5839

Выгорание4

Работаю 52 часа в неделю на стройке. Один выходной. Работа, зарплата и коллектив нравятся. Но по внутренним правилам надо работать 52 часа в неделю, чтобы больше была отдача фирме. Очень устаю. Продержусь максимум до осени. Но во всем этом есть один серьезный момент. До этого работал в другой фирме по 40 часов в неделю, было два выходных и самое интересное, что работая на 12 часов в неделю меньше я делал реально в два раза больше, чем делаю сейчас. Пытался руководству обьяснить это, не понимают. Меня, как специалиста ценят, но сами подводят к тому, что мне придется уйти. В итоге получается, что фирма "имеет" не только работников, но и сама себя. Как им обьяснить это? Хотелось конечно, чтобы они прочитали это.

135
Автор поста оценил этот комментарий
Да никак не объяснить. Тоже в своё время пытался руководству объяснить, что люди "должны отдыхать, чтобы хорошо и продуктивно работать".
И нифига не понимают. Принцип "я плачу, а ты обязан на 110% выкладыватся ежесекундно" прочно засел в голове.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

похоже на то

показать ответы
Повысить нормы контроля. Грубо говоря: либо работаете 8 часов как обычно, либо без перекуров, без чаепитий и т.д., но 4 часа.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Никаких перекуров и чаепитий и так нет. Наливаю из термоса кофе и даю остыть, чтобы потом разом выпить. Если увидят, что стоишь и пьешь неспеша, нытьем замучают

Зачем тогда работать ,если не получать?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я  получаю деньги и выгорание. Если вопрос ко мне

DELETED

Не верю! Разве что в говноконторе какого-то выходца из совка. Сколько работал на Европу - никто там себя не переутруждает, люди живут в спокойном ритме, не на износ. В отличие от тех же США, где да, иногда встречается прессинг.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

говноконторе какого-то выходца из совка...

показать ответы
3
Хе хе) работаю примерно 80 часов в неделю, 7/7. Сегодня сачковал, всего 7 часов, выходной же. Резюме мое со всеми образованиями, языками и опытом никому и в хуй не упёрлось, ибо 59 лет. Такси, Москва. Так что тс не стоит плакать, лучше вниз пусть посмотрит.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Хехе поработайте не на такси, а на стройке. Хотелось бы посмотреть выдержите ли вы 8 часов в день

показать ответы
287
Ага, вы им ещё расскажите, что сейчас в развитых странах начинают вести речь о четырех дневной рабочей неделе)))
"Четырёхдневка при 32 часах в неделю (вместо 38,4 или 40 часов) может повысить производительность труда на 20 %. Результативность такого распорядка подкрепляется исследованиями, согласно которым, современный человек продуктивен всего около 3 часов в день. Дополнительный выходной способствует снижению выбросов парниковых газов."
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я в Западной Европе работаю...

показать ответы
0

Интересно, а как вы справились с выполнением плана при такой системе? Ну там сроки, прогнозы?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Плана нет как такового. Все через одно место делается. На переделки косяков других уходит больше половины времени

показать ответы
1
DELETED
Алкашка тоже не хуево силы вытягивает, если переборшить конечно
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да. Только на первое время переключает мозг и помогает, потом высасывает гораздо больше, чем дает

3

однако. и как закон на это смотрит?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Закону пофиг. Будет жалоба, отреагируют. Но писать жалобу это рвать контракт по сути. А относятся нормально и не хочется гадить.

показать ответы
13

Если перейти на 4х часовой рабочий день, то 2 часа из них всё равно будут пить кофе и трындеть.

По себе знаю)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да не. тут речь не о "изаболах!

7

Его насильно зафиксировали и пьют соки как вампиры? Наверное поставили задачу, а он или делает или идет на улицу по собственному. Зачем работающие люди воспринимают работу как бесправное рабство, вместо того что бы понимать это как сотрудничество со своими зонами ответственности. Если что то не устраивает, то всегда можно прекратить это сотрудничество. Ну пришел ты со своим предложением, тебя проигнорили, иди на другое место, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Проблема в том, что вы не понимаете что в посту написано

показать ответы
2

ТС добился, чтобы начальство прочитало пост.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

надеюсь чтобы и задумались

2
Относительно) просто знаю как у нас малр платят за трудную работу))) обидно за многих наших трудяг) знали бы они английский, многие бы тут те директора строек завыли бы ) уже сейчас вой мигранты много просят за свою работу))) а мало будешь платить некому работать будет)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

на запад берут и без знания языков

4
То есть около 720 тысяч в месяц у тебя з/п, так?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

)))

2
Работаю в руководящем составе строительной компании, занимаемся социальным строительством по 44 ФЗ. График 6/1, по факту из-за графика произва работ часто приходится работать нон стоп в режиме дедлайна. Совещания, производство работ, поставки 24/7 в течении сезона. Плохо сплю, бухаю, матерюсь как сапожник, зарабатываю оверпрайс, хочу поскорее сдохнуть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не надо сдохнуть. Меняйте все к херам

1
DELETED

В начале поста работает на стройке, в середине поста пишет, что работал в фирме, в конце поста уже работает в этой фирме и его принуждают уйти. Не пойму никак.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Работаю и работал на фирмы занимающиеся строительством... Так проще?

показать ответы
6

А оплата в час или фиксированная? Спрашиваю,так как не знаю российских фишек. Работаю в республике Сан Марино на трубопрокатном заводе. Норма в неделю оплачиваемая 37,5 часов... За каждые следующие 30 минут экстра,доплата +130 % от зароботного часа (так в час 14 евро,а экстра примерно 18 в час). Самое главное отработать 7,5 часов в день - экстра по желанию. Сейчас в связи с ковидом (25 % постоянно болеет,одни приходят, другие на больничный) , на этой неделе выполнил 50 часов,на следующей скорее всего будет 55-60, опять же повторюсь - экстра по желанию!.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у нас не по желанию и дополнительно не оплачивается. Точнее не оплачивается вообще

3

Работала в Штатах три года

Оплата почасовая

70-80 часов в неделю , без выходных

Вашего возраста

Но… дело упиралось в заработок

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Склько выдержали в таком темпе?

1
Если мешки там таскать, то зачем пиздеть про высшую квалификацию?
Хотя... видел вчера доставку из Леруа. Чел три (три) мешка смеси взял спереди, а ещё один на плечи предварительно закинул. Если не ошибаюсь, они по 25 кг
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не понимаю о  чем разговор по сути. Я  и слона на две секунды могу на плечи поднять, другое дело постой с ним 12 часов

2
DELETED
Я работаю 60 часов 5 дней в неделю. 2 перерыва по 15 минут... Так уже 2.5 года.
понимаю
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не выдержал бы. 52 уже...

показать ответы
0
кискадер

чувак, вот это неводомая хрень какая-то, когда не и работал но устал будто траншею копал, а утром будто всю ночь продолжал копать. вот че это может быть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

анализы надо сдать. там видно будет. серьезно

1
DELETED
72 часа в неделю, работаю на заводе работягой)))
Если завтра отработаю полную смену, будет ровно 301 час за январь.

и так уже 7 месяцев)
В чужой стране.

Мужики, мне 22, а я уже немного подзаебался)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здоровья вам! )))

0

Нет, он в Канаде жил - приехал сюда - думал тут наконец-то счастье и всеобщее благополучие наступило - ну ему довольно таки быстро очки-то с глаз розовые содрали.

Вроде бы обратно, в цивилизацию уехал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это жизнь...

показать ответы
0

Вот оно что! Мужа обрадую, а то сам не знает, что за слово. Он его ещё в началке выучил. Ээстонцы вообще часто его произносят))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я думал латыши. Но я родился на границк с Эстонией. ))) Там его часто употребляли. Может на самом деле слово эстонское?!...

1
63 часа в неделю, один выходной в месяц и то не каждый месяц, ы таком режиме уже 12лет. Раз в два года позволяю себе неделю отдыха на море. Работаю на себя. Надо что-то менять иначе поедет крыша.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прикиньте, а от меня море в ста метрах. Купался раза три за лето

0

Да никак!

Если у людей замерло в голове что чем больше человек находиться в часах на работе, тем выше у него производительность труда - это ничем из башки не выбить!

И абсолютно бесполезно таким доказывать уебашкам-насЯльникам, что работнику нужно создавать все условия для комфортного труда и всё для максимальной производительности, чтобы внезапно он сам ЗАХОТЕЛ РАБОТАТЬ - тогда его результаты превзойдут все ожидания!

Одна фирма была, на которую работал - русский в Канаде жил долго - создал тут фирму - оттуда домой уходить не хотелось - выгонял! (но как это водиться завистники отжали-фирму из чиновников... но т.к. мозгов нет - благополучно за год развалили всё).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Канаде отжали фирму?

показать ответы
0
52 часа в неделю ,с 6 ти дневкой, это по 8.5 часов не так уж и много
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На стройке. Не хотелось бы вам пожелать такой работы

0
Значит работники не нужны на длительный срок. Сделаете объект или что там у вас и распустят.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обьектов на годы вперед

0

А я думаю, что мне ваш ник так знаком... "Johhaidii" муж мой часто говорит)) Я вам так скажу, на БЛРТ, на Норме и в Калеве все перерабатывают, за городом на производстве так же, и люди боятся уходить с мест из-за огромных счетов за электричество. Сейчас повальное выгорание населения, кого не спрошу, все взмыленные. И все хотят сменить работу. Несколько друзей уматывают в Швецию, готовят документы. Мы с мужем тоже задумываемся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ёхайды это древнее латышское ругательство )))

показать ответы
0

Есть ещё один момент который часто не понимают подчиненные. Я не хочу говорить чем занимаюсь, но недавно столкнулся с такой же ситуацией как у автора. Работники в голос говорят что могут выполнять такой же объём работы за гораздо меньшее время. И я до них никак не могу донести, что наш вид деятельности четко нормирован по времени целой кучей нормативных документов, что я обязан давать определенные интервалы на выполнение работ, от этого напрямую зависит качество и самое главное комфортно самих работников. Мне как аргумент часто приводят что сотрудники зачастую сидят без дела, не понимая что у нас создана комфортная среда для работы, с равномерной загрузкой. Не так что пришёл на работу и херач с утра до вечера, а как положено, спокойно, не торопясь, с перерывами и кофейком.

Пока все подобные споры удаётся прекратить только фактом, что оплата у нас почасовая, уменьшу рабочий день и уменьшится зарплата.

В на деле у нас раньше был опыт - сделал работу - свободен. Это приводит к тому что сотрудник начинает торопиться, что бы закончить быстрее, качество падает. Когда человек знает что торопиться некуда, работает гораздо качественнее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ХЗ я воды немогу попить нормально. кто курит  норм. я на чертежи смотрю , значит  уже кладу на все. стукачество на уровне

0

Мельдоний просто лучше доставляет кислород к частям тела, Супрадин это поливитаминный комплекс, а ты прям наркота какую то предложил, нахуй

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мельдоний просто стимулирует и поддерживает сердце. Но никакх проблем он не решит

показать ответы
0
DELETED
Чувак, ты, наверное, хороший специалист, но вот по жизни дурак. Сейчас уходи. Прям ищи другие варианты. Ты ничего и никогда не объяснишь начальству, и сгоришь мозгами и телом к осени. Нормальные спецы находят работу очень быстро. А если посмотришь в сторону столиц, то и денег больше будет. Вали оттуда
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не знаете моей ситуации, чтобы называть меня дураком.  Не дай Бог вам такую жизнь

показать ответы
0
DELETED
Понимаю. У нас мужики так работают уже по 10 лет, но не 5 через 2, а 4 через 2. Старшему, которого знаю, 60. И пьют как черти.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С алкоголем у коллег такая же беда. Снимают стресс хоть как-то. Сам себя торможу с этим делом, но внутри копится нехорошее

показать ответы
DELETED

Если ты там гастарбайтеришь - то терпи, если живешь - плюнь и уходи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нечто среднее.

DELETED

И что ты ожидал, идя туда?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Долгая история, но в остальном кроме часов очень неплохие условия

показать ответы

Крост?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Я не знаю что это

6

Проблемы свиней, свинопаса не ебут! Запомни...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так есть. Но вроде в этой фирме постоянно повторяют, что хотят создать постоянную команду и тп. Но текучка большая, не смотря на неплохую оплату

показать ответы
1
DELETED
Да оно и так и так копится. Но иногда так раздраконят, как тупые начальники, так и тупые сотрудники. Что сил нет, выпить и отвлечься лучшее лекарство. Особенно после ночных смен.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть такое...

2
Блин, мне б такую работу. Тут на вахту езжу из Башкирии 2/1. По итогу если на три месяца разделить даже меньше выходит.
Что за завод, какая специальность? Я пойду)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Еще 10 комментов запили. Трудись мил человек. Тебя работа любит

показать ответы
24

ТС во Франции работает. Там ТК РФ не действует. Вот это поворот!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не палите кантору! )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги