7335

Выпускной

На днях общалась с подругой, у которой дочь заканчивает 11-й класс. Родительский комитет решил, что на празднование выпускного нужно скидываться по 35 тыр. с каждого ребенка. Если родитель возжелает тоже в кабаке посидеть с со своим чадом, то с него тоже 35 тыр. С их слов сумма на аренду модного кабака в небольшим подмосковном городе (застолье, ведущий, диджей и аниматоры) плюс подарки учителям. В классе 31 ребенок. Следовательно бюджет выпускного 1085000 рублей (миллион восемьдесят пять тысяч).
Мы с коллегами полдня пытались хотя бы приблизительно попытаться распределить данную сумму на празднование выпускного 30 детями и учителями) Брали в смету торт, салют, голубей, видео и фотосъемку, букеты, поляну на экзамены. И даже при этом раскладе остается по 40 тыр на подарок каждому преподавателю.....
Не одной мне кажется, что организаторы данного праздника жизни ох.. у ели ох у ёлки, ох у ели злые волки?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
да что ты с этим долбаебом разговариваешь? видно же, что ем на доширак иногда не хватает, куда уж за платья за 200к ему разговаривать?
раскрыть ветку (13)
Мне хватает больше чем доширак, считаю платье за 200 тысяч идиотизмом и тупостью.
раскрыть ветку (1)
на доширак хватает, а на что-то весомее нет. к чему разговор? где идиотизм? если ты себе не можешь позволить, то это не значит что другие не могут себе этого позволить
ещё комментарии
платье за 200? я бы их обрыгал принципиально
раскрыть ветку (20)
У нас такого быдла не было на выпускном к счастью) иди порыгай в другое место)
раскрыть ветку (19)
в том и печаль
раскрыть ветку (18)
Печаль в том что не было идиотов?) сомневаюсь
раскрыть ветку (17)
есть такое выражение не платье красит человека а человек платье. так вот в твоем случае кроме платья покрасоваться нечем
раскрыть ветку (16)
Ну да, я же не рыгатель как ты)) красоваться нечем
Зато ты бы смог, точно тебе говорю!
раскрыть ветку (15)
это вообще то была метафора. и ты в нее влилась очень удачно. только сама себя все сильнее облевываешь
раскрыть ветку (14)
Сомневаюсь, что ты вообще знаешь значение слова "метафора", тк ни одной метафоры в нашем разговоре не было)
Не завидуй. Хочешь - добивайся, и все будет)
раскрыть ветку (13)
Ну вот да, я так понимаю что у вас в классе не было таких как я, с одной бабушкой в семье, а если бы были? Пришлось бы не идти на праздник. Он же не лично вашей семьи праздник вроде как.
Я сейчас нормально зарабатываю, но не зову подруг в те рестораны, которые они оплатить не могут, потому что праздника хочется.
Вы можете 200 тыщ выложить, а большинство в нашей стране не может. И тс бомбануло по той же причине. Не жалко когда есть, да. Но вроде как вы на планете не одни.
Помню видела пост где выпускники деньги на наряды отдали на благотворительность, но конечно, в 17 лет в России в некой гимназии платье за 200 штук важнее, вы же без такого плохо выглядеть будете наверно.
Хотя о чем я вообще, тратьте бабосики пока есть.
раскрыть ветку (15)
Ух ты сколько желчи :D
Никто не говорил про 200, 25 все выложить смогли.
Я не виновата, что большинство в нашей стране не могут этого позволить и не собираюсь на них оглядываться.
Спасибо за разрешение, буду дальше тратить, а на счет "пока есть" не беспокойтесь, у вас такого никогда не будет.
раскрыть ветку (14)
Ну вы сами сказали что большинство в параллели смогли так скинуться
а остальные нищеброды что делали? )
Да, 200 тыщ я на платье не выкину, сказывается голодное детство. Никак не привыкнуть.
Да и не нужно.
Мне в этом смысле больше нравится европейский стиль. Можно потратить на свадебного фотографа допустим тыщ 300 и на платье свадебное. (Сама снимаю, поэтому для меня это важно) Все остальное более чем скромно и со вкусом. Это как раз когда деньги есть, не нужна особая демонстрация своего дохода
ещё комментарии
лимузин 10к, фотограф 5к(можно и за 2-3к найти нормального, фотографа любителя). Пафосный ресторан? это что вообще значит? Ладно, пусть будет крутой ресторан, с крутыми блюдами, больше чем на 5 тыщ одно школьное рыло физически нажрать не сможет(не берем в расчет всякое элитное бухло, школоте нет 18) итого 5тыщ на еду множим на 20(средний такой класс) добавляем лимузин 10к, фотографа 5к, выходит 105к делим на 20 человекорыл получаем по 5250 рублей, добавим по косарику на всякие развлекухи, округлим, итого 6500р. Подсчет грубый и завышенный, но ем не менее, 25к даже так и близко не набирается.
раскрыть ветку (7)
В пору выпускных цены на фотографа, ведущего, музыкантов вырастают в несколько раз от стандартной таксы
Лимузины на всю параллель (75 человек)
Фотограф нормальный, а не "любитель" за пару тысяч
Аренда ресторана
Элитные бухло все-таки брать в расчет, тк в ресторане наливали примерно по бутылке шампанского на 3-х
А еще ты забыл пароход, школьный альбом, подарок школе, ведущие и шоу в ресторане да и кучу всего по мелочи
Не считай чужие деньги плис, у тебя это плохо получается
раскрыть ветку (5)
"лимузины на всю параллель" расходы "с рыла" только уменьшаться от увелечения кол-ва людей. Фотограф "нормальный" я более чем уверен, что процентов 95 населения не отличит фото с выпускного супер пупер проффесионала с камерой за хреналион от фото человека просто подрабатывающего фотографом, считай любителя.
В общем мне глубоко пофиг куда вы там тратите деньги, попытался примерно прикинуть что и как любопытства ради, но все равно считаю, что это абсолютный идиотизм.
ещё комментарии
2014 год. 5 т.р
раскрыть ветку (7)
2012 год, ушел после 9-го, не парюсь.
раскрыть ветку (4)
В этом году мы по 6.5 скидываем. 11 человек.
+ так же
взгляд со стороны моего мухосранска - "да эти мажоры масковские, косящие под новую аристократию, в край ох@ели"!
По ссылке ниже можете заценить пример настоящих людей, не пытающихся что-то кому-то доказать
http://www.srbija.ru/news/5187-id
раскрыть ветку (53)
В торжественном зале Гимназии были переданы деньги для 12-летнего Предрага Потича, болеющего детским церебральным параличом, 11-летнего Матеи Лазаревичу, перенесшего семь операций и пятилетнего Чеды Тошича, также больного ДЦП и после недавней операции начавшего ходить.

Что скажет @RinaCook на это интересно? Ей же и платье по 200 т.р. не деньги.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Охуели, блять, совсем. Мои родители еще и дежурили на выпускном. Отец в роли секьюрити, папа в роли пасущего организатора. Ели, не выпивали, ну как ели-перекусили и дажльше патрулировать, доплачивали 700 рублей за обоих. А, ну и меня одели. платье 2000 и прическа столько же
раскрыть ветку (12)
Отец и папа — разные люди?
раскрыть ветку (2)
шта?
раскрыть ветку (2)
Подожди. Чёт я не понял. Отец и папа?
раскрыть ветку (2)
На самом деле у нас это стоило тех денег. Лимузины на всю параллель, фотосессия, ресторан, хорошее развлечение, пароход с видом на Алые Паруса)

Хотя по моим подсчетам тыс 200 на "подарок школе" таки там было)
Фил, это ты? В семье геев рос что ли? Раз отец и папа были на выпускном.
Папа и отец это 2 разных человека или я что-то не так понял?=)
2013 год. 17 т.р. с человека. (отмечали двумя классами 25 и 27 человек соотв.) Санкт-Петербург.
где ж вы праздновали за такие-то деньги? и кто у вас там выступал? или вообще на что ушли эти деньги?)
раскрыть ветку (1)
Написала уже выше)
Мы в этом году по 27 скидывались
раскрыть ветку (9)
да вы ебнулись,за такую сумму можно шлюху на ночь и с пакетам кокаина)))
раскрыть ветку (4)
Смету просили?
раскрыть ветку (3)
и где вы отмечали?
Выпуск 1213. по 8000 новгородских чешуек с боярина! О_о
А я в 2008 заканчивала. 4000 с человека и по 500 р. нам вернули потом
раскрыть ветку (1)
снимаю шляпу)
2007! 5000р. за ночь на кораблике по неве и боулинг. И интернет по карточкам. И первые регистрации в ВК. Как же давно это было..
раскрыть ветку (1)
в 2007 интернет по карточкам? хуево жили вы
2007 Украина. По 250грн скидывались, это с подарком учителю и школе (по тому времени это 31$).
раскрыть ветку (1)
2007 год, кажется около 1000 грн. Выпуск со школы в 2010 уже несколько тысяч гривен.
2008. 25000 р. (двадцать пять тысяч) с человека. ГБОУ СОШ с углублённым изучением английского языка, в ЦАО Москвы.

Помню, нам тогда говорили, что по закону нельзя будет находиться где-то на улице, поэтому выпускной будет в школе. Накрыли неплохой стол в школьной столовке с дебильным тамадой и устроили дискотеку в актовом зале. Нашим мамам, сидящим во время дискотеки на первом этаже сказали: "А что сидим скучаем? Проходите к столу, по тысяче сдаём и к столу!"

Так обидно сейчас, 25 тысяч за ужин... А дискотека нафиг мне не сдалась.
Выпуск 2015. 8800. Считаем очень дешево.
мы в 2013 по 5,5 с человека скидывались (правда со всей параллели, коих 101 человек был)
Выпуск 2012, 6к с тела, но в эту сумму входил альбом, видео, фотограф, ночь в ресторане, и загородный домик на сутки. Класс 24 человека.
2005 год по 2000 т.р. в ресторане, пусть без салюта и прочей херотни, но посидели вместе с родителями и учителями вполне прилично.
Выпуск 2008. 5000 с человека.
раскрыть ветку (1)
выпуск 1998 - 500рублей с человека
Тоже выпуск 2007,но 7000 с человека
Хох, выпуск 2012. 1к с человека. Был только преподаватель и дети, но мы и не "бухали", а просто пили вино.
Скажите, пожалуйста, зачем там нужны родители? Это же не их праздник.
раскрыть ветку (1)
Ну хуй знает. К моей золотой медали приложили изрядно руку родители-сидели надо мной, талдычили и заставляли. К тому же они входили в родительский комитет, поэтому и присутствовали в качестве присматривающих. Когла мы пошли встречать рассвет, сзади шли папы незаметно, чтоб изрядно веселых дочурок на растащили по кустам ибаццо
таки да)
DELETED
выпуск 89, 20 рублей с человека)
выпуск 1998 )
Выпускной в столовой школы... Танцы с учителями, бутылка водки передаваемая под столом, "по 100 г с физкультурником", драка с одноклассником, поход в ларек за пивом...

Дикое похмелье утром. Рассвет не встретил
выпуск '12. По 10000 c человека, если ничего не путаю.
раскрыть ветку (4)
выпускался в '13. Около 6000 вышло (были мама и папа). Правда у нас город маленький, примерно 150к населения.
раскрыть ветку (2)
У нас Екатеринбург и такая хрень вышла из-за того, что организацию доверили родителям из самого пафосного класса (слили 2 школы в 1, одна из которых была типа элитная, платная, вот оттуда и этот класс). Ну, как доверили... Вроде они сами там подсуетились, чуть ли не из своих денег всё оплатили, а потом всем выкатили, мол, а мы уже всё заказали-оплатили и срать на всех остальных.
+ещё администрация выдумала запрет, мол, нельзя в самой школе посидеть, обязательно надо уходить куда-то, так бы послали их и в школе посидели бы на отлично, до этого всегда так делалось в нашей школе.
раскрыть ветку (1)
а у нас в городе наоборот указ был,что выпускникам нельзя праздновать нигде, кроме школы. Или за год просить разрешение в ГУО на выход куда-нибудь в кафе и т.п.
2011 год, скидывались по 4000р.
Инфляция, мать её
Выпуск 2000, хз по сколько собирали, копейки какие то. Снимали целую дискотеку(клуб?) на всю параллель.
раскрыть ветку (1)
тоже выпуск 2000, вообще ничего "добровольно-принудительно" не сдавали, все просто помогли чем смогли, в самой школе посидели с тем кто что принес (кто купил, кто дома приготовил) наверное мы неправильные какие-то были... потом Ресторана конечно не было, но по центру до утра гуляли весьма позитивно, и думаю в центре тогда было веселее чем в ресторанах, кутёж и угар лился рекой, сейчас наверное уже наоборот на масс-гулянки лучше не ходить, а устраивать закрытые вечеринки.
Кстати не деревня, школа в центре Питера.
Ага, примерно так. СПБ. И, заметьте, за эти деньги с нами оркестр из пяти музыкантов, врубаюсь как звучит, но правда, шёл от школы до кафе. Могу даже маршрут набросать)))
Забил на выпускной. купил себе 5 литров вискаря и позвал друганов рубать в контру - бесценно.
Выпуск 2012, по 6500 с человека, при этом учителей мы задарили) и в сумму вошло все, что перечисляли ниже - последний звонок, украшения и тд, да и арендовали мы лимузины, а не автобус. к слову, Москва
Выпуск 2006 - 2400 р, в эту сумму вошло: подарки учителям, украшения актового зала на последний звонок и вручение аттестатов, трансфер на заказном автобусе до базы отдыха, аренда базы отдыха (сауна + бассейн в том числе), еда, выпивка, видеосъёмка, dj + ведущий, салют. Пермь.
выпуск 2013. 5000 с человека - сняли на всю ночь на 20 человек (9+11 классы) пароход по Неве + диджей, ведущий, еда и алкоголь.
выпуск 2012. 300 рублей с человека. праздновали в одноэтажном двухкомнатном саду одноклассника с жигулевским пивом
Выпуск 1994, не помню сколько, но помню бутылку водки и фруттелу))
Я вообще в шоке с таких цен, в 2012 году ездил к однокласснику на выпуск из военного училища в Москве, они скидывались по 17000 +5000 за гостя, дак там было катание в лимузине, куча бухла, салют, ресторан в центре Москвы и какой-то диджей с радио в роли ведущего. И это считалось, что они ппц как кучеряво отметили
выпуск '02 по 1500 с человека. Отмечали в непоследнем клубе города.
2 года назад по 6т. скидывались) не в Москве живу правда)
Выпускной 2006 год в кремле 7000 рублей с человека.
Привезли увезли салют алкоголь всю ночь колбасились.
Выпуск 2003, скидывались по 6000р (это было дохрена) + по 1500р на подарок учителям. т.к. в классе было много богатых родителей, то выбрали самый дорогой ресторан города, я не пошел, хотя мать уговаривала, сдал только на подарок, до сих пор не жалею, т.к. на меньшую сумму я съездил на 2 недели в крым. К слову параллельный класс скидывался по 2500р.
выпуск 2011 - 20 000 с человека.
Фото нет, видео нет с выпускного.
Отдельно покупали выпускной фотоальбом с постановочными фотками.
Отстойный зал в скейт-парке (тупо рампы раздвинули, сверху какие-то трубы, похоже на ангар.
Пару песен спел уже тогда никому ненужный Ираклий и Фиеста фэмэли, далее пели хрен знает кто.
Куча малолеток брызгающихся из бутылок водой в толпе.
В туалете из-за дыма не было видно соседней стены.
Еда хреновая и совсем мало.
Я уехала с этого мероприятия спустя 3 часа после начала.

Также бонусом к этому выпускному в скейт-парке (бесплатному бонусу) была поездка на теплоходе, который в результате не сдвинулся с места. Нас погрузили, час потанцевали, а потом оказалось, что у него нет лицензии, чтобы плыть и всех попросили уйти.
На вопрос куда пошёл достаточно внушительный бюджет наш родительский комитет ответил, что на подарки учителям и детям как-то в класс покупали пиццу.
По-моему это жесть.
Выпуск '05 - 3000 с носа... Один из самых модных ресторанов... Правда музыка была хлам и жратва на мой неприхотливый вкус отвратная... Всякие там изыски кулинарные безвкусные... Но тем не менее...
выпуск '07. 11 тыс последний звонок+выпускной
раскрыть ветку (3)
Ого вы) выпуск 2007. 2500 выпускной и последний. Ресторан и поездка на природу )
раскрыть ветку (1)
Мы еще и в школе праздновали выпускной. я до сих пор удивляюсь, как родители тогда согласились отдавать такие деньги
Верните мне мой 2007((
Да 35 можно на море слетать на выпускной епт! А если всем классом + сказать в отеле об этом, дак аниматоры и конкурсы придумают и еда будет и все прочее.
раскрыть ветку (1)
Действительно
Иллюстрация к комментарию
Я готов за 35тысЯч!
раскрыть ветку (1)
давай деньги.
ИМХО посоветуйте подруге спросить ребёнка что ему лучше. 35 тыр на руки или 35 тыр на выпускной. Возможно ребенку этот выпускной собственно и не нужен окажется.
раскрыть ветку (16)
Дочка подруги сама не идет. Но остальным 30 детям надо какой то вариант выпускного. Мне в этой ситуации жаль родителей, что такую сумму им выставили. И детей, что у них праздник, за который идут торги
раскрыть ветку (14)
Тут сами родители должны разбираться. Может для них нормально. По мне такие деньги большинство детей сейчас предпочтёт на руки вместо выпускного. Но может это я всегда был меркантильный )
Девочки может захотят всё-таки выпускной.

ИМХО последнее время с этим делом всё хуже. Часто тон задают какие-нибудь активные богатые родители, которым хочется шикануть, и они не против этот шик размазывать по всем. А у кого-то ведь родители и из бедных семей и из неполных... Бред какой-то...
раскрыть ветку (8)
DELETED
Конечно на руки. 35 кусков. Котедж, с баней 15к с толпы, поинтересней будет. По 2к с человека на котедж+ шашлыки, бухло, шлюхи. Потом еще и на телефон останется или на всё лето бабки. Мы по 25 сдавали. Так себе было, половина к 11 вечера разъехалась по клубам и пабам
раскрыть ветку (5)
Хехе... Я честно говоря думал, что деньги выпускник себе отложит не на побухать, а на что-то полезное. Но я вообще наивный человек )
раскрыть ветку (4)
Сумма то приличная, на все хватит.
DELETED
Впереди лето, возможно последнее беззаботное - лучше отдохнуть. С деньгами можно не работать 2 месяца лета.
раскрыть ветку (2)
Слава богу, что у нас не было богатеньких родителей, были конечно, которые хотели "шикануть" на последние деньги (хотя выпускной- это всего лишь выпускной...погуляли и забыли...), но этих родителей осадили, и все-таки стали сдавать по 5000 вместо 15000.
У меня был вариант - либо я иду на выпускной+посл. звонок на 25к, либо не иду) Денег на руки мне бы не выдали (ты потратишь на ерунду!). Выбор, казалось бы, очевиден... Но не пошёл) Не хотел одноклассников больше видеть)
Вообще бредово. Всем классом идти отдыхать (и это не пейнтбол какой-нибудь, где нужно мясо которое отстреливаешь и радуешься жизни) а пожрать куда-то - все равно все разобьются на группы 2-4 человека и будут общаться внутри них. Не проще такими группами и сходить куда хотят?
Я конечно не учусь в Москве, но в моей школе на выпускной мы скидываемся по 11т. Самой школе от всех выпускников мы обязаны подарить проектор ценой 60тыс. хотя они легко его могут списать в бухг, по чеку и положить себе в карман 60т. Вот такое щас образование
раскрыть ветку (2)
Прокуратура-то вам на что?Всё-равно последний год учитесь.
Тоже в этом году 11 класс заканчиваю,8000 рублей с человека,11 человек, еще останется
там по ходу половина суммы пойдет на платное образование детей бабешек из род.комитета
раскрыть ветку (1)
или на отпуск учителям
вот-вот. я так и делала на свой. правда мы по 10 скидываться должны, но вместо этого разбрелись по кафешкам. мама со своими друзьями я со своими)
Выпуск `13 Новосибирск, 8000р. Послал их нахуй и поехал в Прагу
раскрыть ветку (3)
Выпуск'13, Тольятти, 7 000 рублей. Послала на хуй и уехала в Прагу.

Совпадение :0
раскрыть ветку (2)
DELETED
выпуск 13, Прага, 6 000 рублей. Послал всех нахуй и поехал в Новосибирск через Тольятти.
Я в июне или июле был, не помню уже
Хз у меня выпускной на 8тыс рыло выходи
Сейчас выпускаюсь. По 18 тысяч с человека (28 в классе), никто толком не знает на что. 7 (Да да, 7 тысяч с человека) из них на фотографа (Нахера, если у нас в классе есть несколько родителей/дедушек которые профессионально занимаются фотографией и которые могут сделать все бесплатно и на наивысшем качестве. В голове только одно, классный руководитель потом поделит бабло с фотографом =_=

У нас частенько классные покупают себе машины после выпусков
Ну тоже для статистики отпишусь: ~18к, 2013 год. Но это было действительно шикарное мероприятие, город Казань. Но вот у многих моих знакомых денег выходило столько же или больше, а выпускной был на уровне ресторана, поесть да ужраться
Держите в курсе, чем всё закончилось.
выпуск 2014. в параллели 61 человек, скидывались по 15 т.р., но в это ещё входило 2 фотесета на выпускной альбом. в сумме получается примерно то же, что и у вас. Петергоф, пригород СПБ.
впечатлений на всю жизнь, приличный речторан, вкусная еда и море алкоголя. но, несмотря на это всё, я считаю, что тех денег это не стоит. на мероприятии был аниматор, какой-то фокусник и битбоксер.
Во, посмотрите на него - типичный диванный эксперт. Даже самое первое предложение в тексте не прочитал/не понял, а уже во всю советует, что и как надо делать. Конечно в этот раз он оказался бы прав, если совет кому-либо вообще нужен был, но учитывая насколько "внимательно" он читает текст это чистой воды совпадение. Представьте сколько он дал и сколько ещё даст "советов" не вникая в проблему. И к чему это может привести.
В моем классе родители за каждые 100 рублей бушевали, так что не везде)
DELETED
Если вам интересно, мы в свое время скидывались на выпускной по 15 тыс. с человека. И на эти деньги орендовали автобус который нас подвез к месту празднования, а праздновали мы в огромном красивом здании(не помню как оно называется), что-то типа огромного красивого зала со столиками, как в ресторане и большой сценой, которое арендовали в складчину с ещё несколькими классами. Там была куча вкусной еды, развлекательная программа в виде аниматора, конкурсов и 3-х популярных групп - Five Star Family, Дмитрий Колдун который пел, бегал по залу, водил хороводы и змейку(на совесть свои деньги отработал) и ещё кто-то кого я не запомнил.
раскрыть ветку (17)
Блять, да за 15 т. с человека можно было и покруче здание снять
раскрыть ветку (1)
Ну и стрёмные фотки получатся с этого выпускного.
"Смотри, ба, тут мы с Лёшкой на фоне семихвостой плётки фоткаемся... Тут меня привязали по приколу... А тут наша классная руководительница на кожаной качельке качается. А тот чувак в латексной маске и с анальной пробкой - наш аниматор, или физрук, в этих масках до конца не разберёшь..."
Где и когда так?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Москва 2013
2015 Липецк, 15 к, школьная столовая, тамада со свадеб. Как хорошо что я не иду.
раскрыть ветку (2)
да они чё там,ахуели?какая школа?(я тоже из Липецка)
Это пиздец...
@zoraks, тоже в Сафисе выпускной был, только 2012 год, обошлось 14,5к., но в эту сумму вошли цветы и подарки учителям еще.
Из "звезд" было мтв на выезде, которых не особо было слушать, конкурсов не было.
А из какой школы сам?
Это похоже на Турандот.
раскрыть ветку (3)
Да нее, какой там... Сравнить изысканый Турандот, с аляпистыми мотивами Черкизона в Сафисе ;)

Напомню, Сафиса принадлежит АСТ ;)
раскрыть ветку (2)
но согласись что люстры похожи)
раскрыть ветку (1)
Это только в центральном зале ))
Мне Фарфоровый по душе.

Вобщем Сафиса, как и все с черкизона, подделка ))
Сдавали по 10 т.р. (2007) и отмечали на 4ом этаже в школе... Плюс в 5 утра по городу кружок навернули на автобусе и по домам... Развели, конечно(
ещё комментарии
У нас у дочери после 4го выпуской типа.(Учитель одна) Так вот родительский комитет(в основном домохозяйки неработающие при мужьях) постановили собрать по 10 тыр. на банкет и еще по 7 тыр. на поездку в аквапарк. Если родитель возжелает принять участие во всех этих действах то еще 10 тыр.Короче вот такой веселый выпускной. Я сам вроде не бедствую, но тоже прихирел малость от подобных раскладов.Мы итак в течение года нехило так сбрасывались. Я как человек занимаюшийся бизнесом и имеющий массу знакомств в деловой сфере хотел(по доброте душевной) сделать сие действие значительно дешевле.Попросил смету.Но мне ответили, что окончательная смета будет после проведения всех мероприятий и ничего они менять не хотят.Оставшиеся деньги(хахаха) они типа оставят в фонде класса. Только до этого никогда ничего не оставалось. Я прикинул, посчитал, послал их на хер и купил дочери путевку в Артек и в августе свожу в Париж в Диснейленд. Не хочу, что бы бездельницы неработающие тратили наши деньги и покупали для училки(уже бывшей) очередную плазму в спальню
раскрыть ветку (2)
Это, конечно, не мое дело..хм..кхм..но как ты узнал, что у нее в спальне плазма?
раскрыть ветку (1)
Отвечу)))Видел фото в соцсетях.А еще у нее две блеать типа старинных китайских вазы(больших таких) у балкона. И псинка карманная в комбедрезе
До сих пор не понимаю смысл последнего звонка. Зачем все эти непонятные сценки, фартуки и прочее? Зачем нужно тратить столько сил, времени и денег на один день? На один никчемный день, который останется только на фотографиях, а не в памяти, потому что все, естественно, напьются. Неужели учителям интересно смотреть на жалкие попытки показать «смешные» шутки? Неужели это правда так круто потратить до полусотни тысяч на платья, костюмы, рестораны и прочую мишуру?

Серьезно, кому это интересно? «Рассказать через десять лет своим детям». Да ладно. Детям это совершенно неинтересно уже сейчас. «Это память на всю жизнь». Половина из вас даже имен друг друга не вспомнит. «Это твой последний день с одноклассниками, как так можно к этому относиться!». Очень просто. Во-первых, он еще далеко не последний. Во-вторых, мне собственно плевать.

В общем, это лишь сила традиций, порой бессмысленных. Мне кажется, что смысл этого не понимают даже те, кто так хочет его отпраздновать. Просто так надо. А кому надо и зачем – никто думать не хочет.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, а нам было весело самим придумывать, а затем и показывать праздничный капустник для учителей. Это еще один повод набрать воспоминаний. Даже без дальнейших рассказов детям, внукам...
Потом была поездка за город, где все гуляли, сидели у костра, пели песни под гитару...
И я, не особо хорошо общающаяся со своим и параллельным класом, получила огромное удовольствие от всех мероприятий.
Да и перед прощанием и разъездами одноклассников в разные города - это еще один повод побыть напоследок вместе.
Хотя может такое только у дружных классов проходит хорошо.
Походу, везде. Мой сын только 1-й класс заканчивает, а бабла за учебный год столько собрали - хоть вешайся. И смету показывали на расзоды, но ведь её родительский комитет сам писал, и вся сумма там расписана. На моё возмущение, что они ахуели вкрай, мне ответили: "Не нравится, идите сами в комитет и закупайте всё, что нужно". Я бы пошла, но совсем нет времени заниматься закупками, хотя знаю, что всё закупаемое дешевле, чем нам показывают.
раскрыть ветку (5)
а если им другой вариант предложить, - "вы эту херню написали, сами и расплачивайтесь"?
раскрыть ветку (4)
Не работает. Это не херня левая, а реальная сумма. Нам показывали чеки. Просто они закупают всё в тех местах, где это раза в два дороже, поэтому по смете всё получается правильно. Я говорила, что то же самое можно купить дешевле. Знаете, что мне ответили? "Если покупать дешевле, то качество будет хуже, а мы не хотим травить детей". Я говорила, что это Россия, и дешевле - не значит хуже, ибо всё в одном подвале на коленке делается - что дешёвое, что дорогое. Но их не переубедить. Как горох об стену.
раскрыть ветку (3)
Надеюсь, что не открою тебе секрет, но все эти поборы - исключительно добровольны. Всё в школе должна закупать школа на деньги, выделяемые ей государством. Всё, чего хочет родительский комитет - их личная проблема, и где они будут брать деньги - тоже. Ты не обязана сдавать ни копейки.
раскрыть ветку (1)
Приведу пример. Например, на первом собрании родители решили для своих детей в класс поставить кулер. Я и ещё одна родительница были против, ибо считаем это ненужной тратой денег, а воду можно и в столовой попить, как мы пили в своё время. Но если остальные "за", то кто ж будет слушать двух несогласных? В итоге купили этот кулер. А раз его купили по собственной воле (директор-то не заставлял), то и воду заказывать тоже должны на свои деньги. Не могу же я не сдавать на это деньги, раз сын тоже пьёт из кулера.
ваша правда, выкрутятся по любому. это Россия.
А можно забить на выпускной всем классом так то. Я помню когда выпускался(тогда таких сумм не собирали конечно поголовно), но мы с компанией просто отдельно от класса все прекрасно отпраздновали. Получилось, что пол класса с учителями "отмечали" и пол класса с нами.
DELETED
выпуск 2007
пара банок пива по карте Мастеркард
билет в ночной клуб по карте Мастеркард
смотреть как учителя остаются с носом Бесценно
У нас в классе 27 человек + от каждого ребенка идет по 1 родителю. Итого 54 человека.
Внимание! С СЕМЬИ берут 5000р.
На выпускной(снимаем кафе полностью),на сосисочник после последнего звонка.
у нас в прошлом году собрали 14 000р. на аренду дк, шариков, тамады и дурацких конкурсов, + еда (салаты, дурацкий морс, которого всем не хватило, какое-то горячее ещё было). и то мы возмутились что собрали много не за что. (город не Москва)
скажу я вам, весь этот пафос на фиг детям не нужен. если бы нам тупо включили музыку, поставили на стол пиццу с колой, мы бы сами лучше отпраздновали, чем с придурковатым диджеем и банальными конкурсами.
11 класс, скидываемся по 8тр. 4 на последний звонок (аренда ДК, стол, цветы учителям) и 4 на выпускной (коттедж, питание).
Нет, не везде так...
Тоже в этом году заканчиваю школу, у нас получилось по 15 т.р. с человека, но это уже далекое Подмосковье...
Писец!!! а нельзя весь класс за границу свозить ? на неделю. где все включено и море. 35, охренеть... я выпускался в 2004 и по 3 к помню собирали. в универе 2010 по 6 к было 0_о
И кстати передайте подруге, может пофиг на выпускной, я к примеру сейчас ни с кем из школы не общаюсь, хотя плакали обнимались и клялись в вечной дружбе, а потом разьехались и забыли!
раскрыть ветку (1)
Выпускной у дочери подруги и девочка не идет на официальные мероприятия =)
Как раз 11 класс. У нас все расходы зафиксированы, но в целом ушло около 20к, и на выпускной, и на пз. Это альбомы, заказывали фильм на параллель, экскурсия на пз, оформление, фотографы, подарки(они обычно не сверхъестественные), на выпускной: автобусы, ресторан. что там еще точно сказать не могу.
Везде, не везде, а вот в нашем маленьком городке в Краснодарском крае такое в норму. Заканчиваю 11 класс, сказали на выпускной (Заказывают зал в полубаре-полуресторане) сдавать 11 тысяч с человека. На последний звонок нужно сдать по 4 тыс с каждого, якобы на подарки учителям и шарики. Когда мама позвонила уточнить, куда идут деньги, полилась грязь. Мама им сказала, что пойдет в прокуратуру. Позже позвонила классная, попросила прийти, сказала, что никаких денег на последний звонок не надо, только не ходите в прокуратуру.
P.S. В классе - 28 человек. Такие деньги для нашего городка весьма неплохие, ведь у многих такая зарплата.
Возьмите меня с собой на выпускной. Только я вам сразу скажу - у меня денег нет.
раскрыть ветку (3)
SHUT UP AND TAKE MY NOTHING!
Сиди на пикабу и не рыпайся)
раскрыть ветку (1)
На моём выпускном вы сдавали по 10, при том, что зал снимали сразу на 4 выпускных класса (другие классы сдавали по 15-20, ехали на лимузинах туда и еда на столах была лучше), мне в принципе всё понравилось, но потом декана (я учился в лицее) и классного руководителя уволили к ебеням по известной причине. Так что думайте сами)

А, забыл сказать что снимали мы банкетный зал в РАН (здание с большими металлическими хреновинами на крыше)
Думаю, да .У самой выпускной в этом году, обдираловка такая же, но не в таких масштабах правда, думаю, потому что не в Москве и не в Подмосковье живу. Сколько раз за год просили предоставить смету, ни разу не получили нормального ответа, стали считать сами, но все равно 50% суммы где-то теряется.
повсеместно! в Самаре в школах собирают по 1500р на, внимание... Последний звонок! ))) про выпускные вообще молчу
У нас выпуск организовывался родительским комитетом, совместно с учителями. Плюс сын классного руководителя выпускался с нами. Цена сего действа с человека была в 7 раз ниже (100 долл. против 700)
Мой выпускной который был не так уж и давно, стоил 12 тысяч с родителями.
При этом:
Сняли хороший зал, была вкусная еда, много выпивки. Живая музыка (ну вот она так себе). А потом продолжение банкета за городом в арендуемом детском лагере.
(г.Братск)
В моем бывшем лицее так же, 40 человек, в итоге выходит около миллиона на все-все-все.
А вообще, на счет "кабака", как-то странно. Теперь же нельзя в ресторанах и клубах отмечать выпуск, или я ошибаюсь?
Заканчиваю 11 класс в этом году. Говорю сразу, живу в Калининградской области. За детей скидываются по 18 тысяч (это ленты, альбом, ресторан, подарки и прочее, прочее). Остаются деньги еще на второй день, на который мы решили идти на природу и там скорее всего останутся деньги. Конечно нет лимунизов/яхт и прочего (разве только местный военный оркестр). Ну в общем как-то так)
сделайте лучше! пу!ть пойдут в хороший бар на 2000 посидят вечерок! а на остальные 33 тысячи в турцию сдетают (ну или Крым, Геленджик, Сочи) :))))
Не поверите в Узбекистане тоже:) 9ый класс заканчиваю, в классе 29 человек собирают по 135тыщ сум(2тыщи рублей) с родителя еще 75, хоть и кажется что это мало, по нашим меркам, это очень даже нормально, на эти деньги (210тыщ) можно вполне себе посидеть в приличном заведение...:)
у нас только фотограф, съемка, альбомы и монтаж вышли под 80к
Сейчас выпускается дочь. 15 тыщ. Казань
Пфф, заканчиваю пятый курс, клала я на выпускной, летом полечу на моря гороздо круче, чем один раз набухаться, угваздать, помять, прожечь дорогущее платье и потерять туфли так как стерлись ноги, а потом на утро болеть и прокленать мир и пустой кошелёк.
Выпуск 2015 года. По 25000 тыр с человека (и не отвертишься даже если не идешь) и по 5000 на дом отдыха на 8-10 часов после Последнего Звонка.
раскрыть ветку (1)
Как это - не отвертишься если не идешь? У нас такая же сумма была в 2012г, я сказала: "Нет, спасибо" - прессовали до конца учебного года в стиле "какжитак", но никто не приковывал к батарее, отказываясь выпускать из школы пока не сдам деньги :)
DELETED
у нас все обошлось по 10 тыров (ЯНАО г.Ноябрьск), сюда же включен альбом и цветы.
Автор, вот вам для сравнения: в самой Москве выпускной обошёлся в 13 тысяч с человека, с учётом, что арендуется специальная площадка для этого. Я не говорю, что 13 тысяч за одну ночь еды под музыку это очень оправдано, но в вашем случае это явный развод. Никак не может левое неспециализированное заведение в Подмосковье стоить 35 тыс. за ночь. Вам чего-то недоговаривают, включайте режим гневного пролетариата и обязательно разберитесь. 20 тысяч чужому дяде (или тётям) как-никак обидно отдавать
Раз интересно, везде ли такое. Нет, не везде. У нас в 2011 по 7к примерно собирали: виза и билеты. Получилась двухдневная поездка на пароме. Всяко интересней, чем в ресторане сидеть 5 часов за немыслимые деньги...
DELETED
Везде. У нас городок маленький, скидывались вроде по 10к, потом выяснилось что кафе принадлежит родственникам одного из членов комитета.
Ну да, он же нищеброд. Наверное даже айфона нету((
DELETED
Я так один раз попросил смету когда школа выиграла миллион, а на уборщиц заставляли деньги сдавать. Мне дали смету где было потрачено 460~ тысяч и я не видел проблем чтобы чуток из остатка потратить на зарплату уборщикам, а какой-то преподаватель с таким лицом стоял когда смету выдал как будто выиграл войну веры.
Типичная такая смета ;)
"Смета:
......
......
*) прокатило 500 000
......
......"
10 тысяч с человека (фотограф, автобус, прогулка по городу с фотографом, застолье на базе отдыха за городом, включая все вытекающего из слова "застолье")
п.с. заканчиваю через 5 дней школу, деньги драли с родителей. =(
DELETED
А еще в прокуратуру можно или в министерство образования :)
Можно ж вдвоем скинуться и в Тайланд на 10 дней ;) ;) ;)
Дак автор стороннее лицо, а не родитель одного из детей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку