10002

Выпускной1

Нынешние выпускные 9-х классов такие пафосные, словно церемония Оскар: концерт, приглашeнные певцы, видео и прочее. Когда я закончил 9 класс — мне просто отдали аттестат и попросили не идти в 10-й класс.

Юмор для всех и каждого

89.3K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
695
Автор поста оценил этот комментарий
Да ппц вообще, я в академии на выпускной не ходил, сейчас выпускной в садике, выпускной с младших классов, выпускной в 9, а уж окончание школы со свадьбами сравнить можно. Жена говорит в этом году сыну выпускной с 4 класса по 6 килорублей!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (105)
348
Дочь два года назад из садика выпускалась, на выпускной 7к. После вопроса "Там чё блядь леди Гага выступать будет?" Цена снизилась до 6к., А после второго вопроса "Нахуя в группу на подарок второй телевизор?" Глава родительского комитета сложила с себя полномочия. 45 минут выпускного обошлись в 2,5к с фотографиями, видео записью и тортом. Сколько раз дочь смотрела видео с выпускного? 0 раз
раскрыть ветку (36)
360
Дочь? Эт ты потом пересматривать пьяный будешь и реветь..
раскрыть ветку (33)
135
С какого перепуга, у меня пока с памятью слава богу все хорошо. А видео со своей свадьбы ты когда пересматривал последний раз?
раскрыть ветку (29)
59
Где-то до сих пор лежит видеокассета с моего выпускного,всë руки оцифровать не доходят,но самое смешное,что даже и не охота,хотя уже почти 17 лет прошло
раскрыть ветку (17)
77
DELETED

Спустя 15 лет я посмотрела запись своего выпускного. Это такой трэш, лучше бы не смотрела и не вспоминала

раскрыть ветку (2)
17

Это меня отпугавает старые видео и фото смотреть. Не хочется портить светлые воспоминания критическим взрослым взглядом на мир.

раскрыть ветку (1)
5
Да просто тебе стыдно, как ты пьяный устроил стриптиз на столе, а потом наблевал завучу в бюстье
22

Вот! Вот тут я вас всех уделал, переиграл и уничтожил!!!! Нет у меня видео со свадьбы! Не снимали. И фото тоже по факту нет, ибо жена "ой, как я тут неудачно получилась".

Мухаха

раскрыть ветку (5)
11
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

>Вот тут я вас всех уделал, переиграл и уничтожил!!<

>И фото тоже по факту нет, ибо жена "ой, как я тут неудачно получилась<

Я же правильно понял, что фотографа ты все заказывал/оплачивал?

раскрыть ветку (4)
9

И букет у невесты был. И фотограф. Это требование жены. Дело в том, что это женщина. И ей нужен был фотограф на свадьбе, а не фото)

раскрыть ветку (3)
17
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

>Дело в том, что это женщина.<

Да в общем я понял, просто ваша фраза "... Я всех переиграл и уничтожил получилась как в анекдоте.

Встречаются двое. Один другому

- А я вчера таксиста наебал!

- Как?

- Да деньги ему дал, а сам не поехал..

раскрыть ветку (2)
1

За достаточно небольшие деньги я получил отсутствие необходимости пересматривать свою судьбу

раскрыть ветку (1)
3
Это можно было сделать бесплатно, прикинь.

"Уничтожитель", млин...
8
Moberator

Я свою видеокассету выпускного раз 5 пересмотрел. Пока записывал-перезаписывал ее на всех одноклассников. Насмотрелся, блять, до конца жизни )

2

да, я вот понял что ностальгировать совсем не хочу, не приятное это чувство. Единственное что сейчас хочется смотреть и слушатьтак это видео с папой, которые умер недавно. Вот не хватает его голоса.

0
Не всякое событие запоминается. С выпускного я помню только костёр, единственное, что мне там понравилось. Сам виноват, дурак был.
раскрыть ветку (5)
6
у меня с выпускного запомнилось только то, что я переспал с одноклассницей, которая мне нравилась. больше ничего не запомнилось, что собственно не удивительно, ведь количество испитого алкоголя было приличным.
раскрыть ветку (2)
5
Во!
во как надо было отмечать выпускной!!! 👍
1
Такая же фигня))
9
Аутодафе? Мммм.
раскрыть ветку (1)
5
Да, предотвратил. Одноклассник полез поджигать кучу дров, политых бензином, оттащил его. А так - пыхнуло метра на полтора
91

Так видео со свадьбы твои родители пересматривают и ревут, ну и жена ещё

раскрыть ветку (5)
29
Мышь Предсказатель
Ниразу не пересматривала видео со своей свадьбы. Один раз со свадьбы сестры, потому что мне там 12 лет, со стороны такая писюха малая, да и 90-е, свадьба жома проводилась.
раскрыть ветку (3)
24
А мы пересматривали. Мы не хотели даже изначально снимать, но в итоге наняли самого дешёвого оператора, которого смогли найти. Да, не самое лучшее качество, да, уровень съёмки так себе. Но момент запечатлен. Память у меня хорошая, но спустя много лет что-то истирается и т.д.. И ты смотришь на это вот все, и понимаешь, что не зря все было.
8
А у нас есть двухчасовое видео со свадьбы и 4х-минутный клип. Вот клип мы пересматривает иногда, оч удобно) Хотя видеограф все равно урод и запорол съёмку нашего танца)
5

Я мамино ДР и свадьбу пересматривал, потому что это было дома где и я жил лет до 13 и они ходили еще по району снимали все вокруг. Хотел посмотреть какой раньше был наш район, где какие магазины и организации. Скажу что ощущения двоякие, с одной стороны окунулся в прошлое с другой какойто беспросветный серый пиздец вокруг, в домах в людях

0
В точку! @mazzybob, прост время ещё не пришло.
25
Ну кроме шуток, тоже думал, что никогда видео со свадьбы смотреть не буду. А там мама ещё живая, радуется, шутит. Наверно единственное видео с ней сохранилось, фотки больше. Так что это память такая, нужная.
6

у меня на свадьбе видео не было, потому что мы решили поехать в лес отмечать. Но фотки я с удовольствием периодически переллистываю. Все гости до сих пор теплым словом вспоминают как они час расстреливали друг друга в пейнтболл)

2

"Пьяный" – ключевую деталь упускаешь))

2
DELETED
Свадьба - это всё таки другое. Там есть люди, которые мне близки. А выпускной - это ты и ещё 20 непойми кого, с кем ты вынужденно общался 11 лет
1
Я не то, что видео, фотки со свадьбы ни разу не смотрел. Да и из отпусков тоже. А вот фотки и видео своих мелких смотрю...
1
Кстати, свой школьный выпу кной все никак не посмотрю, думаю буду реветь. Эх, какой у нас класс был.
раскрыть ветку (2)
0

Мы общаемся и встречаемся, хотя с момента выпуска прошло 43 года

раскрыть ветку (1)
0
С частью класса и я общаюсь, но это не то, что было в те времена.
3
DELETED
У нас после 9 класса выпускного в таком плане не было. Зато после 11 класса собирали по 13к с носа "штоб как у людей". Переубедить родителей не смог, что если хотят столько денег выкинуть, пусть лучше просто мне отдадут. В итоге это была просто пиздец какая наискучнейшая душная ночь в моей жизни, аж до сих пор помню. До места празднования ехали в лимузине, интузиазм по этому поводу был разве что у двух-трех тп, да и у них через 10 минут он иссяк. Сняли какой-то огромный зал где ещё выпускали школ 5, интерьер в цыганском дорохо-бохато стиле, ведущие уровня хуевого тамады, которые ещё пытаются в стильно-молодёжные мемы. Банкет вроде есть, а вроде и нихуя, пил всю ночь просто кофе. Ещё сигареты у всех на входе изъяли, лол (которые были вызволены через 20 минут энивей). Самое ебаное что после этой ночной пытки ещё нельзя было спокойно уехать домой самоходом, нет, вас всех везут обратно в школу и там отпускают только если 18 уже есть, остальные ждут родителей. Короче я хз кому это понравится может.
0

Блин, ещё этот выпускной....

45
6 тыс с носа? На группу 150-200тыс, это можно малой руки свадьбу забубенить человек на 30-40 с алкоголем в ресторанчике.
раскрыть ветку (1)
4

При этом банкет часто оплачивается отдельно ☝️

41
Хм, я 90 года рождения, выпускной из садика был.
Сначала утренник, потом чаепитие) мне понравилось)
раскрыть ветку (29)
42
Вот именно утренник и чаепитие, у меня ещё сохранилась такая штука типа миниальбом, фото, поделка- аппликация и стишок. Сейчас же детям некоторые снимают кафе или игровую комнату с аниматором и фотографом.
раскрыть ветку (22)
32

У коллеги племянница из садика выпускалась, так там родительский комитет додумался до красной дорожки в оскаровском стиле с фотосессией. Голос разума в лице нескольких адекватных родителей не победил.

раскрыть ветку (8)
17

Надеюсь, плюсуют не те, кто взял эту идею на заметку.

раскрыть ветку (1)
8

Плюсуют те, кто соболезнует голосам разума

6
49,6
Я вообще не помню свой выпускной в садике, хотя есть где-то фотка с него. Мне почти 30, и как-то пох. Я вообще отказался на выпускной в школе идти в 11 классе. Маме сказал, дай мне лучше эти деньги, и мама согласилась. Сказал, если хочешь, хорошо. В итоге я купил себе тогда внешний жёсткий диск на 500 Гб, он проработал больше 10 лет, ни о чем не жалею)
раскрыть ветку (3)
DELETED

А мужикам вообще ничего не надо. Главное деньги. Не так чтобы я любила одноклассников и вечеринки, но выпускной должен быть хоть один раз в жизни. Просто воспоминания, а от диска что? Его и так потом купила.

раскрыть ветку (2)
4
49,6
Воспоминания, как одноклассники бухают и жрут салаты в кафе, как же много я упустил, я же этого никого не видел.
Ни один из моих одноклассников с которыми я общаюсь, не вспоминает тот выпускной.
0
Я была на выпускном в детском саду и после 9го класса. Ничего не запомнилось. На выпускной в институте не пошла, не жалею.
мы такой род. комитет.авпумкной из 4 класса. но, нам учитель сказала, что надо что б прям событие. все классы так делали и директор потом по голове настучит, если будет простенько.
раскрыть ветку (1)
0
Может тогда директор и будет вкладывать деньги в "событие"?) Чужими руками жар загребать.
11

ну во времена моего детства детский день рождения был походом в гости на чай, а сейчас это детская комната и аниматор, так что смещение выглядит вполне логично. если разделить траты на всю группу, получается вполне доступно, на самом деле

31го декабря к моему сыну приходили поздравлять Дед Мороз и Снегурочка, это обошлось как одни пятничные пивные домашние посиделки, а запомнилось гораздо-гораздо лучше. Стоит того) И хорошо, что времена изменились в такую сторону

раскрыть ветку (11)
50
Далеко не для всех это доступно, в группе как-то воспитатели закинули удочку типа принтер нужен, у большинства возникли вопросы, какого хрена родители такие вещи должны покупать и вообще это офигеть дорого, но нашлась одна мадам "это же детям, для детей не должно быть жалко никаких денег". Так вот такие устраивают детские дни рождения за 40-60 т.р., а многие смотрят и из последних штанов выпрыгивают, чтобы также отпраздновать и пошла цепная реакция. Я против таких трат, ребёнок дошкольник этого просто не оценит.
раскрыть ветку (3)
16
Мышь Предсказатель
Или оценит и потом будет требовать ещё больше и шикарнее
11
Ну вот я заглянула в объявления. В 20 тысяч можно спокойно уложить три часа (!) игровой комнаты, аниматоров и перекус. В группе 25 человек, предположим, пятеро не хотят. Остальные не смогут позволить себе потратить на праздник одну тысячу рублей?
раскрыть ветку (1)
20
Я не пытаюсь спорить, просто говорю, что дошкольник этого не оценит, а в развлекательные игровые центры большинство сейчас и так ходит, они даже не поймут, что это какое-то особенное событие.
5
Спасибо что сказали, ещё один пунктик не заводить детей)
раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Можно просто не сдавать деньги. Я так в саду перестала сдавать, когда начали на каждый малейший праздник покупать всему коллективу сада подарки. Просто решила, что это будет не на мои деньги

раскрыть ветку (2)
14

О, меня в саду помню воспиталки наказали за то, что мама деньги не сдала. Посадили на стул и запретили играть с детьми. Не знаю на что они надеялись, но мама пришла и им скандал закатила. Больше не повторялось.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В нашем саду этим занимались родители, воспитатели не участвовали в этом. На выпускной я не собиралась вести ребёнка, но в итоге мы вообще уехали в другую страну, где подарки воспитателям не одобряются и ни на что деньги не собирают

3

по такому принципу можно вообще ничего не делать, а можно открыть рот и объяснить свою позицию

раскрыть ветку (1)
1
Непонял, это к чему?
Обращайтесь)
DELETED

Я бы тоже не отказалась от аниматора и игровой комнаты. Но не было такого в 1990.

12
Его Сиятельство
6

А я 82 г.р. и мне именно чаепитие очень сильно запомнилось, мои любимые вафельные трубочки с домашним кремом)) ммм))) кто-то же принёс из родителей, порадовал детей. И атмосфера свободная, делай что хочешь, так было здорово!

раскрыть ветку (3)
2

Трубочки - это тема. Сейчас таких нет...

1
Моя мама пекла сметанник с грецким орехом и черносливом и орешки, торт кг на 5😅о времена
раскрыть ветку (1)
1

Ой вкуснота! Низя такое на ночь читать)) А у меня мама пекла на ДР тортики - "Графские развалины" либо черемуховый, а еще с грецкими орехами и тёртым шоколадом, до сих пор вкус помню!

0
Мамы пекли тортики, я тож 90го, классно всегда было от изобилия на столе, все приносили разное, а родители закусывали огурцами, бутерами и салатиками с воспитателями пока мы в актовом зале тусили под музон😸
9
Фух… нашли проблему, вот у нас выпускной из яслей был пол года назад😎вот это мы погуляли…
11
Где такие цены?
я собственно занимаюсь сборами в группе сада, сдали по 1 к в сентябре и под новый год 300 добавить на подарки к НГ.
20 человек в группе, из этих денег куплено: три раза пакеты мусорные, салфетки влажные, бумажные нос. платочки, 3 букета и подарка воспитателям и нянечке на день воспитателя +по 3 на НГ, сезонные овощи на праздние осени детям в стаканчиках, детские подарки : мешочек сладостей и игрушка зайка на праздник к НГ+ упаковка. И ещё чуток осталось.
Где такие суммы собирают? Я тоже хочу в этот сад ребенком)
p. s. Живем в этом как его, граде, где золото лопатой гребем, в Москве.
раскрыть ветку (1)
0

А мы только на приглашенного Деда Мороза по 300 р.  скидывались, остальные герои сказки были свои, садовские, плюс сколько-то там подарки детям (набор DIY новогодняя игрушка на елку) , плюс ежемесячные 200 р в группу никто не отменял. На подарки двум воспитательницам и нянечке на день воспитателя сдавали отдельно (букет+подарочная карта) , на их дни рождения - тоже букеты из конфет и цветы. Ребёнку каждому на ДР тоже отдельно сумма была какая-то на подарок. А теперь по 1200 (по-моему) - профессиональный фотограф, который готовит альбом каждому ребёнку на выпускной, там фотокнига получается, уже часть фотосессии сделана. Об остальном на выпускной ещё даже речи не шло. Ждём, затаив дыхание.. И все время просят ещё приносить бумагу (дети рисуют) и закупать чистую воду и стаканчики детям. Новосиб..

3
У нас чуть меньше, послал их куда подальше. Тож 4 класс
7
А кто вас заставляет сдавать деньги?
раскрыть ветку (5)
25
Тяжелый вопрос. С одной стороны, очень хороший учитель, и я ему благодарен, она реально нашла подход к каждому ученику и денег с родителей не тянет. С другой, я то знаю, что ноги растут из "курятника" (я так называю родительские чаты), и не хочется выбиваться из массы, на вопросы, расписали что и куда пойдет. Однозначного ответа пока дать не могу. Если воевать с ними, то нужно было начинать с самого начала, а не сейчас, дети довольно внушаемы, и своим поведением не хочу подставлять сына.
раскрыть ветку (3)
10

ну учителя теперь будут другие, вашей учительнице ни жарко ни холодно от вашего выпускного. Я сыну сказала, вот тебе 5 тысяч, можем купить себе сегу-мегу-пару игр в стиме или вот это вот все, что ты выбираешь. Почему воевать? не сдаете/не  идёте просто и все, спасибо не хочу, дети довольно внушаемы, не хочу чтобы моему кто-то указывал что ему делать с его деньгами

4

Мы не воевали. Просто не сдали деньги и развлекались сами. Пицца которая нравится, а не которую все едят. Не всратый альбом с фото и столь же убогий шампунь с человеком-пауком, а пейнтбол с друзьями. В 9 и 11 так же было. В общем-то вопрос в том чего хочет сын и как это можно разумно реализовать

1
Если ты не умеешь орать знаками и манипулировать фразами без логики, ты проиграешь этот бой
1
Жена же написано
6
В моем понимании выпускной это выпуск из: садика, школы, ПТУ, и тд. А не каждый год сбор на хер пойми что. Кстати на 6 рублей можно нехило так погулять вчетвером я скажу. Пожрать. Причём в Сочи.
раскрыть ветку (3)
9

В Сочи, вчетвером, нехило погулять и пожрать на 6 тысяч?) В столовке если только😂

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Погулять по парку и наебениться абхазским «вином»
0
Места знать надо. На побережье и в столовке не поешь на эти деньги
6
Вообще очень странная логика, если ты не ходил на выпускной, почему остальные должны себе отказывать? В любом случае приятно фиксировать какие-то реферные точки. У меня в 9 классе был выпускной, я на него уходил. Конечно, странно праздновать переход из 4 в 5 класс, но если душа требует праздника, почему нет?
раскрыть ветку (3)
6
Переход из 4 в 5 класс ознаменован тем, что у детей на смену «домашней» атмосферы с своим одним учителем почти по всем предметам приходит целая череда учителей предметников. Полностью меняется их локация в школе(дети начинают бегать по кабинетам), плюс добавляется куча новых предметов. В некоторых школах вообще начальная и средняя находятся в разных зданиях. Поэтому переход из начальной в среднюю школы довольно ощутимый для ребенка этап жизни. Я переходила из началки в среднюю еще при СССР и у нас был свой «выпускной», чаепитие и выезд с родителями и учителем на берег океана на пикник. И нас фотографировали, родители, у кого была своя хорошая техника. Тогда не было ни игровых комнат, ни выездных проффотографов, приходилось обходиться своими силами. И сейчас я бы не отказалась бы посмотреть, например, видео своего выпускного с началки или даже с сада, но их в природе нет. И я рада, что у моих детей такие видеовоспоминания останутся. Все равно наступит время когда они заходят сами их посмотреть или показать своим детям.
6
Чья душа?
Пары-тройки охреевших от безделья и не знающих куда деть деньги мамаш?
раскрыть ветку (1)
1
Возможно и их, если участие взрослых в мероприятии подразумевается, но вряд ли там будет застолье с танцами на столе.
1
ммм так мы еще мало на выпускной из 4 класса собираем...
1

Листаю новости, а тут

0

Инфляция праздничная. Чему тут удивляться когда уже 5 лет "парад победы" отмечают так как будто вон те самые люди лично победили нацистов позавчера?)

раскрыть ветку (1)
0

При этом в СССР парад проводили только каждые 10 лет

1

Ну, когда я была мелкой в конце 90х, у нас тоже был выпускной из детсада. Нанимали аниматора, как сейчас помню, и првозили еду из макдака.

раскрыть ветку (5)
5
Вы явно ходили не в обычный садик.
И ваша семья явно не последний хрен без соли доедала, в отличии от большей части страны.
раскрыть ветку (4)
0

Как раз обычный садик, но у меня были оба родителя, и оба пахали, как ломовые лошади, на двух-трех работах.

раскрыть ветку (2)
0

Работать 8 часов в день 5/2 + ещё 2 раза по столько ради аниматора на выпускном? Я думаю вы им памятник из золота поставили?

раскрыть ветку (1)
0
Не только ради этого, а ради квартиры) а на остатки платили за аниматора)
DELETED

Отмазкой про 90-ые всегда отмахиваются те, кому просто срать на детей. Родили по залету и плевать на них.

У меня выпускной тоже был в 1990, посидели с чаем/пирожными, потом пошли в парк. По цене не затратно, а родительская любовь чувствуется и помниться.

1
Ого! У нас одна мамка только заикнулась про выпускной с 4-го класса. Её быстро закидали ссаными тапками. Дети просто съездили на очередную экскурсию и была фотосессия желающих.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Очередную не запоминающуюся экскурсию, которые дети не любят и забывают. ,, шикарные,, родители, чо уж там!

раскрыть ветку (1)
1
С чего вы взяли,что детям экскурсии не запоминаются?
Вы считаете, что в 4-м классе нужно тамаду пригласить или в Турцию детей свозить, чтоб запомнилось? Или что там ещё придурошные мамаши могут придумать? Красную дорожку, дурацких клоунов? Спасибо, родители у нас в классе адекватные.
1
0

у нас так же, по 6,  дети поедут в спортивную деревню на несколько часов  +подарки и угощения

DELETED

Опять мужыги подъехали. Те самые, которым ничего никогда не надо. Ни новой одежды, ни шампуня. Деньги можно тратить только на бухло, вот это экономия!

Не хочешь платить за выпускной, ок, сделай ребёнку праздник сам, но ведь и для этого лень жопу поднять!

раскрыть ветку (1)
6
Опять овуляшки подъехали. Я хоть слово сказал про одежду, шампунь, бухло? Читайте внимательно 6 000 рублей НА ВЫПУСКНОЙ в 4 классе, это 240 000 рублей в городе со 150 к населения, блять это свадьба, если её в школьной столовой проводить. На 80 человек вполне. (30 детей, 40 родителей, 10 учителя и адм.школы)

потому что все начинается с "а давайте отпразднуем 7 месяцев, 4,5 года.... третий выпавший зуб" .... а заканчивается "с днем взятия Бастилии Вас, господа"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы