63

Выбивание долга

Прочитал печали пост о невозврате денежных средств:

https://pikabu.ru/story/pochemu_lyudi_uvolnyayas_zanimayut_d...

И вспомнил про похожую ситуацию, где я без боя не отступил и победил. С оговорками.


Мужик на работе попросил сделать небольшую халтурку в фотошопе за полторы штуки. Я согласился, сделал. Потом изредка напоминал ему про деньги, а он постоянно обещал вот-вот.

"Перевел - как не пришли? Разберусь с банком. В банке проблемы."

"Ой, забыл."

"Да отдам я, сейчас денег нет, что ты пристал!"

"Да, виноват, вчера обещал, извини, через пару дней подойди."

Мое любимое: "попрошу жену из больницы дойти до банкомата и перевести," - что?

И так чуть больше месяца, а потом раз и уволился.


Мужику, к слову, 50 лет, бывший военный, на мерсе внедорожнике ездил, подтянутый такой, солидный, я потом гуглил - депутатом пытался избираться когда-то. Мне тогда было лет 27, я был вежлив, учтив, не кричал, не ругался, но настойчиво требовал своего. А еще забавный факт - я в какой-то момент начал требовать от него мужское слово мне дать, что он деньги вернет, а он всячески извивался и не давал. Зато честное пионерское дал! Само собой, как дал, так и взял.


Итак, он уволился, при этом в последний день, когда я уже знал, что он увольняется, я его спрашивал, что как, и он мне при двух дамах сказал, что завтра придет, так как его гендир попросил доделать дела какие-то. На следующий день рабочее место пустует, стол и комп вычищены под ноль - никаких следов человека.

Ладно, звоню. Он отвечает, и мы договариваемся встретиться в метро вечером. Я приезжаю, стою, жду, высматриваю его в толпе, дозвониться не могу - видимо уже в ЧС, - еду домой.

Я понимаю, что моя на тот момент вера в то, что этот мужик мне все-таки отдаст деньги, выглядит чрезмерно наивно, а упорство напоминает баранье, но таков я был, и к продолжению этого банкета были причины - о них позже.


Итак, столкнувшись с ЧС, подключил антиаон, дозвонился, когда на другом конце поняли, кто это с неизвестного номера звонит, бросили трубку и стали сбрасывать последующие звонки.

Я подумал, поставил программу автодозвона, чтобы при сбросе или отсутствии ответа звонок автоматически возобновлялся, включил и стал ждать. Долго ждать не пришлось, телефон отрубили, я отключил автодозвон, через часик снова врубил, и так несколько раз, вырубая автодозвоны, когда мне нужно было самому позвонить, ждал звонка или приходила смска, что мне звонили.

Ночью я его трогать не стал - после 22 выключил. На следующее утро включил снова. Ближе к вечеру мужик все-таки ответил и стал ругаться, материться, угрожать расправами, сказал, что ему не позвонить и до него не дозвониться (а то я не знал), что что я за человек такой, что сейчас напишет на меня заявление в милицию и т.д. Я в ответ вежливо напомнил про долг, сказал, что так уж и быть выключу на выходные, но в понедельник утром включу, если денег не увижу. Положил трубку. Номер карточки повторно переслал.

Понедельник утро, смс, 1000 рублей.

Ладно, черт с ним, отключаю антиаон, удаляю автодозвон.


А теперь, внимание, кто дочитал, доставайте ссаные тапки и цельтесь мне в макушку.

Нюанс: я тому мужику в фотошопе помог сделать липовое свидетельство о повторном прохождении какой-то аттестации для подтверждения чего-то там. В свое оправдание скажу, что делая эту липу, чувствовал я себя отвратно, не понимал, почему вообще согласился, и дал себе зарок, что больше ничего подобного ни-ни. А потом, когда вся эта канитель началась, решил, что так мне и надо - никаких денег я не заслужил, но в то же время я никак не мог оставить это безнаказанным - больше всего меня расстраивало то, что мне бесстыдно врали прямо в глаза, еще и при дамах. И я придумал, как выкрутиться! - (теперь доставайте котоламп) я решил обязательно получить от него деньги и отдать какой-нибудь бабуле. Именно это и удвоило мою решимость обязательно выбить из него деньги.

Собственно, на то я деньги и потратил (котолампы на месте?) - одной увиденной на улице бабуле грустно-потерянного но не испитого вида просто дал денег, а другой бабуле, которой как-то помогал что-то дотащить до дома, принес пакет хорошей еды.

Изредка, признаюсь, вспоминаю про те недоданные 500 р, залетают мимолетные мысли напомнить о себе (и что я такой злой?), но отгоняю их.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 4 месяца назад
+9

Я думаю, тут вывод из истории не совсем точный. Дело даже не в том, что подделками заниматься плохо и не нужно, а в том, что человек, который с другими ведет себя как мошенник, и с тобой будет вести себя как мошенник.

раскрыть ветку 3
+4

Да, все так, и эта мысль тоже пришла в качестве вывода.

раскрыть ветку 2
+2

зачем этот автодозвон? отправил бы св-во поддельное по адресу, да и все...

+1

У меня были клиенты, которые заказывали сложные или не совсем корректные дела. Когда я видел, что человек юлит и его требования хоть и законны, но не совсем справедливы - я по отдельным делам либо брал предоплату и выполнял заказ, по другим - просто сразу отказывал, ссылаясь на "недостаток знаний" (иначе хрен отстанут).
Просто обжигался уже так, когда шёл навстречу людям, а люди потом как в этой истории начинали торговаться. Но это уже другая история.

+3

А потом херась - и гибнут десятки людей из-за того что кто-то с искусно нарисованным в фотошопе сертификатом, выполнял работы, к которым ни за что бы честно не сдал на допуск.
И всё "власти" виноваты, они же к нам-хорошим, с другой планеты прилетели.
Так и живём.

раскрыть ветку 2
+2

Да, полностью согласен с этим аргументом.

раскрыть ветку 1
+1

Нужно было сообщить в ту организацию,для которой он делал поддельное свидетельство,чтобы они проверили его на подлинность. Естественно, анонимно. Вот это была бы конкретная месть,как раз по его заслугам

+3

Прямо какое-то удовлетворение от прочтения. Все, кто заслужил кару, ее в том или ином виде получили)

+2

поэтому без предоплаты я даже файл не открою

+1

Когда же уже перестанут так свято поклоняться военным.Особенно женщины и девушки с чего то решили,что раз военный-значит святой и классный мужик. тьфу господи! Военные ткие же мудаки ,как и другие люди. С чего вы взяли,что раз военный там какой то  у него есть честь? пфффффффф.

А мерседес то  каких годов то хоть был? ,а то может старый и ржавый.....

Может не в тему,но просто от теток вечно слышу - он военный...... или , он из военной семьи............. Обычно про мудаков так и пишут- думала он порядочный,он же военный....... Так и тут автор не забыл написать тот факт,что он военный........ Ну военный ну и что??? Это его не делает особенным!

раскрыть ветку 1
0

Да вот как-то я не имел дела с военными раньше, которые мудаками оказывались. А тут вот.

А мерс у него вполне себе внешне достойно выглядел. Честно, не спец я по машинами, но он на старый, а тем более ржавый не похож.

0

На последний курсах в стенах родного универа встретила знакомого (на тот момент ну лет 5-6 не виделись). От универа по домам в одну сторону, поехали вместе. Парень пошёл вторую вышку получать. Всю дорогу ссал в уши, как он в Газпроме работает, дачу строит за много миллионов и и т.д. Успевай только лапшу снимать... Потом попросил ему курсач один сделать за денежку (в таких делах я та ещё барыга, инженерная графика вообще прибыльное дело в универе). Ну вот как курсач скинула, у парня видимо проблемы в Газпроме начались, полторашку отдать не может уже который год. Смешно и тошно.

раскрыть ветку 1
0

Мда, какая-то своеобразная у них психология.

0

Попахивает пиздеж@м, занести твой номер телефона в чёрный список, и хоть обзвонись

раскрыть ветку 2
0

А в том-то и вся прелесть, что занести номер телефона можно - он так и сделал, судя по всему, - но если подрубаешь антиаон, то номер не определяется, и звонок проходит. А просто неопределенные номера либо нельзя заблокировать, либо мужик просто не знал, как это делается.

раскрыть ветку 1
0

Ахухахаха ААА...

0

Вот интересно, когда появляется пост с точно такой же ситуацией, но вместо ТС коллекторы - все дружно бросаются писать какие они пидорасы. А здесь все наоборот...

0
Ты молодец честное слово! Но зря не дожал на остальные 500 рублей.
0
Я тут человеку долг придумал, он не в курсе пока! Три года готовлю эту аферу! Вот он удивится повестке в суд! Закончу аферу в июне, напишу пост! Хочется проучить человека на долгие годы, есть за что!
раскрыть ветку 2
-1

Месть - это блюдо которое подают холодным?))))

-1
Ждём продолжение
0
Подскажи программы какие использовал???
раскрыть ветку 1
0

Я точное название не помню уже - забил в гуглмаркете что-то типа "автодозвон" и выбрал что-то подходящее под нужное описание. Там много подобных программ.

0
Блин. Поведение мужика очень знакомым показалось. Тоже был такой должник. Но увы( он победил. Ладно хоть долг небольшой был.
0

Красавелло +

0

Нужно выбить из него проценты и пени.

раскрыть ветку 1
+4

Дерьмо. Дерьмо из него нужно выбить)

0
До конца искренне верил, что весь гемор из-за полторашки баксов=))но нет...
0
Выбивание долга стоило не дороже самого долга?
раскрыть ветку 1
+5

По сути, учитывая потраченное время, подключение антиаона, да ту же поездку на метро, - конечно стоило дороже. Но это был уже принципиальный вопрос, в том числе и чтобы самому неповадно было грязными заработками заниматься и было проще говорить "нет" в подобных ситуациях.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: