Может я тупой, но тут же не за определенных кандидатов топят, чтобы прям проголосовали за них, а за явку.
Принуждают к явке?) Блин ну иначе опять бабушки выберут кого им кажется в противном случае)
Сам факт принуждения это нарушение закона, если я не ошибаюсь. Да, и зачем тому, за кого голосуют бабушки гнать на выборы тех, кто голосует не за него?
У меня есть ощущение, что изменился "механизм подсчета".
Если раньше требовали голосовать за конкретного кандидата, то сейчас надо просто прийти на выборы и "голосовать" за кого угодно.
И по времени это совпало с введением электронных урн для голосования.
каким блять хомячкам?? у людей есть право не ходить на выборы? есть. их пытаются лишить этого права? пытаются. при чём тут хомячки?
тебя блять забыл спросить, что мне делать, а что нет.
у тебя с логикой проблемы? из школы после третьего класса выгнали? я не призываю ходить или не ходить. люди должны иметь возможность самим выбирать.
с какой формулировкой? должностная инструкция есть с обязательствами отвечать за явку? нет? фхуй. срезают? заявление с досудебной претензией. нет ответа? трудовая инспекция, суд.
а вот тут ты не прав. проверят ещё как. в прошлом году, когда путанские выборы были, у жены на бывшей работе коллега так не сходила на выборы - уволили (даже не сократили, а тупо заставили по собственному уйти, это легко делается, достаточно лишить премии и заебать обязанностями и проверками). и это даже не бюджетная организация была, частный холдинг. потому что в учредителях холдинга депутат местный был.
не будь таким наивным, местные изберкомы с удовольствием сдадут заинтересованным людям был ты на выборах или не был
Так ты всерьёз считаешь, что какая-то организация (даже холдинг, как ты говоришь) будет заморачиваться проверкой явки своих сотрудников по официальным спискам? То есть, вот, например, работают в компании хотя бы человек 500. Значит нужно: а) узнать, где каждый из них голосует; б) узнать, где голосуют члены его семьи; в) узнать паспортные данные членов семьи работника) г) запросить списки со всех избирательных участков, где голосуют работники и члены их семей; д) вручную проверить явку нескольких человек из тысячных списков участков.
Представляеш какие ресурсы и время для этого нужны?
И самый главный вопрос: нахуя компании это надо? Если хочешь уволить человека - поверь мне, для этого есть 100500 более безопасных и простых методов. Иди ты думаеш, что компания "будет мстить" не ходившим на выборы? Опять же вопрос - нахуя? Выборы - они уже прошли, результат состоялся.
Скорее всего эту вашу "коллегу жены" выпиздили именно за дело, либо просто место освобождали. Зато так выгодно выглядеть "пострадавшей за политику": дооо, меня уволили за то, что на выборы не ходил. Это как с большинством "невинно осуждённых" в СССР: потом выясняется, что брали их не за анекдоты, а за то, что пиздили с работы всё что хуёво лежит.
Вас, бля, уже пинками загоняют на выборы - выбирайте, бля, кого хотите! Так нет: "мы свободные люди, на выборы хуй положили". Зато потом опять нытьё начнётся - опять не того выбрали!
Что за путанские выборы? Блядей выбирали штоли?
конечно, да ещё какую блядь.
знаешь, я бы пруфанул, но тебе же это не надо, ты живёшь в своих влажных фантазиях и даже не представляешь, какой хуйнёй готовы заниматься люди. и да, всё выше перечисленное в первом абзаце не так уж и сложно. компании это не надо. это надо учредителю-депутату, которому дали команду обеспечить явку. но тебе это не интересно. у тебя же есть "скорее всего". поэтому я тебе ничего не буду доказывать.
и снова у тебя проблемы с логикой, по ходу это не излечимо. последний раз, уже без надежды на то, что ты уловишь мысль, объясняю. я не призываю класть хуй на выборы. я против того, чтобы людей к ним принуждали. это разные вещи. но ты можешь продолжать толдычить одну и ту же хуйню из методички "нытьё начнётся". поэтому больше тебе ответов не будет
Работодатель идет в хуй с требованиями подсчитать кто и за кого голосовал. Это не его дело.
С таким письмом можно смело в трудовую инспекцию.