Выращивание СуперХотов в офисе
Всем здравствуйте, доброго времени суток, привет и так далее!)
Это мой первый пост на Пикабу, хочу поделиться своими начинаниями, а если быть точнее то выращиванием острых перцев.
И так имел изначально семена :
20шт - Хабанеро Желтый
5шт - Хабанеро Красный
5шт - Хабанеро Оранжевый
5шт - Каролинский жнец
1шт - Скорпион Тринидада Шоколадный
2шт - Призрачный перец
Взошло практически всё. Рассаду проращивал в мини-парниках для рассады, в принципе довольно удобно, буду и дальше такие использовать.
Далее у меня пошли потери, сначала я уехал на дачу и оставил свою женщину следить за растениями, как итог минус 10 ростков, так и не созналась как такое получилось, ну ладно не беда есть еще много. Где-то через месяц я перевез все растения к себе в офис, и улетел на отдых за границу, девочки с работы как то не очень следили и как итог растения были перелиты и еще погибло 5, потом уборщица опрокинула каким-то неведомым образом стелах где сгинуло еще несколько перцев и самое противное, что перемешались бумажки с подписями где - какой сорт растет.
Спустя месяца полтора рост сильно замедлился и растения где-то с месяц стояли практически не меняясь, ну конечно, зима же, а они у меня просто на стеллажах стояли без подогрева и увлажнения, в итоге стеллажи обтянул пленкой, поставил дешевый, китайский увлажнитель воздуха и постелил на нижнюю полку термо-коврик для террариума. Как итог растения резко пошли в рост, один два куста начали цвести и один еще бутонами покрылся. В парнике днем поддерживаю температуру 26 градусов и влажность 60%, а ночью 20 градусов и где-то 40% влажности.
Раз в три дня опрыскиваю из распылителя все растения теплой водой перед тем как выключить на ночь освещение (4 диодных светильника - полоски, 1 сиреневого цвета и 3 бежевого), кстати, зацвели растения именно под бежевым светом.
Как итог имею на данный момент 16 хороших кустов,
и 4 недоростка,
после сооружения парника и недоростки расти начали, но совсем чуть-чуть и выглядят они как будто их посадили всего месяц назад, хотя их дружбаны уже цветут) .
Ну а вот так выглядит моё рабочее место.
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое