8483

Выганы, вы тут?22

Выганы, вы тут?

Завелся у нас на работе веган, ну, веган конкретный (Серёга, привет!). Уже потихоньку вокруг себя диаспору собирает)) девчонок приманивает, весь, сука, из себя такой клёвый - "Я мясо не ем, поэтом буду расти мудаком здоровым и шелковистым крепким.
Честно, веганы, вы серьёзно?
Вы не едите мясо, потому что "животных жалко", но жрёте авокадо и кешью, для которых вырубают тропические леса, выжимают рабов в Индии и Африке за 2 бакса в день и везут это всё самолётами, которые сжигают тонны керосина.
Одно авокадо — это 300 литров воды в регионе, где дети умирают от жажды (где-то это вычитал, точно).
Но вы дальше будете фоткать свой боул с киноа (которую из-за вас теперь не могут купить перуанцы, потому что цена выросла в 5 раз) и рассказывать, как вы "спасаете планету"?
Вы не веганы.
Вы просто отморозки чудаки, которые сменили один вид жестокости на другой.
Вы не спасаете планету.
Вы просто платите больше, чтобы чувствовать себя лучше, пока мир горит из-за вашего инста-фуда.
Мясоеды хотя бы честно признают, что им пох, а вы прячетесь за "этичностью", пока где-то в Боливии крестьянин не может себе позволить свою же киноа.
Но корова, которую один раз убили, чтобы я съел стейк, — это жестокость века, да?
А миллионы гектар леса, тонны пестицидов и детский труд ради вашего "этичного" боула — это просто "ну не всё же идеально".
P.s. Все панамки развешаны и открыты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2045
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Один долбоёб (со слов ТС) рассказывает людям что им надо есть, а что нет.

Второй долбоёб вылез на пикабу и тоже рассказывает что надо а что не надо есть.

Вы вообще ничем не отличаетесь.

Хочешь быть веганом - будь им, по любым причинам, хоть этическим хоть медицинским показаниям.

Хочешь есть мясо - ешь.

Отебитесь только от остальных.

раскрыть ветку (154)
309

Да при чём тут.
Это же послание девочкам.
Жалкая попытка очернить Серёгу и сманить у него гарем.
Девочки -- они ж ведь именно так и рассуждают: "хм, а ведь действительно, этическая концепция серёгинова веганизма довольно-таки непроработана и даже противоречива. Поэтому пойдём-ка мы хотеть не его, а Смирнова С.Ф. Он так клёво матерится и пишет на пикабу про всякую банальную хрень".

раскрыть ветку (21)
131
Это послание Серёге! Серега, обрати уже на него внимание, а то из-за диаспоры девчонок не видно человека, которому действительно не все равно!
раскрыть ветку (13)
18
Я - тот самый мужик с фото выше. И тут всё не так однозначно!
раскрыть ветку (12)
25

Я сама веганка, дочь кришнаита, поверьте всё не так однозначно. Никто у нас не хочет есть салат

раскрыть ветку (11)
21

Отец вернулся поздно ночью, весь багажник завален вяленой свининой... Сказал собираться. Куда поедем - не сказал. Уже полдня в пути. Позади виден дым над городом.
Я не уверен... но кажется началось!

раскрыть ветку (10)
20
У нас было 10 пачек кэшью, 2 брикета соевой массы, мешочек с фасолью и 6 штук свежайших авокадо. Не то, чтобы это все нужно в офисе с девчонками, но если начал клеить девчонок, то трудно остановиться...
раскрыть ветку (4)
4

Что ж вы, студентики...

2
В мире нет никого более беспомощного и безнравственного, чем человек, жрущий сырую зелёную гречку. И я знал, что скоро мы опустимся до неё.
раскрыть ветку (2)
1
Но ещё беспомощнее если рядом проходит фестиваль шашлыка. И без салата.
раскрыть ветку (1)
1
Шашлык с зелёной гречкой - это страх и ненависть на Оке и на Кубани!
6

Это перед майскими. Свинина не вяленая а маринованная и дым не над городом а в районе дач)))

раскрыть ветку (2)
0

когда долго едешь - дачи вдалеке как раз перекрывают город
(душнила мод)

раскрыть ветку (1)
1

Выдыхай бобёр

0
Ребята, не стоит вскрывать этот сюрстрёмминг. Вы молодые, шутливые, вам всё лакомо... Это не выезд на шашлык и даже не барбекю. Туда лучше не ехать. Серьёзно, любой из вас будет тошнить. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный аппетит, но хочу сразу предостеречь гурманов: буээээээ! Остальные убегут.
раскрыть ветку (1)
2

но это уже совсем другая история...

17

Жалкая попытка очернить Серёгу и сманить у него гарем.

или избавиться от конкуренток

8

Сначала прочитал - Серегиного вагинизма...

раскрыть ветку (3)
3

Вагинист вагинисту рознь

раскрыть ветку (2)
3
Вагимнаст
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
4

Или обратить на себя внимание Сереги

1
Девчонки такие вааау, Кьеркегор задрот и пиздострадалец, а Ницше уберменш и супермен, его этическая концепция гораздо более проработана, ну и что что в дурку попал... Хочу от него реферат!!!

Это филфак какой-то!
16

Причем этот человек не знает про пирамиду масс. Чтобы вырастить один кг мяса, нужно 10 кг растительной пищи для коровы. Животным, чтобы нарастить мясо, нужны корма, которые делаются из пшеницы, кукурузы и других культур. На сколько обедов хватит 10 килограмм зерновых? А сколько раз будешь сыт от одного кг мяса? Для того, чтобы кормить коров, нужны дополнительные посевные площади, дополнительная вода. Так что если отказаться от мяса, это принесет пользу планете.

Нет, я не веган. И полный отказ от продуктов животного происхождения - неестественная для человека диета. Но знать такие вещи ТСу стоило бы прежде чем ругать веганов.

раскрыть ветку (3)
4
homo herbivorus

Чтобы вырастить один кг мяса, нужно 10 кг растительной пищи для коровы

Гораздо больше) "Один бифштекс равен 50 тарелкам каши", есть такое выражение и главное, это факт, это считали)

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, насколько разбухает крупа при варке, примерно так и есть. Ну, может, не 50 тарелок, но 30 точно будет

3

Сложилось впечатление, что тс ругает коллегу за то, что тот не борется со всеми несправедливостями мира разом 😅

40

причем второй долбоеб, который тут запостил, даже не думает, что для выращивания коров на мясо тоже задействована куча ресурсов, поля под корм там разные и прочее и из-за этого тоже где-то кому-то что-то недоступно. Как-будто корова из воздуха берется))) Я сама мясо люблю и ем, но вот такие передергивания тупые, как в посте, бесят.

раскрыть ветку (10)
5

там в посте же написано - жрущие мясо не прикрываются выдуманными этическими нормами, каким то там спасением и тд как веганы

раскрыть ветку (9)
5

а с чего вдруг они выдуманные? не хочет конкретный человек есть мясо ,потому что ему лично жалко животных - его право и я вполне могу понять ,потому что мне тоже животных жалко, но вот лично я не готова от мяса отказаться. А если судить по посту, так вообще выйдет, что жрущие мясо пишут какой-то бред и плохо владеют логикой, может дело не в еде вообще ,а в людях самих все-таки?

раскрыть ветку (8)

Вы не едите мясо, потому что "животных жалко", но жрёте авокадо и кешью, для которых вырубают тропические леса, выжимают рабов в Индии и Африке за 2 бакса в день и везут это всё самолётами, которые сжигают тонны керосина.

"насколько милым должно быть животное, что б вам его стало жалко?"(с) Йелоустон

мясоеды не выдумывают какие то оправдания, просто едят что нравится, а вот веганы постоянно всех задалбывают со своей "философией"

раскрыть ветку (7)
4

"вот веганы постоянно всех задалбывают со своей "философией"" - где , где все эти веганы, которые задалбывают? я только регулярно вижу на пикабу стеб над веганами и рассуждения о том, какие они все тупые и прочее. Ну и если хорошо подумать, то весь этот стеб - это и есть оправдания мясоедов, защита своих убеждений и подтверждение через толпу, что я "правильный" вместе с большинством.

Про авокадо вообще претензии непонятны, если честно, как-будто мясоеды их не едят на пару с веганами, зачем эти дурацкие противопоставления вообще?))) Да и ради коров точно также вырубают леса, используют пресную воду и дешевый труд, это капитализм, ему похер на все, главное бабосики.

раскрыть ветку (6)

давайте я попытаюсь разжевать:

есть вегетарианцы - вы скорее всего даже не узнаете что они вегетарианцы, пока не сядете с ними за один стол, да и то часто вы обращаете внимание, что собеседник заказал салат из овощей и пасту с грибами(ну что здесь такого, правильно?)

а есть веганы - вот этих вы всегда узнаете про их "убеждения", даже если за одним столом сидеть не будете, даже если он окажется просто случайным попутчиком, а вы надумаете гамбургер в его присутствии съесть - вот как раз над ними и насмехаются, при чем по всему миру, а не только у нас

раскрыть ветку (5)
0
Я вам тоже разжую: это не веганы, это фанатики, не путайте тёплое с мягким. Фанатикам тема фанатизма вообще не важна на самом деле , главное упороться в доказывании своей правды, а веганство это, зож, антипрививки, религия или ещё какие-то подобные темы - это уже дело десятое.
раскрыть ветку (4)

это фанатики, не путайте тёплое с мягким

они везде и всем орут что являются веганом и пытаются навязать это свое веганство, в этом суть

раскрыть ветку (3)
2

ага, а еще не хотят слушать встречных доводов, кого-то мне это уже напоминает))

раскрыть ветку (2)

какие доводы? что вы пытаетесь донести? вам рассказано что есть 2 категории вегетарианцев, высмеивают одну категорию - то, что вы назвали воинствующих веганов фанатиками как то отменяет то, что я сказал? какие доводы я должен услышать?

раскрыть ветку (1)
40
И ты от них отъебись. Потом я от тебя отъебусь. Затем от меня кто-то отъебется. И тогда мы все будем довольные, отъебанные и каждый со своей едой. Звучит то неплохо вроде.
раскрыть ветку (21)
19

Да не отъебанные, а отъебавшиеся. Отъёбанными-то нахуя быть? Отъебавшимися - гут, в обоих смыслах.

раскрыть ветку (20)
3

Не, отъебавшийся - это который отъебался. А тот, от которого отъебались, как называется?

раскрыть ветку (16)
6
Не доебывайся до него. Пусть от меня сначала отъебется.
3

Кстати, а правда, как? Теперь буду мучиться этим вопросом. Если кто в курсе, отпишитесь, пожалуйста!

раскрыть ветку (12)
2

отъебывающий

раскрыть ветку (3)
2

Не соглашусь. Должно получиться не действительное, а страдательное причастие. Это же не он, а от него отъебались. Тут он объект, а не субъект.

раскрыть ветку (2)
2

Страдательное не ото всех же можно образовать. В этом случае кмк так же невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Отъёбываемый.

1
Да не мучайся, съешь лучше охуевшего печенья.
раскрыть ветку (2)
1

Вы меня окончательно добить решили? Я пытаюсь диеты придерживаться, а вы тут мне про печенье.... Изверги какие-то просто на Пикабу этом...

раскрыть ветку (1)
2
Это ещё что... Я раз сюда ( на Пикабу) в панамке зашёл. А лето, жарко было... Так я её снял, на несколько секунд буквально. Не поверите, прямо целую напихали.
0

Доебавшийся по факту то)

0

В смысле? В курсе чего?

- отвалился - отвалившийся

- отъебался - отъебавшийся

раскрыть ветку (3)
0

Чёт я хз, чем читал коммент, на который отвечал...

0

Ся это же сам себя. То есть как бы отъебал себя получается

раскрыть ветку (1)
0

Ну, по сути, да. Тут "отъебал" - это версия "оторвал" примерно.

2

Отъебываемый.

1
Отъебнувший, не?
1

Ну хочет человек быть отъёбанным. Чё мы не люди что ли, не поможем?

раскрыть ветку (2)
0

Поддерживаю. Но от участия пожалуй откажусь.

раскрыть ветку (1)
2

Нет уж, придется проявить гражданскую ответственность.

6
И доводы он у нейросети спросил
24

И ТС ещё хуже своего коллеги. Коллега просто выбрал какой-то путь и зачем-то агитирует это, но ТС бля его каким-то недоёбанным гитлером лепит. ТС а ты совсем не выкупаешь что условные перуанцы сами продают это просто потому что ничего другого там нет? Ну не песок же им бля продавать.

раскрыть ветку (4)
6

В экономики других стран не стоит лезть, мутная это тема.
Тут вчера или позавчера нашего Николая-2 клеймили за то, что зерна в стране было хоть жопой жуй, но его всё продавали за бугор. И крестьяне дохли от голода.
И то в комментах все пересрались.
А уж что там в Перу - и подавно никто не разберёт.
Единственное, что можно с большОй достоверность предположить - это то, что продают в заграницы свои продукты совсем не те крестьяне, которые их выращивают.

4
homo herbivorus

Коллега просто выбрал какой-то путь и зачем-то агитирует это,

Заметьте, делает это без агрессии, а пытается сам быть личным примером своих слов. Это совершенно адекватное поведение, а вот агрессор тут именно ТС, который начинает пытаться этого адекватного вегана валить.

раскрыть ветку (2)
4

скорее всего надуманный повод чтобы сделать пост.

раскрыть ветку (1)
3
homo herbivorus
Ну да, есть хайповые темы, на которых можно срубить плюсцов, антивеганская - одна из них. Но народ, походу уже так как раньше не ведется и в теме начинает разбираться всё лучше, на мякине не проведешь. Камменты показательны.
11

слушай, почти всю историю цивилизации существует этот загон - когда одни рассказывают другим, что им можно есть, а что нет.

для этого в храмы и мечети ходят, когда поститься, а на что харам, другие лекции смотрят - какая сейчас пища объявлена вредной, какая полезной, и меняется все это каждый квартал.

это просто бизнес на удерживании внимания, лоббировании и распространении той или иной продукции и ничего больше. заказные исследования, бады и примочки.

и все при деле - чувствуют, что управляют своей жизнью, положительно влияют на здоровье

3
Там замешаны тёлки, это крик души.
33
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
6
О, жив, чертяка!)))
13
DELETED

в любом посте где появляется Артжокей можно писать "тут как минимум 1 долбоёб"

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

Я бы перефразировал чутка:

"Хочешь быть долбоебом - будь им, но не навязывай свой долбоебизм всем повсеместно"

3

Они отличаются. Девки уже Сереге дают, а ТС не дают

раскрыть ветку (3)
3
Может дело не в девках, а в Серёге, к которому теперь не подойти потому что его девки облепили.
раскрыть ветку (1)
4

Вон оно чо. "...весь, сука, из себя такой клёвый..." Я должен был догадаться

0

а ТС не даёт

5

Третий долбоеб обличает первых двух

раскрыть ветку (12)
9
DELETED

справедливости ради, я был бы долбоёбом даже если б молчал)

раскрыть ветку (5)
1
Если о человеке никто не знает, что он долбоёб, то он не долбоёб.
раскрыть ветку (3)
6

Издаёт ли упавшее в лесу дерево звук, если его никто не слышит?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

пикабу философский

1

Чем больше человек молчит, тем меньше людей про него знают, что он долбоёб

0

А вы не слишком самокритичны?

3

А четвёртый?

раскрыть ветку (5)
10
В очередь, сукины дети, в очередь!
раскрыть ветку (4)
3

Кто последний крайний?

раскрыть ветку (1)
3

Север

0
Кто последний?
раскрыть ветку (1)
0

Герой

3

Хочешь быть веганом - будь им, по любым причинам, хоть этическим хоть медицинским показаниям.

Только не доёбывайся до остальных и не вреди своим детям, т.к. вегетарианская диета не даёт весь необходимый набор полезных веществ для растущего организма. Не все веганы плохие, плохие только те, что долбоёбы. В принципе, это касается любых диет

раскрыть ветку (4)
4
homo herbivorus

Простите, но на "вегетарианской диете" всю жизнь существует Индия. Там по самым скромным подсчетам 292 млн вегетарианцев, а по нескромным 570 млн. Не знаю насчет детей-веганов, но дети-вегетарианцы, это испокон веков существующее явление. Просто Вы об этом не знали)

раскрыть ветку (2)
2

Делайте поправку на то в каком поколении они на такой диете + какая там смертность + их состояние здоровья. Там настолько хорошо работает естественный отбор, что много кто до старости ни разу за жизнь не видит твердого стула у себя, но от геморроя на данном фоне не страдает (у нас, например, толстая кишка не приучена к постоянной диарее)

раскрыть ветку (1)
3
homo herbivorus
Конечно я делаю поправку. Если бы Индия жила цивилизованно, то большинства описываемых Вами проблем там бы не случилось. Вегетарианство тут вообще не причем.
0

Детям? Некоторые долбоебы даже домашних собак одной травой кормят.

2
Зашёл в комменты напихать ТСу в панамку, а вы и без меня справляетесь. :)
1
Если отебаться от остальных, придется работать а не на Пикабу сидеть... Для этого мы здесь и собрались, доказать всем что ты лучший и мнение твоё единственно правильное.
1
Там плюсов уже под 10 к . Писец народу солидарного
1
1

Вот сколько я на Пикабу, вот столько же периодически появляются такие посты анти-веганов, и ровно столько же я не видел ни одного поста, агитирующего за веганство.

1

Высечь в золоте!

1

Рекурсия, хули?… Вы, вот, следом вылезля… я, мудак, зачем-то подключился. Ща еще какой-нибудь ебанашка напишет. А смымла во всей этой ебанине как не было, так и не появится.

Но плюсца я Вам все равно воткнул.

1

Объяснить долбоёбу, что он долбоёб невозможно. Потому, что он долбоёб!

1
одни жрут мясо, другие силос ебашут. Жрите и то и другое, И будет вам счастье
раскрыть ветку (6)
0

А кто то рыбку и икру))

раскрыть ветку (4)
0
Такую?)
раскрыть ветку (3)
0

Дааа)) я вас запомнил☝️

раскрыть ветку (2)
1
это и настораживает)))
раскрыть ветку (1)
1

Ну посты интересные были

1

Так это же для поддержания диалога. А то совсем нечего читать на Пикабу будет. Бля, ниже такой же комент

раскрыть ветку (4)
2

конечно нечего, одно и тоже говно по кругу (этот пост не исключение)

0

Так это же для поддержания диалога. А то совсем нечего читать на Пикабу будет.

раскрыть ветку (1)
2

Ты прав. Восполнил неточность. А который же комент был сбоку

ещё комментарий
0

Гайд по пользованию религией получился

0

И третий втирает что все кругом пидорасы, один он д'Артаньян

0

А в чём тогда смысл

0
Хуй тебе
0
охватом отличаются
ещё комментарии
0
Поддерживаю. Пошли мяса наебнем.

А можно конкретную строчку, где ТС говорит, что и кому есть? А то я что-то не вижу

ещё комментарии
ЭТО КРАСНЫЙ ЦВЕТ

Эээ, нееет. Ты посмотри как шкварчит мяско на углях.

А этот "весенний салат" - как хорошо дополняет то мясо.

А борщ, борщ с говядинкой да с хлебом бородинским, чесночком, лучком. Сметанку не забудь, да.

Шмат сала, ледяная водка, горчичка, свежая зелень.

Что значит не хочешь? Да ты демон! Сними крестик, неверующий. Иуда!

Ты ещё скажи что тебе не нравится видео с лесбиянками. Смотри какие милашки, обе африканки, угу.

Ах, всё-таки сметаны хочешь?

Вы посмотрите на этого расиста! Всё ему не так.

Конечно же всё это шутка. Мы же тут шутим, верно?

Или вы сейчас мне расскажете что я не прав и начнёте навязывать правоту иную? )))))

Не

раскрыть ветку (1)
2
homo herbivorus

Дружище, а посмотри, как убивают корову. Или поросенка. Как дети плачут и отказываются есть это мясо, потому, что еще вчера этот поросенок был их другом и они вместе играли. Веганство, это не про еду вообще. Это про доброту.

ещё комментарии

Но в одном ТС прав: мода на импортные "уникальные" продукты - это просто мода + маркетинг.

Наши местные продукты вполне себе по КБЖУ заменят и авокадо, и прочую экзотику.
Свёкла, семечки, растительное масло, сало, да мало ли своего, родного.
В конце концов, как-то же тысячелетиями люди жили без заморских деликатесов.

Ну и не надо забывать, что для очень многих великая польза для стройности от этих авокадов ещё и в том, что мало у кого доходы позволят жрать их килограммами.
Но это же влияние цены, а не чудесных свойств продукта.

По медицинским показаниям обычно не рекомендуется быть веганом. Люди считают себя веганами, при этом ничерта не разбираются в потребности своего организма в различных аминокислотах и микроэлементах, потом ходят полудохлые с анемией
Чтобы быть веганом и не посадить здоровье, нужно быть как минимум не тупым
раскрыть ветку (1)

Так это болезнь психическая/психологическая, как у лютых верунов, наркоманов, алкоголиков и прочих подобных.
Их лечить надо всех, не таблетками, так хотя бы сеансами психотерапии.

Ну, и по аналогии с алкоголиками: "Ежедневно бухать - это вам не в фитнес прыгать, тут здоровье нужно".

ещё комментарии
Жопой не надо читать. ТС как раз говорит, что не хуй другим указывать что есть. Особенно если твой путь добра, это сраное лицемерие.

Дело не в хочешь/не хочешь, а в том, что веганы, чаще всего занимаются веганством, не из-за жалости к животным, а что бы чувствовать себя выше других, лучше других. Скрытые нацисты они, короче.

Стандартный, можно сказать эталонный пикабушный комментарий. Все долбаебы. И сразу плюсцы собрал

Ну тут помимо злобы, что веган девок сманивает, просматривается ещё и злоба на навязчивость. Есть вегетарианцы, которые просто не едят животную пищу. Абсолютно нормальные люди, у меня несколько таких знакомых. А есть веганы, которые из всех щелей лезут со своей "истиной". Как на той картинке, где мужик ссыт в один из дальних писуаров, которых там два десятка, а веган подходит к нему, встаёт у соседнего писуара и сообщает, что он веган. Вот и Серёгу автор, видимо, в последние записывает, типа тот девкам на уши присел, а так нельзя. Но истины мы, скорее всего, не узнаем

А как же киноа и перуанцы?!! Кстати, кто такой этот ваш киноа?
раскрыть ветку (5)
1

Лебеда такая перуанская

0

Это вместо гречки

0

Пойду погуглю, ща скажу

раскрыть ветку (2)
0
Два часа прошло. Пиздец кабану.
Товарищ майор, меня этот вопрос совершенно не интере...
раскрыть ветку (1)
0

Я же ответил.. типа гречки

DELETED

Так он и не указывает, что надо есть. Глаза разуй

Разложил мое почтение)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы