26

Вяленое мясо... дебют!

Всем привет! Это мой первый пост на Пикабу))) до этого только смотрел ленту... писать самому нечего было) и вот решился... дело было летом.. один знакомый привез с севера вяленую оленину! Мне она очень понравилась и я решил попробовать сделать вяленое мясо сам! Вообщем мое первое блюдо))) (весь процесс не фоткал так как не расчитывал выкладывать)

Ну а пока ждал когда будет готово мясо... на выходных сделал скумбрию горячего копчения на самодельной коптильне из медицинской биксы!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да и рецептами давай делись, друг. К чему результат без них?
раскрыть ветку (1)
4
Взял для начала 1 кг свинины (шейку).. обрезал прожилки... взял глубокую кастрюлю... насыпал на дно соли обычной.. выложил куски по 500гр.. и засыпал их солью чтоб скрылись.. 2 пачки соли у меня ушло.. накрыл крышкой и в холодильник на 3 суток... каждый день я доставал мясо и сливал воду которое оно выделяло... переворачивал и ложил обратно засыпая новой солью. Спустя 3 суток... достаем... промываем хорошо мясо и на час кладем в уксус... далее опять промываем.. высушиваем салфетками и готовимся натирать... берем пиалу.. насыпаем смесь перцев.. сладкую паприку...сушеный чеснок..сушеную зелень.. наливаем немного воды и перемешиваем до состояния пюре... берем селиконовую кисть и промазываем мясо со всех сторон... ждем час чтоб 1 слой высох и намазываем вторым слоем...как только намазали... посыпаем сухим размарином... заварачиваем в пергаметную бумагу.. перевязываем капроновой нитью как можно туже.. и вывешиваем на 2-3 недели в сухое проветривоемое помещение... а дальше самое сложное.. ждать и ходить мимо него предвкушая в голове как тоненько нарезаешь и вкушаешь))
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
1
Уксус убирает возможность излишней просолки
показать ответы
0
Где же сейчас зелёная травка? Или фото не первой свежести, поэтому и закоптил))
раскрыть ветку (1)
1
Газон во дворе частного дома зеленый круглый год)))
показать ответы
0

очень хочется приготовить)

подскажите плиз где взять нитритную соль?  но по продаже только опт попадается(

раскрыть ветку (1)
1
Соль подойдет обычная в квадратных пачках или крупная.. экстра мелкую не советую
1

чтож ты делаешь то, с голодными людьми!!!! ИЗВЕРГ!!! УДАЛЯЙ ФОТО ЭТОЙ ВКУСНЯТИНЫ ))))

раскрыть ветку (1)
1
Вы не представляете как я 3 недели ходил мимо него в предвкушении... а сьели за 2 дня семьей))
1

дайте плиз описание коптилки?

раскрыть ветку (1)
1
В медицинских учреждениях есть биксы в которых проспиртовывают инструменты.. мне удалось как то выкупить одну у персонала))) предчтавляет собой что то похожее на кастрюлю.. с отверстиями в стенках... итак.. вниз на дно сыплю опилки фруктовых деревьев. На них ставлю решетку для гриля из мекроволновки.. на решетку ставлю тарелку для сбора жира металическую глубокую.. далее вставляю 3 электрода через боковые отверстия насквозь... чтоб в центре получился треугольник из них... на них сверху положит решетку для приготовления шашлыка (отрезал от старой) и на решетку рыбку.. рыбу замочил в рассоле на 3 часа.. выкладываем.. закрываем крышкой и на открытый огонь мин 30 40

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы