2243

Выиграл кассацию

В ноябре мне пришла от бывшей жены жалоба в кассационный суд.

8 декабря пришло электронное письмо из 4-го Кассационного суда в Краснодаре о том, что заседание назначено на 14 января в 11:40.

Я стал думать. С одной стороны мне совсем не хотелось ехать в Краснодар и сама суть кассационного суда позволяет не ехать - в большинстве случаев в него нельзя предоставить что-то новое (документы, доказательства) и он просто проверяет законно ли поступила апелляция. Поэтому объективно мне там делать нечего.

Но с другой стороны и апелляции не должно было быть в общем случае - сроки на подачу апелляции были пропущены, несколько апеляционных жалоб и ходатайств неудовлетворены, однако ж упорство творит успех и все-таки, уже по частной жалобе апелляцию ей в своё время назначили, сильно спутав мои планы.

Поэтому с кассацией я не рассчитывал на халяву и на всякий случай предполагал возможность что она не засилит апелляцию.

Но ехать очень не хотелось, дорого, опять же детей куда-то распределять на несколько дней, так как в Краснодар одним днём не съездишь.

Я много советовался с людьми (пикабушники-юристы тоже писали в личку в вк, спасибо вам) , читал практику, и в итоге сделал так - отправил ответ, что считаю решение апелляции и районного судов законным и мотивированным и прошу оставить это решение в силе.

И на этом всё, больше никаких движений не делал. Ведь в случае чего кассация вернула бы дело в апелляцию, а в Волгоград ездить всё-таки проще чем в Краснодар.

Ну и в день суда к вечеру увидел, что всё хорошо.

Жалоба оставлена без удовлетворения

Жалоба оставлена без удовлетворения

Теперь можно опять какое-то время не дёргаться. Конечно бывшая жена с очень высокой вероятностью подаст и дальше, то есть в Верховный суд. Ну да это теперь к лету наверно будет примерно, а пока можно не париться.

Жизнь.

В заключительной части про развод я погорячился, когда сказал что на ноги встаю. Ну потому что найденная работа вселила уверенность и я был на эмоциональном подъёме.

Однако ж организм с этим не согласился и потребовал больше компенсации за полтора года жизни в нервах и на износ. В общем 16-го декабря я свалился уже с новым гриппом. Но так как работу терять не хотелось, да и всё равно нет варианта просто лежать и спать когда у тебя и дети и цыплята и работа, то на таблетках до нового года и проболел.

Ну и там 30-31 вроде более-менее себя чувствовал, съездил за кормами и продуктами, всё приготовил, и понял, что схватил воспаление почек. Ну наверно таблетки по ним бахнули или цитрусы и витамин С в конских количествах.

В общем на новый год заготовленная бутылка рома не открывалась, а бутылка шампанского открывалась только для своей дамы (девушка с шуруповертом). Также и в еде отказался от половины того, что наготовил, ибо жареное, солёное, специи и т. д.

Сам новый год у нас прошёл в формате, который я использую годами - в 23 за стол, в 00:00 поздравления и идём на улицу жечь бенгальские огни и смотреть салют. Я во время такого выхода улучаю момент и успеваю зайти домой и расположить подарки под ёлкой. И когда все заходят после салюта, то под ёлкой уже всё есть.

Старшие конечно уже догадываются, что я дед мороз и подарки эти я организовываю, ну так же и я в своем детстве о таком же догадался, но не выдавал секрет, а потом и сам участвовал в этом же, когда начал зарабатывать. Тут думаю то же самое произойдёт, по крайней мере старшие не выдают секрет и себя тоже.

Подарки в этом году были расширенные, я обычно беру творческие вещи - музыкальные инструменты (троим младшим блок-флейты, средней дочке барабан пионерский, старшей книгу по скрипке с нотами и произведениями), для рисования (наборы красок от Невской палитры, бумагу для акварели хорошую, холсты), и всякие опыты и книги (химические и физические), игрушек же обычно по одной простой.

Но здесь и в вк мне несколько донатов прислали конкретно на подарки детям, поэтому игрушек было больше в этом году.

Также нас была в этом году толпа побольше, так как отмечали с девушкой с шуруповертом и её детьми, естественно подарки были на всех, в том числе и на взрослых (себе и девушке с шуруповертом купил по недорогой капельной кофеварке, а то турка у нас регулярно убегает, что утром, когда времени ни на что нет, весьма досадно, но теперь стало проще).

Также подарки детям прислала моя сестра, и девушка с шуруповертом тоже всех одарила. Так что у них много прям получилось в этом году.

Ну а потом, как подарки вскрыли и поиграли все постепенно расходятся спать.

Мы, те, кто постарше (я, мои обе старшие девчонки, старший сын девушки с шуруповертом и она сама) до 4 утра играли в монополию, удивительно, но даже средняя, которой 10 лет вот через 2 недели только будет, но неплохо ухватила принцип и вполне возможно, что если б все не стали засыпать, и игру свернули до её окончания, то могла бы нас и уделать.

На следующий день, то есть первого, я слёг сильнее, поднялась температура, благо, что после нового года готовить не приходится)

А 2-го числа бабушка взяла обеих старших и повезла в Москву к моим сёстрам (обсуждали заранее, билеты на поезд взяли заранее).

Я тем временем взвесил, что мне в больницу ну совсем не вариант - дети маленькие, бройлеры опять же, да и нет у меня доверия камышинским больницам - что сам лежал раньше, что с детьми, жаропонижающее и цефтриаксон и всё.

Причём цефтриаксон тут не факт что необходим, ибо бакпосев никто не берёт, антибиотик не подбирает под бактерии, просто по умолчанию всегда здесь в больницах сразу цефтриаксон.

В общем решил что постараюсь дома пролечиться. Тем более и симптомы и лечение знакомо, а фитолизин (одно из хороших средств для почек, при этом безопасное) дома есть. И свой доктор для консультации тоже есть (с армии ещё).

Ну и разгрузка тоже помогла - в отсутствие старших готовить надо было существенно меньше, плюс сам я есть вообще не хотел (всегда, когда болею так у меня). С 4-го числа стало чуть лучше, а 7-го уже отпустило полностью.

Ну я и почувствовал что действительно наконец всё - голод лютый и жажда деятельности одновременно)

Так что фактически полтора года на стрессе и суете с разводом, судами, работами и жильём, встали мне в упадок сил и болезни с октября по Рождество, то есть 3 месяца компенсации. (Конечно если б не на ногах это всё переносил, срок был бы существенно меньше, но пока вариант не на ногах - очень сложен в реализации).

А то в комментах к предыдущим постам люди думали что я терминатор или робот - нет, просто тратил ресурсы организма, и организм меня дотащил до финала и потребовал отдыха практически в ультимативном формате.

Ну и работа пока висит - ребята, с которыми непосредственно работаю по вентиляциям, 27-го уехали на праздники в свои регионы и вот пока не вернулись ещё к работе, ну они и говорили что во второй половине января примерно.

Тем не менее когда организм кипит и жаждет деятельности, то всё плывёт само в руки.

Написал мне ещё доармейский знакомый, с которым общаемся раз в пять лет, но связи не теряем - человек он хороший.

Написал с вопросом - выслал мне эскиз, который выглядел как каляки-маляки на обрывке бумаги, но с указанными размерами и радиусами, в общем можно понять, что за деталь, ну и вопрос в том, можно ли по таким эскизам 3д-модели сделать.

Я открыл солидворкс, сваял модель и ему прислал. Он мне прислал ещё архив таких эскизов и попросил сделать все. Так как детали несложные, то устраивающая его цена в 1000 за модель, полностью устроила так же и меня.

Правда посидеть пару ночей и заработать под 100 тысяч(эскизов там под сотню примерно) не вышло - ему не нужны все скопом и сразу он их не оплатит, он их запускает в производство и тогда платит. По его графику выходит, что к 18 февраля закончим. Но в любом случае у меня добавилась подработка, которая мне нравится и получается. При таких ценах ещё несколько подобных заказов и я вообще не нуждался бы в деньгах.

Суть - у него есть инженер - дедушка старый, который всё делает на бумажке и в основном эскизами, так как сроки.

И вот дедуля ему что-то изобретает, он это заказывает на соседнее производство и получает в итоге своё изделие. Но на производстве с недавних пор за работу по эскизам стали требовать +5-15к за каждый и трактовка на своё усмотрение (я в этом плане их понимаю, когда на станке работал, что только не приносили в качестве эскиза и часто бывало, что человек имеет ввиду не совсем то, что вижу я на эскизе, мне помогал кусок пластилина - руками примерно слепишь то, что видишь, показываешь человеку - а он такой, нет, совсем не то)), а ему надо и подешевле и чтоб точно было то, что надо, с 3д моделью там взаимодействие проще, вот он и вспомнил про меня, очень удачно для меня.

Тем не менее, раз подработка появилась неучтенная, то я решил рискнуть. В общем сестра моя говорила, что подкинет мне в феврале на трактор часть его стоимости (или полную, если найду задешево). Ну я и эту подработку тоже вписал на трактор и договорился с продавцом одного нормального трактора на февраль.

После этого закинул удочку землевладельцам насчёт аренды, желательно с отсрочкой платежа. От нескольких получил условное добро. Но так как сейчас по сугробам не особо посмотришь участки, то вернёмся к этому разговору в конце февраля-начале марта. Ну когда погода позволит тип почвы посмотреть.

Ну и тут ещё чуть машину не купил)

Сослуживец из Саратовской области звонил на Рождество поздравить и слово за слово предложил свою газель-фермер (6 мест и кузов есть) в рассрочку.

Идеально было бы для меня, так как это короткий фермер на 402 движке, который я с закрытыми глазами перебрать могу. Ну и плюс 402-го движка - он слабый, так что газель по-любому не грузили сильно, да она и в идеальном состоянии практически у него.

У меня такая машина в планах к покупке есть - влезаем туда все, для своих дел как раз грузовичка не хватает (посудомоечную когда покупал, разбирать пришлось, чтобы в легковую влезла, ибо большая она, а холодильник и диван - доставку нанимал, что дороговато, 2000р за 20км от города - вроде и норм, а вроде и не хочется лишних трат, плюс с доставкой это не приехал и купил, это надо искать доставщика, договариваться, если он не приедет, то срочно искать другого, в общем не так удобно, как на своей) , ну и заработок дополнительный дала бы тоже конечно, и на той же доставке, и есть друг который перегноем торгует, весной и осенью ему не хватает его транспорта, то есть всегда можно подработать. Ну и в дальнейшем можно метан поставить (под кузовом места много, заправка метановая 24км от нас) и сделать поездки дешевле чем на своём Ланосе (правда сейчас он не на ходу, вообще не расходует бензин)).

Но сослуживцу 250 сразу надо было, а остальное уже в рассрочку. После нового года занять такую сумму на срок до мая-июня оказалось сложновато, ну а в наличии я естественно не имею пока отложений, всё дополнительное в развитие уходит. Поэтому от затеи с газелью пришлось отказаться.

В любом случае всё хорошо сейчас - есть занятость с доходом на семью, с трактором и землёй по идее получается, а значит к осени должен и дом выкупить и может и на машину смогу заработать.

Ну и что-то подумал, может не одному моему старому знакомому надо эскизы в 3д модели превращать, это дело мне сильно больше нравится, чем вентиляции в Автокаде (ну потому что я что в вентиляциях не спец, что Автокад ещё не освоил нормально), поэтому раскидываю объявления на эту тему, может ещё зацеплю.

Уже даже был отклик, но там человек хотел модель конкретно под печать на 3д-принтере, я в этой тематике не знаю нюансов, поэтому обозначил, что если он распишет, что конкретно надо в такой 3д модели учитывать, чем она отличается от просто 3д модели, то я постараюсь. Оказалось он тоже не знает нюансов, принтер недавно купил и хочет под него готовую модель для распечатки, в общем я не подхожу ему. Ну надо будет освоить эту тему, тем более есть друг, который уже лет 15 как печатает на 3д принтере (самодельный у него) и может посвятить в нюансы и проверить правильно ли я усвоил всё. Осталось выделить на это время.

Ноутбук мне сестра передала свой старый, она в декабре новый купила, так что теперь я могу с работой ходить к друзьям, у которых проводной интернет. Жизнь стала проще)

Старшие девчонки из Москвы приехали полные впечатлений - ну у них там серьёзная программа была, красная площадь, зоопарк, ВДНХ и прочие интересные места.

У детей активность прëт, я только и успеваю выкраивать время чтоб и погулять с ними и еды наготовить успеть и поработать, снега в этом году много, детям прям много на улице развлечений.

Плюс у них на секции сейчас подготовка к аттестации, будут паспорта спортсменов получать, в какой-то там официальный реестр внесут их, так что и дома тренируются тоже, хотят хорошо сдать аттестацию. В общем активно год начался.

На январь яйца не стал заказывать, клиентов в морозы нет на цыплят, а на мясо у меня ещё осталось немного бройлеров, в основном себе на питание уйдут. А яйца в феврале уже. Месяцок как раз отдохну от пернатых.

Ну и рассаду начинаем сажать, пока долгую - перцы, баклажаны, а через месяц и остальную. Основная часть рассады на продажу пойдёт - девушка с шуруповертом этим занимается не первый год, но и свои 16 соток тоже думаю полностью засадить, скорее всего помидорами.

На манер полей - то есть мульчирующая плёнка, чтоб полоть только трактором, и капельный полив.

Хочется ещё гибрид хороший, промышленный, от heinz мне нравятся, потому что минимум обслуживания, хорошая урожайность и как созреет, то висит до месяца в одном и том же состоянии, то есть не переспевает, не гниёт, не требует срочного сбора.

Но блин, пакет на 10 000 семечек стоит 28 000 рублей. На мой участок уйдёт примерно 8000 семечек. В общем если подвернется ещё неучтенная подработка до марта, то возьму.

Ну а если нет, то посажу отечественный Матадор, коего у меня с полкило семян имеется, придётся больше ухаживать, чаще собирать и активнее продавать, но в принципе тоже должен себя оправдать.

На этом пока всё, такие вот планы, такая вот прекрасная жизнь.

96
Автор поста оценил этот комментарий

Не много удивляюсь, не всё из предыстории читала, может чего не знаю (большую часть из судов и споров с бывшей), но в таком хозяйстве как у вас "старшие" дети обычно подспорье родителю и когда они уезжают ему наоборот становится тяжелее, а у вас выходит, что уехали и проще - меньше готовить надо. Хотя у вас две дочки, если младшей 10, то старшим уже порядка 12-14 лет, полагаю? Или даже больше...? В этом возрасте прекрасно учиться готовить, а лучшая учёба - опытным путём. Как раз чем раньше начнут - тем быстрее приобретут навыки, научатся понимать продукты, разбираться в них, сочетать специи.
Покупаете продукты и озвучиваете примерное блюдо, которое можно приготовить и вперёд. Тем более когда вы болеете помощь особо нужна, а то странно выходит.

раскрыть ветку (1)
53
250.5 плюс 49.5

Это есть, да, простые блюда готовят уже и сами. Вопрос в объёме - та кастрюля, которую мы всей семьёй съедаем за раз, она тяжёлая для 11-летней девочки. То есть моё участие всё равно нужно. Ну а дети сейчас выровнялись в плане помощи с готовкой - почистить и нарезать овощи, мясо, промыть крупы - это что старшие, что парни 6-летки делают.

Поэтому и вышло послабление у меня.

Конечно если б увезли не старших, а младших, то было бы ещё проще, но тут бабушка ещё не готова к такой ответственности.

Старшие самостоятельно готовят по утрам завтраки и режут салаты.

21
новая луна апреля

за барабан ещё не пожалел? очень громкий подарок.

раскрыть ветку (1)
33
250.5 плюс 49.5

Раньше у неё установка была, электронная. Так что дело привычное.

И она всё ждала от меня реальную. Ну вот пока барабан один.

Сильно неудобств не доставляет, у старшей скрипка, вот там пока не освоила как нормальные звуки извлекать и в ноты попадать - это был ад конечно))

В квартире было бы конечно неудобно, а в доме норм.

У них примерно час-два в день на вакханалию - когда все берут свои инструменты и начинают что-то учить или играть. Это вполне терпимо, особенно когда уже не самое начало освоения инструмента.

показать ответы
5
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
19
250.5 плюс 49.5

Нет, не община. Ну просто это в городе и при работе на работе дети это сложно, дорого, и куча лишений.

А у фермеров - у них как-то просто всё. Я же тоже не особо парился с детьми, несложно им всё обеспечить когда работа у тебя на свежем воздухе и без начальства. Они часто на всю смену со мной на поля уезжали. Пацанам 2 года было, очень просились со мной, а я летом рано уезжал, в 4:30. В общем сказал, что как завожу трактор, так они должны быть обуты, одеты и с бутылкой воды у каждого, тогда беру с собой, и они всё это сами освоили, настолько велико желание с папкой в поля.

А сейчас в садике вижу других родителей, которые и 4-5-леток обувают, одевают своими руками, и понимаю, почему дети считаются сложностью.

Там я выращивал сено и пробовал помидоры вырастить и арбузы. Те фермеры в основном растят овощи - помидоры, перец, огурцы, баклажаны. В Москву фурами их продукцию везут, но что для Москвы сотня фур - пшик.

Вот я здесь по меркам села много бройлеров держу, но на качество мяса в магазине и цены на него никак не влияю, потому что тоже пшик.

И даже когда увеличу количество бройлеров до 1000 в месяц, всё равно никак не повлияю ни на что)

показать ответы
13

мужик,рад за тебя конечно.Но ты не заебался кнопки тыкать?

раскрыть ветку (1)
17
250.5 плюс 49.5

Ну а что ещё делать, когда сидеть тебе полтора часа в фойе и ждать детей с секции. То есть я вчера почти всё написал, пока они занимались, а сегодня утром отправил.

41
Foodфетишист

Почки молча отваливаются, нынче бегал как конь, а завтра ОПН.

И ладно, если это почки, а то есть ооооочень много болячек, которые дают схожую симптоматику.

Просто вам нельзя в больницу, если вас по скорой отвезут в реанимацию, то детей куда? Центр временного содержания, пока бабушки не заберут. А, не дай бог, мать заберёт?

Наверно, долгосрочно всё-таки выгоднее попросить девушку с шуруповертом посидеть с детками хотя бы два дня и умотать в город на полную диспансеризацию.

Если у вас есть проблемы с организацией этого, напишите, мы (я точно) задонатим вам денег.

раскрыть ветку (1)
16
250.5 плюс 49.5

Буквально весной проходил полную медкомиссию на 2 работы, кроме незначительного падения зрения полностью здоров был.

Да и думаю что сейчас пройду что угодно опять, ибо снова чувствую себя отлично.

А по почкам да - первый раз я с ними в армии попал, ноги отморозил, ну я тогда помимо почек и пневмонию схватил двустороннюю.

Потом после армии регулярно они давали мне джазу, не то чтобы сильно, но лечиться приходилось время от времени.

А потом в Химках я продул спину на работе, дома слёг конкретно, высокая температура, болит тупой болью низ живота, при касании и лёгком нажатии боль острая, аж в глазах темнело - решил, что аппендицит, вызвал скорую.

Они приехали и тоже решили что аппендицит.

Привезли меня в больницу, я всё жду, мол по рации говорили срочно операция, а тут сижу в приёмном и ни шиша.

Оказалось что они анализы смотрели и поняли, что не аппендицит, а почки.

И там мне попался отличный врач, который и всё мне объяснил - то есть как мне встревать с почками пореже и не доходить до состояния в котором вызывал скорую (там помимо вирусного пиелонефрита и инфекционный простатит начался уже). Ну и собственно я последовал его советам и больше не ловил жести с почками. Более-менее соблюдаю профилактику, плюс быстро замечаю знакомые симптомы и врубаю фитолизин на полную.

Помогало и в этот раз хоть и слегка упустил момент из-за концентрации на других вопросах, но опять помогло.

Денег не надо, у меня диспансеризация бесплатная как у участника боевых (2-я чеченская). И я весной её пройду естественно.

29
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
12
250.5 плюс 49.5

Кукуха наследственная. Дёрнулась скорее всего из-за того, что помирил жену с её родителями, так как тут отметилась сестра жены к одному из постов и сказала что мать жены+жена=гремучая смесь.

В принципе совпадает - в 21-м году я их помирил, у нас всё было отлично.

В 22-м тоже норм до осени (родители её приезжали август-сентябрь), в 23-м уже хуже и хуже и потом понеслась.

Детей - я люблю детей, жена хотела и больше, когда доходы и уровень жизни позволяли - я соглашался. Так и шло. У многих хороших друзей-фермеров детей ещё больше (9-11), то есть там, где мы жили, это вполне нормально.

Отдых - я понимаю что надо, и вполне знаю чем это чревато. Но пока шли основные суды и апелляция, нельзя было отдыхать, ибо можно было и проиграть, а как основная часть кончилась, вроде и можно отдохнуть было, но жизнь-то ещё не устроена, так что по инерции хотелось продолжить и быстрее решить все вопросы, ибо тяготит подвешенное состояние без дома и на подработках.

Но тут организм уже выразил своё фи и я понял что не прав.

показать ответы
4
Птица Говорун

Как любитель настолок требую заменить монополию на что-то нормальное. Тем более вас там такая толпа, всегда будет с кем играть. Сейчас настолки так шагнули вперед, что есть на любой вкус и цвет, и они НАМНОГО интереснее монополии.

Например:
1) "Непостижимое", играли в неё уже раз 10 точно и еще не раз сыграем
Вкратце: плывёт корабль до Бостона, на корабль нападают рыболюди, есть первая команда - нормальные люди, их цель доплыть и выжить. Вторая команда в лице предателей должна утопить корабль, и она может делать это скрытно, либо предатель вскрывает свою роль и начинает устраивать проблемы уже силовыми методами, кому как нравится. Опциональная третья роль - культист, добавляется когда плывут много народу, до самого конца игры ведет себя как обычный человек, в конце должен помогать утопить корабль. Короче эдакая Мафия, но более красивая, больше механик и вообще интереснее.

https://vkvideo.ru/video-11345792_456239856 - обзор

p.s. желательно купить с рук, т.к. изначально дороговата из-за наличия минек (фигурок) и карты

Также достойные упоминания и довольно похожие на игру выше: Зверь, Ярость дракулы (3 редакция, Нечто (издание 2022 года)

2) Варианты более семейные и подешевле: Каркассон, Гномы-вредители, Эволюция

Настольщики, накиньте идей

Предпросмотр
VK12:48
раскрыть ветку (1)
11
250.5 плюс 49.5

Тут монополия (точнее у нас её клон - миллиардер) в качестве введения в экономику. В школах экономики сейчас нет, а я считаю её важной для детей, при этом сам не спец, поэтому дать знания нормальные и интересные не могу (вот физика, математика и химия - тут легко заинтересовываю, генерирую опыты, примеры где и как использовать).

А фэнтези с боями нам пока заменяет варкрафт - я как-то писал, что в свободный вечер я сажусь за комп, дети заказывают за кого и как играть, а я делаю как они просят. Сами они играть не хотят, пробовали, а вот такие домашние оффлайн-стримы им очень заходят.

Как-то так пока, но спасибо, учту и поинтересуюсь.

показать ответы
Понятно. Непонятно как можно родить 5х детей в таких условиях жабогадюуинга. Почитала ваши посты первые. Очень странно, что ваша старшая дочь называет бабушку и дедушку " мамины родители". Больше похоже на психическое расстройство у всей семьи, и у вас тоже
раскрыть ветку (1)
5
250.5 плюс 49.5

У нас была хорошая семья. До конца 22-го примерно. Практически идеальная.

С полного ноля, точнее из минуса на момент знакомства друг с другом, развились до исполнения своих желаний и жизни в кайф.

Ссоры раз в полгода.

Дети радостные, довольные, сытые.

Поездки на концерты, путешествия, помощь друг другу с пробами разных видов своего дела.

Точно такое жабогадюкинг называется?)

Родители жены - потому что их не было в нашей жизни до 21-го года. Жена их папой и мамой не называла и не общалась с ними толком (только при ссорах могла им позвонить).

Поэтому старшие привыкли, что у них есть бабушка и дедушка - мои родители, а других и нет, и конечно когда они стали с моей подачи общаться и приезжать, то старшим труднее было их называть дедушкой и бабушкой и как только возник конфликт, дети их так называть перестали.

Расстройство - возможно и есть, осознание того, что 10 лет любил реальную психичку, и самое главное не замечал этого, так как когда развод начался, то многие знакомые, родственники и работники органов такие - , а ты разве сам не видел, что она психанутая, да это ещё здесь (2014-2015 мы жили на съёмном жильё в Камышине) видно было.

Так что люди видели и раньше, я не видел, значит это вполне возможно и расстройство.

С другой стороны, в школе она работала и работает же, заметную психиатрию не допустили бы по идее на комиссии, значит не так уж очевидна её психиатрия была и у меня нет расстройства)

По крайней мере на психэкспертизе мне и детям поставили что всё у нас нормально, а жене расстройство. Хотя мы абсолютно одинаковые тесты проходили.

Так что получается с точки зрения комиссии психиатров - расстройство только у жены.

209
Одного я понять не могу. У меня говорит, дети, куры, ответственность. А не сыграть ли мне в русскую рулетку с болячкой? Когда вы уже все поймёте, заболел - лечись. Ищи доктора, лекарства, бери в долг на лечение, если надо. Это же как в самолёте, сначала маску на себя, потом на ребенка. Нихуя там без тебя не рухнет за эти дни
раскрыть ветку (1)
25
250.5 плюс 49.5

С одной стороны да, с другой - ну сложно мне тут ложиться в больницу.

Нет доверия.

Дочь лечили-лечили от бронхита, пару лет, регулярно, нас (родителей) ещё натягивали за то, что часто болеет. И в платную ж тоже ходил, то же самое - беродуал, пульмикорт, ингаляции, и через пару месяцев снова обструктивный бронхит.

А в Волжском в платной я выяснил, что блин астма у неё на котов, кот дома жил, что и объяснило непрекращающиеся бронхиты.

Буквально за месяц проблема решилась, больше дочь с бронхитом не каталась, плюс оказалось что ей беродуал с пульмикортом не подходят, врачи подобрали то же самое по принципу действия, - симбикорт рапихалер, и вуаля, выдох сейчас как у здорового ребёнка её возраста. То есть поработали профессионалы. И мне это вышло дешевле, чем три недели с дочкой лежать в госбольнице.

Сам ложился пару раз, как и пишу - цефтриаксон и жаропонижающее и всё. Это всё я и дома могу. И бесит этот постоянный цефтриаксон, а начинаешь спрашивать нахрена он - мы врачи, мы знаем что нужно.

Да не вопрос, но когда человек знает, он и объяснить способен.

В Химках лежал в своё время - никакого цефтриаксона при пиелонефрите не назначали. Сказали вот анализы показали, что у тебя вирусный пиелонефрит, вот тебе такие-то лекарства, вот тебе диета, через неделю-полторы всё норм будет.

А здесь у меня слишком предвзятое отношение к больнице. Да и холоднее там чем дома и еда хуже.

То есть дело больше в том, что я действительно могу всё оставить и лечь на лечение на неделю, если будет результат. Но в Камышине я в результат не верю совершенно, профессионалы не остаются на местной нагрузке и зарплате, а те, кто на энтузиазме голом если и остались, им так на шею сели, что может он и профи, но настолько задрочен, что хамит, делает ошибки и не имеет нормальных инструментов для качественной работы.

Ну я такое и по себе знаю - на заводах работаю без брака, но если устал, то всё, хуже новенького - с отпуском однажды затянул, 11.5 месяцев не ходил, и ровно за смену до отпуска глупо запорол почти все детали.

В общем в тех же Химках лёг бы конечно в больничку, в Волжском заехал бы в свою платную и получил бы назначения за один приём и пару анализов, ну тысяч 5 максимум вышло б. А здесь постоянно ищу причины не ложиться и не обращаться к врачам.

показать ответы

Вы сами-то перечитать осилите?)

раскрыть ветку (1)
11
250.5 плюс 49.5

Да, без проблем. Я очень много читаю. Вчера "вы конечно шутите мистер Фейнман" перечитал за пару часов, книжка явно побольше моих постов вместе взятых, она конечно знакома мне, но я читал её последний раз ещё в универе.

В общем нет сложностей с этим.

показать ответы
14

Детей подключайте к готовке, это тоже важный элемент воспитания, не жалейте их.

Удачи вам, если все, что вы пишите правда вы невероятный мужчина.

раскрыть ветку (1)
8
250.5 плюс 49.5

Дети подключены, нарезают, чистят, старшие умеют и самостоятельно простые блюда готовить.

Спасибо!

1
Права я имею, но на тракторе вряд ли смогу, по той простой причине, что я такую машину боюсь, я, я короче женщина.
раскрыть ветку (1)
4
250.5 плюс 49.5

Понял, в профиль не посмотрел.

А теперь посмотрел, вы и с детьми же, соответственно пока не знаю каких условий вы хотите.

В любом случае рабочий вариант снять там жильё, взять контакты адекватных фермеров и с ними насчёт работы договариваться - в таком случае в отличие от тех, кто сразу на сезон, у вас остаются выходные в любое удобное время, то есть достаточно сказать, что завтра вас не будет, а послезавтра например опять выйдете.

Недостаток этого метода - если работа не зайдёт или не потянете, то траты на приезд, сьем жилья и т. д. - ваши убытки.

А в остальном рабочий вариант.

Ключевые моменты - подъём примерно в 5, работа примерно до 13-14, но бывает поменьше, бывает подольше.

Ставка в прошлом году у них была 350 рублей в час.

Но много работ можно договориться на сдельную, если рука набита.

Бывают дни, когда фермер готов только на сдельную (обычно если клиент сам оплачивает сбор и погрузку по определённому тарифу).

Женщин как правило берут на посадку, сбор, переборку овощей (переборка не на складе, а прям на поле, то есть приходится работать очень быстро, хотя бывало, что и вечером неспешно можно что-то перебрать по сдельной - например моим детям такое давали время от времени в небольших объёмах на мороженное и игрушку заработать).

Также есть нюанс - так как много работников со средней Азии и много фермеров оттуда и с Кавказа, то одинокой женщине со всеми подряд фермерами работать не стоит, есть те, кто сами неадекваты, есть те, кто закрывает глаза на неадекватность своих работников по отношению к женщине. Ну с моими ребятами можно конечно.

А если с мужем, то в принципе весь пул работодателей доступен и в целом всё более спокойно.

Работа тяжёлая, за таджиками фиг угонишься, а если работаешь медленно, то могут сказать больше не приходить. Видел и такое.

С другой стороны я выходил сам в те дни, когда на тракторе не было работы, на сбор помидоров, на сбор огурцов - не сильно отставал поначалу, а впоследствии почти в уровень с самыми быстрыми выходил. На сдельщине по помидору черри это было 6000 рублей с 5 до 12 часов утра, в то время как почасовая тогда была 150-180 в час. Но всю неделю я бы такой темп не выдержал конечно.

Ну и насчёт прав - им часто водителей не хватало на Газели. Я вписывался только огурцы возить до Волжского, а так в сезон хотели чтобы ещё и в Воронеж и в Москву помидоры возил, платили хорошо за это, но я не даю взятки никогда, поэтому на их Газели с перегрузом (3.5 тонны помидоров) мне ехать не вариант, а без перегруза им невыгодно и платить не с чего.

Поэтому не знаю, зайдёт такое или нет. Но такая работа примерно с начала июля появляется.

В общем-то всё зависит от ситуации, рабочих возможностей и потребностей.

Возможно что-то и подойдёт. А возможно впишетесь, пару дней поработаете, и не зайдёт, будете меня материть, ведь сложность работы и восприятие жары например - понятия очень субъективные.

показать ответы
Так и непонятно, почему опасно с ней оставлять? Ей поставили диагноз? Диагноз как поставили? Принудительно через суд, так можно? Что с ней? Она избивала детей? Больше похоже, у кого деньги есть тот и выиграл суд и подкупил опеку к примеру. Или договорился с детьми быть против матери, потому что она многое запрещает и требует. Знаю много случаев, когда мать считают агрессивно настроенной, потому что требует дисциплину, чистить зубы, учить уроки, запрещает гаджеты, заставляет есть суп, водит к стоматологу-извергу, а отец хороший, всё разрешает и ничего не запрещает.
Сейчас бывшая жена с диагнозом съехавшей кукухи не работает получается, так как опасна для общества?
раскрыть ветку (1)
7
250.5 плюс 49.5

Изначально детей оставили мне, потому что я опеку проходил, а она не прошла, хотя я жил с 4 детьми, а она с одной младшей.

Деньги есть у жены, у меня нет. Она даже адвокатов нанимала.

За гаджеты жена, у меня все гаджеты ограничены на 2 часа в день, кто хочет больше - можно заработать за полезные дела.

Впоследствии на апелляции была назначена псих экспертиза, которая диагностировала у жены наличие псих расстройства, предварительный диагноз f60. 0 - параноидальное расстройство личности, но для точного диагноза и лечения предложили лечь в стационар, от чего жена отказалась.

В начале развода, когда я думал что детей мне не отдадут, то оставлял их дома а сам упёрся в работу и планировал появляться только по выходным, чтобы видеться с детьми и всё. Но дети стали мне звонить и писать, что они ничего не ели, мы со старшей готовили в тот вечер по видеосвязи, а потом я стал приезжать, готовить, ну и понял, что детей надо забирать.

Бывшая сейчас работает, ведь фактически ей установлено только наличие псих расстройства, а самого диагноза нет.

Но без постановки диагноза и лечения шансов на детей у неё нет.

На работе скорее всего следующую медкомиссию она не пройдёт и тогда уволят по идее. Врачи на экспертизе сказали что будет прогрессировать расстройство и в больницу она всё равно попадёт в ближайшие 2-4 года, но уже принудительно, так как начнёт исполнять.

Я по неадекватности жалоб в суды вижу что врачи правы, действительно расстройство прогрессирует, так как каждая следующая жалоба всё более неадекватная.

Прогрессируют теории заговора, с её слов я уже и психушку купил, которая экспертизу проводила например.

В жалобе в кассацию написала что плохую характеристику с места работы ей дал мой отец, так как он директор школы, хотя у моего отца в школе она работала в 15-м году, с 16-го года он там не директор, а с 18-го года той школы больше и не существует например, и ей обо всём этом прекрасно известно. Ну и регионы разные в довесок, где отец преподаёт и где она работает. В общем дичь.

В довесок - с детьми не общается, хотя у них ничего не заблочено, в их содержании не участвует, с праздниками не поздравляет, подарков не дарит. То есть вся забота о детях - только регулярные суды, были ещё жалобы в прокуратуру со всякой дичью, но там довольно быстро перестали меня дрочить, ибо поняли, что жалобы неадекватны.

показать ответы

ппц, какой вы нудный

пост - как песня чукчи, что вижу, о том пою

стотыщпяццот никому не нужных подробностей, даже я не осилила.

раскрыть ветку (1)
7
250.5 плюс 49.5

Да у меня все посты такие. Кого-то одно интересует, кого-то другое. Вот тут и всё сразу. Ибо неизвестно когда найду время на следующий.

показать ответы

Вы идиоты, вы ставите печать в паспорт,а потом пошло поехало. Без печати можно любить,понимаешь любить без печати, как блять странно это звучит,но люди много столетий так жили, а если жена желает свалить то пусть валит, и нет проблем

раскрыть ветку (1)
7
250.5 плюс 49.5

Без печати дети остались бы с ней. Учитывая то, что было с младшей, ведь до решения первого суда она оставалась с мамой, я думаю что с высокой вероятностью дети сейчас были бы психически и физически нездоровы, если вообще живы.

Так что в моём случае печать очень помогла.

2

Вы же не станете очередным агрономом сусликом? у меня прям вера в человечество пропадет..

раскрыть ветку (1)
5
250.5 плюс 49.5

Неа. Незачем.

Мне и донаты не нужны, так как на них рассчитывать нельзя.

Я сначала писал что да как, чтобы у кого-то другого в похожей ситуации (когда думаешь побороться за детей) была подробная история как и что я делал и как менялась жизнь и здоровье.

Потому что когда я искал инфу, её почти нет, а то что есть - весьма скудно.

Ну а сейчас продолжаю одновременно по трём причинам:

1. 1500 подписчиков, ну люди ждут, да и история с судами продолжается. Но уже ждут не только судов, а и просто за жизнь.

2. Есть небольшой шанс, что кто-то предложит тоже заказы на чертежи, 3д модели или что-то другое, с чем я справлюсь, потому что мои текущие заказы не вечные и надо думать о будущем. Пока не разовьюсь до четырёх промышленных инкубаторов, трактора и 50 гектар земли, подработки для меня будут актуальны.

3. Информация.

Я получил много полезной информации из комментариев, и про жену и её родителей неожиданно выяснилось то, что мне было непонятно, сняло с души камень. И технические всякие моменты, и юридические советы получил, в том числе и новые знания. Полезно в общем бывает.

Как-то так.

показать ответы
3
Подписался, перечитал все твои посты, тебе не в поле нужно, а во власть), всё по полочкам, всё из практики и всё верно.
раскрыть ветку (1)
4
250.5 плюс 49.5

Был однажды момент когда чуть не шагнул в мелкую власть - в селе глава умер и люди хотели чтоб стал я. Поехал на собес с главой района, он сказал - ты же молодой, активный, житья мне не дашь, и он уговорил другого мужика, а мне разворот.

Ну я тогда и решил, что во власти я не вывезу противостоять таким начальникам, а подстраиваться я тоже не умею.

Поэтому эта дорожка не моя.

показать ответы
6

Обследование длиною в ГОД? Простите, что там за год они хотят обследовать? Все необходимые анализы производятся максимум в течение семи дней, и для них непосредственное присутствие в больнице вообще необязательно. Важнейший фактор - организация быта в как раз таки домашней среде: наличие шерсти животных, пыль, парфюм и парфюмированные моющие средства и средства личной гигиены, а так же питание. Все это идёт в комплексе с периатрической панелью и прочими анализами на аллергию, потому что обструкция зачастую - именно что аллергическая реакция на что-то, что постоянно присутствует в быту или пище.

Интересная в вашей больнице, конечно, медицина.

раскрыть ветку (1)
4
250.5 плюс 49.5

Я сейчас тоже знаю, что основные анализы недолго делать.

Наша аллерголог-пульмонолог вообще от половины анализов нас избавила просто спросив в какие периоды дочь лежала с бронхитом и какие животные дома есть и во дворе.

Стало ясно, что сезонности нет, поэтому проверка первая была на плесень, мучного клеща, домашнюю пыль и кошку с собакой. Один комплексный анализ, в результатах которого сразу стало ясно что кот всему виной.

В госбольнице я не знаю всех процедур, но аллерголог государственный есть (или скорее был на тот момент, как сейчас не знаю) только в Волгограде и по области он катается редко, в Камышине примерно раз в полгода мне говорили. Предполагаю что наверно поэтому был озвучен год - наверно аллерголог приезжает делает назначения, потом через полгода корректирует например, а потом уже, в следующий приезд, ставит диагноз.

Но это так, домыслы.

В платной я помню она в первый же день сказала что астма, но диагноз сразу поставить не могла, выяснили аллерген, а потом надо было нам съездить в желдорбольницу (государственная по астме), на платной основе там какой-то анализ тоже сдать и вот с его результатом уже она нам смогла официально астму атопическую написать, хотя знала, что это астма с первого приёма (та врач сама астматик, очень хорошо всё знает про астму).

показать ответы
20
NO4NAJA ZHRICA

При таком количестве детей не ходить в поликлинику с болезней почек - это премия Дарвина. Вы бы поберегли тулово, ради них хотя бы, и перестали бы уже так глупить и рисковать. Пусть даже состояние и улучшилось - сходить проверить стопроцентно надо. Кто знает, не долбанет ли сильнее позже? А жизнь без почки очень неприятна и сумрачна.

раскрыть ветку (1)
4
250.5 плюс 49.5

Это естественно. Проверка будет.

Тут вопрос в том, что было после армии регулярно с почками. А потом я попал к хорошему врачу, который мне подсказал что и как делать и потом долго-долго не было с почками ничего. Сейчас упустил, да. Но в целом ситуация знакомая и что делать дальше в принципе понятно.

4
По поводу суда, кассационной инстанции или апелляции, приходишь в ближайший суд по месту жительства, говоришь что хочешь написать заявление о присутствии на заседании такого-то суда по такому то делу посредством ВКС (видео-конференц связи) и ехать никуда не надо. Как только суды согласуют дату у время придёт повестка или если есть разрешение на получение уведомлений от гос органов в гос услугах то туда придет уведомление. П. С. Заявление можно дома написать, примеры в интернете есть
раскрыть ветку (1)
3
250.5 плюс 49.5

Этот вариант рассматривал да, есть ещё вариант участвовать непосредственно из дома точно так же, по интернету.

Но тут я опирался на два момента - мне там объективно нечего делать - если будут грамотные юристы и найдут до чего докопаться, то я вряд-ли что-то смогу. Одно дело в районном суде и в апелляции заявлять свою точку зрения, ходатайства, и подкреплять документами, и другое дело в кассации. То есть я не видел особого смысла в своём участии.

Второе - если я заявляю своё участие или по интернету, или через видеоконференции из суда Камышинского, то в случае моей неявки (или отсутствия связи) могут заседание и перенести, то есть пришлось бы ещё какое-то время менять планы и нервничать. Учитывая глушение интернета, длительное отключение электричества после урагана, а также ненадежную машину и снежные заносы, плюс моё состояние в декабре, когда я и должен был такое заявление писать, то слишком это всё шатко выглядело.

Потому так и решил.

6
ТС, 402 движок вообще не гарантия, что машину не грузили))) У него весь момент на низких оборотах, наши моджахеды как раз газели с 402 грузили до трёх тонн, типа эта лошадь точно вывезет. Усиливали раму, все дела. Лично видел металловозку из газели 90х, с квадратными фарами ещё. Ее насиловали насиловали, а она все не умирает. До сих пор под Гатчиной металл собирает ездит)
Успехов, здоровье не запускай. Это ты сейчас в кредит у организма взял и вернул, в следующий раз процент может оказаться негуманным.
раскрыть ветку (1)
3
250.5 плюс 49.5

Ну это понятно конечно. Есть у него такой момент с тяговитостью на низах, мне это в нём и нравится, я газовать не люблю.

Тут ещё то, что это коротыш - то есть фермер с коротким кузовом. Ну и то, что последние 7 лет о его эксплуатации известно - сослуживец взял в деревню себе, не для работы, а для своих мелких дел.

Ну а так, была у меня газель с усиленной рамой на 406 движке, вот её как раз взял задёшево с полей, где ребята меньше 3-х тонн вообще не возили. Вот с ней много работы вышло, там всё сыпалось - и двиг, и коробка и мост и ступицы.

Ты грамотно разводишь сердобольных балбесов. Мое восхищение и ноль осуждения. Немного чата гпт, немного правды, намешанного вранья, грамотно надавить на сочувствие - и вот толпа накидывает копеечку. Мое восхищение и ничего более. Лох не мамонт - лох не вымрет.

Тут есть еще парочка персонажей в твоей нише, так что конкуренция присвтствует, не расслабляйся. Жирная овца с мужем инсультником тоже красиво разводит аборигенов.

Ну а я подписался, всегда радуют предпримчивые люди:)

раскрыть ветку (1)
2
250.5 плюс 49.5

Не, нейросетями не пользуюсь для текстов.

Сочувствие тоже не нужно, я сюда вообще за другим зашёл, от этого поста если б стрельнул какой-нибудь заказ на подработку - чертежи, 3д-модели, то пригодилось бы в нынешнем моменте.

А остальное - пишу для подписчиков теперь, полторы тыщи человек я же не могу просто кинуть с продолжением.

Ну и вот прошлый раз я когда поднялся - дом большой, трактор, поля, хозяйство, то я как-то упустил тот момент, когда сегодня я ещё экономил, а завтра уже мне не надо беспокоиться достаточно ли денег в кармане, когда идешь в магазин или ведешь детей в парк аттракционов.

То есть сложно рассказать кому-то, что и как к этому привело.

На этот раз если хотя бы раз в месяц-два буду писать подробно что да как, то и шаги и момент отловлю, и самое главное другие смогут тоже это отловить, кто-то повторить, кто-то использовать для своих вариантов.

Что касается донатов - вы предполагаете же примерно бюджет одного взрослого мужика и 5 детей - у меня это 110-120к в месяц было до нового года, теперь судя по всему в 140 уложиться бы) . А теперь смотрим у тех, кто собирает донаты, у кого там топ по сборам не знаю, но у кого регулярно вижу плашки, то там месяцами такая сумма не набирается, люди 30 тысяч не могут собрать с 5000+ подписчиков и почти ежедневными постами, что уж про меня говорить)

Соответственно мне такой "заработок" даже экономически не подходит никак, я уж не говорю о моральной стороне вопроса - попрошайничать тоже неприемлемо если руки ноги голова есть и работают.

Ну у меня и бюджет опирается на устойчивые и предсказуемые дела, поэтому донаты - чисто внебюджетные средства, которые уходят на то, что незапланировано - детям в основном всякие плюшки.

Ну и серьёзно, насчёт денег - я в прошлом году в сентябре, когда жопа накрыла со всех сторон и непонятно было как разрулить, дал расклад дипсику и чтоб он мне вариантов накидал что можно сделать. Он мне предложил на краудфандинг податься. Я пошел интересоваться и увидел, что люди более-менее раскрученные собирали 200 тысяч на теплицу полгода.

Я не знаю как это у людей было, но через полгода обычно и цены другие и с теплицей уже поздно на сезон.

Соответственно мой личный вывод - это не для бизнеса/фермерства, это когда человек просто хочет что-то "условно бесплатно" получить.

Мне не нужно условно бесплатно, я бы вообще предпочёл займ в банке на 4.5 миллиона с отсрочкой первого платежа на 9 месяцев, но к сожалению сейчас банки не особо дают, да и не дают они у нас на перспективу доходов, если тебе пока нечего заложить)

Так что деньги заработаю сам, это реально.

Ну и ещё - я на границе с Казахстаном родился, иногда меня подмывает понтануться, но русское естество требует, чтоб понт был уверенным, на фундаменте, вот думаю что классный понт получится если регулярно (раз в месяц например) сюда писать. Объективно - я своего плана всяко добьюсь, там немного (4 промышленных инкубатора, пара тонн металла на клетки, трактор, газелька, 50 гектар земли - после этого подработки будут совсем не нужны) , значит получится история подъёма онлайн, без ничего и с 5 детьми - ну чем не шикарнейший понт?

Ну и последнее - 34 в нике - волгоградская область? Если да, то летом приедете помидоров купить пару коробок и всё увидите) ну или весной цыплят)

Извините, что спрашиваю
А у вашей жены кукуха поехала с подтверждённым диагнозом или как? Что произошло? Она алкоголик, наркоман? У неё нет жилья, работы? Почему с вами детей с вами оставили? Дети сами захотели с вами жить?
раскрыть ветку (1)
2
250.5 плюс 49.5

Если подробно, то у меня в профиле есть посты, 8 частей. Там всё есть.

Если вкратце, то кукуха наследственная оказалась, жена не пьёт, не курит, вообще учитель английского в школе, детей со мной оставили потому что с женой их оставлять опасно, изначально я уехал с 4-мя детьми, она осталась с младшей. Через два месяца опека настаивала чтобы младшую отдали мне, ибо ребёнку стало опасно там оставаться, а я наоборот опеку проходил на отлично.

Дети со мной хотели жить и сами, так как в ссорах я оставался спокойным и добрым, дети к такому тянутся.

Жена продолжает подавать в суды, поэтому помимо районного была ещё апелляция, вот теперь кассация, ну и скорее всего будет и Верховный.

Вот сильно укороченная версия.

показать ответы

Красиво чувак на деньги народ разводит:))) прям зачитаешься. И на газель ему надо и на трактор. Молодец, лох не мамонт, если правильно разводить как пернатых никогда не вымрет. Я восхищен, браво!

раскрыть ветку (1)
2
250.5 плюс 49.5

Эмм...

Ту так-то не просьба денег, а что делал и чем мотивировался.

На газель я пытался занять у знакомых, потому что хорошая, в рассрочку, и я знал что её отобью.

Не смог в срок успеть, газель уже продана. Другую на таких условиях не найдешь)

А трактор - всё уже договорено, трактор беру за подработку с 3д моделей + сестра добавляет. В феврале пригоню.

показать ответы

ГЛУПОСТИ.

Да, новые доказательства кассация не принимает.

НО с удовольствием принимает доводы по нарушениям причинно-следственной связи и по фактическим обстоятельствам.

В силу меньшей загруженности и бОльшего количества более опытных глаз, кассация более внимательно смотрит на нарушения (а где их нет?) нижестоящих инстанций.

И плох тот юрист, который не смог "доколебаться до столба" со ссылкой на пункт и реквизит нормативной документации.

А с таким подходом, как у ТС и в Верхушку ходить не стоит, просто трата денег и доход юриста.

раскрыть ветку (1)
2
250.5 плюс 49.5

Ну я совсем не юрист же. Конечно по количеству моих участий в заседаниях можно наверно псевдоюриста себе присвоить, чисто из-за опыта)

Я-то там вряд-ли что-то существенное смог бы возразить, если б допустим адвокаты жены что-то захотели бы. Но сейчас я даже не знаю, есть у неё адвокаты или нет, возможно уже и нету.

В довесок - жалоба жены не по существу совсем, там отборная дичь, которую опровергают сами документы, которые есть в деле.

То есть мои доводы простые - сам я в случае чего-то профессионального не смогу помешать/грамотно возразить, то есть ехать самому мне бесполезно.

А нанимать адвоката - не в бюджете совсем. Так что подход исходя из своей ситуации.

показать ответы
4
А нужно ли, чтобы было прямо ВСЕМ понятно?
раскрыть ветку (1)
2
250.5 плюс 49.5

Ну прямо всем нет конечно, но хотя бы подписчикам.

По имени она против, так как не хочет деанона, а в вк её найти недолго.

Вот думаю, как можно по-другому

показать ответы
0

Справляетесь?

раскрыть ветку (1)
2
250.5 плюс 49.5

В целом да, иногда здоровье подводило, но это из-за нервов с судами, коих было много.

Сейчас уже не должно больше подводить, потому что всё хорошо

15
Раз "девушка с шуруповертом" перешла в новый статус, не пора ли её переименовать? Мне лично глаз режет, но читать буду, конечно, в любом случае)))
раскрыть ветку (1)
2
250.5 плюс 49.5

Да тут вопрос как это сделать, чтобы всем понятно было о ком речь.

показать ответы
2

ЛЛ, что там в конце? Чего он судится с БЖ?

раскрыть ветку (1)
2
250.5 плюс 49.5

Мы развелись, суд определил всех детей мне, дальнейшие суды - она обжалует это решение. Ну а конец - он наверно будет когда и в Верховном проиграет она.

показать ответы
0
А вам там помощники не нужны? Или домики у вас не сдаются/продаются?
раскрыть ветку (1)
1
250.5 плюс 49.5

Если говорить о моих друзьях-фермерах на прошлом месте жительства, то они на сезон толпы работников берут. Из русских знаю две бригады с Кирова приезжают. Остальное как правило таджиками добирают, потому что наши к сожалению часто теряются после первых денег.

Но в принципе адекватные и не уходящие в запой всегда нужны. А если вы на тракторе умеете и в двигателе тракторном разбираетесь, то вообще хорошо, можно реально неплохое место заполучить.

Непосредственно же на поля, на сбор, без бригады не советую - работа денежная, но очень тяжёлая. С бригадой проще.

А если вы про меня, то в этом году я до работников не дорасту скорее всего. Вот на следующий уже может быть.

показать ответы
10

Ингаляции беродуалом и пульмикортом устраняют последствия, но не причину. Очень странно, что врачи этого не объяснили и не перенаправили вас к пульмонологу или аллергологу. Это же база при обструкции.

раскрыть ветку (1)
1
250.5 плюс 49.5

Я пытался это раскопать после уже. Мне сказали что в госухе надо было на год лечь на обследование и тогда поставили бы астму и определили бы на что она.

Вообще ощущение что в Камышине врачи связаны инструкциями и правилами - у меня был отит, мне назначили цефтриаксон помимо капель, мой друг-врач порекомендовал другой антибиотик - супракс вроде бы, в общем курс не 10 дней уколов, а одна таблетка.

В бесплатной мне отказались выписать рецепт на супракс и отменить цефтриаксон, отказался от лечения, пошёл в платную, объяснил чего хочу, получил свой рецепт.

А насчёт беродуала с пульмикортом - в платной тоже его назначили сначала, через три дня спросила про выдох, я сказал что и как, и нам какие-то там анализы назначили (пробы с вентолином были вроде и ещё что-то) и она сказала симбикорт рапихалер. Он через 3 дня показал существенное увеличение выдоха.

Ещё помню что врач очень удивилась, что нам ни разу не назначили Монтелукаст. Типа должны были назначить при симптомах дочери.

показать ответы
0

Ну если Вы в состоянии увидеть "дичь" - то так и писать, "документ тако-то, лист такой-то, абзац такой-то, написано то-то, что не соответствует/противоречить написанному в (обратный порядок перечисления)".

В кассации меряются не знаниями в юриспруденции, а знаниями обстоятельств дела.

раскрыть ветку (1)
1
250.5 плюс 49.5

Ну вот я же это должен откуда-то знать, что писать и надо ли писать. Я так-то оператор станков и тракторист. По первым судам практику читал, по апелляции и органы и друзья помогали, и опять же практики есть немного про похожие дела. А про кассацию толком не информирован. Знаю что новые доказательства не принимаются, что суд исследует правильность действий предыдущих судов.

Ну а на что указывать, если он сам исследует?)

Иначе говоря - я вот читаю в жалобе - "он возит детей 50км до школы и садика", но ведь в документах есть и адрес школы и наш адрес и характеристики со школы, из садика, от администрации, акты опеки. То есть я такой - ну это пропускаем, судья если дело изучал, то сам увидит, что это бред.

Далее там прошение проверить лицензию у организации, которая делала психиатрическую экспертизу. Но в суде опять же есть, что это государственная психиатрическая больница, назначенная судом, естественно есть и копия лицензии в деле.

То есть опять, если судья дело читал, то как бы что тут я.

И так далее по всем пунктам жалобы.

показать ответы
3

По имени, но неё.

Псевдоним выдать

раскрыть ветку (1)
1
250.5 плюс 49.5

Вариант, да.

показать ответы
0

Что за суслик агроном?

раскрыть ветку (1)
0
250.5 плюс 49.5

https://pikabu.ru/@Syslikagronom

Там сначала всё типа более-менее норм было, а потом она липово похоронила мужа, скорее всего ради донатов.

Поэтому либо человека донаты испортили, либо изначально так и задумывалось, но в любом случае закончилось всё ложью ради денег.

В удалённом последнем посте как я понимаю было липовое свидетельство о смерти например.

показать ответы
0
ТС, напиши подробнее, плиз, что за работа у тебя в Автокаде, как искать заказы и скока денях выхлоп примерно.
раскрыть ветку (1)
0
250.5 плюс 49.5

В моих постах в 8 вроде части написано подробно что за подработка и где её взял.

Вкратце - пришла через знакомых, делов не много - подгонять проект вентиляции завода под реальные условия.

По деньгам сдельщина - в декабре вышло 150 тысяч. В январе они ещё не вернулись к работе, жду.

Заказы, предполагаю что других клиентов искать так же, по знакомству, сарафанным радио. Ну текущие обещали порекомендовать когда с ними закончу.

3
Автор сил тебе)
Есть такая биржа фриланса, kwork. Возможно ты и знаешь про неё. Бывало очень выручало, взять оттуда несколько проектов.
раскрыть ветку (1)
0
250.5 плюс 49.5

Знаю, да, но когда был на ней, за месяц не удалось ничего ухватить.

Надо наверно ещё попробовать

показать ответы
1
Гибрид Heinz в итоге это что? Помидор, баклажан, хренорец, огуржан. Покажите фоточки, пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
0
250.5 плюс 49.5

402 движок и 250 000 сразу ? Она же года 1995?)))

раскрыть ветку (1)
0
250.5 плюс 49.5

На 10 лет помоложе у него была - 2005-го.

Как только я отказался он продал её за 550 в тот же день (мне предлагал за 450 суммарно).

Я конечно видел их и по 120-150, но далеко от нашего региона. Рядом есть от 200 за гнильё убитое, то есть и движок, коробку, мост делать, и в салоне ремни как минимум ставить, и много варить.

Такое не зимой лучше брать и не в качестве единственной машины)

Не нужно додумывать "сам увидел что это бред".

Если в решении не сказано "это бред" - то Ваша задача задача на уровне кассации каждый такой факт в судебном акте разбить ссылками на уже имеющиеся в деле доказательства.

Судье обстоятельства дела, мягко говоря, до лампочки. Решения пишет помощник по "рыбе", какой-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0
250.5 плюс 49.5

Ну вот как я и говорю, не знаю про кассацию и её принципы практически ничего. Ну теперь познакомился.

И как говорится - "прокатило".

А летом и с Верховным познакомлюсь весьма вероятно. Правда я читал что они не все дела, к ним поступающие, рассматривают. Так что может и не познакомлюсь.

1
Здравствуйте, как ваши дела? Как ваше здоровье? Вы давно не выкладывали посты здесь, извините,если побеспокоила.
раскрыть ветку (1)
250.5 плюс 49.5

Здравствуйте, всё хорошо, скоро напишу пост

2

Блин, хотела посоветовать учебники по экономике для младшей школы "Белка и компания", посмотрела, сколько они сейчас стоят, чуть глаза не выпали...Но если где-нибудь попадется недорого, то для детей как раз,у нас такие со 2-ого класса были

раскрыть ветку (1)
250.5 плюс 49.5

Спасибо, возьму. Хорошие книги по экономике нужны.

3

Меня в детстве от пиелонефрита антибиотиками не лечили. Пила только таблетки 5-нок и пасту какую-то травяную из тюбика, препротивную. А вот когда взрослой попала в больницу с пиелонефритом сразу антибиотик стали колоть и все, никаких других препаратов не выписывали.

раскрыть ветку (1)
250.5 плюс 49.5

Паста - фитолизин. Вещь противная, но тащит. Мне в Химках врач так и говорил, что если я буду её употреблять без пропусков, то больше ничего не понадобится.

И в качестве профилактики её же выписал, после этого я с почками и не попадал больше до вот этого случая в новый год.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы