок (трудовая, пожарка, санэпидем), и весь этот монстр сам развалится без незаконного вмешательства
Пункты выдачи - это мелко. Как по нарушениям, так и по финансам - если они на каждом углу натыканы, значит франшиза там копеечная. А вот удар по паре складов схлопнул бы весь пузырь за пару недель - устранять нарушения дорого и чаще всего невозможно, бизнесвумен первым рейсом умотала бы в страну без выдачи со всем нажитым
Не выгодно, если он околомонополист. На таком агрессивном рынке уход будет незаметен, его место займут конкуренты без особых для себя затрат, пользователи сами перетекут. Ну и в любом случае даже монополиста для бюджета выгоднее загонять в рамки правового поля, больше налогов тех же самых будет, улучшится социалка работников, что снизит участие гос социалки и тд
Too big to fail относится к (имхо) к косякам самой компании, а если государство возьмётся, то упадёт что угодно
А тебе и миллионам людей станет лучше если одномоментно закрыть такой крупный бизнес? А давай заодно и X5 с Магнитом прихлопнем, там ведь нарушений точно больше, в продовольственном магазине всегда можно нарушения найти, как не вылизывай его и вот тогда наверное люди заживут счастливо.
Ну, лично мне - станет лучше. Рабы пойдут искать другую работу и, возможно, найдут что-то получше, хуже - врядли. Нормальные конкуренты получат долю рынка и смогут развиться без демпингующего за счёт тотального наебалова конкурента.мне перестанут мозолить глаза посты про очередное налюбилова. И ни одного минуса при всём при этом, одни плюсы.
Про магнит и х5 вы зря так, кстати, они тоже не без греха, но потребители от этого не страдают и работники в общем то тоже, до последних лет пяти, не были обделены
То есть вы будете счастливы если останется только один озон. В рабство кстати насильно никто не загоняет в вайлдбериз, чем конкуренты лучше мне непонятно и как раз если убрать такого игрока то конкуренция исчезнет и будет у вас монополист по типу яндекса в такси которым недовольны и таксисты и пассажиры. По мне плюсов вообще нет от разорения такой компании, с ними работает большое количество людей напрямую и еще больше занято в мелких компаниях которые через вайлдбериз товар продают.
Пункты выдачи это отдельные ИП и ООО, у них договор с вайлдбериз и другими по выдаче товара. Вы можете найти помещение и спокойно открыть свой пункт выдачи и вайлдбериз будет вам платить за все операции с товарами.
Это теория. Красивая... И правдивая частично.
Но практике достаточно зайти в ПВЗ и спросить. В Мск у всех просто запись в трудовой ООО Вайлдберриз.
То есть все это одно ООО Вайлдбериз? А вот вайлдбериз приглашает всех желающих открыть пункт выдачи, врут значит? Вы у прямо у всех работников ПВЗ спросили и посмотрели трудовые книжки?
Зачем вы мне тычете рекламу... Я знаю её и не спорю с ней.
Но вот те ПВЗ что я обошел были не франшизными.
Но зачем вы на основании того что обошли пару пунктов теперь утверждаете, что все пункты вайлдбериз принадлежат.
Ну да, пожарники и сан.эпидем это самые страшные карательные органы, огнетушитель на складе стоит на 2 метра дальше от положенного места и бизнес можно уже закрывать.
А вот Озону вообще удается существовать без прибыли, на деньги инвесторов которые все ждут когда же он вдруг прибыль принесет и щедро ему отсыпают деньги.
Скорректированная EBITDA Ozon в 2020-м осталась отрицательной и составила ₽11,7 млрд, сократившись с ₽15,8 млрд в 2019 году. Свободный денежный поток также остался отрицательным (минус ₽2,6 млрд), сократившись по сравнению с 2019-м (минус ₽14,3 млрд).
По словам генерального директора Ozon Александра Шульгина, в четвертом квартале 2020 года компания доставила 95% посылок вовремя, даже в пиковый сезон, когда объемы достигали 650 тыс. заказов в день.
В 2021 году Ozon ожидает роста GMV компании от 90%. При этом капитальные затраты составят от ₽20 млрд до ₽25 млрд в течение всего года.
Так ты же и сказал. "Качество обслуживания" - это именно косметика (влекущая за собой уменьшение нормы прибыли).
Привлечёт людей через N лет против мер, что дополнят монетизацию уже сейчас... Удивительно, почему крупные компании всегда выбирают второе.
Не в условиях России, а во всём мире. Качество обслуживания - это удел имиджевых (читай "отмывающих деньги") проектов.
Видимо много народу заказывала 50 оттенков товара, все перемеряло и ничего не покупали. Поставщику приходило это все обратно на склад в ужасном состоянии. Потом новая примерка и плохие отзывы, что вещь пришла пожульканой или сломанной
думаете прям совпадение? или все же подключились люди с большими деньгами все же?
https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1431067
https://thebell.io/nastoyashhaya-istoriya-wildberries-kak-ta...
Я один из первых их сайтов написал, они тогда одежду по каталогам продавали, году в 2005 вроде, за 2к грина ))) и Бакальчук помню и мужа ее. Так что как минимум про сайт там наврали, не было у мужа никакой фирмы.
Ну давай стрельни по экономическим причинам из среднего интернет магазина в самый большой маркетплэйс, банальный вопрос-где взять среднему магазину миллиарды на строительство складов и логистических центров? В их прямой конкурент Озон долги годы вливали миллиарды и до сих пор на прибыль не вышли.
Вряд ли дочерняя, но я тоже не верю в гениальность простой бизнес-вумен из РФ которая построила в одиночку бизнес такого масштаба требующий миллиарды долларов инвестиций, в тот же Озон вливают десятилетиями деньги и он до сих пор убыточный.
А ты прав. Про 13 млрд. новость была в том году, и сейчас гуглится легко. https://www.bfm.ru/news/488034
Но сейчас данные какие то разные. У тебя по ссылке 2,1. У форбса есть еще рейтинг миллиардеров в реальном времени (THE REAL-TIME BILLIONAIRES LIST), на который в статье ссылаются, но там сейчас 4,7 у нее стоит. Видимо с прошлого года переоценили как-то в меньшую сторону.
ну в этом то и было в статье удивление, что рост в 1000 раз, никто в мире так больше не смог и т.д. и т.п.
bfm вроде не ширпотреб какой, я им обычно доверяю. Там и РИА новости это писали.
Ну и там не только по обороту же считают, а еще куча факторов. Может и потенциал на рост закладывают. У ФОРБСа своя методика какая-то.
Например, из той же статьи:
Сегодня Ozon стоит дороже, чем Х5 Retail Group, но при этом выручка у них в 20 раз меньше, чем у Х5, а бизнес сам по себе вызывает все еще много вопросов.
Не в 1000 раз, а в 1000%, и вообще самый передовик был Илон Маск который сумел 130 миллиардов прибавить к своим активам за год.
Вот ссылка на главный Форбс, там все это есть про 13 миллиардов.
https://www.forbes.com/profile/tatyana-bakalchuk/?sh=3912492...
А вот сейчас Форбс пишет, что ее состояние сократилось по сравнению с 2021 годом и составляет 4.7 миллиарда долларов и кстати те цифры что пишет Форбс это совсем не количество денег на счетах у миллиардеров, а различные активы которые им принадлежат.
Сейчас WB - самый лучший маркетплейс.
Для обычных покупателей всё норм.
Только паразиты перекупы бесятся и пытаются гадить. Сейчас на биржах комментов негативные комментарии про WB самые оплачиваемые.