А не странно что наша таможня считает пошлины в евро и баксах? Есть люди кто считает все в баксах, так верннее и точнее чем рубль.
Считают в евро а оплачиваешь в рублях, но сумма выходит в зависимости от курса евро.
Допустим ты не разбираешься в вопросе, никогда не смотрел законы и эта тема тебя мало волнует.
Но вот чисто логически подумать, а как по твоему таможня может считать товар купленный зарубежом не опираясь на валюту, а сразу в рублях?
Да у нас даже порог беспошлинного ввоза указан в ЕВРО, а не в рублях.
Естественно в итоге для плательщика переводится в рубли по курсу, но изначальный растёт то всегда в долларах\евро.
Я каждый год покупал авто в японии до введения утиля, объем двс! И лошадиные силы! Считают в евро.
И как вы это объясните? Как евро привязан к л.с?
Ты уверен что экспортеры считают стоимость в рублях?) Я хоть и не много компаний видел, но в тех что видел, расходы на закупку ведутся в долларах (да, да... даже не в юанях). И уже при выставлении разничной цены, себестоимость + наценка пересчитываются в рубли
Розничная цена сегодня одна, завтра другая, послезавтра распродажа. Поэтому стоимость складских запасов считают исходя из себестоимости. А если ты закупался в валюте, морской контейнер оплпчивал в валюте и все основные расходы у тебя в валюте, то в ней ты и считаешь.
Ведь после продажи товара, у тебя снова должна появиться валюта, за которую ты приобретешь новую партию. А рублевые цены обычно перечитывают раз в какой-то промежуток времени исходя из курса
В данном случае считают стоимость владения, а не сумму в розничных ценах. А она - именно в долларах, если ты завозишь товар из-за рубежа.
Ты так сказал если, как будто есть другие варианты) если сам конкретно не завозишь, то завозят те у кого ты берешь, цена в любом случае в долларах считается
Ну нет, ты сказал цену считают в долларах ЕСЛИ и далее условие, это подразумевает альтернативный вариант, которого по сути нет. Правильнее было бы цену считают в долларах и точка, без всяких если. Сорян что душню))
Доктор Мозги, ты считать убытки будешь в закупочных ценах (себестоимости) или в ценах, по которым ПРЕДПОЛАГАЕШЬ продавать?
Я так понимаю ,что хохлов здесь нет и никогда не было, а кто думает иначе то ватник, быдло, поцреот и охранота.
Конечно! Ведь никакие склады не горели, и никакие беспилотными не летают над территорией России, как у себя дома. Все под контролем!
Никакого дыма нет и никогда не было! Это была непрозрачная газовая среда полученная в результате окисления товаров. Соответственно, ничего и не сгорело, а просто часть товаров изменила свое агрегатное состояние.
Нет, это сгенерированный ИИ фейки. Депутаты уже готовят законопроект о запрете глаз. А Роскомнадзор уже пробует замедлить зрение, но пока безуспешно.
Доставка по воздуху, как оплата улыбкой. Ну вот зачем например ароматические палочки или духи везти машинами? Это долго дорого сложно. Просто сразу аромат в небушко и ветерок доставит твои духи на весь город. А ты ходишь и говоришь- это мои духи пахнут мои!
Вам срочно писать тексты о прилетал Дронов. Умно тонко. Надо ещё подумать как будем описывать разрушения зданий. Типа атомарное лего
дааа, шашлыков знатно нажарили.
при чём так, что даже Петровичу досталось, хотя кругом тишь-благодать
Ну не скажи. Когда Вагнер попëр на Москву, из моих знакомых даже самые хладнокровные и отмороженные охуели. Наверное, нас ещë много подобного в ближайшее время ожидает.
Не спектакль. КПРФ тоже хотели объединиться с партией Навального для победы на выборах. Предателей готовых выстелить в спину и поджигать банкоматы предостаточно.
После выборов, товарищ майор посчитает каждого, кто голосовал не за ер, и отправит плац топтать.
Приехал смотреть на М4 в ту ночь. Два бтр и несколько ментов в касках, до утра тусили. Их мнение пересказывать не стану, дабы не наводить тень на органы.
Слухай, у каклов вынесло несколько кварталов с одной ракеты, разбросало радиоактивную хрень, что они теперь со счетчиками Гейгера фотки выкладывают с пропагандой, что это злой русский герань с ураном запускают...
У амеров выносят базы одну за одной, а погибли 92 человека по официальным данным...
Везде и всегда буду врать!
Посмотри пару-тройку недель назад зелибоба сказал, что у коклов потери около 50к человек среди военных, а мирных уже больше 200к загнуло....
А еще их сбивают на взлёте по два раза. Но проклятые обломки все равно долетают.
Огромное упущение со стороны ВСУ, я считаю, что до сих пор ни один дальнобойный беспилотник не назван "Обломок".
Склады не горели? Надеюсь, это ваша ирония, которую вот здесь, где мы живём, и где действительно горел склад валдберрис (вместе с людьми!) понять очень сложно. Здесь все ,вся молодежь, а это основной контингент , работающий на валдберрис, пребывает целую неделю в шоке после случившегося, здесь далеко не все родственники нашли своих близких, работавших в эту проклятую ночь на складе валдберрис, после пожара.... И да, официально прозвучавшая цифра(Буквально из каждого утюга!)-7 погибших на валдберрис в Котовске- очень сильно занижена. У меня лично́ дочь и ее парень просто каким-то чудом избежали смены той проклятой ночью( они там работали до этой трагедии целый год, а в ту ночь просто не успели на рабочий автобус). Их от этого автобуса и от смены на валдберрис в ночь на прошлую субботу спас бог. А десятки других людей не спас... Вы знаете, как мне, женщине, который в следующем году будет полтинник и имеющей ,естественно, богатый жизненный опыт, в том числе и в сложных, экстренных ситуациях, всё равно было до жути страшно смотреть видео с этого самого валдберрис сразу после взрыва, потому что на этом видео-девчонка, видимо, ровесница моей дочери, отчаянно зовёт на помощь, вот только помочь ей было уже невозможно... Осколок в животе. Она умерла в " скорой" по дороге в больницу. Я даже не знаю её имени, чтобы поставить в храме свечу заупокой... Вы до сих пор думаете, что взрывов не было или что ирония по поводу этого так уместна? Ребята, я прошу, даже в шутку не иронизируйте по этому поводу. Взрывы были, и они унесли десятки человеческих жизней-жизней молодых ребят и девчонок, которые просто хотели работать, жить и радоваться жизни. А теперь они лежат в могилах....
Я понимаю ваши чувства, но вы пишете что считаете что официальные цифры занижены потому что ваша дочь опоздала на автобус? Это блять как? Есть погибшие, есть раненые, это понятно. На каком основании вы считаете что официальные цифры неверны? Ещё раз повторюсь, очень сочувствую вашей травме, когда кто-то из близких был на волосок от смерти, то хоть он и остаётся живым, но это все равно очень сильно бьёт по психике. Но не надо из-за этого распространять сплетни и свои домыслы, ок?
И да, официально прозвучавшая цифра(Буквально из каждого утюга!)-7 погибших на валдберрис в Котовске- очень сильно занижена.
Блядь, кто вам интернет подключает вообще?
Хорошь свою хуйню "я точно знаю, жертв больше". Ну откуда ты знаешь?
Я таких "нам все врут" я чуть ли не каждую трагедию слышу. У таких и в крымске больше трех тысяч погибших во время наводнения, и в зимней вишне у них 300-400 жертв и тд и тп. Таких сажать надо за нагнетание, вот честно.
Вот ровно такую же хуету я и читал что на счёт крымска, что на счёт остального.
А фуры магнитовские были, помню помню.
Идите нахуй. Вот честно.
А ещё разносили по соцсетям, что на Крымск сбросили воду из Неберджаевского водохранилища, чтобы типа не смыло дачи Путина и Ткачёва. Прям так вдохновенно писали про открытые шлюзы. И это при том, что у этого водохранилища и шлюзов то нет, и всей его воды не хватило бы, чтобы Крымск даже несколькими сантиметрами покрыть.
Это тот Крымск, куда собирали помощь, которая потом с наклейками ЕР с мишкой вся приехала. Помним, ценим, идите в поликлинику
Ну да. Друг подруги телки брата лично знает человека, который слышал краем уха, как двое в баре разговаривали. 100% инфа.
Ты, блядь, всерьез пытаешься уверять, что погибло почти 10% населения города и это можно просто взять и скрыть?
Слышь, грамотей, нет слова бляТь. Есть слово блядь, и именно оно порой выполняет роль междометия для связки слов
Дядя, мне-то не пизди, у меня сестра там волонтёром была, порассказала.
Я дочь офицера, тут не все так однозначно.
Сделал скрин, ссылку и скрин отправил через электронную прокуратуру.
Если вы правы и у вас есть доказательства, что погибших больше - вы обязаны сообщить органам власти.
Если вы солгали - вы обязаны сесть.
Вы понимаете, что есть еще и война не с "пиу-пиу, айяй дрон, тыдыжьь", а и война пропагандистская? Никто не пишет, что всё это ципсо и никто не пострадал от уничтожения складов, но, будь у вас задача нанести урон врагу раскачивая его население , вы бы не воспользовались таким прекрасным инфороводом?
Что дает повод думать, что у есть только наща пропаганда, а контрпропаганды не существует?)
Судя по количеству клоунов, либо тут нашествие хохлов, либо есть все еще слой либероты безмозглой, до которой на пятый год до сих пор не дошло, кто наш враг и с кем мы воюем.
Почему у вас все время что-то осенью меняется? Каждый год вой что осенью мобилизация. Почему не весной или летом? Шиза?
Этой осенью выборы. Вполне логично, что какие-то крупные изменения будут привязывать к ним.
И от крепкого негатива до выборов попытаются избавиться, иначе выборы можно будет честно так проиграть.
Да что ты говоришь, чубатый? И как же она поменяется, а? Вы начнете рыть новое море, чтобы к берегам Беларуси смог подойти американский флот?
Можешь пойти на хуй. Хохлы тут как раз очень часто говорят в таких ситуациях, что вокруг одних хохлов видят.
Но если даже ты не хохол, то либераха. Или просто идиот. Потому что мое предыдущее сообщение - это лишь реакция на твой высер.
Обстановка осенью поменяется, блять. Клоун.
Бля ты с одного клейма на другое даже не разбираясь в понятиях либерализма, какой ты жалкий. Хохлу совесть не позволит себя хохлом называть, потому что он УКРАИНЕЦ, поешь говна, долбаеб шизоидный, кто вам в дурке ваще телефоны выдает?
Откуда тебе знать, в чем я разбираюсь, а в чем нет? К тому же, что то - говно, что это.
Совесть у хохла? Это где ее найти там можно? И украинец - это адекватный человек, коих ещё много осталось в этой недостране, просто сидят тихо и не отсвечивают. А хохол - это именно тупой, кастрюлеголовый, полностью промытый долбоеб рагуль.
А чего это у тебя так пригорело, а? И с хуяли ты хохлов защищаешь? И причем здесь вообще то, что хохол не назовет себя хохлом никогда, потому что он украинец? Как это связано с моим предыдущим сообщением? Да и смотри, ещё заглавными буквами украинец написал.
И ты после этого будешь пиздеть, что ты не хохол? Есть говно вперемешку с желудями - это ваш удел. Иди ещё похрюкай, как вы перамагаете каждый день и подлижи своим западным хозяевам. Это же ваше любимое занятие!
И да будет тебе известно, что нормальные люди могут себя и хохлом, и бульбашом, и так далее назвать. И нормально отнестись к тому, если их другой человек так назовет. Если, конечно, они видят, что в это слово не вкладывается что-то плохое.
И да, в наше время хохол уже стало нарицательным, описывая тупого, кастрюлеголового и промытого долбоеба.
P. S. Чей Киев?
Нарицательным оно стало только у таких долбабов как ты, крутишься как уж на сковородке неся хуйню безосновательную, отдай санитарам телефон и иди пей таблетки
Как же вы все типичны. Забавно, что ты упомянул санитаров, ведь по вам действительно можно сочинять справочник долбоебов. Хотя, теорема Тарана тут как раз и работает.
Видишь ли, ты и тебе подобные очень любят обвинять других в том, что они же сами и творят.
К примеру, я задал тебе несколько неудобных вопросов, почему ты начал хохлов защищать и в слове украинец аж каждую букву заглавной сделал. Про Куев спросил. На вопросы эти ты, разумеется, не ответил, а начал как раз вертеться как уж на сковородке. Но ты тут же обвинил в этом меня, чтобы как бы отвести от себя подозрения и переключить внимание на другой объект. Это как с тем человеком, который обосрался в общественном транспорте и начинает громче всех кричать, что кто-то обосрался, лишь бы на него не подумали.
Ну так вот, у меня для тебя новость - ты обосрался, причем уже трижды.
Осенью, а потом и зимой всё круто поменяется в другом смысле- наши наконец-то " дожмут" Донбасс, возьмут Славянск и Краматорск и усядутся( наконец-то!) за стол переговоров. Волны новой мобилизации в такой ситуации ждать глупо. У народа и так терпение на исходе с бесконечными взрывами, прилётами БПЛА и ракет, поэтому такая волна реально " затопит" Кремль. Непотопляемых нет......
Нас не заставляют пока сидеть в окопах-нас заставляют сидеть в бомбоубежищах!- и если вы из европейской части страны, вы прекрасно понимаете, о чем я. Ракетным и беспилотным опасностям нет конца и края....
Не сгущайте краски, мой номерной друг: не то люди подумают, что у нас тут какой-то Дрезден ☝️🧐 А по факту налёты если и заметны, то только в совсем уж прифронтовых регионах.
Полная ерунда. Я проехал волгоградскую, ростовскую, Краснодарский край, воронежскую, тамбовскую, мари - везде ежедневные атаки, отсутствие связи и интернета и топлива. Возвращаешься в Москву как в оазис. Несмотря на ограничения.
Я из европейской части страны. Семья (другой регион) тоже. Никто в бомбоубежищах не сидит, не выдумывай.
Мои знакомые из совсем других регионов тоже нигде не сидят.
100% есть и у хохлов, и даже не хуже нашей, всё-таки учителя у них отменные.
Но когда ссут в глаза и орут что это божья роса, то это пиздец раздражает.
Хохлы рразтебали склад ВБ, убытки порядочные, но у охраноты, все кто говорят об этом хохлы.
все заебись, ничего не горело, никто убытки не понес
и вообще это запланированный снос здания.
Все что заблокировали-заблокировали правильно, т. к это было плохо, вредно и вообще русофобско, умы развращали. А как спросишь - хуль он тогда в ТГ и Х делает, то сразу начинается словестная эквалибристика в стиле "ну ВПН не запрещен и ваще ты хохол"
Каэш, иногда за 15 гривен в комментах срусь, иногда за 15 центов, а иногда и за 15 рублей, зависит от того, в какую задачу утром тыкнул)
Кстать, у роскомнадзора походу деньги на блокировку ватсапа кончились. Норм работает, аудиосвязь так вообще супер.
Но полезных идиотов на порядки больше, безотносительно спортивного клуба, за который они болеют
Вообще вся эта история полностью срежессирована хохлами. Вы только на фамилию Бакальчук гляньте
именно!!! очередной акт украино-северокорейской войны!!! КНДР готова воевать со страной 404 до последнего россиянина
P.S
Есть еще один спинн-офф, условно "барыг не жалко". Но его как то не особо форсят. Видимо понимают, что именно благодаря этим "барыгам" у нас ПВЗ в каждом дворе и шаговой доступности.
А почему либерота так любит всюду вставлять строку из песни Летова и думать что адекватных россиян это заденвает?
И? Что не так? Наши военные потихоньку грызут фашистов.
Если бы не поставки с Европы и США фашистам на Украину, наши военные давно бы зачистили этот гадюшник.
Что не так? Вашей жопке стало чуток плохо и вы готовы всё просрать?
Потихоньку грызут фашистов 5 год, с огромными в первую очередь людскими потерями.Прочитайте определение "пиррова
победа".
Абсолютно верно.
Если военные не могут взять землю, которая им не принадлежит - быть может, стоит задуматься и остановиться?
Ваш гавнокомандующий думает где кокса свежего взять, раз порты Одессы не работают. А ведь возможно придется с Макроном понюхать.
Мозга у них не хватает на что то более тонкое и хитрое. Для этого надо учиться и книги читать.
А при чем тут Летов вообще?
«Военная спецоперация идет по плану, строго в соответствии с графиком. Все поставленные задачи успешно решаются».
В 22м как по команде из каждого утюга такое лютое гавно на нас и страну полилось. Сперва сидел и думал блин СВО да как так то... А потом как хлынул поток говна... Как по команде... И оры что мы все говно и должны платить и каяться и видео где наших военных что попали в плен, пытают и расстреливают.... Сука я мужик здоровый эти ролики не смог смотреть...
Правильно всё президент делает, эту нечисть надо уничтожить, они нам жить не дадут.
Мне любопытно - кого вы собрались уничтожать, и как именно они вам не давали жить до СВО? Вот прямо вот вам лично. Были какие-то предпосылки?
Чушь лютая чушь. Есть нормальные люди, которые понимают что страна ведёт войну. Которые понимают что удар по складам где нет военных товаров, это уже акт бессилия от фашистов с Украины. И смысл бегать, рвать на себе волосы, посыпать голову пеплом? Умные прекрасно понимают что везде ПВО не поставить. Наши военные стараются и делают всё что могут. Но такие не умные как вы, они да, будут постить фоточки, истерить и орать на камеру что всё пропало.
Акт бессилия?
Увеличение количества дронов у Украины - акт бессилия?
Появление крылатых ракет, которые вполне себе долетают до объектов в России - акт бессилия?
Замедление темпов и отсутствие успехов на фронте - акт бессилия?
Вот уж воистину: война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила.
Таки флаг вам в руки валите из страны.
И да если вы такой умный я готов выслушать ваши идеи.
Правда никто ничего внятного мне не написал, может у вас получится?
Ну ёпта вспомнили великое паломничество укрофашистов в пятёрочку.... Бедный магазин разрисовали, разломали, всё что можно было вынести, утащили.... Великие укры.... Как бичи какие...
Если ты увидел случайно в инстаграмме рыдания, при этом твоя жизнь никак не поменялась, значит для тебя проблема на не так масштабна, да.
мне не жалко(не, так то жалко производителей,но они в следовых количествах) просто пользы от них ровно нихуя, а вреда дохуя, ну и свято место не бывает пусто. ну а про вб
1 все застраховано, так что плакать пока рано
2 озон после первой атаки начал разносить свои центры по мелким складам, че щелкает вб не пончтно
3 мне в целом похуй, может супруга перестанет всяку хуету заказывать.
застраховано-факт, есть даже страховки от терроризма, но тут ты прав, узнаем позже, если узнаем.с херали что то выплачивать селлерам-мне не понятно. должны страховать сами. конкретно по этому ролику-вижу пиздежь я-не понятно "по ценам вб", считать надо по себестоимости, а она в 3-5 раз минимум меньше и даже если там 10 млн, то вб и прочие озоны априори не могут быть основными каналами сбыта, да и объем цеха говорит о куда меньшей сумме, так что тут скорее подводят к тому, что денег работницам не будет.а так все эти селлеры-паразиты, их потихоньку(ну как и прочих ип и самозанятых) подводят к тому, что наебывать и кроить не получится(общался с таким, в больничке вместе лежали, давненько было и двигался он сам, но ебало сильно хотелось набить, мои пару млн налогов в квартал и он сука, которому китаезы платишки таскают через мост)
Есть основания полагать что некоторая часть из них таки да, нахрюк. Информационная война как-никак
Да, а на пикабу одни и те же пользователи сочувствуют миллионерам и призывают голосовать за коммунистов.
Какие ещё нужны доказательства, что мир ёбнулся от антиковидной вакцины?
Не один предприниматель, не станет ныть и орать что он прогорел. Он либо тихо застрелится. Либо сядет на царский трон в эрмитаже и размахивая ножом будет требовать аудиенции Путина.
Не, ну еще армяне, грузины и т.д.
А русские сейлеры - точно буржуи/враги народа. Когда "плачут".
Русский ! Запомни ! Деньги зарабатывать и "зарабатывать" могут не только лишь все !