16

Выборы...

Вот такое интересное письмо рассылает "Башнефть" своим сотрудникам... Слов нет. Одни эмоции.

Выборы...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может я тупой, но тут же не за определенных кандидатов топят, чтобы прям проголосовали за них, а за явку.

раскрыть ветку (24)
1
Факт в том, что принуждают.
раскрыть ветку (3)
0

Принуждают к явке?) Блин ну иначе опять бабушки выберут кого им кажется в противном случае)

раскрыть ветку (2)
1
И? Допустим,я не хочу идти. Вот просто не хочу. Мне не интересна политическая жизнь. Почему я должен туда идти?
Сам факт принуждения это нарушение закона, если я не ошибаюсь. Да, и зачем тому, за кого голосуют бабушки гнать на выборы тех, кто голосует не за него?
раскрыть ветку (1)
0
Так не иди на выборы.уволят? Найдешь другую работу.
0

У меня есть ощущение, что изменился "механизм подсчета".

Если раньше требовали голосовать за конкретного кандидата, то сейчас надо просто прийти на выборы и "голосовать" за кого угодно.

И по времени это совпало с введением электронных урн для голосования.

DELETED

Хомячкам похер, они негодуэ, а не думают

раскрыть ветку (18)
3

каким блять хомячкам?? у людей есть право не ходить на выборы? есть. их пытаются лишить этого права? пытаются. при чём тут хомячки?

раскрыть ветку (16)
2

Загляни в его профиль

1

А еще есть право публ чно выражать свое мнение))

Ну и не ходи, хули разорался.
раскрыть ветку (13)
2

тебя блять забыл спросить, что мне делать, а что нет.

у тебя с логикой проблемы? из школы после третьего класса выгнали? я не призываю ходить или не ходить. люди должны иметь возможность самим выбирать.

раскрыть ветку (12)
Ну и выбирай чё хочешь: ходить или не ходить. Кто, бля, тебя выбора лишает? То, что тебе написали по электронной почте, обязывает тебя это делать?
раскрыть ветку (11)
1
Заставить не могут, а вот наказать старших операторов, "ответственных за 100% явку" вполне могут.
раскрыть ветку (10)
0

с какой формулировкой? должностная инструкция есть с обязательствами отвечать за явку? нет? фхуй. срезают? заявление с досудебной претензией. нет ответа? трудовая инспекция, суд.

раскрыть ветку (4)
0
Года 2-3 назад операторы уже судились с этой замечательной оршанизацией из-за недостач. На заправке камеры, прошлушка, но доказать что воруют не смогли, а платить обязали. Так что что-то доказывать бесполезно.
раскрыть ветку (3)
0

тут доказательство же вон, в почте

раскрыть ветку (2)
0
А там доказательства были на камерах видео наблюдения, в результатах проверок но ничерта не помогло.
раскрыть ветку (1)
Да хуёв как дров - докладывай, что явился, а сам - как хочешь, один хуй никто не проверит.
раскрыть ветку (4)
1

а вот тут ты не прав. проверят ещё как. в прошлом году, когда путанские выборы были, у жены на бывшей работе коллега так не сходила на выборы - уволили (даже не сократили, а тупо заставили по собственному уйти, это легко делается, достаточно лишить премии и заебать обязанностями и проверками). и это даже не бюджетная организация была, частный холдинг. потому что в учредителях холдинга депутат местный был.

не будь таким наивным, местные изберкомы с удовольствием сдадут заинтересованным людям был ты на выборах или не был

раскрыть ветку (3)
Что за путанские выборы? Блядей выбирали штоли?

Так ты всерьёз считаешь, что какая-то организация (даже холдинг, как ты говоришь) будет заморачиваться проверкой явки своих сотрудников по официальным спискам? То есть, вот, например, работают в компании хотя бы человек 500. Значит нужно: а) узнать, где каждый из них голосует; б) узнать, где голосуют члены его семьи; в) узнать паспортные данные членов семьи работника) г) запросить списки со всех избирательных участков, где голосуют работники и члены их семей; д) вручную проверить явку нескольких человек из тысячных списков участков.
Представляеш какие ресурсы и время для этого нужны?
И самый главный вопрос: нахуя компании это надо? Если хочешь уволить человека - поверь мне, для этого есть 100500 более безопасных и простых методов. Иди ты думаеш, что компания "будет мстить" не ходившим на выборы? Опять же вопрос - нахуя? Выборы - они уже прошли, результат состоялся.
Скорее всего эту вашу "коллегу жены" выпиздили именно за дело, либо просто место освобождали. Зато так выгодно выглядеть "пострадавшей за политику": дооо, меня уволили за то, что на выборы не ходил. Это как с большинством "невинно осуждённых" в СССР: потом выясняется, что брали их не за анекдоты, а за то, что пиздили с работы всё что хуёво лежит.
Вас, бля, уже пинками загоняют на выборы - выбирайте, бля, кого хотите! Так нет: "мы свободные люди, на выборы хуй положили". Зато потом опять нытьё начнётся - опять не того выбрали!
раскрыть ветку (2)
0
Что за путанские выборы? Блядей выбирали штоли?

конечно, да ещё какую блядь.

знаешь, я бы пруфанул, но тебе же это не надо, ты живёшь в своих влажных фантазиях и даже не представляешь, какой хуйнёй готовы заниматься люди. и да, всё выше перечисленное в первом абзаце не так уж и сложно. компании это не надо. это надо учредителю-депутату, которому дали команду обеспечить явку. но тебе это не интересно. у тебя же есть "скорее всего". поэтому я тебе ничего не буду доказывать.

и снова у тебя проблемы с логикой, по ходу это не излечимо. последний раз, уже без надежды на то, что ты уловишь мысль, объясняю. я не призываю класть хуй на выборы. я против того, чтобы людей к ним принуждали. это разные вещи. но ты можешь продолжать толдычить одну и ту же хуйню из методички "нытьё начнётся". поэтому больше тебе ответов не будет

раскрыть ветку (1)
0

Работодатель идет в хуй с требованиями подсчитать кто и за кого голосовал. Это не его дело.

С таким письмом можно смело в трудовую инспекцию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы