8570

Выгул1

Пять утра.

Просыпаюсь у друга, иду на балкон курить.

Друг, с дивана:
-Голову не высовывай, там соседка собакой срёт!

Слышу скулёж сверху, смотрю - женщина перевалила собаку жопой наружу, та скулит, но своё дело делает.

Закончила, сверху голос как у ведущей "Спокойной ночи, малыши":
-Покакала? Ну вот и хорошо! Иди кушай!

!?✓

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
722
Автор поста оценил этот комментарий

У меня были соседи, которые в окно кошачий туалет выкидывали… Однажды в мороз поотскребал это от стекла, а потом прилёг с приступом астмы.

Управдом ещё убеждала меня, что не может такого быть, там живут милейшие люди, вдова с ребенком и бабушкой…

раскрыть ветку (107)
286
У меня в своё время соседи из окна детские памперсы выбрасывали!
Причём, на весь пятиэтажный подъезд у них у одних младенец был, их даже палево не смущало. Я, честно говоря, была сильно удивлена, потому как до рождения ребёнка мы общались и вроде нормальные люди были.. А потом хуяк - и весь газон памперсами усеян 0_о
раскрыть ветку (52)
166

То есть весь подъезд это устраивало? А подойти сказать, а лучше дать и леща неисмогли?

раскрыть ветку (20)
188

У нас невестка после родов к родителям мужа (и моим соответственно) переехала, потому что в зиму родила, и у них очень холодно было(барачного типа дом, старый). А через какое то время памперсы у нас на улице стали появляться.. я думаю, ну что за падла у нас тут, идет выкидывать мусор, выпало из мешка, и свое же не поднять. А через пару месяцев к нам соседка пришла.. «Ваши говорит».. а мы не знали, что она памперсами пользуется! Ребенок всегда замотан, дверь в комнату всегда закрыта.. Так, и брат не поверил! Она ему наплела, что «ну не один же ребенок в доме»(в 10ти этажке), а один оказался. После того, как ее выперли восвояси (поведение ахтунг было), памперсы исчезли вовсе, ну 2 месяца вот так прожили( стыдно! Но с идиотами (я думаю диагноз там есть, просто не диагностированный) ни как не договоришься, не докажешь…

раскрыть ветку (10)
64
И по одной ей, о всей семье судили
раскрыть ветку (3)
28

Да нет.. мы 20 лет тут живем. Отношения со всеми разные(на то и многоэтажка), но конфликтных нет и не было особо никогда, в основном все хорошо))) Все в целом на нет сошло, когда она уехала, сейчас концерты у себя дома устраивает.

раскрыть ветку (2)
0
Может это послеродовая депрессия? (Шутка)
раскрыть ветку (1)
3

Конечно шутка))

Потому что началась она еще до свадьбы(а по косвенным признакам лет эдак за 30) и не прекращается 11 лет..

3

А что еще за ахтунг-поведение?

раскрыть ветку (5)
45

Что то сделала с собачкой нашей, что по приходу этой мадам к нам(уже после изгнания) - Джеська пряталась за диван и целый день от туда не выходила. Маме моей сдавала свои труселя в стирку (ни о стирке ни о готовке речи не было вообще). За 2 месяца ни разу не вышла с мелкой на прогулку, но после того, как родители сходили - наплела брату, что ребенок тут же с температурой. А первое время, надо заметить - уши он развешивал капитально.

А я помоложе была… Меня не сильно во что-то посвящали.. Хотя и на меня наезд был, причем я с ней старалась вообще не контактировать, жила в другом месте у мч, и чувствовала может, что мы с ней никак общение не наладим. Плела обо мне, и до сих пор.. что я спиваюсь уже))) а я прям вообще никогда не пью)))) Наорала на меня, спустя пару лет после великого изгнания, когда я решила ее подвести с мелкой домой, зима, холодно было..( а брат на работе сильно задерживался, а собака целый день уже за диваном.. ни в туалет, ни попить не выходила.. ) наорала из-за того, что я попросила маме мой «до свидания» сказать, впервые за 3-4 года.. (да, мама-терпила, плакала мне, но брату даже стойко ни слова). Орала дурниной всю дорогу, пофиг, что мелкая на руках.

На данный момент что мы имеем - брат спит и ест у родителей «развестись не могу, у меня ребенок, боюсь с ней оставлять». Лечение, покупка одежды(для мелкой и брата) - на бабушке/матери, обучение на дедушке. Я занимаюсь с ней на музыкальных инструментах и по выставкам. У мелкой куча запущенных хронических (не смертельных, но я не представляю как с таким комплектом жить нормально)..

После второго великого изгнания - я уже эту марамойку лет 5 не видела лично.

раскрыть ветку (4)
30

Скажите пожалуйста, а ребёнка вся ваша дружная семья всё-таки оставила этой моральной ведьме на воспитание???

раскрыть ветку (3)
6

А, простите, какие-то варианты есть? Визуально, она не маргинальная, и даже семья будто полная.

Ночи там, днем после школы два/три дня у нас, 1 - там. Вероятно, через пару лет - уже реже видеть будем.. ну, тут выбор ребенка уже, мне кажется в средних классах - дети самостоятельные и как будто сами могут решать(я не помню себя в средней школе, мне так видится).

раскрыть ветку (2)
3

Вы сами писали ведь, по два месяца ребёнка на прогулку не вывода, истерила с ребёнком на руках, мало ли чего от неё ждать.

Варианты разные есть, по вашему рассказу, невестка ведьма невменяемая, у вас приличная семья, как бы ребёнок и у отца мог остаться жить.

Ну вообщем все понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы тоже была бы возмущена.. со стороны же виднее, правда? И я бы может по другому поступила.. … и мы разные варианты думали… делаем все, что от нас зависит.. и вряд ли бы кто осудил мужика, который бы просто взял и ушел. И не связывался, и такую обузу на себя не брал, и на всех забот не навешивал. Так же многие делают. А нет, потому что «я себе не прощу, если не попробую воспитать хорошего человека». И как можем мы делаем все.. и ребенок не глупый (и спортивный, и творческий, и не в телефоне, а постоянно чем то занят: учится хорошо, читает, играет, рисует, вышивает, готовит..).

Полностью оградить ребенка не получится, даже будучи непутевыми с ребенком видеться отцам позволяют, что уж говорить про матерей… Видимо выбрал тактику: не береди лихо, ведь иногда бывает тихо.. (не дословно, но это наш случай)…

44
Вы кто такие ? Я Вас
Отхуярить этим памперсом, я правильно прочитал?
6

У меня, честно говоря, тоже полыхнуло. Таки собрать доки в пакет и предъявить некому оказалось?!

раскрыть ветку (6)
23

у нас в многоэтажке на нашем стояке горячей воды есть проблема - при любых работах останавливается часто обратка. если позвонить в УК - они без скандалов и термометров сразу пришлют слесаря.

однажды я ради эксперимента ждал - сколько времени куча квартир может пользоваться чуть тёплой водой ?

выяснил . до 10 дней толпа людей может сидеть и терпеть. и оплачивать квитанции

раскрыть ветку (5)
9
У знакомой никак не наладят нормальное отопление. Весь подъезд с еле тёплыми батареями. А на улице минус 25! Так знакомая одна из подъезда с УК борется с начала сезона, остальных всё устраивает. И никто даже поддержать не хочет. А УК, видимо, смотрит, что больше никто не возмущается- значит всех устраивает холод в квартирах, кроме одной недовольной
раскрыть ветку (3)
16

я раньше жил в другом доме.

там у соседки напротив - кухня над подъездом. 2 этаж.

прогнили батареи в подъезде. их просто тупо отрезали и всё.

в подъезде лежит снег. реально.

соседка ходит накутавшись как капуста.

все соседи, в том числе и она, при сборе подписей на ситуацию и бездействие УК , дружно сказали что у них всё нормально и тепло.

жил на съёмной.

квартира оказалась с клопами. весь дом.

при общем сборе для переговоров с дир. УК все соседи сказали что у них никаких клопов нет и разошлись, почёсывая жопы

когда сосед по даче купил несколько участков и построил там  заводик по производству хуй пойми чего, все соседи сказали....

ой. я вас наверно утомил своими однотипными примерами )

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
А уж когда становишься председателем дома, вообще красота. Огромное число соседей пишет в личку о проблемах. А когда приходишь подписывать коллективное заявление для решение проблемы, мы не мы)
раскрыть ветку (1)
3

вот щас начинаю потихоньку качать на организацию ТСЖ.

самый пиздец -это инертность людей. бумажки - хуйня

4
У нас этим занимаюсь я. Лезу на чердак и стравливаю из расширительного бачка воздух в канализацию. Был в командировке как-то, так весь подъезд три дня сидел на тёпленькой водичке.
6
К ним подходили, им пофиг было, мол, это не мы! Но потом таки перестали, может, кто-то и вломил.
32
Жить на первом этаже, это кромешный пиздец. Хотя, странно, что в детстве я жила в маргинальном районе на первом, на улице в принципе в 90е вакханалия творилась, но не помню, чтобы все было так ужасно. А вот потом, году в 2007-2008, жила вроде в приличном спальнике, и с окон летело такое дерьмо, что не описать, один раз обоссаное одеяло скинули, и оно повисло на дереве ровно перед моим кухонным окном. Диалоги с соседями и управляшкой ничего не дали, пришлось лезть снимать самой
раскрыть ветку (17)
45
Дайте же пожать вам руку! Тоже бОльшую часть жизни прожила на первом этаже. Тоже в "спальнике". Мама родная, чего только не валялось под окнами... Чего только не висело на деревьях... Это какой-то ад. Не говоря о том, что каким-то образом однажды к нам в открытую форточку залетел чей-то тлеющий окурок. Дома не было никого. Повезло, что не в тюли запутался, а просто тупо на пол упал. Отделались проплавленным линолеумом. Но форточку открытой больше не оставляли. До сих пор не могу понять, что в голове у людей, которые свои окурки пускают в полёт. Ну есть же пепельницы, банки, в конце концов! У вас, тварей, мусоропровод в доме! Набрал банку окурков - вытряхнул в мусоропровод. Ну нашёл ты что-то ненужное, одеяло/колготки/памперсы/презики, в своей квартире - ну иди ты выброси в мусоропровод!!!! Блин, как всколыхнуло-тл воспоминания, аж подгорело)
раскрыть ветку (14)
6

поэтому я не снимаю москитные сетки никогда.

ну только на помыть

раскрыть ветку (4)
11

Да, москитные сетки приучают ничего не выкидывать :)

Я так в начальных классах школы повадился в форточку всякую хрень выкидывать. А потом отец повесил москитную сетку. Хорошую-крепкую из латунной проволоки. Я по привычке не глядя метнул какую то железку, а она отскочила и в лоб мне прилетела. Больше сорока лет уж прошло, но с тех пор ничего не выкидываю в окно.

2
Старое было окно, деревянное, сеток не было тогда
раскрыть ветку (2)
1

самодельные сколачивали

раскрыть ветку (1)
1
У нас не было почему-то, не знаю. Видимо, дед не сдюжил или не додумались, бог знает
1
Такие умные банку окурков вытряхивали вниз из окна. По итогу окурки могут оказаться на балконе, а весь пепел размызывался по нашим окнам. Задолбалась отмывать.
раскрыть ветку (3)
1
Но зачем тогда банка... Тогда уж проще по одному их в полёт пускать, как альтернативно одарённые из нашего дома... Вы мне зачем доломали попытку хоть что-то понять 🤣
раскрыть ветку (2)
0
Так самое ржачное (нет) - это одиночные окурки под окном. Но + к этому вываливалась и банка с пеплом и с окурками
раскрыть ветку (1)
0
Какая прелесть, однако.
1
Мне проще. Живу на восьмом. Надо мной только девятый. Как-то поднялся на девятый и предложил квартиранту, живущему там, купить рыбную консерву. Рыбу съесть, а в банку пепел и окурки складывать😂. А так жесть. Был момент, так квартиранты часто менялись. Чего только не было. Презики, блевотина. Музыка на всю мощность.
раскрыть ветку (4)
0
Да ну фу, что ж такое! Никогда не пойму, что заставляет людей блевать В ОКНО. Ну окно, ну ребят, ну что за
раскрыть ветку (3)
0
Окно возле кровати, а до унитаза ещё добежать надо😊
раскрыть ветку (2)
0
Тазик пусть ставят. Фу, блин, что ж за гадость 🤣
раскрыть ветку (1)
1
Перед НГ 🎄 приболел. Ставил тазик у кровати. Температура около 39 °С. По какому сценарию всё пойдёт - неведомо. Но тазик не пригодился. 😊
11
DELETED
Над моим вторым этажом до пятого в основном квартиранты студенты. Которые меняются что не узнаешь тот ли это или уже новый. Тоже бесполезно что каждый раз объяснять. Выливают в окно остатки масленой пищи, мусор, даже полы моют и грязную воду с ведра в окно. Старались тут же подниматься и стучать им в двери. А к кому? Какой этаж? Делали собрание всех ахали охали но бесполезно. А моя жена каждую неделю ходила мусор целый мешок собирала. Потому что тех и не заставишь. Все время новые и говорят что не они это.
2
Обоссаное одеяло под окнами😂😂😂
17
Абырвалг

После родов на фоне гормонов некоторым женщинам срывает башню конкретно. Вплоть до психушки

раскрыть ветку (11)
23
Ну ахуеть теперь. Я итак больше всего жизни боюсь кукухой поехать, детей рожать и инвалидом стать. А тут ещё и комбо такое, блять, выпасть может оказывается
раскрыть ветку (6)
4
Абырвалг

Ну, можно просто не рожать. И избежать рисков, связанных с этим

раскрыть ветку (4)
13

а как же часы, зайцы и луга ?

раскрыть ветку (3)
3
часы можно купит, зайца поймать...и весело поехвть совсем комплектом в луга
раскрыть ветку (2)
2
А стакан воды?
раскрыть ветку (1)
8
санитар принесет
1
Ой, бл.... Это у тех "послеродовая депресь", у кого мамок-нянек куева туча и голова за жрачку не болит....А у меня работа на удалёнке была, маман и свекровь раз в неделю приходили "с колясочкой погулять на пару часов" ну и мужа с работы надо встречать - пожрать приготовить....Вот он и ходил после работы с коляской гулять, а я на этот час зад к дивану прикладывала.... Никаких депрессиев не было - НЕКОГДА БЫЛО, БЛЯТ!!!!
5

Не надо валить на гормоны. Всё дело в обычной распущенности.

раскрыть ветку (3)
2
Абырвалг

Зуб дашь?

раскрыть ветку (2)
3
Могу горсть. Но если серьезно, кукуха едет в декрете. Но у меня не после родов, а после 2х лет. Но мусор несу до помойки, в окно ничего не кидаю
раскрыть ветку (1)
5
Абырвалг

Давай сюда свою горсть. Есть такая штука как послеродовая депрессия. Это зачастую физиологический процесс а не "распущенность", как вырзился гений выше

1
DELETED

У нас граждане со второго этажа имея мусоропровод на своем же этаже выбрасывали в окно прямо к подъезду: использованные женские прокладки (как есть, не сворачивая), использованные подгузники (тоже в натуральном виде, так сказать, ничего не скрывая), собачье дерьмо на бумажке, различные пищевые отходы (кости, потроха, очистки, сгнившие овощи), пластиковые и стеклянные бутылки, картонные пакеты... Как-то диалога с ними не получалось. Уж не знаю, нашелся ли ооочень убедительный сосед или просто съехали они, но в последнее время как-то потише стало.

41

Так бывает (и не редко), что милейшие люди способны вытворять такие ебанутые поступки, что и не подумаешь никогда.

раскрыть ветку (11)
25

Над квартирой родителей тоже живут "милейшие люди" (со слов председателя правления ЖСК). Когда мама  однажды включила мини-колонку мощностью 3 ватта, сначала стали стучать по батарее, а потом какой-то тип уголовной наружности и с некомплектными зубами пришёл и плюнул маме в лицо… Милейшие люди, милейшие…

Причём, включала она не позже 21-00 вечером, т.к. она в это время уже спать ложится… С тех пор боится включать…

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

А отец где?

раскрыть ветку (6)
2

Отец лежал несколько лет после инсульта.

А сейчас уже умер.

А вы почему интересуетесь? Думаете, парализованный старик мог как-то повлиять на соседей? Он мог только лежать на кровати и плакать. Спасибо, что напомнили. Низкий поклон.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Это отличное качество психологической защиты винить невиноватых. Мужик лёжа на кровати в 1000 км может решать проблемы. Но для этого надо всегда стараться не только для себя, но и делать для других и думать на будущее

раскрыть ветку (2)
0

Мужик лёжа на кровати в 1000 км может решать проблемы

Ну если денег у него пару десятков миллионов и нихрена не рублей то да..можно любую проблему удаленно решить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну думайте как хотите.

0

Ух, какая отборная агрессия, ставящая под сомнение содержание вашего рассказа про разок включенную колонку до 21.

ещё комментарий
13
Ну да, кинь им предъяву, а они, ну Чотакова?!
2
У нас в доме на 2м этаже живет интеллигентнейшая дама примерно 50 лет. Милейшая, кроткая, деликатная, красивая. Но блять! Любит бухнуть дома одна. И на тротуар под ее окном летят окурки, обувь и случайно выпавшие глиняные горшки с цветами, которые она любит летом ставить на карниз.
раскрыть ветку (1)
0

У нас бутылки кидал, имбецил хренов

34
Моя соседка сверху блевала в окно кухни периодически, после пьянок. Натурально садилась на подоконник своей квартиры ногами на улицу (19 этаж на минуточку) и хуярила под себя на моё окно. Как мне приходилось это отмывать уже совсем другая история
раскрыть ветку (9)
29

Ох какая у меня огрессия и зубы скрипят (с) Бабушка намыла окно, и на следующий день сверху какой-то ушлёпок наблевал на него, бабуля аж в слезы. Что "ушлёпок" - это точно, т.к. над ней два этажа с молодёжью, но они, конечно же, ушли в несознанку.

9

А у нас сосед сверху, как напивался, а бывало это практически каждый день, ссал с балкона( Никакие жалобы не помогали. Благо мы переехали.

6
Она ни разу не упала пьяная?)
раскрыть ветку (4)
6
Падала пару раз наверное
раскрыть ветку (2)
2

не помогло ?

0

А, поняла. Её фамилия - Карлсон.

2
Её струей обратно в квартиру забрасывало)))
5

Аналогичная история была у нас в подъезде. Но это были квартиранты, поэтому их собственники выгнали, когда они совсем уж офигели — разбили несколько стёкол в подъезде и зеркало в лифте.

А на жалобы соседей снизу, что им в окна периодически блюют, всем было пофигу. Причём, то же самое, высокий этаж — вероятность, что кому-то в окно попадёт с попутным ветром — далеко не нулевая.

А я жил с этими, так сказать, людьми практически дверь в дверь. Вы даже не представляете, насколько мощные запахи были в общем коридоре. После НГ можно было хоть топор вешать…

0

Удивительно, как же она ни разу и не свалилась?

70

Непонятая хрень эта мания выбрасывать из окна. Вроде в деревнях так не делают. И еду тоже выбрасывают за окно

раскрыть ветку (17)
40
Это поведение ракушки: выбросил = не вижу =не моë
раскрыть ветку (10)
24

Подруга как-то пошла в гости к знакомому. Ее удивило, когда он в лифте прямо на пол выплюнул жвачку. Его аргумент был «здесь и так грязно/все и так мусорят».

раскрыть ветку (8)
14

да.вот этот весомый аргумент меня всегда добить может.типо я же тут не первый урод и чо

раскрыть ветку (1)
8

теория разбитых окон работает

8

В последний наш переезд выяснилось, что соседи (а с ними и бывшая хозяйка нашей теперь квартиры) дружно ходили курить в общий коридор, прям перед дверью общего тамбура, тушили окурки о стену и решетку чердака, бросали тут же. Для нас это была дикость. Идешь домой, а перед дверью "картина маслом". Муж несколько недель и так и сяк объяснял, что не надо гадить там, где живёшь. Перекрасил сам решетку, часть стены, все привел в порядок, чтобы увидели разницу. Повезло, люди прониклись и не гадят больше. Теперь бы соседи с нижнего этажа перестали бы дымить на лестнице. Все наверх тянет. А то, что это вообще противозаконно, курить в подъезде, никого не волнует((((

раскрыть ветку (4)
2

Теория разбитых окон работает, и в обратную сторону тоже.

0

Что ж они дома не курят, раз так любят курить?

раскрыть ветку (2)
0

А я вам объясню, почему многие "дома не курят". Если курить на своем балконе/в окно, дым мгновенно тянет в соседские окна, вонища страшная у людей. Если курить в подъезде, с нормальной вентиляцией, просто быстро уходящий запах в подъезде .У меня удобный застекленный балкон, с удовольствием бы там курила в кресле с чашечкой кофе, но реально соседей жалко (они милые), нарушаю закон стоя на сквозняках на лестнице.

0

Там дети же))) иногда соседи снизу курят на балконе. Об этом я узнаю сразу, даже если окна закрыты- тянет с улицы. Сестра жила в старом доме, она с соседями постоянно гоняла алкаша с этажа ниже, он курил на лестнице. Добились своего, стал курить в квартире. И дым, запах стали идти в квартиру к сестре через дыры в старых перекрытиях(((

0
DELETED
Ну так его и в жопу можно разок- на земле сотни тысяч пидаров , че ж ему не быть
1

Эти же за рулём мусор в окно кидает. Словно они летят в варпе и мусор там же растворяется.

2

Старинная европейская традиция была. В городах всё, включая дерьмо выбрасывать за окно.

1

Странно, я такую хуйню только в городе вижу. Цивилизованный горожане кидают бычки, бутылки, мусор, говно собачье с балкона, не мксорку же нести? В деревне к себе во двор(в частном доме) только додик будет мусор кидать.

раскрыть ветку (4)
2

Старинный европейский обычай горожан. В деревнях так не поступали.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Деревенские свалку за деревней организуют. Другой момент, что в деревне большая часть мусора сжигается, в компост или скотине уходит. Остаётся стекло и пластик

раскрыть ветку (1)
0

А городские за городом

1

Моя бабушка кидала мусор через дорогу.

Как и большинство жителей деревни. Кто-то и прям в своём дворе бросал.

Так что «додиков» в любой локации достаточно.

12
Я только на днях видел как один недочеловек вытряхивал половик с балкона. Причём внизу к дому примыкает очень оживленный тротуар.
раскрыть ветку (9)
12

У меня такое было на новой квартире, и вытряхивали конкретно мне в открытое окно… Плюс приточно-вытяжная вентиляция. Вся квартира была вот в этом!

Причём, реально люди заморочились и спустили вниз покрывало на всю длину рук и самого покрывала. Чтобы уж точно в моё окно по максимуму попало…

раскрыть ветку (4)
15

>>Плюс приточно-вытяжная вентиляция. Вся квартира была вот в этом!

Странно, а когда говоришь, что дым от курева так же затягивает в квартиру - не верят, минусят

раскрыть ветку (2)
0

Как в это можно не верить??? Я всегда знаю, когда мои соседи курят. И из какого окна(((

раскрыть ветку (1)
1

Ну они же на улицу курит, а не вам в окно, а что там дальше с этим дымом и куда он попадает - их мало интересует

2

надо было дёрнуть за покрывало

5
Ну, это обычное быдло, раньше так многие делали и за какой-то косяк это не считалось.
раскрыть ветку (2)
4
Но не на головы же людям
1

потому что чёткие пацаны могут на головы фраеров коврики трясти.

табличка "сарказм"

3

Вот таких, мне кажется, полно. Часто вижу((( сама один раз случайно выронила наружу тряпку при мытье окна. Как мне было стыдно... Хорошо, ни к кому на открытый балкон она не улетела. А подруга с мужем запенивали щели вокруг окон, и пена, расширившись, частично накапала, или отвалилась вниз, к соседу снизу на окно. Еще и цветная была, сразу видно, кто "нагадил".

11
Надо было им топором в окно постучать.
18

Соседский пездюк с этажа выше скидывал еду с окна мне на кондер и окно. Говорил его родителям. Отвечали, что вы не может быть, наш ангел так не поступает. Потом попросил знакомого мента видео с домофона противоположного дома вытащить ( у них есть доступ им просто) и все прекратилось.

0
Вот как раз у вдов и одиночек всяких фляга свистит по полной...
0
Мне как то кошья какуля прилетела на лоджию. Пошла и прооралась как следует на эту соседку. Пока всё отлично, без какулей и сцаков
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы