8

Выхода нет?

Приветствую всех и хочу поделиться своими мыслеизмышлениями ибо накипело...суть поста не только о помощи но и о понимании что же делать дальше.Итак,как смогу так и начну историю.В своё время были оформленны бумаги на кредит для постройки жилья,произведены необходимые расчёты по материалам,смета и все прочие расходы,строительство-дело такое,за определенный период рассмотрен и выбран участок с уже имевшимся домиком,который пошёл под снос.Постепенно было возведено жильё и стали жить поживать да добра наживать.Но не в этом месте сказочке конец...Сложно кого то винить в произошедшем пожаре,да и уже бессмысленно.Что произошло-то произошло,главное все живы и целы;безалаберные соседи,живущие и  строившие жильё по принципу «и так сойдёт»,на сколько есть -на столько и построили,собственная занятость и невозможность предусмотреть все и везде или что то иное.Во всем разобрались специальные комиссии и судебные инстанции,которые определили эту ситуацию как форс-мажор,по которой не предусмотрены страховые выплаты.Чертовски сложно начинать все с нуля,имея вдобавок немалую сумму порядка 2млн. и требующую выплат,живя в съемной квартире из которой в любом случае однажды попросят.Впочем если посвятить весь пост рассказу о случившемся,то выйдет целая повесть наверное.Хочу прежде всего попросить помощи не только реальной но и правовой так скажем,ведь по условиям договора имущество по сути застраховано не было из объяснений более менее подкованных в юридическом плане людей,следовательно расчитывать на компенсацию не представляется возможным...Скажете,это не тупик,устройся на вторую работу,делай все не спеша,пока есть здоровье,никого не слушай,на свете предостаточно добрых людей,кто нибудь да поможет.Но по факту и в целом с этой проблемой остаёшься наедине и руки опускаются так,что думать ни о чем не можешь.На работе попытались кинуть клич по мере сил,но после комментариев начальства «сам дурак» инициатива быстро заглохла.Возможно после такого опыта всерьёз начинаешь задумываться,а что было бы,если все произошло намного хуже.Тем не менее выкладываю фото произошедшего и расчитываю на адекватную реакцию прочитавших вышеизложенное.Не хочу добавлять избитых фраз :такое может случиться с каждым,помогите кто чем может,и прочее прочее.Вот собственно и все,копил слова несколько дней,вышло как смог.Фото мои,опыт мой.Всем добра.

Выхода нет? Свой дом, Истории из жизни, Длиннопост

Фото немного,но сколько есть из очередности было/стало.И напоследок,это мой первый пост и надеюсь не последний,но хотелось бы на другую тематику.Спасибо всем,кто дочитал до конца